ID работы: 7818612

Дракон-тень

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный конец

Настройки текста
      Дракон-тень будто взбесился. В нём проснулась ужасная сила, смешанная со злобой. Он легко вырвался из оков и начал громить арену. Наездники с ужасом глядели на это, очнувшись, они бросились наутёк. Они даже не собирались усмирить его, это было невозможно. Драконы викингов тоже испугались, они последовали примеру своих хозяев и поспешили быстрее убраться, пока их не убили. Иккинг и Беззубик пытались усмирить его, но это не помогало и им пришлось удирать вслед за своими друзьями. Дракон-тень разнёс всю арену. Она полностью была разрушена и дракон наконец вылетел. Все с ужасом надеялись, что он улетит, но не тут то было. Дракон начал крушить деревню. Как ни пытались его остановить, это не работало абсолютно. Он разрушил все дома викингов и даже сломал большие и толстые скалы острова. Они рухнули и чуть не придавили убегающих викингов. Дракон попытался убить людей и у него это получилось. Несколько человек погибли, а взбесившаяся рептилия наконец улетела. Иккинг с ужасом смотрел на деревню, от которой уже ничего не осталось. Он понимал, что это его вина, он готов был убить себя. Вдруг он вспомнил, что недалеко от Олуха есть много островов и с ужасом подумал, что если дракон-тень прилетит на них, то может покалечить и даже убить других драконов. Он решил найти дракона и успокоить его даже ценой своей жизни, ведь это из-за него не стало деревни, погибли люди, а теперь могут пострадать и другие драконы. Он сел на Беззубика и они полетели в погоню за драконом. Они долго летали, искали разрушения и пострадавших драконов, вообще любые признаки дракона-тень, но ничего не нашли. Наконец после долгого полёта, Иккинг увидел на одном острове упавшее и обгорелое дерево и полетел проверить. Он нашёл загадочного дракона. И снова Иккинг ужаснулся. Дракон был мёртв. Он лежал на земле возле упавшего дерева. Крови не было и стало ясно, что это из-за травы. Иккинг понял, что он отравил дракона. Подойдя ближе, он понял, что прав. Осмотрев его, мальчик понял, что тут уже ничего нельзя сделать. Он посидел рядом несколько минут, а потом поплёлся к стоявшему в стороне Беззубику. Взлетев, Икк последний раз взглянул на дракона, которого он погубил и про себя подумал, что вот он и стал убийцей. Иккинг вернулся на Олух поздно. К его возвращению викинги успели отстроить несколько домов. Мальчик хотел остаться на улице и просидеть всю ночь, глядя на небо. Его друзья видели как он вернулся, но не решились подойти к нему. Он знал, что они может и не винят его, но говорить он не хотел с ними. Беззубик тоже сидел спокойно и не решался даже дёрнуться. Так и просидели они всю ночь, а утром Иккинг снова покинул остров, чтобы избежать разговоров с остальными викингами. Через 4 дня Иккинг вернулся в деревню. Он понял, что ничего не поделаешь и всё же придется вернуться. Он знал, что нельзя закрыться от всех и все время винить себя. В итоге через неделю он более менее успокоился, хоть и продолжал по вечерам вспоминать свой глупый поступок. Из книги драконов Иккинг вырвал страницу о растении и сжёг её, стараясь забыть о нём и больше никогда не встречать. Так и закончилось его приключение с драконом-тень, ну, или почти закончилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.