ID работы: 7818382

Я все еще помню тебя (рабочее)

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сену?

Настройки текста
      Дождь словно умалишенный тарабанил по стеклам, будто грозился их разбить, его не впустят в дом. Сверкнула молния, на мгновение озаряя комнату своим светом, а затем снова погружая во мрак. Ветер покачивал легкие шторы, проникая через приоткрытую дверь. Капли дождя оставили на светлом полу едва заметные темные пятна.       Когда мага забрали безмолвные братья, ему было сложно. Мальчишка, еще совсем юный, он не мог смириться с тем, что потерял свою подругу. Первые годы было трудно засыпать одному, а потом Бейн все же привык. Он нашел отдушину в тех котах и кошках, что приходили к нему на террасу. Иногда маг задумывался о том, как умерла его подруга, даже не подозревая о том, что она вполне себе жива, прогуливается по улицам города и очень часто бродит по крышам многоэтажек темными ночами, наблюдает за закатами и восходами солнца.       Быть может небеса смилостивились или все идет по заведомом определенному кем-то плану, встреча была неизбежна. С очередным, рассекающим небеса, ударом молнии, за окном появился едва заметный силуэт, на который можно было бы даже не обратить внимания, если бы не сияющие, изумрудные глаза. Непогода заставила усатую искать себе укрытие, но имеет ли она право, вторгаться в чье-то жилище? «Пожалуй, если я задержусь тут до рассвета, ничего не случится.» – подумалось ей перед тем, как усатая все же позволила себе войти в дом, оставляя после себя маленькие мокрые следы, что исчезнут через несколько минут. Она хотела поспать возле дивана, на необычайно мягком ковре, но так и не смогла сомкнуть глаз, улавливая малейшие шорохи своим чутким слухом. Отчего-то сон хозяина дома был неспокоен.       Магнус ворочается в постели, кошмар, мучающий его с самого детства, убивающий его душу и не дающий покоя, вернулся…       – Сену… – сквозь сон он позвал кошку, как в детстве. Казалось бы, что тут такого, лишь попытка спастись, привычка, но кошмар прерывается, так и не успев нанести самую болезненную рану.       Легкое урчание, пушистая, мягкая шерсть касается его руки. Едва ощутимое покалывание от острых коготков на груди. Вибрация от урчания усатой словно отгоняет то, что подкидывает уставший разум, окружая в своеобразный кокон, не позволяющий чему-либо нарушить сон мага. С первыми лучами солнца от нее не осталось и следа, лишь ощущения полного спокойствия и безмятежности, а у кошки было время до следующего прихода, подумать о том, что она сделала, что почувствовала и тот ли это человек, которого когда-то потеряла. Усатая приходила еще несколько раз и исчезала точно так же, как и в первый, пока однажды смутьянка судьба не перевернула все вверх дном. Сену попросту некуда было бежать, когда дверь захлопнулась сразу после того, как она вошла. Мокрые лапки оставили следы везде, где только можно было, но так и не нашли выхода.       В какой-то момент маленькая хищница улеглась на одну из подушек, отпуская переживания. Таких как она сотня, нет, даже миллионы. Обычная кошка, забредшая ночью погреться или спрятаться от дождя. Тем более, тут они бывают часто, ведь ей удалось понаблюдать, как каждое утро бродячие кошки получают свою порцию молока.       – Мяу. – словно в подтверждение своих слов промурлыкала самой себе, да поудобнее устроилась на мягкой подушке, постепенно погружаясь в сон.       Утреннее солнце не могло проникнуть через плотные шторы в спальне мага, но это и не нужно было, он как обычно, просыпался сам. Потянувшись в постели и смыв сон с лица и тела во время утренних процедур, переместился к гардеробу, остановив свой выбор на шелковой, темно-зеленой рубашке в восточном стиле, расшитой по вырезу бусинами и черные штаны из такого же материала. Как обычно, украшения на шею и несколько колец дополняли его магический, во всех смыслах образ.       Кровать заправлена по щелчку пальцев и в довершение к идеальному утру было бы неплохо выпить немного джина, но…       – Кто это у нас здесь? – прохладные руки почесали за черными ушками спящей кошки, которая все еще продолжала тарахтеть, не желая просыпаться. Маг заметил ее совершенно случайно, когда уже взял бокал и собирался выйти на террасу. – Эй… – подушечкой пальца коснулся черного носика и погладил по переносице, между глаз. Усатая лишь перевернулась на спину и медленно открыла свои глаза. – Прелестно. – кошка же среагировала более бурно, переворачиваясь обратно на живот и устремляясь к двери, что все еще была закрыта. Магнус улыбнулся. – Видимо вчерашняя погода сыграла с тобой злую шутку – сказал он, выпуская ее и выходя вслед за выбежавшей усатой, которая тут же поспешила к перилам, чтобы уже оттуда сбежать. Она узнала его, еще в первый раз, но он не узнал свою Сену. Кошка не винила его, прошло слишком много лет, много всего случилось и еще случится, времени думать о прошлом нет.

