ID работы: 7818612

Дракон-тень

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
       Весь следующий день Иккинг пытался обдумать, то что произошло с ним ночью. В его воображение всё время всплывал тот загадочный дракон, дракон-тень. В итоге Иккинг решил для начала обыскать остров, поискать что нибудь необычное. Но поиски ни к чему не привели, и Иккинг решил поспать, так как был довольно уставшим. Беззубик тоже был сонным, и они оба легли очень рано. Иккинга разбудили громкие звуки, доносившиеся из деревни, и, судя по ним, происходило что то не особо хорошее. Иккинг и его Ночная Фурия выскочили из дома, и их взору предстал полный погром. Деревня была разгромлена и частично сожжена. Викинги кричали, что это сделал один дракон, но они не смогли разглядеть который. Иккинга посетила догадка - что если это тот самый дракон-тень? Они с Беззубиком взлетели и отправились на поиски дракона. Было ясно, что он где то поблизости. Облетев остров и рассчитав всю траекторию полёта этого чудо-дракона, Иккинг решил, что дракон полетел на запад. Всадник направил Беззубика туда и они просто полетели прямо. Они долго летели, и когда Иккинг уже подумал, что ошибся в направлении, Беззубик заметил вдали незнакомый остров и подал сигнал Иккингу. -Хорошо, Беззубик, проверим, что это за остров.-Иккингу тоже было интересно, ведь он обследовал всю округу, и этого острова здесь явно раньше не было. Они тихо опустились на остров и решили обследовать его пешком. Ходили долго, никаких диких драконов не встречали, пока не наткнулись на глубокую пещеру. -Давай осторожно.-сказал Иккинг и стал двигаться осторожнее. Беззубик последовал его примеру. В конце пещеры Иккинг заметил странное движение... -Беззубик, уходим отсюда скорее.-крикнул всадник. Почти в то же время тёмный дракон кинулся на них. Иккинг и Беззубик не успели улететь, дракон прижал Иккинга к земле, а Беззубика с лёгкостью оттолкнул хвостом. В такой близи Иккинг более подробно рассмотрел дракона: его морда была сильно вытянутая, как и шея; глаза светились ярким сине-голубым пламенем, а уши были длиннее, чем у Беззубика, но по форме очень схожи, только слегка заострённые на концах. Дракон долго смотрел на человека, будто изучал его. Видимо, он сильно увлёкся, Беззубик вскочил и со всей силы ударил плазмой по враждебному дракону. Дракон издал очень громкий рык, дыхнул синим пламенем не глядя, а сам растворился в воздухе, оставляя за собой серый дымок. -Спасибо, Беззубик!!!-Иккинг поднялся с земли.-Знаешь, нам надо найти его и приручить. Этот дракон очень интересный, мы даже не знаем откуда он, мы серьёзно должны отыскать его!! Беззубик посмотрел на Иккинга вопросительным взглядом. -Да, нам надо сейчас же отправиться на поиски!!!! Переждав ночь на острове, Иккинг и Беззубик решили отправиться на поиски. Они очень хорошо просмотрели остров, но загадочного дракона не нашли. Видимо, он решил улететь оттуда, когда почуял угрозу. Тогда Иккинг решил обследовать самые ближайшие острова. Но даже там не было этого чудо-дракона. Их поиски были напрасны. Беззубик уже устал летать с одного острова на другой и постепенно выбивался из сил. Так пролетали они весь день. Наступила ночь. -Хмм... Беззубик, как думаешь, может этот дракон появляется только ночью?-Иккинг ушёл в мысли. Немного поразмыслив, всадник решил потратить ночь на поиски. Пролетав точно так же пол ночи, всадник и его Ночная Фурия ничего не обнаружили. -Возможно этот дракон уже далеко, а мы тут торчим весь день и почти всю ночь!!!-Иккинг был раздражён.-Давай, Беззубик, отдохнём, а потом поищем его на других островах. Они спустились на незнакомый остров и довольно быстро нашли пустую пещеру. Так как всадник и его дракон сильно устали, они сразу же заснули. Дракон-тень всё это время следил за ними. Он был очень осторожен, не хотел снова попадаться на глаза. Он жил один на своём острове и ему совсем была не нужна компания, и поэтому он был намерен прогнать незваных гостей подальше от своего острова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.