ID работы: 7818612

Дракон-тень

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вся команда в сборе.

Настройки текста
       Ранним утром Иккинг ещё спал. Беззубик проснулся первым. Его попытки разбудить Иккинга были напрасны, поэтому он решил отправиться на поиски пищи. Недалеко от пещеры, где они ночевали было небольшое озеро. Беззубик решил поймать себе рыбки, но это ему не удалось и он недовольный пошёл обратно в пещеру. Иккинг уже проснулся. Молча они собрались на поиски странного дракона. Дракон-тень проследил за ними и решился напасть первым. Друзья полетели на поиски, Иккинг был спокоен и совершенно не ожидал нападения. Пролетев совсем небольшое расстояние, всадник увидел загадочного дракона. Его поразил тот факт, что они только отправились в полёт, как уже нашли то, что искали. Дракон спикировал на них, но они уклонились. Тогда Дракон-тень дыхнул своим синим пламенем, надеясь хоть так прогнать этих двух. -Осторожно, брат!!! - закричал Иккинг. Друзья снова уклонились, они совершенно не собирались отступать. Видимо Дракон-тень понял это и сам решил отступить, но не надолго. Он готовился ударить по ним своим самым мощным ударом. Он набрал всю мощь и... Ударил со всей силы, так, что Беззубика с Иккингом просто снесло и они упали в океан. Дракон-тень исчез, надеясь, что больше он этих двух не увидит. Он ошибся. Друзья выбрались из воды, и добрались до ближайшего острова. У Иккинга была довольно глубокая рана на плече и шее. У Беззубика серьёзных ран не было, но его искусственный хвост полностью сгорел. -Беззубик... Нам надо как то вернуться на наш остров - Иккинг осматривал хвост Беззубика, а точнее то что от него осталось. Раны на плече и шее у Иккинга хоть и были глубокими, но не смертельными. Благодаря целебной слюне Беззубика, они стали заживать и не слишком волновали Иккинга. В конце концов мальчик решил вернуться на Олух, собрать всех драконьих наездников и отправиться за опасным драконом. Вопрос состоял в том, как им вернуться на Олух? Иккинг не захватил запасной хвост для Беззубика, и поэтому они застряли на острове. Несколько дней Иккинг и Беззубик ходили по острову в поисках хоть какого-либо материала. Им срочно надо было починить хвост. Но на острове не было практически ничего, кроме нескольких драконов. Иккингу давно пришла в голову мысль, что можно было взять любого дикого дракона и полететь за помощью на Олух, но он не хотел оставлять Беззубика одного. После нескольких дней, которые пролетели незаметно, у друзей уже не оставалось выбора, ведь иного способа выбраться с острова они не видели. Иккинг решил приручить Ужасное чудовище, чтобы долететь до Олуха. Ещё с утра они с Беззубиком наловили рыбки, для приручения. Иккинг взял рыбу и медленно пошёл к чудовищу. Так как викинги давно научились приручать разные виды драконов, в том числе и Ужасное чудовище, это не составило никакого труда. Всадник взлетел в воздух на прирученном драконе и собрался лететь. -Беззубик, жди меня здесь и никуда не уходи! - Иккинг глянул на дракона, ожидая его ответа. Беззубик проурчал, что означало, он выполнит это задание. Икк со спокойной душой полетел скорее за помощью. Остров, на котором оказались друзья, был не очень далеко от Олуха, поэтому Иккинг добрался довольно быстро. Он сразу же рассказал что с ним произошло и попросил помочь ему поймать нового дракона. Его выслушали и согласились на помощь. Иккинг собрал всех своих драконьих всадников, и все они отправились в путь. Икк указывал им дорогу. Беззубик сидел на берегу острова и смотрел в небо, ожидая своего друга. Вдруг он увидел пролетающего мимо дракона. Присмотревшись он увидел, что это опять ненавистный ему дракон-тень. Вступать в бой неумея летать он не собирался, но не стерпел. Хорошо прицелясь, он выстрелил в дракона плазмой. Дракон-тень его не видел и не ожидал нападения. И всё таки Беззубику удалось его сбить одним выстрелом. Загадочный дракон упал, удар оказался сильным. Беззубик кинулся на него и загнал в ловушку. Зарычав, он дал понять, что если дракон сдвинется с места, то он его испепелит. Дракон-тень не двигался. Когда рядом не было человека, он чувствовал себя спокойнее. Беззубик не собирался отпускать его, но услышал позади себя шум. Он обернулся и увидел Иккинга и драконьих всадников. Пока Ночная Фурия отвлеклась, дракон-тень дыхнул пламенем, и Беззубика откинуло. Иккинг это заметил и дал всем команду ловить дракона. Чудо-дракона окружили, казалось бы, ему некуда бежать, но у него была необычная способность. Он вновь растворился в воздухе. При свете дня сразу стало видно, что он не исчезает совсем. Он превращался в серый дымок, и незаметно ускользал от всадников. Беззубик подскочил и стрельнул плазмой прямо в дым, но ничего не произошло. Все старались разглядеть куда он направится, но быстро потеряли его из виду. -Ну что за... Опять упустили! - Иккинг приземлился и поплёлся к Беззубику. -Не волнуйся мы его ещё поймаем. - приземлившись рядом, сказала Астрид. Вслед за ними приземлились и другие всадники. -Нам надо его выследить и загнать-таки в угол! Он просто неуловим! - сказал Иккинг. Беззубик подошёл к нему и согласно заурчал. -Так... Вы полетите со мной за этим драконом? - спросил Иккинг. Все согласились. -Отлично! Вся команда в сборе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.