Новый мир

NC-17
Заморожен
85
автор
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 13 110 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник

Дневники Чеён: роза и частный самолет

Настройки
      Австралия. Отдельный мир в целом мире. Сейчас здесь царит хаос - заражен почти каждый. В том числе и моя семья.       Меня зовут Пак Чеён. Мне семнадцать и всю свою жизнь я мечтала о друзьях и близких, понимающих и принимающих меня.       Каким-то чудом я осталась здоровой среди всей этой чертовщины. Может быть это потому что я никогда не любила пляж и шумные компании. Вирус передается через воду, тесный контакт и воздух. Возможно, мне повезло. Хотя, не думаю. Я всегда знала, что мне не место среди нормальных. Так же как и сейчас, ведь все нормальные заражены. Подростки спят друг с другом даже не узнав имени, а взрослые делают странные вещи. Например, зажигают свечи днем у океана или шьют платья для кукол. Каждый делает то, что он любил больше всего. Мне жаль зараженных. Особенно подростков. На момент их заражения они только вступали в половую жизнь, и теперь многие мои знакомые пай-девочки и мальчики стали дешевыми шлюхами и плейбоями. Мама с папой... Я поняла, что они заражены, когда они привязали меня к кровати в моей комнате, не оставляли одну, просто сидели и смотрели. По мере надобности приносили еду, но есть совсем не хотелось. За несколько дней до инцидента с кроватью, у меня начались критические дни и есть или пить не хотелось вовсе.       Я знала, что больше своей жизни каждый из них любил меня. Поздний ребенок и все такое, но у разумного есть предел. Было трудно оставить их. Словно кто-то когтями проткнул мою грудь и вырвал сердце. Когда пришла пора бежать, я пожаловалась на ремонт дома, расположение комнат и вообще, жаловалась на все возможное и невозможное, а родители также сделают все возможное и невозможное, чтобы сделать мою жизнь лучше. Особенно сейчас. Как бы это не казалось мне потребительским отношением, ничего не поделать.             - Мам, мне плохо...             - Солнышко, дорогая, что такое? - в один голос произнесли родители и бросились на колени возле меня.             - Меня расстраивает цвет стен и моя комната закрыта от солнечного света, - на глаза наворачивались слезы. Причины плохого настроения - концерт для родителей. Я понимала, что больше никогда их не увижу и старалась запомнить каждую деталь на лицах, смотревших на меня и воспроизводила в памяти образ и привычки настоящих предков. Родинка прямо по центру верхней губы у мамы и ее яблочный пирог по воскресеньям, черные с проседью волосы папы и его игра на гитаре. Мелочи наполняют жизнь смыслом, только вот мой смысл жизни давно угас вместе с настоящей улыбкой папы с мамой. То, что сейчас на их лицах - маски одержимых. - Пап, солнце слишком ярко светит, а по ночам звезды совсем не видны! И амурские тигры вымирают!       - Доченька, милая, все, что хочешь! Сейчас! Сейчас!       Они порывались поцеловать меня при каждом удобном случае, но я жаловалась, что кожа горит и мне будет плохо от поцелуев. Родители быстро собрались и собирали мои вещи, но я опять завела шарманку о том, как все плохо и они ушли, закрыв меня на ключ. И через несколько минут, я услышала громкий звук от лопастей вертолета. Улетели. Мы были до неприличия богатой семьей, у которой имелся личный вертолет и пару островов в Тихом океане.       Высоты я не боялась никогда, поэтому побег с восьмого этажа не составил труда - вниз по пожарной лестнице. Я просто бежала куда-то, размазывая застилавшие глаза слезы. Уворачивалась от одержимых кое-чем подростков, избегала странных людей, которым приспичило поговорить. Так я оказалась в аэропорту. Было тихо, темно и холодно. Все зараженные мечтавшие о дальних континентах и встречавшиеся на расстоянии давно улетели и движение самолетов прекратилось. Я прошла за стойку регистрации, которая оказалась в довольно презентабельном виде: выключенный компьютер, покрывшийся слоем пыли, ручка с искусанным колпачком и записная книжка, открытая на странице с нарисованным портретом парня, в окружении сердечек. Симпотяжка. Захотелось пить и я стала искать воду. Когда по новостям передали о появлении вируса, страны объединились и стали оказывать единую гуманитарную помощь всем. Присылали консервы, воду, спальные и гигиенические наборы с пометкой "WHSO", что расшифровывалось как Worldwide Humanity Saving Organization (Всемирная организация сохранения человечества). Для удобства вместо всех этих букв кратко говорилось "Дабл ю". Вот сейчас, я как раз и ищу воду дабл ю. Не представляю что такого там у них случилось, что абсолютно все страны объявили перемирие. Хах, может быть кто-то из зараженных горел желанием помогать людям? А сейчас главная проблема - это сам вирус и зараженный вирусом в здравом уме борется вместе со всеми? Хах, теории...       В комнате рабочего персонала я нашла все нужное, и прихватив с водой все остальное, вернулась за столик. Компьютер заработал. Никто не отключил рубильник передачи электричества. Захожу в интернет. Он все еще работает, потому как есть люди, смысл жизни которых просмотр сериалов и чаты переписки. Надо написать письмо в WHSO, может они заберут меня? Захожу на почту и вижу одно непрочитанное. У меня никогда не было близких друзей и по этому ящик не особо разрывался от писем. Оно от YG entertainment. Кто это? Или что?             Пак Чеён, Вы успешно прошли онлайн-прослушивание на место стажера YG entertainment.             YG entertainment - одна из трех самых успешных организаций, занимающихся поддержкой и продвижением айдолов в сфере музыки и кинематографа по всему миру. Айдолы - певцы, танцоры и актеры в одном лице. Более подробную информацию можете посмотреть на данном сайте: www.ygfamily.com             Прошу Вас связаться с нами путем отправления электронного письма на данный адрес с видео-согласием. В видео необходимо представиться и сказать, что Вы согласны.             С уважением, Ян Минсок.       Ян Мин-сок? Откуда они меня знают? Что вообще происходит?       Мне стало страшно. По спине пробежал холодный ветерок, а руки пробила мелкая дрожь. Надо узнать о них.       Захожу на сайт и вижу много красивых лиц и нахожу информацию об этих лицах: певцы, танцоры, рэперы, модели, актеры. Интересно, но больше интересно зачем им все это сейчас? Сейчас ведь мир находится в катастрофической ситуации. Ладно, о благополучии мира можно подумать и потом. Главный вопрос - как они узнали обо мне? Как они там сказали? Онлайн-прослушивание? Значит, я им что-то отправляла. Если я этого не делала, значит отправил кто-то, у кого был доступ к моему ящику. Я никогда не заходила в личную почту со школьного или любого другого компьютера и всегда пользовалась файлами хранения в общем доступе. Единственное место - мой компьютер дома. Друзей у меня нет, значит это либо мама, либо папа. Папа... Мама... При всплывших воспоминаниях о них, на глаза навернулись слезы и стало трудно дышать. Я выбежала из-за стойки в поисках уборной, где ополоснула лицо прохладной водой. Папа... Это папа!       Очень медленно, покачиваясь из стороны в сторону, я вернулась к стойке. Папа учил меня всему, что связано с музыкой и математикой. Он всегда говорил, что числа - это ноты, и с помощью чисел создавал волшебные мелодии. Никогда не понимала как это у него получается. Папа сказал, что однажды я пойму. Он учил меня играть на гитаре. Папа, мама, простите меня, пожалуйста! Глаза опять застилают слезы.

