ID работы: 7818382

Я все еще помню тебя (рабочее)

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моменты

Настройки текста
      Новость о том, что Сену та самая кошка, что была с ним когда-то давно, маг воспринял не так горячо, как думала усатая, хотя на самом деле маг пытался осмыслить это и прийти к рациональному решению. Его кошка говорит, вряд ли с этим можно так просто примериться.       «Я хочу лосося на обед.» – кошка положила голову на столешницу журнального столика и продолжила наблюдать за магом. Он куда-то собирался и, как обычно, ее с собой не возьмет. В один момент из облюбленного домашнего питомца Сену стала, казалось, пустым местом, но она ошибалась.       – Ты и так много ешь, Сену. – Поправил ворот пиджака и прическу. – Я вернусь, как только смогу.       «Снова в Институт? Что на этот раз, Джейс шнурки завязать не может?»– она была крайне недовольна. – «Возьми меня с собой.» – прозвучало даже ни как просьба, а как приказ.       – Как ты себе это представляешь, изумрудик? – маг присел перед кошкой. Ее пушистый хвост ходил из стороны в сторону, выражая недовольство хозяйки.       «Ты можешь сказать, что меня не с кем было оставить.» – усатая от нетерпения переступала передними лапками.       – Они ни за что не поверят в это, Сену… – он вздохнул, понимая всю абсурдность предложения. – Я буду представлять интересы Изабеллы перед инквизитором, а присутствие кошки… Охотники все еще помнят тебя большой пантерой.       «Я согласна на поводок»

***

      Маг бежал, не разбирая дороги, лишь бы подальше от источника землетрясения и диких звуков, разрывающих голову. Он не упал, хотя корни старых деревьев так и вились под ногами, а ветки норовили выцарапать глаза. Послышался хруст, а затем что-то упало, поднимая вековую пыль в воздух.       – МАГНУС! – крик больше напоминал рев дикого животного, попавшего в капкан. – МАГНУС! – Бейн продолжал бежать, сам не понимая отчего, ведь проще было остановиться, узнать кто гонится за ним. Когда ему удалось выбежать на пустырь, он столкнулся с тем, что его уставший разум выдал за чудовище. Огромная, пушистая Сену сидела на земле поджав под себя лапки. Кошка виляла хвостом, создавая волны ветра, валящие деревья, вырывающие их с корнем. Изумрудные глаза смотрели на него из-под полуоткрытых век, а потом шершавый язык прошелся по магу с ног до головы.       «Мне нужен домик.» – Магнус проснулся, от кошмара и от реальных ощущений шершавого языка, прошедшегося по щеке, лбу, носу и подбородку.       – Какой домик? Тебе мало этой квартиры? – мужчина облокотился о спинку кровати и кошка перебралась к нему на ноги. Не такой как всегда, ни с иголочки… Он нравился ей больше, когда остатки сна скользили в темных глазах.       «Нет, домик только для меня. Кошачий.» – острые коготки впились в ногу, когда кошка, следуя любимой привычке, начала переступать лапками.       – Еще рано, решим после того как я высплюсь после твоего ночного рандеву. – Прячась под одеяло Бейн попытался скрыться от маленькой хищницы. В последнее время она стала очень активной, особенно с вечера и до утра, и ей все равно, кто на ее пути, поэтому маг в последние дни абсолютно не высыпается, а теперь еще и такие кошмары…       – Мяу. – попыталась подкопаться под шелковую ткань. – Мяу…       – Сену! – похоже ей удалось его разозлить. – Несносная кошка! Я выставлю тебя за дверь, если ты сейчас же не прекратишь. – Скорее всего это подействовало, так как ответа и каких-либо действий, выражающих несогласие пушистого изумрудика не последовало.

