ID работы: 7818612

Дракон-тень

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новые-старые драконы(бонус)

Настройки текста
      Прошло 4 месяца. В деревне викингов мало что изменилось. Иккинг сидел на берегу незнакомого острова. Рядом лежал Беззубик. Оба отдыхали от долгого полёта. Последнее время они много летали в поисках новых островов. Друзья долго летели и наконец нашли новый остров. Потом они быстренько его осмотрели. А сейчас они просто отдыхали. Вдруг до Иккинга донёсся тихий писк. Мальчик быстро вскочил на ноги. В писке он узнал что-то знакомое. Беззубик почуяв что то тоже встал. Он обнюхал землю и пошёл по направлению к кустам. Иккинг двинулся за ним. За кустами оказались маленькие тёмно-серые дракончики с голубыми глазами. Их было двое. Увидев мальчика и Ночную фурию, они сразу же перестали пищать. - Беззубик, они кажутся мне знакомыми. Ладно, давай заберём их на Олух, вряд ли они тут выживут. Беззубик обнюхал дракончиков и тихо зарычал, но Иккинг не обратил на него внимания. Прилетев на Олух, всадник направился на арену. Дракончики сразу осмелели и начали носится по арене пища и кувыркаясь. - Беззубик, пригляди за ними, а я сейчас приду - сказал Иккинг. Он позвал своих друзей для изучения новых дракончиков. Вернувшись на арену, Иккинг увидел как дракончики дышат огнём. Огонь их был ярко синим и всадник понял, почему они показались ему знакомыми. Это были детёныши дракона-тень. Иккинг нахмурился, вспоминая дракона, которого он погубил. Остальные наездники тоже узнали дракончиков, но наоборот были в восторге. Детёныши были очень дружелюбные и наконец у них появилась возможность как следует изучить этот вид и приручить. На самом деле так и получилось. Дракончиков легко удалось изучить и, конечно же, приручить. Иккинг постарался забыть старые несчастья и вместе со всеми принимал участие в воспитании малышей.

***

Прошло 7 месяцев. Малыши дракона-тень выросли и стали уже взрослыми драконами. Они так и остались дружелюбными, хоть и выглядели устрашающе. Как только драконы подросли, их отпустили, но они не покинули Олух. Драконы остались на острове и нередко навещали деревню викингов. Рыбьеног полностью заполнил главу о драконе-тень и поставил надпись: прирученный. Так и приручили этого дракона. Неизвестно можно ли приручить взрослую особь, но Иккинг поставил себе цель: если он и найдет ещё других взрослых особей этого вида, то обязательно попытается приручить их собственными силами!

Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.