***

            - Па-а-а-ап! Не получается!             - Бегу, цветочек!       Молодой симпатичный мужчина, еще без проседи в волосах, вбегает в комнату, где сидит девочка с гитарой в руках. Гитара была настолько большой, что казалось вместо тела у девочки инструмент.             - Пап, как ты играешь? У меня не получается! - нижняя губа становится больше, а глаза мокрыми.       Мужчина берет гитару из рук Чеён и садится рядом.             - Для начала, цветочек, собери волосы.             - Но ведь они такие красивые и длинные! Зачем? Если я их соберу, люди будут думать, что я некрасивая.             - У меня самая красивая на свете дочь и даже если ты соберешь их, ты все равно останешься такой же прекрасной.             - Ну, папа...             - Чеён, волосы падают тебе на лицо, на руки и ты не видишь что ты играешь. Давай так, разрешаю тебе сбегать в мамин сад и сорвать там один цветок, который тебе понравится больше всех.             - Правда?             - Конечно! Только маме не говори, - отец смущенно потирает затылок.             - Хорошо!       Через пару минут взъерошенная Чеён вбегает в комнату с большим цветком.             - Чеён-и, а ты знаешь что это за цветок?             - Роза!             - Откуда? Я-то думал тебе что-то новое рассказать.             - Мама сказала! И сказала, чтобы я не говорила, что я видела ее там, поэтому когда я брала цветок, там никого не было. Честно-честно!             - Хах, а ты маме что сказала?             - Сказала, что ты просил не говорить, что ты сказал, что ты разрешил мне взять один цветок, который понравится.       Мужчина нервно сглотнул сквозь смех. Кажется, для кого-то вечер не задастся.             - Папа, а зачем ты просил взять цветок?             - Пошли к зеркалу! Смотри, давай соберем волосы назад и закрепим их резинкой.             - Я не хочу-у.             - Смотри дальше. Берем цветок, отрезаем длинную стебель и цветок закрепляем заколкой за ухом. Красиво?             - Красиво... - Чеён смущенно смотрела на свое новое отражение. - Называй теперь меня розой! Я теперь каждый день буду так делать!       Да, кажется, у кого-то вечер действительно не задался, если Розочка собралась срывать по цветку каждый день.

***

      В разделе отправленных нашлось письмо, адресованное уайджи. Вложено было только видео. Папа снял как я играла в своей комнате песню Джейсона I won't give up. Надо же, он даже оставил ту часть, где я его заметила и начала убегать. Видео остановилось на смазанной картинке. Я заметила подпись в самом низу: Пак Чеён, 11/02/1997. Сценический псевдоним: Розэ. Мое прозвище, что дал папа... Он придал изюминку такому простому слову. Пап, прости меня. Я люблю тебя. Мама, я люблю тебя. Прощайте.       Слезы покатились по щекам. Сквозь пелену дрожащими руками я включила веб-камеру. Пришлось улыбнуться.             - Здравствуйте! - голос дрогнул, - Меня зовут Пак Чеён. Я согласна. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. Спасибо.       Видео вложено, письмо отправлено, а спустя минут десять приходит ответное.       За Вами вылетает самолет. Ожидайте в аэропорту.

Менеджер Ким Сондже.

      Целый самолет за мной? На другой континент? Да еще и чтобы мне писал сам глава компании? Мне, конечно, не привыкать к такому вниманию и частным самолетам, но здесь определенно что-то нечисто.
85 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник