Смерть как хобби

NC-17
Завершён
53
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 7 965 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник

Глава 3

Настройки
POV Бриан Я. Попал. В. Пустыню… В место с адски палящим солнцем без единого намёка на воду, прохладу, тень и даже транспорт, сплошной песок на сколько хватает глаз. Похоже этот маразматик с возвышенностями решил бороться радикально. Из одеяний на мне была белая, потёртая хламида и тюрбан, а так де маска для лица. Морщинистые руки с мозолями выдавали не слишком юный возраст тела, хозяином которого я оказался в этот раз. Вещей рядом не оказалось, из чего я сделал вывод, что помирать придётся в ближайшее время, и хотя именно это мне и нужно, только способ не самый приятный. Возможно один из неприятнейших. А вот недовоскреситель мой промахнулся с телом, потому как выжить в пустыне или добраться на своих двоих куда-либо невозможно. Так что до скорой встречи, Вэлл. Чтоб тебе икалось. *** Трое, пожалуй, самых мучительных суток, подходили к концу. Не знаю, сколько километров я промотал, но ступни как будто только сошли с дьявольской сковородки. И в то же время не идти было просто невыносимо. Горло тоже жгло синим пламенем и утолить жажду не представлялось возможности. К концу четвёртого дня я умудрился расцарапать его до крови. Раны же запеклись и образовали коросты, которые я продолжал расковыривать методично, даже немного буднично, в то же время трясясь от странного нетерпения. Чего я ждал? Не знаю. Продолжая идти сбитыми ногами по раскалённому песку, задыхаясь при нехватке воздуха и хрипя, сглатывая и сплёвывая кровь, ощущая её вкус, стараясь напиться этой влагой. Правда, чего? В полубредовом состоянии ощутил, как подкашиваются ноги и тело падает, катится куда-то вниз. Как песок обволакивает меня со всех сторон, забивается в рот, дыхательные пути. О, этот вкус наверняка будет являться мне в кошмарах. Зато теперь я был уверен, что умираю. Из зыбучих песков сейчас меня не вытянет ни одно чудо. Это даже не страшно. Больно сейчас, зато, когда я очнусь, я знаю, что моё состояние будет намного лучше. Кажется, моё желание и правда начинает сбываться. Скоро я с уверенностью смогу сказать, что смерть для меня становится хобби. *** Смотря на обалдело таращащегося на меня Велла, у меня с языка сорвался только один вопрос: - Ты когда-нибудь работаешь, или все души проходят пытку спальней и ванной? Хотя понимаю конечно, что зря прикапываюсь, но за то, что в этот раз умер я не очень, пусть и его нервишки полопаются. А то разлёживается тут в ванной, понимаешь ли… Даже не знаю, пожалеть или порадоваться, что не на нём оказался, а всего лишь рядышком с бортиком стою? Всё-таки, как оказалось, он довольно ничего выглядит. Особенно когда так забавно ловит ртом воздух и пытается собраться с мыслями. Ну-ну, наверное всё же повезло. - Что ты здесь забыл? - Ну…даже не знаю. Ты не представляешь, как я огорчился, вспомнив, что в ответ на твою любезность, забыл сам представиться. Так совесть заела, что решил немедленно исправить досадное недоразумение. Меня Бриан звать. - Пррррияятно… по…знакоомиться. Чуть ли не рычит ЭТО, лохматое и мокрое. - Будь добррр и выыыйди на мминнуууууточку. Нет, ну раз так вежливо просят, то почему бы и нет. А то жалко бедняжку, не только глаз дёргается, так ещё и с речью, как выяснилось, проблемки. Себя что ли пожалеть? Вот зачем он мне такой? «кривой да косой, блин». Да и кому это мне??? Один человек кажется немного перегрелся на солнышке. В соседней комнате я нашлось уютное кресло, в котором и решил разместиться в ожидании нагоняя и новой порции нелестных выражений от хозяина данного места. Вышел Вэлл минут через пять и сразу как-то обречённо вздохнул, посмотрев в мою сторону. - Ну и сколько ты ещё раз планируешь умирать? Неужели так сложно немного облегчить мне работу и пожить подольше? - Скажи, сколько раз ты собрался меня воскрешать, и я отвечу, сколько раз умру. И вообще, я не экстрасенс так-то. - Опять язвишь? - Неа, только на вопрос отвечаю, а он… Ну правда, что за выводы, что за дискриминация? Какие вопросы, такие ответы, снимайте претензии. - Я ещё не отправлен в новый «рай» для жизни? Странно это. Закончились мои попытки для счастья, или твоя лицензия? Опять кривится, словно лимон проглотил, а тот ему успел встать ещё и поперёк горла. - В чём-то ты прав. Слишком часто ты умираешь и воскресаешь. Так что придётся тебе посидеть спокойно денёк, а за это время я подумаю, куда тебя на этот раз сплавить. - И чем мне здесь заниматься? - Ну уж это ты сам думай. Хотя я бы предложил поспать – ночь на дворе. А не хочешь – не мешай мне. Я совсем на идиота похож? Я сейчас лягу, очнусь потом опять неизвестно где и в каком теле. Не хочу… Мне может интересно узнать об устройстве вселенной? А то воскрешают непонятно зачем… Ну или просто с ним поболтать. Наверное, на моём лице отобразилось нечто, потому что в следующий момент Вэлл опять вздохнул и произнёс: - Слушай, как проснёшься, можешь ещё пару часов побыть тут, я не стану отправлять тебя в новый мир раньше. Можем даже немного поговорить, если тебе интересно, только давай сейчас ложиться. Толку тебе тут сидеть? А выйти наружу из дома ты не сможешь, так как он находится вне пространства. Я и правда надеюсь, что моё лицо слишком эмоционально. Потому что, если это существо читает мысли, мне станет немного страшно. - Лааадно, но только если кровать у нас будет одна. - Всегда подозревал, что ты таки хотел в ней оказаться. Пошли уже… Он поджимает губы и подходит ближе, после чего нас переносит в небольшую комнатку в серых тонах, с большой, в отличии от всего остального, кроватью. На Вэлле оказывается халат, а на мне откуда-то взялись шорты вместо штанов и вместо рубашки – майка. Не возмущаемся… Хм, а удобно, оказывается. Вот так вот и ляпай что попало про кровати, но лежать рядышком, закинув на него руку, тепло и приятно. И пускай завтра он попытается от меня избавиться, но сегодня то вон как получилось. А назад я всё равно вернусь.
53 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)