ID работы: 7818790

Катарсис - Чистая душа

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 49. Суд

Настройки текста
- Сильвия Андерсон, как ты выжила после последнего нападения Правительства? - задал вопрос Джим, которого ожидали все из присутствующих. После полного медицинского обследования, Сильвию направили в главный зал антипреступной организации. На столе главнокомандующего лежали результаты всех анализов первого члена Спецотряда, которые доказавали прибывание Сильвии в этом мире в реальном живом теле. В центре зала стояла трибуна, за которой стоял киллер с абсолютно спокойным видом. В душе скребли кошки от нетерпения увидеть остальных членов "Магнолии", но желание она подавляла с огромной силой, так как чётко понимала, что без данной процедуры, дальше дверей этого зала её никто живой не отпустит. Кругом в полумраке сидело все начальство АТПОРа, видимо свет играл важнейшую роль, чтобы не запомнить их лица, но Силиана и так знала всех до самой незаметно морщинки. Поэтому лишь смотрела в пол, считая эти меры предосторожности слишком детскими. Ведь медсестра в сан части, которая успевала выкуривать сигарету за сигаретой, провела трижды ДНК тест на установление идентичности со старым образцом крови киллера. Тест стал основным подтверждением, что стоявшее сейчас под столбом света существо осталось живо после крушения. Но это мало кого заботило. Никто не исключаю ту мысль, что за это долгое время могло много что произойти. Что даже самый преданный солдат, мог перейти на сторону врага. - После взрыва у главного входа я была ранена. В глазах все плыло от сильной потери крови. Единственное, что я помню, что меня кто-то схватил и потащил в грузовик. Меня отвезли, как я уже потом узнала, в главную тюрьму Столицы на самый нижний уровень. О его существовании мы тогда даже не знали. Я около недели пролежала там под наблюдением местных врачей. - прервалась Силиана. Она пыталась как можно меньше и по делу говорить, чтобы не отнимать ценное время. Голос не дрожал, что прибаляло большой плюс к достоверности её рассказу. Но смысл в её действиях был мал, так как после допроса её все равно бы ждала камера с полиграфом. Мужчины и небольшая горстка женщин в военных педжаках внимательно слушали девушку, чтобы не пропустить ни слова. Но беловолосой было абсолютно наплевать какой приговор вынесут эти люди, поверят ли в её слова. Главное побыстрей бы оказать в крыле спецотряда. - Хорошо. Кто-нибудь из Правительства разговаривал с тобой? Если, да, то о чем? - задал вопрос судья. "На прямую задал вопрос. Ну конечно, зачем нам каверзные вопросы, чтобы докапаться до истины. А помниться когда то раньше вы никогда не доверяли современным технологиям и детектор лжи считали научной сказкой. Стареете, начальник." - подумала про себя Сильвия и тут же последовал ответ. - Нет. На тот момент остатки нашей организации были уничтожены. Все убиты. Я и сама думала, что кроме меня никого и не осталось. Никого из стоящих выше я не видела и никто кроме врачей мою камеру не посещал. Я считаю, что в этом уже не было никакого смысла. - также холодно, будто по тексту, сказала та. Ответ не удовлетворил сидящих в темноте и начался сомнительный шетоп. Даже не видя их, белоглазка чувствовала, что ей не доверяют и сейчас возможно решается вопрос дадут ли ей спокойно, без боя, добраться до единственной её семьи. Но все же глупая лживая надежда осталась, что люди с АТПОРа не доконца одичали под землёй серого мира. - Почему же они тебя не добили на месте обнаружения? Зачем им надо было, чтобы ты осталась в живых? - продолжал задавать вопросы мужчина с низким голосом. В его словах мелькал интерес. Может быть от того, что было непонятно зачем, а может из-за того, что выдуманная легенда не до конца продумана. - Вам что-нибудь говорит имя Дейв Кеннет? Это известный в Столице магнат, который стоит за всем чёрным рынком в плане незаконного оборота огнестрельного