***

      – Ты прямо сейчас отдашь мне это, изумрудик. – обиженная кошка держала в зубах последнее перо птицы Идриса. Сейчас оно было очень необходимо магу, но усатая не собиралась его отдавать. – Я куплю тебе те побрякушки. – В последний раз, когда маг и его премилейшая кошка посещали магазины в поисках чего-то важно для Бейна, но не такого важно для усатой, она приметила себе в антикварной лавке украшение, напоминающее накладной воротник с драгоценными камнями разных цветов. Конечно оно ей было велико, это и стало основной причиной отказала.       «Та пустышка меня так не повеселит» – Сену спрыгнула с дивана, когда Магнус в попытке схватить ее упал на мягкие подушки. Где и остался лежать, оставив часовые попытки справиться с негодяйкой. – «Почему ты не двигаешься?» – она приблизилась к нему на несколько шагов, так чтобы ее нельзя было схватить. – «Эй, маг!» – Еще несколько шагов, ставших роковыми, когда тонкие пальцы со множеством необычных колец сомкнулись на черной холке. – «Так не честно!» – взвыла маленькая хищница.       – Будет тебе уроком. – глядя в зеленые глаза сказал мужчина. – А теперь отдай перо. – животное приземлилось на четыре лапки, когда брюнет получил желаемое и вернулся к зелью, что как раз закипало. Сену проследовала за ним и уместила пушистую попку на столешнице из темного дерева.       «И кому же в наше время понадобилось приворотное зелье?» – кошка заглянула в открытую книгу.       – Одной знакомой. – маг бросил в ступку несколько щепоток какой-то пыли. – Но я удивлен, что ты можешь читать и понимаешь, что написано в этих книгах.       «Я много чего умею.» – отмахнулась усатая, потягиваясь. – «Я же кошка.»       – Необычная кошка, изумрудик. – Бейн тепло улыбнулся и добавил оставшееся в кипящий котелок.       «Да, все время об этом забываю.»       – Не спеши уходить, через час мы должны быть в «Волчьей Луне», я договорился о встрече.       «Да-да, я как раз найду поводок» – Магнус брал Сену с собой только на привязи, будто она обычная кошка и он боится ее потерять. Однако, в этот раз поводок не пригодился, мужчина попросту взял ее на руки, после чего они вместе вошли в портал, когда пришло время.       Как часто и бывало, кафе не пустовало, здесь всегда были завсегдатаи, много оборотней, иногда заходили вампиры и другие представители нижнего мира. Играла легка ненавязчивая музыка, посетители обсуждали прошедший день и строили планы на завтрашний. Сену услышала, что у кого-то из присутствующих родился сын, а затем последовали поздравления. Выпивка, усатая думала, что это одна из тех вещей, которым маг мог отдавать все свое внимание. Как он часто говорил: «Я много прожил и многое узнал, но стакан виски никогда не бывает лишним.» Говоря о конкретном алкоголе, на ум ничего не приходит, он пил практически все и даже сейчас.       «Я не буду пить.» – кошка отвернула мордочку, когда на стол поставили мартини.       – Я знаю, но в тоже время я знаю, куда пропала вся кошачья мята и валериана в доме. – маг улыбнулся, делая глоток.       «Мне нужнее, у меня был стресс и вообще…» – хотела разразиться кошачьей тирадой, но они были больше не одни.

