ID работы: 7819193

Сдача на права

Слэш
G
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Сильвер и Мефилес вышли из больницы. Внезапно, белоснежный повернулся и пошёл вправо. «Ты куда?». — недоумёно спросил Меф. «Домой, а что?» — немного испуганно спросил Сильвер. Было видно, что он ещё не отошёл от произошедшего, да ещё и маме надо было всё рассказать. «Садись в машину, я тебя отвезу». — по-доброму сказал зеленоглазый. «Почему ты такой добрый сегодня?». — не понимал никак Сильв. — «В школе ты — один, в жизни — другой. Что не так?». — продолжал вспыхивать он. «Я… я просто… мне». — запинаясь, начал Меф. «Ну?». — продолжал давить золото-глазый. «Мне страшно за тебя». — быстро проговорил Мефилес. У Сильвера глаза стали по пять рублей. «Тебе? За меня? Да я никогда не поверю. Ты постоянно лезешь к нам с Соником в школе, хотя я тебе ничего не сделал, а он — тем более! Соник вообще в параллели учится, тебе-то какое до него дело?». — накричал «снеговик». «Но… это правда… После всего произошедшего, я хочу только помочь. У тебя явно огромный шок. Но тебе надо успокоиться». «Мне? Успокоиться? Ты сам слышишь себя? У тебя откуда-то пистолет, который ты скрыл от полиции! И машина, неизвестно чья, может ты её вообще украл!». — не унимался Сильвер. «Пожалуйста, не кричи». — попросил Меф, оглядываясь и немного опустив свои пушистые ушки. — «Машина — моя, мне её брат отдал, когда покупал себе новую, а пистолет я взял дома, у брата есть на него лицензия, он нужен лишь для того, чтобы защищаться». — немного успокоил его чёрно-серый, но тот не унимался. «Да? А какого чёрта ты был на заброшке? Просто посмотреть на этот недоделанный «музей»?». «Я тебе расскажу правду, но только, если ты сядешь в машину, чтобы я смог тебя отвезти домой». «А, вдруг, ты меня убьёшь?». «А вот теперь ты сам себя слышишь?». — время недоумевать пришло к Мефилесу. — «Зачем мне тебя убивать? Я не убийца, или какой-нибудь маньяк-насильник, как эти твари на заброшке!». — быстро говорил и повышал голос Меф. «А что произошло между тобой и одним из них? Он тебя узнал. Можешь даже не отговариваться, что он возможно ошибся, или увидел знакомое лицо. Он! Явно! Узнал! ТЕБЯ!». — зло прорычал Сильвер и ткнул пальцем в грудь Мефу. «Я тебе всё расскажу». — спокойно сказал «напарник». — «Только просто поверь мне». — продолжил он и открыл машину. Сильвер постоял несколько секунд, глубоко вздохнул и сел в неё. Меф закрыл дверь и начал обходить её с другой стороны. — «Как же ты мне нравишься». — подумал он, сел за руль, завёл машину и поехал. «Где ты живёшь?». — спросил водила. Сильвер назвал свой адрес и Меф поехал в нужном направлении. «Ну, рассказывай». — пробубнил белоснежный. «Нет». — твёрдо ответил «таксист». «В каком это смысле — «нет»?». — испуганно произнёс Сильв. «В прямом». — ответил Меф и когда остановился на светофоре, посмотрел на золото-глазого. — «Да не бойся ты. Я везу тебя домой и никуда больше». — поддержал его серый и легонько ударил в плечо. — «Я обещаю, что расскажу тебе, но при одном условии». — ласково произнёс Меф, и Сильвера это насторожило. «Что ты хочешь?». — стараясь делать серьёзный вид, спросил Сильвер. «Завтра, в 16.00 после школы, я тебя жду в кафе «Лате». Посидим за чашечкой кофе и поговорим». «Это свидание?». — удивлялся всё больше Сильв.       «Если ты так хочешь». — сказал улыбаясь Меф, и подмигнул. «Господи». — проговорил «снеговик» и отвернулся, потому что на щеках стал появляться румянец. Не успело пройти и минуты, как Меф сказал: «Мы приехали, это же твой дом?». «Конечно, спасибо большое». — Сильвер и вправду был очень благодарен. Ведь, если бы не Мефилес, то шёл бы он очень долго, так как ещё не успел отойти от шока. «Я тебя буду ждать». — напоследок сказал Меф. — «До Свидания». — последнее слово он выделил специально, на что Сильвер просто усмехнулся. «До завтра». — ответил белый и зашёл в дом. POV Сильвер. Неужели я дома… «Боже мой, Сильвер!». — крикнула светло-розовая ежиха и сильно прижала сына к себе. Это была Лидия — мама Сильвера. «Мам, ну… х.хватит, удушишь же». — еле проговаривал Сильв. «Где ты был?! Я за тебя волновалась, я подала заявление в полицию на твои поиски!». — говорила бирюзово-глазая. У неё был растрёпанный вид. Глаза красные, заплаканные, руки тряслись, и казалось, что могли в любую секунду отвалиться. Иголки похожи на месиво, казалось, что даже потеряли свой ярко-жёлтый цвет. Любой мог бы подумать, что она попала к маньяку-насильнику, который просто стёр её внешний вид. Как же ей было тяжело эти дни. Завалы на работе и сильная депрессия — всё это свалилось на голову хрупкой и неимоверно красивой женщине. Пропажа сына — дополнило список проблем. Она никогда не пережила, если бы узнала, что меня не стало в этом мире. Flashback.       Хватило смерти отца. А ведь ему говорили — «Хватит курить, это портит твоё здоровье». А он только отнекивался. Когда Лидия его встретила, Джексон — уже курил. Она просила его бросить это дело, но всё было бесполезно. Любовь была сильнее, поэтому, мама уже не стала обращать внимание. Когда Лидия забеременела — отец бросил курить, чтобы не портить моё здоровье, но, узнав, что любое проникновение никотина в мой организм, даже в малом количестве, может вызвать туберкулёз, то они были в большом шоке. Отец постоянно винил себя, говорил, какой он плохой и испортил сыну жизнь, но мама всегда его поддерживала и не давала пасть духом. В нашем мире трудно не надышаться никотином. Сейчас, курят практически все и никого не волнует чужое здоровье. Через шесть лет, отец снова закурил, но уже в очень малых количествах. По одной сигарете в день. Курил на работе, когда был перерыв. Прошло ещё два года. У отца были сильные боли в районе груди. Его отвезли в больницу и поставили страшный диагноз — рак лёгких. Ему сказали: «Хочешь жить — бросай курить». Он бросил, снова, но это не помогло. Рак стал разрастаться и поражать здоровые клетки лёгких. Через пол года — он скончался. Нам было очень тяжело. Основной заработок получал отец. Джексон работал в офисе кампании «Молния». Занимался программированием, чинил компьютеры. Его бы повысили, но он не дожил до этого момента. Конец Flashback. «Мам, прости, меня поймали в тот вечер, когда я уходил гулять с Соником, мы стали расходиться по домам и меня схватили пятеро незнакомцев. Я не видел их лиц». — сказал бедный ёжик и опустил глаза вниз. «Вот подонки, главное, что с тобой всё в порядке. Мне полиция сказала, чтобы я никому ничего не говорила, чтобы не разводить панику, так как пропало уже много подростков». — говорила ежиха со слезами на глазах. «Всё, успокойся, теперь всё хорошо, преступников поймали и в скором времени посадят в тюрьму, но мне надо будет ещё с Мефилесом и Соником прийти в участок». «Хорошо, с Соником и Мефилесом всё в порядке?». «С Мефилесом всё хорошо, а вот Соника положили в больницу — он потерял много крови. Над ним издевались». «Какой ужас!» — воскликнула ежиха. — «Сегодня вечером мы к нему зайдём. Иди умойся, а я приготовлю покушать». «Хорошо».