***

      - Магнус, подожди! Ты моя единственная надежда! – Клэри схватила его за рукав, не желая отпускать, все еще надеясь на то, что он согласится сделать это прямо сейчас.       - Валентин нашел нас. Я предупреждал твою мать, Клэри. – маг дернул свою руку и скрылся в портале. Он не собирался рисковать собой и своими собратьями в этот момент, когда на них велась открытая охота членами Круга.       Охотники покинули клуб сразу же после того, как маг исчез. Рыжая была подавлена и опорой для нее стала Иззи. Она поддерживала ее физически и морально, как могла.       – У меня есть это…– Кларисса не сразу поняла, что в ее руках осталась пуговица Бейна. – Мы можем отследить его? – она протянула раскрытую ладонь к ссорящимся Алеку и Джейсу. – Если есть хоть малейший шанс…       – Мы попробуем отследить его, но маги слишком любят все усложнять…       Результатом совместной работы паработаев стал заброшенный склад. Ни одного источника света, сплошные ящики, пленки и металлические решетки.       – Странное место для дома. – Клэри была разочарованна, она ожидала чего-то более помпезного.       – Это магическая дымка. – заметил Джейс, осматриваясь по сторонам.       – Да, но как-то все слишком просто. – Изабель, она даже в вечернем платье способна разобраться с несколькими демонами или приспешниками Валентина.       - Защитные чары не работают. – блондин сделал несколько шагов вперед, прежде чем они заметили двух мужчин на помосте. Член круга перерезал магу горло, а после сбросил тело и попытался скрыться, когда ему на пути попалась юная магесса, жизнь которая должна была вот-вот прерваться.       После того как усатая нашла своего друга, она старалась надолго его не оставлять, помня о том, каким проблемным он был в прошлом. Иногда Сену бродила по этим складам в поисках мышей, она не хотела растрачивать свои навыки, а посему и этот день не стал исключением. Сперва появились люди в черном, она их никогда прежде не видела, но их темная аура говорила о том, что не с добрыми намерениями заявились. Когда пособник Моргенштейна занес свой клинок над магессой, большая тень бросилась на него, сбивая с ног и утаскивая за груду ящиков и контейнеров. Предсмертный крик, на который сбежались охотники и увиденное ввело их в легкий шок. Горло нападавшего было разорвано и из него все еще сочилась кровь, разливаясь по серому бетону. Переломанные ребра торчали из вспоротой грудной клетки, откуда, казалось, кусками была вырвана плоть.       - Вставай. – Клэри помогла девочке подняться и, приобнимая ее за плечи быстро направилась следом за остальными охотниками, оставляя обезображенное тело. Никто не заметил черную кошку в темноте.