***

      «В конечном итоге ты зря потратил время на приготовление.» – маленькая пантера спрыгнула с рук мага сразу же, как только они оказались дома. – «Она использовала естественную магию женского очарования.» – заняла место на любимой подушечке.       – Да, действительно. – Магнус поместил пузырек с бледно розовой жидкостью в деревянный ящичек и убрал на полку. – Это было страховкой, если ничего не получится. За зелье все равно заплатили.       «И я была бы рада сказать, что на сегодня все, но… У нас гости.» – из-за хорошего слуха, да и не только, Сену могла предупреждать Бейна. Правда она не всегда это делала, предпочитая игнорировать непрошенных гостей и прятаться в спальне мужчины. Собственно, как и сейчас, она была бы рада скрыться, но не успела и глазом моргнуть, как ее, вместе с подушкой переместили на неудобное кресло, а на диван уложили женщину со странными линиями на лице.       – Дот, расскажи все что ты знаешь. – Клэри склонилась над подругой матери, она понимала, как тяжело ей пришлось, но им нужна информация.       – Я слышала, как Валентин отдавал приказы. – слова давались ей с трудом, она еще не до конца отошла от вакцин. Магнус отошел в сторону, позволяя им поговорить и не вмешивался. Сену же наоборот, минуя все преграды в виде человеческих ног перебралась обратно на диван и собиралась лечь на живот Дот, словно ее туда что-то тянуло, но ее соприкосновение с поверхностью было прервано руками Бейна. – Если Джейс коснется меча, то тот будет разрушен.       – С чего бы нам тебе верить, а? – тот самый оборотень, который некоторое время назад корчился тут от приступов, не верил ее словам. Сейчас весь Нижний мир был в состоянии боевой готовности, угроза, нависшая над ними, грозила полным уничтожением.       – Ты и раньше мне врала, Дот. Почему бы тебе не сделать это снова? – рыжая тоже отказывалась верить ее словам.       – Тогда я была такой из-за инъекций.       – Подожди минутку, Клэри. – Джейс остановил девушку, а она как раз собиралась что-то сказать. – В видении от Итуриэля был демон с когтистой лапой. Он взялся за меч и тот испарился вместе с ним.       – Да, у демона, а он не ты. – Фрэй сложила руки на груди, а до этого стоявший в сторонке с кошкой на руках маг решил помочь.       – Позвольте мне. – усатая благополучно ступила на пол, когда Магнус решил помочь, но в этот раз все-таки улеглась на Дот и теперь получала порцию ласки за черным ушком. Магическое заклинание делало свое дело и Бейну открылось видение, сокрытое в воспоминаниях. Началось бурное обсуждение увиденного и поиск решения возникшей проблемы.       Сену не слышала, о чем они говорили. Под приливом негативной энергии, исходящей от магессы, она засыпала, погружаясь в некое состояние транса, теряя связь с реальностью, теряя чувства. Ей казалось, что она парит. Состояние невесомости пугало и одновременно успокаивало, ведь она знает это чувство, когда кажется, что ты становишься легче воздуха. Божественная сущность в ней, в маленькой кошке начинала пробуждаться, хотя усатая и не понимала почему именно сейчас. Она видела прошлое, но не то, что провела среди смертных, а то что провела среди равных себе. Бубастис, посвященный ей город как всегда был в цвету, очень жаль, что в настоящее время от него остались лишь руины, погребенные под песками времени. В центре города возвышается храм, где страждущие могут получить защиту от своей покровительницы. Многоцветная роспись колонн с изображением фантастических цветов, скарабеев, обрамленных яркими и могучими крыльями Исиды. Расписные вазы с благоухающими бутонами стояли повсюду. Запах благовоний, молитвы и люди, ждущие благословения. Повсюду кошки, им поклоняются, их любят.       – Miut Bast! – Воскликнула жрица, а по спине кошки пробежала волна мурашек, возвращая давно забытые ощущения. Женщина в белой полотняной рубахе из плиссированной ткани, скрывавшей контуры ее тела, взывала к богине, перед величественной статуей, украшенной драгоценными камнями, с просьбой принять в свои объятья одну из земных кошек. Ее черные как смоль волосы украшены золотыми нитями, мелькающих среди прядей, на руках браслеты. Маленькую мумию возложили на алтарь, усыпанный лепестками цветов, обкуренного ароматными благовониями. Слышался плач людей, похоже пушистая негодница жила именно у них и в знак грусти о ней смертные сбрили брови. Сену наблюдала за всем, она видела всех, но никто не видел ее. Маленькое, эфемерное тело висело в воздухе, недоступное для чужих глаз.       «Естественная и подлинная сила заключается в нас самих.» – прозвучало в крошечной голове усатой.

***

      «Почисти мне мандарин, пожалуйста.» – Сену стояла на задних лапках, а передними зацепилась за колено мага, причиняя ему дискомфорт, что было понятно по кривой усмешке мужчины.       – Кошки не едят мандарины. – маг перевернул пожелтевшую страницу и продолжил читать.       «Не лишай меня радости жизни.» – маленькая хищница запрыгнула на колени, а потом перебралась так, чтобы он видел ее, а не то, что написано в книге. – «Уже принесла один...» – на полу, у кресла, лежал одинокий оранжевый мандарин с едва заметными следами кошачьих зубов.       – Ты не хочешь мне ничего рассказать? – ловкие пальцы быстро избавили цитрус от кожуры и один из кусочков ароматного фрукта уже лежал на языке кошки.       «Что ты имеешь ввиду?» – она ела, но продолжала общаться с магом мысленно. – «Сладко.»       – Ты умеешь говорить, а теперь еще и талант к исцелению… Вопросов больше чем ответов. – еще один кусочек маг протянул кошке, после того как машинально предыдущий съел сам.       «Я же кошка, причем необычная.» – усатая выглядела очень довольной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.