ID работы: 7818007

Ведьмак против Мэри Сью

Гет
R
Завершён
310
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог. Что-то кончается, что-то начинается

Настройки текста
— Здорово, котаны, с вами Пушистый Ультразасранец и это «ХайпНьюс» — лучший новостной канал русского Ютуба. Итак, пока пропагандоны из зомбоящика в стомиллионный раз рассказывают нам про Сирию (где это вообще? Что-то не припомню такой планеты в Вахе), в Москве, в Черемушках, двое каких-то косплееров ввалили некислых пиздюлей примерно двадцати ментам и росгад… то, есть, простите, росгвардейцам. Итак, смотрим первый видос, снятый свидетелем этого дестроя. Вот из окна летит стиралка… потом холодильник… потом — унитаз, МАТЬ ЕГО, УНИТАЗ! Дальше все ненадолго затихает… и тут из подъезда выбегают мужик и девушка, которые, БЛЯДЬ, ОДИН В ОДИН ПОХОЖИ НА ГЕРАЛЬТА И ЦИРИ ИЗ «ВЕДЬМАКА»! На этом моменте автор записи предпочел съебать. Осуждать его — не буду, я бы тоже свалил, если бы на меня с мечами бежали двое живых ведьмаков, которые перед этим в ноль расхерачили чью-то хату, не пощадив даже унитаз. Ладно, смотрим другой видос. Толпа росгвардейцев прет на Геральта, дальше камерой случаются какие-то помехи — И ВОТ ВСЕ БРАВЫЕ БОЙЦЫ ОТДЫХАЮТ НА АСФАЛЬТЕ! Автор видео пишет, что в этот момент ведьмак применил что-то типа магии. Я хз — был ли это знак Аард, или Мясник из Блавикена просто очень метко метнул пластиковый стаканчик. Окей, тут у нас — еще один видос. Снято из окна соседнего дома, поэтому видно так себе. Росгвардейская тачка горит… ПОТОМ АДОВЕЙШАЯ ВСПЫШКА ПОСРЕДИ ДВОРА — и запись обрывается. Жильцы вконтаче пишут, что там появилась какая-то телочка, только вот все описывают ее по-разному. Одни говорят, что у нее были черные волосы и вампирские клыки, другие — что и волосы, и глаза у нее были ваще сразу всех цветов радуги. Хотя, пожалуй, нет — вру. Кое-что общее в этих описаниях есть — ноги от ушей и сиськи размера где-то пятого. Ну, кароч, котаны, я хз — че все это значит. Но, если это было такое промо следующего сезона «Ведьмака», то я обещаю ваще никогда больше не хуесосить «Нетфликс» на своем канале. *** — Отъебись от меня! А ну отъебись, пиздохлоп хвостатый! — у Талера кончились стрелы и он пытался с помощью лука отбиться от мерзкого монстра со множеством щупалец, который уже успел схватить шпиона за ноги. — Йен, Кейра, помогите! Одна я их не удержу! — Трисс с помощью огненного купола пыталась защитить замок от атак с воздуха; кажется, все небо над Вроницами было заполнено крыльями, пастями, когтями, хвостами, шипами и жалами. Меч Эскеля сломался, раненый в ногу Ламберт рухнул на одно колено, а Золтана уже тащил в свою пасть черт-переросток… Но в этот момент в воздухе что-то зазвенело и все до единого монстры исчезли во вспышках порталов — местные чудовища — в синих, твари из иных миров — в красных. В следующий миг на середину замкового двора выбросило Геральта и Цири. Все бросились к ведьмаку и ведьмачке, которые едва держались на ногах. — Вы живы! — воскликнула Трисс, обнимая Волка и Ласточку. — Геральт, ты не ранен? Тебе нужен какой-нибудь эликсир? — спросил Эскель. — Да, нужен, — хриплым голосом произнес Белый Волк. — Водка. — Угу, и мне тоже, — проговорила Цири. — Итак, я весь внимание! — Лютик с такой скоростью подлетел к ведьмаку и ведьмачке, что даже не заметил, что на бегу потерял свою знаменитую шляпу с пером. — Ваша история о погоне за непобедимым врагом сквозь мириады миров — прямо-таки жаждет стать балладой! — Мы все расскажем, — устало вздохнул Геральт. — Только