ID работы: 7818382

Я все еще помню тебя (рабочее)

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Много лет назад

Настройки текста

Есть преграды, которые не переломить одной лишь силой, а если и есть таковая, то лишь сила духа.

      С приходом пумы в жизнь Магнуса, ему стало жить еще интереснее. Он задыхался ночью, ему казалось, что отнимаются ноги. Причиной всех этих ощущений служила усатая. Заваливаясь на его кровать посреди ночи, словно это она тут хозяйка, а ты так, мягкая подушечка.       При всем своем могуществе, Бейн никак не мог запретить ей вход в спальню, эта кошка обходила все заклинания, словно они для нее сущий пустяк. Усатая передвигалась неслышно, иногда это пугало, но в таких случаях пума терлась влажным носом о руку Магнуса. Через пару недель совместной жизни они все же разграничили территорию кровати, хищница более не посягала на половину Бейна, разве что хвостом.       – Сену! – так как она напоминало ему о старой кошке он решил назвать ее именно так. – Твой обед. – но вместо ожидаемой, большой кошки, которая в пару укусов разделывается с добротным куском мяса, из спальни выбежала маленькая копия, та самая, что одной темной ночью во время дождя забрела в его лофт. – Ты, продолжаешь меня удивлять, но я не стану спрашивать. – он сделал глоток темного, словно кровь, вина. Понимая, что ответа от кошки все равно не получит. – Вот еще. – отставив бокал в сторону брюнет подошел к книжной полке, снимая оттуда деревянную шкатулку, украшенную резьбой. – Это принадлежало моей хорошей подруге, но я все еще не поблагодарил тебя за помощь, поэтому… – осекся, понимая, что прямо сейчас разговаривает с усатой, а та в свою очередь, внимательно его слушает, изредка моргая. – Думаю тебе будет к лицу. – темно-красная ткань, напоминающая ошейник и кулон с зеленым кошачьим глазом в темной окантовке, тот самый камень, что когда-то мальчишка обкрутил проволокой и повесил на алую ленту на шею Сену. – С того момента он поизносился, пришлось кое-что заменить… Теперь он твой. – кулон идеально лег на горделивую грудь маленькой пумы, слегка прижимая мех.       – Мур. – усатая потерлась своей головой о руку мага и направилась к своему обеду, который сама теперь точно не съест и остатки придется выбросить.       « Я рада, что осталась. Я рада, что когда-то встретила тебя. Знал бы ты маг, что даровал мне величайший подарок…»

***

      – Сену, быстро освободи диван! – Магнус спешил, а следом за ним Фрэй и парнишка, которого она раньше не видела, чуть ли не вносили чернокожего мужчину, который сразу не понравился ей, от него пахло собакой. Однако, повинуясь хозяину дома быстро соскочила с черной кожи и стянула свою любимую подушечку на пол. Маг постелил белую ткань, которая непременно станет красной, судя по глубине ранения - ставшего результатом драки за стаю, отравляло тело этого смертного, возможно у него даже не было шансов на выживание. Маленькая хищница наблюдала за беготней мага, за тем как волнуется рыжая и это ее не особо заботило. Умрет или останется жив, какая разница.       – Нужно пару секунд, чтобы подействовало. – Бейн засунул в рот оборотню кусок коры темно-зеленого цвета и сжал челюсти мужчины. – У нас мало времени, а ингредиентов для приготовления противоядия недостаточно. – то с какой скоростью он бегал из комнаты в комнату говорило сложности случая.       «Вечно со своими проблемами… Сами разобраться не могут.» – такие вторжения порядком поднадоели, как, впрочем, и вызовы в Институт. Добросердечный маг не мог отказать страждущим, использующим его на право и налево. Сену не хотела оставаться одна, а Бейн отказывался ее брать с собой, аргументируя это тем, что кошкам там не место.       – Я пойду, что нужно принести? – Фрэй, как обычно, готова рисковать собой ради близких.       – Нет, ты будешь нужна Люку, если он проснется. – маг вышел на террасу, а оттуда в одну из комнат за необходимыми предметами.       Суматоха и крики порядком надоели Сену. Ее чувствительные уши устали слушать, как за внимание рыжей, а это было понятно и невооруженным глазом, за шанс выслужиться перед ней, боролось два остолопа, пока их друг умирал на кожаном диване.       – Глаз феникса, лунная соль и поторопитесь, времени слишком мало. – стеклянные баночки с характерным звуком ударились о стол.       Все не может пройти идеально, даже у самого верховного мага Бруклина. Обязательно найдется то, что было скрыто от глаз. Кто бы мог подумать, что волчья сущность Люка окажется такой сильной, что ее будет трудно сдержать.       – У меня заканчивается магия, добавь чешую варана в зелье, а когда вернутся Джейс и Саймон, все остальное. – от вибрации, исходящей от Люка и Магнуса, с полок начали сыпаться книги, попадали вазы и статуэтки, разбиваясь о пол на куски. – Я не оставлю Люка, продержусь сколько смогу, ступай! – Клэри, едва не падая от землетрясения побежала к зелью, оставляя мага одного. Он ослабевал, постепенно теряя силы.       Черный, бархатный хвост обвился вокруг запястья мужчины. В изумрудных глазах сверкнула искра, когда зрачки стали узкими, мягки лапки уперлись в ногу мага.       – Не сейчас, Сену! – повысил голос на кошку, но это ее не остановило.       «Впервые я кому-то дарую свою силу.» – шансы на успех были не велики, но она надеялась, что получится. – «Возьми ее и спаси смертного.» – брюнет ощутил, словно открылось второе дыхание, энергия наполняла его тело, восстанавливая силы, позволяя миновать кризис. Вовремя приготовленное зелье было кстати, оно подействовало и Люк смог справиться с отравой, проникшей в его тело.

***

      – Ты необычная. – маг нашел кошку сидящей на перилах, усатая свесила хвост и покачивала им из стороны в сторону. Она смотрела на город, на то, как опускается солнце за горизонт и еще один день проходит, оставляя после себя горькое, но не менее приятное послевкусие, как шоколад. – Магнус облокотился о холодный камень ограждения.       «Я знаю, ты говорил мне это много сотен лет назад, мой дорогой друг.» – Сену оторвалась от созерцания мира, чтобы лицезреть удивленное лицо брюнета. Он услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.