ID работы: 7818595

Не без пятен

Гет
R
Завершён
521
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 164 Отзывы 101 В сборник Скачать

Мелкое хулиганство

Настройки текста
Примечания:
      — О Тикки, я скоро умру, — жаловалась Маринетт, лежа на кушетке лицом к стене. — Ты развеешь мой прах по ветру и найдешь себе новую Ледибаг.       — Не мели чушь, — не особо-то и впечатлилась мудрая квами, — вот скажи, от чего конкретно ты собралась умереть в пятнадцать лет?       — От мук совести, — вздохнула Маринетт, — Адриан такой милый и заботливый, он так добр со мной, так обходителен и красив... А Кот... отважный и сильный, на него всегда можно положиться... Я запуталась, Тикки, это так сложно... какой позор...       — Ну, свидание-то у тебя с Адрианом, так что вставай, причесывайся, юбку погладь. Нечего тут нюни разводить. На, вот тебе зеркальце. Эх, тяжелое!       — Тикки, а ты будущее не предсказываешь? — с надеждой спросила Маринетт, неохотно поднимаясь.       — Нет, могу вот только по учебнику погадать, — ответила она, витая над захламленным письменным столом. — Хочешь?       — Давай. На суженого. — Маринетт мечтательно возвела глаза к потолку, постукивая по подбородку пальцами. — Страница 56, строка 14. Ну, что там?..       Тикки преступно долго искала нужный разворот, дважды сбившись со счета.       — Он любит, и любовь не кончится вовек; он верный и надежный человек, — наконец продекламировала она. — Вот видишь! И собирайся поживее, а то опять опоздаешь.       — Это еще что за учебник? — удивилась Маринетт.       — Учебник по практической магии, травник, сонник, каббалистник, — тем же невозмутимым тоном прочитала Тикки, гулко захлопнув обложку. — Девочка моя, что ты читаешь... потерянное поколение, а вот две тысячи лет назад...

***

Уважаемые парижане и гости столицы! Парк Бют-Шомон закрыт в связи с подготовкой праздничных мероприятий, посвященных Дню взятия Бастилии. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Администрация.

      Маринетт и Адриан сокрушенно вздохнули. Надо же, в кои-то веки выбрались на свидание, и тут такая невезуха!       «Можно просто перелезть через забор», — думала Маринетт, тоскливо поглядывая на Адриана. «Нет, Адриан такой воспитанный; он ни за что не полезет через забор. Был бы здесь Кот, гуляли бы уже по ту сторону ограды».       «Можно просто перелезть через забор», — думал Адриан, тоскливо поглядывая на Маринетт. «Нет, Маринетт такая неловкая; вряд ли ей удастся перелезть через забор. Была бы здесь Ледибаг, уже бы гуляли у озерца. Может, все-таки предложить ей? В конце концов, я могу подсадить ее наверх, перелезть самому, а потом снять ее».       — А давай… — синхронно обратились друг к другу Адриан и Маринетт.       — Говори первая, — разрешил Адриан.       — Нет, ты, — заартачилась Маринетт.       — Маринетт, да говори уже!       — Давай просто перелезем через забор? Вон там я вижу замечательные кусты, они нас прикроют, — и Маринетт подняла брови так, как будто все это было самой заурядной вещью на свете.       — Надо же, — выдохнул Адриан, — сам хотел тебе это предложить.       Кое-как продравшись сквозь густые заросли, влюбленные остоповали перед кованой оградой.       «Адриан домашний мальчик, он не знает, как лучше взбираться по забору», — внезапно осознала Маринетт, отцепляя от его рубашки репей.       — Так, Адриан, смотри! — бойко начала она. — Я полезу первая, а ты запомнишь, куда я ставлю руки и ноги, а потом сделаешь все так же, хорошо? — и, не ожидая его одобрения, она шустро вскарабкалась по ковке, как по ступенькам, и уселась сверху, свесив ноги по разные стороны. — Не спеши и не бойся, это легко, — преувеличенно бодрым голосом сказала она, выжидательно глядя на него сверху вниз.       Адриан, совершенно ошалевший от такой прыти, а точнее, Кот Нуар, невовремя проснувшийся в Адриане, решил показать мастер-класс и перемахнул на другую сторону одним движением, ухватившись за верхнюю перекладину. Маринетт недоуменно уставилась на него, пока Адриан старательно прятал самодовольную улыбку.       — Ну что, давай руку? — сказал он, вызывающе опираясь одной рукой на бедро, а вторую предлагая ей манерным жестом.       Маринетт, от удивления напрочь забывшая, что может спуститься самостоятельно, взяла его ладонь и неуклюже свалилась вниз, ощутив только, как он перехватывает ее за талию в полупадении. Итак, Маринетт стояла на ногах, и у нее было чертовски много вопросов к Адриану.       Но он, знакомо усмехнувшись, по-франтовски склонился к ее руке и прикоснулся губами к костяшкам пальцев. «Да не может этого быть!» — подумала Маринетт, нервно облизнув губы. Но Адриан ее добил:       — Получилось! — воскликнул он, выпрямляясь.       — Кот? — пролепетала Маринетт, все еще не веря ни ушам, ни глазам.       — Моя Леди?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.