ID работы: 7818382

Я все еще помню тебя (рабочее)

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы не можем выбрать простую жизнь

Настройки текста
      Боги теряют свои силы, когда в них перестают верить, когда на смену нам приходят другие Боги, а старые канут в Лету и будут забыты всеми. На протяжении многих лет наши имена менялись, наша внешность так же менялась в представлении смертных, но мы оставались прежними и, казалось, этому не будет конца. Вскоре, наш верховный бог, наш прародитель и отец канул в вечность, за ним последовали и другие, постепенно оставляя свои места.       Пришло время, когда нас осталось слишком мало и пришлось уступить место на небесах другим, более величественным, как посчитали смертные, существам. Боги ничто без тех, кто мог бы в них верить.       Мы сохраняем силу, даже если в нас верит один человек, правда эта сила не столь огромна, как если бы нас боготворили целые города. Остаться одному, в целом мире, что может быть хуже? Бессмертие не покидает нас, это как дар самих небес, самой вечности. Дар и одновременно проклятье. Видеть, как города рушатся и отстраиваются вновь. Как мир заполняет злость, как смертные жгут себе подобных, пытают их и в конечном итоге убивают.       Средневековье, темное время, самое страшное для меня. Милостивые небеса пощадили меня и прокляли, позволив пережить это, но в тоже время познать, на что способны те, чьи предки обращались к нам за помощью. Черные кошки никогда не нравились людям.       Однажды я познакомилась с мальчиком. Ребенок только-только раскрывал свои способности и делал первые шаги в сумеречный мир. Напуганный, он никак не мог научиться контролировать силы и из-за этого несколько раз попадал в передряги.       «- Мур… - черная кошка потерлась о ноги мальчишки, с кошачьими глазами. – Мур… - хвостом она обвернула его запястье, выказывая свою поддержку.»       По сути, он в этом мире так же был один. После проявления метки, его мать стала бояться собственного сына, а отец… Отец при удобном случае избивал. Мне даже приходилось зализывать его раны, когда ему было совсем плохо. Мы подружились, это было даже забавно, необычно. У меня были друзья, очень давно… Я помню, как парнишка показывал мне то, чему научился. Золотые искры срывались с его пальцев, это было красиво. Он играл со мной и даже иногда приносил что-нибудь вкусное. В свою очередь мне удалось несколько раз отбить его у злобных псов, хромала тогда еще несколько дней.       Первый подарок, он был замечательным. Небольшой кулон на темно-красном бархате маленький круглый камень – кошачий глаз, оплетенный проволокой..       «- Сену, ты мой единственный друг, – мальчишка прижал кошку к себе, а та в свою очередь замурчала, да потерлась щекой о щеку мальчика, на которой все еще виднелся след от ладони. – Ты, необычная.»       Счастье так эфемерно. Время не щадит никого, забирая все до последней капли, без надежды на лучшую жизнь. Мать мальчика повесилась в сарае, я до сих пор помню обвисшее тело в белоснежной рубашке, свисающей на толстой веревке, я до сих пор помню ужас в ее глазах и боль в янтарных глазах моего друга. Обезумевший отец, в туже ночь попытался утопить его в бадье с дождевой водой, все что я смогла – это оставить несколько кровоточащих царапин на лице мужчины.       Внезапное тепло, жар... Я лишь услышала посмертный крик и проклятье, как от хозяина фермы осталась лишь пыль. Словно громом пораженный, мальчик стоял у той самой бадьи и с его черных, словно вороново крыло, волос, стекали капли воды. Глаза светились во тьме ночи, а зрачок был как у кошки, готовящейся к атаке.       «-Мяу?.. – Сену приблизилась к нему, волоча за собой пострадавшую ногу. Сперва на нее не обратили внимания, а затем теплые руки друга окутали ее словно теплое одеяло.»       «- Я убил его, Сену…»       Мы расстались, не по своей воле, но нас разделили на долгие годы. Последняя ночь вместе… Я до сих пор помню запах дождя и мокрой земли. Я помню, как капли разбивались о стекла, я помню теплые объятья своего друга так, словно это было вчера.       Нам даже не дали попрощаться, я не знаю, кто забрал его у меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.