***

      Никому не говорить? Не разводить панику? Пропало много подростков? Что это за система такая? Наоборот, нужно рассказывать об этом, клеить листовки с фразами «Пропал ребёнок» и прикладывать к ним фотографии. Что-то тут не чисто. Я почти на сто процентов уверенн, что все эти похищения как-то связаны с пойманными насильниками и с… Мефом? Есть версия, что полицию подкупили, но это же сколько надо денег, чтобы скрывать такие вещи? Сколько всего пропавших и каким образом полиция собирается искать их? Не понятно. Ещё надо узнать точную дату и время, когда нам приходить в полицию. Я думаю, что дня может через три, пока мы все при свежей памяти. Да и надо дать время Сонику на восстановление. Быстро приняв горячий душ, после которого я смог полностью расслабиться и вздохнуть полной грудью, направился на кухню. Мама, более-менее, привела себя в порядок и не выглядела распотрашённой. Я рассказал ей о случившемся более подробно, из-за чего она стала опять плакать, а мне пришлось успокаивать. «Сильви, дорогой, не ходи завтра в школу, отдохни, наберись сил, у тебя, наверное, до сих пор шок от произошедшего, так что — отдыхай». «Спасибо, мама». — ответил и обнял её. Она прижала меня к себе очень сильно, тем самым, показывая, как я ей нужен. Она любит меня, как любой родитель. Конечно, они не у всех такие хорошие, но в большинстве случаев — отдадут жизнь за своего ребёнка. Сегодня произошло слишком много страшного и ужасного. Я очень сильно устал, поэтому пошёл в свою комнату и лёг в мягкую кровать. В этот момент я сразу подумал о Сонике. Как он там? Держится? Взяв телефон, увидел на экране трещины. Вот твари! Повезло, что это защитное стекло. Но сейчас это вообще никакой роли не играет. Найдя Соника в контактах, я принялся набирать сообщение: «Соник, бро, как ты? Тебе удалось поспать? Как себя чувствуешь? Мне тебе столько всего рассказать надо. Надеюсь, ты это прочитаешь и ответишь до того, как мы придём, чтобы я не сильно волновался».       Нажав на кнопку «Отправить», положил телефон на тумбочку и через считанные секунды провалился в сон. Конец POV Сильвер.       Через десять минут Сильверу пришло сообщение, которое, увы, он не сможет прочитать ближайшие пару часов.

***

      Мефилес как можно быстрее приехал к себе домой, вышел и закрыл машину. Он знал, что Шедоу сейчас дома, поэтому как можно тише пробрался в ванну и стал протирать пистолет полотенцем, чтобы не осталось отпечатков. Сделав всё, что считал нужным, он вышел из уборной, продолжая держать пистолет в полотенце и сразу же наткнулся на Шедоу, который смотрел на него бешенными глазами. Меф сразу понял, что чёрно-алый наблюдал за ним всё это время. Они стояли молча и смотрели друг другу в глаза. Один — читал в глазах младшего страх и шок, другой — пытался делать меньше движений и вздохов, пытаясь сделать вид, что его тут нет. «Что ты наделал?». — на удивление младшего, спокойно спросил Шедоу. «Шедоу, я всё объясню...». — аккуратно начал серый, но его перебили. «Конечно объяснишь, куда же ты денешься…». — более грозно произнёс страший, отобрав у брата оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.