ID работы: 781897

But he sounds like a drag!

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эволюция Сталкера

Настройки текста
Elton John - Your Song Написано в ритме этой песни Курт Хаммел не верит в подарки судьбы. Не верит в Бога, Санта Клауса и Зубную Фею. Не верит в четырёхлистный клевер, правоту республиканской партии США и то, что если долго и искренне любить кого-то, то он ответит тебе взаимностью просто по правилам Вселенной. Насчёт последнего он правда уже начинает сомневаться. * * * За окном тёплый сентябрьский ветерок ласкал желтеющую листву, когда это произошло. * * * - В тебя влюбился Андерсон, - торжественно объявляет Рейчел и счастливо улыбается, будто в Курта втрескался не Мистер Главный-Ботаник-Школы, а Мэтт Бомер. - Ошизанда. - А? - В восторге я, говорю. Торжествую. Лучший день моей жизни, не могу решить, то ли бежать скорее описать это событие в своём личном дневнике или выложить в Instagram фото своего счастливого лица. - Да ну тебя, - обижается Берри, - Он милый. И он влюблён в тебя! - Пойду наклею очередную золотую звёздочку на доску своих достижений, - фыркает Курт, - Сдалась мне его влюблённость. В рамку не поставишь, в «Лайма Бин» не расплатишься. Бесполезная в хозяйстве вещь. * * * К тому времени как ноябрьский морозец покрывает немногочисленные лужицы ледяной коркой, Блейн Курта уже порядочно раздражает. - Он похож на Бемби, - мечтательно вздыхает Мерседес, подперев рукой подбородок и смотря на кого-то, сидящего в противоположном конце столовой. - Кто? - удивлённо спрашивает Курт, отрывая взгляд от своей тарелки. Он уверен, что в сегодняшнем обеденном меню не было оленины. - Блейн. Ты только посмотри на него! Какие у него большие и печальные глаза! Он просто Беееееемби! - Ненавижу Disney. Это ложь вообще-то. Disney Курт любит и даже каждый раз плачет, когда маму оленёнка в мультике про Бемби убивают охотники. Но Андерсон своим сходством с мультипликационными животными только что испортил его воспоминания о любимом фильме, так что Хаммел разрешает себе немного побыть мерзавцем. - Это ходячая энциклопедия играет в моего личного Сталкера с начала учебного года, я постоянно чувствую на себе его взгляд, но когда сам смотрю на него, он отводит глаза. Чёрт, да я уже начал проверять под кроватью перед сном, не прячется ли там этот чокнутый. Если Бемби, - бессердечно добавляет Курт, - пялился так же, как Андерсон, то его мамаша получила по заслугам. - Господи, Курт, ну и козёл же ты! - шипит Мерседес. Но тема Блейна остаётся позади. * * * В конце декабря Курт с удивлением обнаруживает, что Андерсон подобно зомби-вирусу из ужастиков успел проникнуть в кровь каждому члену Хора. Рейч и Мерседес были его фанатками ещё до того, как это, так сказать, стало мейнстримом, Паку и Бриттани он помог сдать важный тест по математике, Сантану оправдал перед тренером Сильвестр, а Финну записал на своём продвинутом DVD какой-то до безумия важный матч. Все вокруг в восторге от Андерсона и только и болтают, что о том, как сильно они желают счастья этому классному парню. На словах про «счастье» ребята дружно косятся на Курта. Хаммел на это только смеётся и говорит, что, мол, если они так любят Блейни-Вейни, то могут сами становиться геями и радовать его своим массовым обожанием хоть каждый день, а что касается его, Курта, то нет, увольте. Он про Андерсона не думает и думать не собирается. Вот так вот. Нет, Хаммел совсем о Блейне не думает. Особенно он не думает о том, что Андерсон, по идее влюблённый в него, помогает всем и каждому, но не объекту своей страсти. * * * Когда проходят праздники и начинается новый учебный семестр, с Куртом случается нечто странное. Он начинает верить в Санту. И в Фею. И даже в подарки судьбы. Потому что ну как иначе объяснить то, что он, будучи вполне себе в трезвом уме, не может во время урока глаз от Блейна оторвать. Нет, Андерсон не изменился, не стал выше или привлекательнее. Он всё также сидит на первых партах, первым сдаёт домашние работы и знает ответы на все вопросы учителя. Да он даже гель для волос не поменял, прости Господи. Да только теперь при одном лишь взгляде на него в Курте просыпается доселе неизвестная ему нежность, а по всему телу разливается тепло. Наверное, Блейн был хорошим мальчиком, и Санта Клаус подарил ему Курта. А может быть Блейн нашёл горшок золота, и Лепрекон пообещал исполнить его желание. А может... - Эй, - окликает Хаммела Рейчел, - Ты о чём задумался? - О лепреконах, - честно отвечает Курт. Берри крутит пальцем у виска, но парню на это по барабану. * * * Курт не откладывает свои намерения в дальний ящик. Кто он в конце концов такой, чтобы идти против воли Санты? Поэтому сразу после того, как звенит звонок с урока, Хаммел бесцеремонно сваливает на парту Блейна свой рюкзак и начинает сосредоточенно складывать в него тетрадки, не обращая внимания на изумлённого брюнета. Оставив на столе Андерсона только книжку Вудхауза в мягком переплёте, Курт закидывает сумку за спину и направляется к выходу из кабинета. - Эй, Курт! - окликает его Блейн, - Ты книгу забыл. - Правда? - поворачивается к нему лицом шатен и кривит губы в притворном расстройстве, - А я так любил её. Мне ж теперь нечего будет читать за чашкой кофе в «Лайма Бин» после занятий. Но знаешь что? Я верю в тебя. Ты хороший парень, ты любишь всем помогать, ты не оставишь меня в беде и вернёшь мне мою забытую по чистой случайности книгу. А я тебя за это в знак благодарности угощу кексом. Ну это как минимум. Курт подмигивает не верящему своему счастью Блейну и выходит в коридор. Он знает, что где-то далеко-далеко ангел-хранитель Блейна Андерсона только что «дал пять» сам себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.