***

      Книжная полка с треском упала на пол, а за ней последовала еще одна, прежде чем вокруг ладоней мага образовалось синее сияние. Он был крайне недоволен тем, что сейчас происходило и в тоже время необычайно серьезен и собран, ведь опасность угрожает им всем. Всплеск мощной энергии, которой ни один из нападавших не мог бы обладать взволновал его, так как он не знал, что еще для них приготовил Валентин, с какими демонами он мог связаться.       - Ты сильнее того рогатого мага, но он особо не сопротивлялся и быстро сдал тебя, прежде чем я забрал его метку. Соберу целую коллекцию. – противник прокрутил меч, принимая позу для атаки. – Твои кошачьи глаза, они станут отличным ее дополнением. – ухмыльнулся мужчина, прежде чем броситься в атаку. Бейн без особого труда смог отразить ее и сделать несколько шагов назад, чтобы создать для себя преимущество и направить энергетическую волну в сторону врага, от которой тот тоже с успехом ушел и замахнулся для очередного броска, но стрела с красным оперением насквозь прошла голень и подкосила его, вырывая из легких крик. Магнус не растерялся и вырубил убийцу с помощью очередного магического удара.       – Кажется, это все. – сияние постепенно угасло, а глаза приняли прежний вид до того, как он развернулся к своему помощнику. – Я бы и сам справился, но спасибо. – маг все еще не был знаком с этим очаровательным брюнетом, поэтому решил не упускать возможности. – Я Магнус, мы так и не были представлены друг другу в клубе.       - Алек. – Лайтвуд улыбался, видимо был рад знакомству. – Нам бы, наверное, стоило бы… - он заикался от столь пристального взгляда Верховного мага Бруклина. – Вернуться к остальным и разобраться с последствиями.       - Да, стоит. – Бейн очаровательно улыбнулся и проследовал за охотником, задержавшись лишь на секунду. – Это еще не конец. – он мимолетно осмотрел комнату, тот энергетический всплеск не давал ему покоя.       Разрушенное логово было полно мертвых тел. Маги были не готовы к внезапному вторжению, как и были неготовы расстаться со своими жизнями. Окна разбиты, мебель перевернута. Джейс и Иззи пытались помочь тем, кто уцелел, помогали им перебраться в более удобное место, где не пострадавшие помогали раненым, залечивая их раны.       – Магнус. - Клэри с малышкой подошли к мужчине, а девочка и вовсе бросилась к нему в объятья, надеясь на взаимность, которую тут же получила.       – Иди к остальным Зоуи, тут не место маленьким девочкам. – мужчина с заботой посмотрел на маленькую магессу, после чего отпустил ее, та собралась уходить, но остановилась на минуту.       – Я видела, - повернулась к покровителю.- Там был кто-то большой. Тот, кто убил того человека. Это не я. – закончив свою мысль убежала.       – О чем она? – Бейн проследил за, теперь, сиротой. – Ты видела что-нибудь?       – Я не знаю, – рыжая пожала плечами. – Мы прибежали на крик, там была только Зоуи и труп члена Круга… Это не важно. – вдруг отрезала она. – Важно лишь то, что от этой битвы не скрыться, Валентин нашел тебя, Магнус, и сделает это снова. Нам нужно работать вместе и только тогда чаша будет найдена. – девушка смотрела на него своими большими зелеными глазами, обрамленными пушистыми ресницами, надеясь на согласие. Маг сдался под ее напором, ведь он понимал, что она права, все только начинается и исход этой битвы зависит от того, как далеко они продвинутся в поисках чаши.       – Я могу вызвать демона, но требовать у него будешь ты. – глаза мага стали уже. – Предупреждаю, вернуть воспоминания будет не так уж просто, цена может оказаться неимоверно высокой, готова ли ты к этому, Клэри?       – Я сделаю все что угодно, если это поможет остановить Валентина и вернуть мою маму. – вызов брошен, самоотверженности девушки можно только позавидовать, но стала ли бы она так рисковать, если бы это было не в ее интересах? Кто знает.       – Ладно. – строгое выражение лица сменилось на более привычное, расслабленное. – Но здесь не безопасно, нужно найти новое место. Держитесь крепче, намечается переезд.

***

      – Когда образуется связь, мы не должны разрывать ее, чтобы не произошло, иначе демон вырвется на свободу. – Магнус стал на верхушке звезды и протянул руки Изабелле и Александру. – Не разрывать. – беря друг друга за руки, они тем самым образовывали звезду, параллельно той, что Клэри нарисовала на полу. – поступайте так, как я скажу. Демона зовут Валак и когда он появится здесь, то попросит плату за воспоминания Клэри.       – Какую плату? – Джейс как обычно беспокоится за своих сородичей и, конечно, безопасность рыжей.       – Увидим. – все что ответил Бейн и ритуал начался. Но кто бы мог подумать, что за ними наблюдали. Зеленые глаза следили за всеми манипуляциями. Пушистые лапки в беспокойстве и нетерпении топтались на месте. Призывы никогда не были безопасными, а демоны никогда не просят простых вещей.       Когда кто-то не признает очевидного, или пытается выдать ложь за правду, приходит пора платить. Воспоминания охотников, воспоминания мага… Кто-то из них посмел обмануть Валака, подсунуть ему то, что могло сойти за правду, но он не простой демон, пожирающий все подряд. От усилившегося энергетического вихря охотники не выдержали и связь была разорвана, теперь силу хранителя памяти сдерживал лишь Бейн, но он не сможет делать это вечно, ведь его магия не бесконечна.       - Я не могу сдерживать его дольше! – теряя силы верховный маг сползал по стене, пока остальные охотники продолжали вытягивать Джейса, не позволившего Валаку схватить Алека.       - Клэри, помоги! – Иззи тянула блондина, к ней присоединился и брат, но этого было недостаточно.       – Если убьешь демона, память не вернется! – рыжая активировала клинок серафима она сделала несколько шагов вперед, но так и не смогла им воспользоваться. Маг почувствовал тот же всплеск энергии, что и вовремя поединка с представителем Круга, однако в этот раз смог увидеть причину. Гигантская кошка, напоминающая пантеру, обнажив свои клыки и когти проскочила через черный вихрь, разрывая его на куски и обращая Валака в сияющую кучку огненных искр. Животное мягко приземлилось на лапы у дальней стены. Оно сохраняло спокойствие, даже опустилось на каменный пол, приступая к вылизыванию большой лапы, словно не чувствуя угрозы от охотников и Бейна.        – В следующий раз предупреди, если у тебя случайно заведется дракон. – только пришедший в себя блондин был шокирован. Да и не только он,на большую кошку смотрели все, потому как такое случилось с ними впервые.       – У меня никогда не было такой кошки. – он на мгновение задумался, словно в его голове что-то щелкнуло. – Сену?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.