оружия. Я думаю вы его помните. Он когда-то был в списке моих целей, которые, к большому сожалению, я устранить не успела. Во время разробатывания плана атаки на АТПОР, Грасс связался с Дейвом и заключил договор. Обмен так сказать. Господин Кеннет снабжает всю армию Правительства нужным оборудованием, в свою очередь он потребовал не деньги, а живую надежду нашей страны. Которую боялись все его друзья и родственники. Грассу было куда выгоднее поймать подростка, чем заплатить кругленькую сумму. После того как я пришла в сознание, мистер Кеннет забрал меня уже в свою личную тюрьму под его поместьем. - прикусила губу. Силиана испугалась. Ведь именно в том месте она думала, что умерла. Её последние воспоминания, когда она полностью владела своим телом, закончились именно там. Думала, что больше никогда не увидет свет и этот прожженый мир. - И как же ты сбежала от туда? - скептически поинтересовался мужчина. - Я не сбегала. Дейв запер меня в железной клетке и показывал своим гостям, выдавая как очень ценную вещь. Мне было предложено много денег, власть, титул. Но я продолжала пелить решётки. Убила десяток его людей. И когда случайно мы остались одни я пообещала, что доберусь до его внутренних органов. Эти слова скорее всего стали последней каплей. Он решил убить меня медленно и посадил на электрический стул. После сильного удара током, мне крайне повезло не оставить этот мир, а всего лишь лишиться памяти. В этой период времени произошёл инцедент с легендами возвращения АТПОРа. Я полагаю, тогда то вы и пытались меня найти. Дейву пришлось на руку моя потеря памяти. Но из-за ваших действий, он был вынужден отвезти меня в спокойное место, где бы вы меня не нашли, а именно в маленький город на окраины страны. Там то собственно я и провела большой остаток времени, считая себя сиротой, а Дейва своим опикуном. - закончила свой рассказ Сильвия. - Последний вопрос. Как же ты все вспомнила и оказалась здесь? - а вот этот вопрос Силиана никак не ожидала. Вдохновивщись мыслью от том, что смысл её жизни все ещё существует, она совсем позабыла о людях, которые проделали большой путь, чтобы доставить её домой. Людях, которые до конца были рядом и всегда забитились о ней, закрывая глаза на её прошлое. Сейчас же ей оставалось надеяться, что эти дети смогли спокойно добраться обратно домой и не наделать глупостей. Из-за ее эгоистичности, не должны умереть невиновные люди, это вовсе не в стиле Силианы. Девушка уже приоткрыла рот, чтобы дать уверенный лживый ответ, как неожиданно для всех начала кричать тревога. Как в тот страшный день. - ВНИМАНИЕ! Попытка проникновения на охраняему зону! Личности не опознаны! Всем сотрудникам немедленно задержать нарушителей! ВНИМАНИЕ! Попытка.... - голос женщины, в сопровождении с душераздирающими гудками сирены, пролетал по всем коридорам. Глаза Силианы забегали и жуткие мысли залезли в голову. - Всем занять свои посты! Суд продолжить я после поимки неизвестных! Силиану временно заключить под стражу! - приказал сидящий напротив генерал. - Это... - прошептала Силиана, надеясь, что эти тупоголовые детишки не набрались смелости, чтобы пойти за ней в бункер. Странное чувство окутывало её, будто бы сейчас произойдёт то, из-за чего ей снова придётся покинуть АТПОР. Сильвия кричала и рвала обои к комнате подсознания, требуя выпустить её. Но как глупо с её стороны полагать, что если она займёт сейчас место владельца тела, то она сможет хоть чем нибудь помочь своим друзьям и совственно самой себе. Тяжело вздохнув, Силиана закрыла глаза, чтобы сосредоточиться на удержания лидерства, хотя бы на время окончания суда. *** Белое, абсолютно белое яблоко парило в тихой темноте. Последняя капля чёрной гнили сейчас бесшумно стекет с чистой души и исчезнет в небытие. Всё забудут о её существовании, так бессмысленно. Стоит ли ожидать появления новой? Покажет будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.