Глава 4
6 февраля 2019 г., 12:04
POV Вэлл
Мда, накаркал я тогда с ванной то. Не ожидал такого от слова совсем, даже растерялся немного, а это опасно, с таким языкастым человеком – невольно начинаешь чувствовать себя дураком…
Но, за время разговора с ним мне стало понятно одно – наши перепалки стали дороги мне. Оказывается, за столько времени, внутри меня выработалась острая нехватка такого неформального, яркого, запоминающегося общения. Это как глоток свежего воздуха.
Я начал ловить себя на мысли, что ожидаю возвращения Бриана. Как-то незаметно из разряда «душа», который воспринимается работой, он перетёк в конкретную и забавную личность, на которую хочется сначала наорать, а потом заткнуть и уложить рядом…
Только вот вместо этого пытаюсь гнать подальше подобные желания. Хотя, с учётом того, что произошло недавно, получается плохо.
Я уже отправлял его ещё в несколько миров, но Бриан возвращается буквально через пару дней, а то и раньше.
Ну вот как например, будучи русалом, этот несносный парень умудрился удавиться водорослями? И причём в этот раз даже не специально. Сам признался, что хотел только заготовку сделать и ещё дно морское поисследовать…
Или вот, будучи орком, рассорить вождя с каждым жителем поселения, нанести несколько кровных обид и умереть в каком-то загадочном ритуале, по изгнанию демонов. И я понимаю, если бы ему
потребовался месяц, минимум недели две. Но за пару дней такое просто невозможно было, зная жителей степей, любящих тщательную подготовку к любым действиям.
Зато сейчас он задерживается уже неделю. И как бы нужно радоваться, но не покидает меня ощущение, что, вернувшись, он устроит какую-нибудь пакость. А что Бриан вернётся я даже не сомневаюсь.
POV Бриан
Не знаю, сколько времени прошло, но когда я проснулся, Вэлл уже не спал, а читал какую-то книгу, написанную непонятным мне языком. Зато он сдержал обещание. И не то чтобы мне много чего было интересно, но порой информация спасает от неминуемой скуки. Поэтому я всё же поспрашивал его о некоторых вещах. В частности, о нём самом.
Так я узнал, что Вэлл является Проводником. И должность проводника не является прототипом богов, демиургов или олицетворением жизни, или же смерти. Демиурги и боги привязаны к своим планетам, системам, местам, где им поклоняются. Проводник же один на все миры и его задачей является следить за течением жизни и вовремя забирать или возвращать тех, кому ещё рано или поздно переходить на следующий этап.
Если жизнь души необходимо продлить, то как правило память прошлого не исчезает, так как свой срок она должна доживать неочищенной, а вот дальнейшее её перерождение что ли предусматривает и забвение.
Если же, по каким-то причинам проводник нарушает цепь жизни, то его ждёт наказание, которое может прийти как через день, так и через сотни лет, после совершения должностного преступления.
В ходе разговора мы переместились в место, напоминающее столовую, где я с удивлением узрел чай с блинами. Да, не ожидал, но вкусно же. А после я бесцеремонно плюхнулся рядом с Вэллом на диван и привалившись к нему бочком, поинтересовался-таки его возрастом. Тот опять тяжело вздохнул и, намекая на первую встречу, сказал, что уважать старших уже можно учиться. Но добиться точного ответа не удалось. Хотя Вэлл сказал, что работает уже около 8 тысячелетий. И знаете, мне этого хватило, боюсь представить, сколько тогда ему.
Так живёт проводник тысячелетиями, смотрит, как сменяются сотни поколений, а потом приходит парень чуть за двадцать и работать видите ли мешает, пристаёт… И обидно становится, и как-то совестно что ли.
Но я уже всё для себя решил. Мне нравится Вэлл, поэтому я снова и снова буду сюда возвращаться. Долго думал, как спросить про его отношения, ориентацию там. Но пока подыскивал слова и придумывал ответы на последующие подколы, время вышло. Только вот отправляя меня на этот раз кто-то не пожелал слышать поток ругани в свой адрес. Иначе я не объясню, почему мне заткнули рот поцелуем. Ммм…Теперь то ты точно не отвертишься.
А вот выяснить какого хрена это было я не успел, а потом, по возвращению, как-то неловко стало. Помотался так пару раз, туда, обратно. И даже общение у нас наладилось. Но вот за последнее перемещение я этого гада точно не прощу. Вернусь-придушу. Если конечно у меня появится такая возможность…
***
Я был как-бы в одной точке, но терялся в пространстве, в новых ощущениях, в гуле голосов этого древнего леса. Моё сознание растворялось, медленно поглощаемое незыблемым спокойствием незыблемых стволов и зеленеющих на солнце крон. Я впитывал в себя ощущения от шелеста листьев на деревьях – их общения между собой; голоса и пение птиц служили усладой для обеспокоенного тревогой сердца. И только резкие потоки ветра порой вырывали меня из этого странного и страшного состояния.
Тело моё уже начало сливаться с деревом, кажется, это был дуб. Но это слияние может длиться годами. Да и душа остаётся на земле, не уходя, а помогая своей энергией лесу.
Вот же чёрт! Догадался же засунуть меня в эту дриаду. И я был бы не прочь, если бы она была молода и жила, а не собиралась здесь погибать от скуки земной и старости.
Сколько я тут? Сознание пробивается урывками, глаза уже не хотят размыкаться. Иногда кажется, что я слышу чей-то шёпот. Он пропитан ненавистью и непонятной жаждой. Он опасен. Лес кричит, ему больно и во всём виноват я? Он бьётся в агонии и говорит мне, что из-за глупой мести мне человеком, сильным человеком, теперь погибнет многовековая история.
Погибнет? Плевать!
Хотя нет, что же это я? Мне нужно вернуться, и на этот раз я благодарен случаю, позволившему это. Потому что иначе я бы не смог. Не хватило бы сил…
Я ощущал, как огонь пробирается ко мне всё ближе и ближе, я пытался отстраниться от той волны ужаса, которую создавало всё живое вокруг.
Ну, теперь я доберусь до своего чудовища. Нужно же передать спасибо за то, что я узнал в этом мире о слабоумии и пробовался на роль ведьмы в кострище в средневековье.