это… сперва подлечимся немного. *** Несколько дней спустя, отдохнув и более-менее залатав раны, участники битвы под Вроницами начали разъезжаться кто куда. — Спасибо, что помог нам, Роше, — сказал Геральт, садясь в седло. — От этого зависела судьба всего мира, — ответил командир «Синих Полосок». — Я не мог поступить иначе. — Послушайте! — воскликнул Лютик; на своей серой лошадке он догнал Геральта, Трисс и Цири, когда те миновали подъемный мост. — Я сочинил балладу о вашем новом приключении. Но в этот раз я решил начать повествование издалека, вначале рассказав о сложной и неблагодарной ведьмачьей рутине, а потом плавно подвести слушателей к основному сюжету. Итак… — бард откашлялся и запел: Бомбы, знаки, эликсиры, два меча И Плотва — десятая по счету. За холмом утопцы кмета жрут, громко крича. Очень тяжела моя работа Чуть, чуть ты зазевался — и тебе конец И никто тебя больше не вспомнит, удалец. Мутагены обеспечат замедленье пульса… Ты, ты очень бы хотел хранить нейтралитет, Только вот назад уже дороги нет. Снова скажет кмет тебе с лицом понурым: Нас спаси ты! Что же еще делать, если кровь — пролита, И пускай вернешься сильно ты побитый Но от тварей злобных все же защити ты… Нас спаси ты! И у лодки твоей — дно опять пробито, А миры, где Хлад прошел — все льдом покрыты… — Забавно, — усмехнулась Цири. — На Земле песня с похожим мотивом в свое время звучала… просто отовсюду, примерно как у нас — «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Лютик принялся за очередной куплет, однако его прервали самым наглым и бесцеремонным образом. Оставляя за собой широкую полосу черного дыма и постепенно снижаясь, небо с диким ревом пересек гигантский огненный болид. Хотя он рухнул в лесу как минимум в паре миль от замка, Геральт явственно ощутил как задрожала земля. Не говоря ни слова, воины и маги переглянулись и пришпорили коней, направляясь к месту падения. *** — Зараза! — прорычал ведьмак, разглядывая поваленные деревья и лежащий среди них загадочный объект. Последний напоминал металлическую птицу размером со среднего дракона. Похожие штуковины Белый Волк успел заметить в одном из миров, во время безумной гонки по измерениям. Под крыльями чудовища были подвешены странные цилиндры, заостренные с одного конца — явно какое-то оружие. А на чешуе можно было разглядеть… — Знак школы Змеи! — выдохнул Ламберт, осматривая «птицу». — Трисс, ты можешь узнать, есть ли кто-то внутри этой штуки? — спросил Геральт. — Сейчас, — чародейка сделала несколько пассов руками, и через несколько мгновений отрицательно покачала головой. — Там нет живых существ — и мертвых тоже, — удивленно произнесла волшебница. — Это какой-то механизм, который летает сам. Вернее — летал до недавнего времени. — Цири, откуда он мог взяться? — Белый Волк повернулся к молодой ведьмачке. — Проделки какой-то новой Мэри Сью? Или, может, мы старую не добили? — Это… — Ласточка взяла паузу, во время которой на ее лице отразился сложный мыслительный процесс. — Да, кажется, я поняла! Это AU! — Не понял, что еще за «ау»? — нахмурился Золтан, поигрывая секирой. — Типа, как в лесу «ау!», когда заблудился? — Ну… можно и так сказать, — пробормотала Цири. — Снова юный автор? — предположил Геральт. — Да, — кивнула ведьмачка. — Но, по крайней, на этот раз у нас уже есть опыт. Ну что, готов подарить Лютику сюжет для еще одной баллады? — в больших зеленых глазах Цири загорелся азарт. — Ненавижу порталы, — тяжело вздохнул ведьмак, подавая руку приемной дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.