I. Солдат.
21 января 2019 г., 20:27
1982.
Всегда было болезненно приходить в себя, после пребывания в заморозке. Солдат качает головой, пытаясь сосредоточиться. На полу все еще прохладно, так что ему приходится заставить свои мышцы работать, а кости прийти в движение.
-Солдат! - голос лает через динамики.
-Вас посещает новый куратор, поднимитесь на проверку!
Дрожь проходит сквозь все тело солдата. Новый куратор. Новые правила. Новые наказания. Но солдат четко помнит правила. Вставай и не двигайся, жди приказа. Так он и делает. Он поднимается, зажимая руки за спиной, и терпеливо ждет. Новый куратор. Если все проходит спокойно, возможно его и не нужно перекалибровать. Но кто знает. Солдат слегка покачивает головой, стараясь избавиться от навязчивых мыслей, пытающихся пробиться сквозь голову. Всегда. Всегда одно и тоже, тот же алгоритм. Пробуждение. Приход куратора. Код. Совместимость. Если куратор сочтет необходимым, состоится повторная калибровка, белый свет, разрывающая на куски жгучая боль и раскалывание головы. Код. Соответствие.
Появляется молодой человек в сопровождении четырех охранников с оружием. Светлые волосы, и чуть загорелая под солнечными лучами солнца. Солдат подавляет ухмылку. Как будто пять человек смогли бы как-то помешать ему. Ему хочется смеяться от одной только мысли об этом. Было и хуже, оставляющее сломанные и искалеченные тела. Они никогда...Нет! Навязчивые мысли. Код. Соответствие.
-Солдат! - рявкает светловолосый мужчина.
-Готов подчиниться! - алгоритм вновь всплывает в его голове, он повторяет эту процедуру снова. Этот ответ приходит без колебаний. Хорошо. Без навязчивых мыслей. Новый куратор. Соответствие.
Светловолосый мужчина медленным шагом обходит солдата, делая круг. Глаза солдата блуждают по его телу, в то время как взгляд куратора не останавливается ни на чем, кроме стены. Не дергайся! Соответствие. Податливость.
Музыка. Откуда-то доносится музыка. И он слышит это ясно, как будто музыка играет в его комнате, но этого быть не может, разве не так? Женский голос. Пение. Солдат понятия не имеет какой это язык. Это...тепло, нежно и успокаивающе. Слушая, он начинает тихо подпевать, бормоча шепотом слова себе под нос, и впервые с момента пробуждения он чувствует тепло.
-Солдат!
Солдат вздрагивает, поднимает плечи и мгновенно выпрямляется, дуло пистолета прижимается к его виску.
-Полный отчёт!
-Готов подчиниться - выдавливает солдат, сквозь плотно стиснутые зубы.
-Ты? - рычит светловолосый мужчина - поднимайся!
Четыре оружия направлены на него, как только он встает с колен, и руки его вновь переплетены за спиной. Без лишних движений. Податливость. Перекалибровка. Он глядит в стену, не моргая и не делая резких движений.
-Что это было?
Что? Чего требует куратор? Какой ответ приведет к...Любой ответ приведет к повторной калибровке. Дрожь проходит сквозь тело солдата, он скрипит зубами. Навязчивые мысли. И все же он вновь хочет услышать эту песню. Хочет насладиться теплым и успокаивающим голосом женщины. Нет, нет, нет, нет! Рекалибрирование! Соответствие! Ослепляющая, разрывающая жгучая боль по всему телу, ничего, ничего, ничего...
-Пристегните его к стулу! - рычит мужчина, и два охранника хватают солдата за руки, таща к...Нет!
Рычание, два тела замертво падают на землю. Актив вращается вокруг, пытаясь покалечить, укусить, ломая кости направо и налево, пытаясь уйти, уйти...Убежать!
-Желание.
Слово пронзают комнату, заставляя солдата споткнуться.
-Ржавый.
Нет. Нет. Нет.
-Семнадцать.
Где...нужно...что, как?
-Рассвет.
Не выдерживаю. Нет, останови это.
-Печь.
Шум, выстрел. Правая рука вышла из строя, левая работает в полную силу. Убирайся! Уходи!
-Девять.
Прекрати это!
-Добросердечный.
Соответствие. Податливость. Боль.
-Возвращение на родину.
Пожалуйста!
-Один. Товарный вагон.
...
-Солдат?
-Я готов выполнять приказ.