ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний день мира и спокойствия

Настройки текста

В тот день, человечество вспомнило ужас, который представлял собой жизнь под гнетом, жизнь загнанных зверей, заточенных в ими же возведенной клетке.

      Этот день ничем не отличалось от других дней. Дул не сильный ветер, бледно-серые крыши домов освещало недавно взошедшее солнце, по улицам ездили колесницы, поднимая за собой столбы пыли, а запах выпечки распространялся по всему городу. Людей было много, все толкали друг друга и кричали. Столько людей на ярмарке, утром, бывало редко. Амира и ее отец отправлялись на ярмарку. Сегодня Бэко готов был купить всё, ведь у его дочери, Амиры, день рождения, но в тоже время он несчастен, потому что ему придется рассказать тайны, которые он тщательно скрывал все эти годы. Он не хотел ничего ей говорить, потому что не хотел вспоминать и боялся, что она последует его пути. Амира и её друзья должны были встретится у пекарни в семь вечера. Они обожали встречать закаты вместе и встречали их почти каждый день, потому что все то, что они могли увидеть за стенами Марии, это небо с оттенками нежно-розового, оранжевого и красного цветов. Ребята хотели увидеть как можно больше в этом поганом мире. Бэко безумно волновался за свою дочь. Когда ей исполнилось пять лет, то он бросил все, что было его целью жизни. Из-за болезни матери Бэко, которая в детстве приглядывала за Амирой. Это были одни из самых тяжелых лет в жизни мужчины. — Пап, ты наконец-то расскажешь мне, что случилось с мамой, — говорила девочка с радостью в голосе. — Да, Амира, я расскажу тебе… В отличие от своей дочери он был грустным, ведь он знал всю правду. Бэко сел на нагретые солнцем ступеньки, которые вели к реке, и посмотрев на стоявшее у причала судна вспомнил тот самый день…

***

12 декабря 834 года. За грязным окном маленького, деревянного дома падал первый зимний снег. На холодной, окровавленной койке лежала побледневшая девушка. Рядом с которой стоял мужчина и держал на руках маленькую девочку, крики которой разносились по всему дому. — Жина, — громко сказал доктор, — Вы меня слышите? В ответ он получил лишь тишину. — Жина! — практически крикнул мужчина. Девушка медленно повернула в его сторону голову и скривила, дрожащими губами, улыбку. — Гриша. Я… — прошептала она, кашляя, — я хочу, чтобы её звали Амира. Доктор уложил малышку на кровать и приложил два холодных пальца к шее Жины. — Нет! Нет…нет…нет! — воскликнул он. Мужчина кинулся ко столу где лежали медикаменты. Взяв нашатырный спирт, он поднес его на ватке к носу молодой мамы, но она никак не отреагировала. Тогда доктор поднял одеяло, которым была укрыта Жина. — Твою мать! — во всю закричал он и кунулся к столу, но было уже поздно. Её сердце не вынесло такой нагрузки. Томные шаги послышались возле входной двери, после чего и её скрип. В комнату зашел Бэко, весь в снегу. — Жина, ты не поверишь, — радостно говорил он, снимая с себя шарф, —я наконец-то нашёл нам новый дом! Он такой красивый, а ещё Терри и твоя сестра будут рядом. Бэко перевёл взгляд на кровать и обомлел. Ритм его сердца напоминал стук капель дождя о крышу во время ливня. Он прикусил трясущуюся губу и протёр три раза глаз, не веря в происходящее. В уголках темных глаз собирались горячие слёзы. Мужчина сжал зубы и со злостью подбежал к постели, где лежала уже посиневшая мама, а рядом с ней дергала руками новорожденная малютка. Посмотрев на малышку, он решил, что сделать для неё все. По щеке Бэко скатилась первая слеза, которая оставила после себя мокрую, солёную полосу. Злость и разочарование переполняли его. Он взял руку, только появившийся на свет, малышки и ухватился за запястье своей жены, в надежде почувствовать такт биения сердца, но его оглушила немая тишина. — Бэко, — робко вбросил Гриша. — Чего тебе?! — Она просила назвать дочь Амирой…

***

— И даже про то, как ты потерял часть руки, — сказала она и почесала затылок, — и про то, твою службу в разведке, пока что мне небыло и четырех лет, — не смолкала любопытная девчонка. — Конечно, Амира.

18:53

Возле пекарни собралось немало гражданских, видимо перед этим ароматом никто не может устоять, людей становилось все больше, а очередь длиннее. Амира была не одна, потому что ее отец пошел с ней, чтобы купить хлеба на ужин. Небо уже приобрело красноватый оттенок. Это потрясало Амиру, она не переставала восхищаться. Девочка вдыхала аромат свежей выпечки ожидая своих друзей у прилавка. — Амира, не задерживайся до темноты, — строго, сквозь зубы, пронзил Бэко. — Да, я поняла тебя, не волнуйся, — сказала его дочь недовольным тоном. — Ты не держи на меня зла, просто, я беспокоюсь о тебе, понимаешь? Произнеся эти слова он взял ее за руку. — Понимаю. Амира высвободила свою руку, чтобы подозвать друзей, но в эту секунду раздался неимоверный шум, грохот и вопли. Полетели осколки стен защищавшие город, они падали на людей отрывая им конечности. Все замерли, смотря на огромного титана, который был выше стены, настолько, что его глаза виднелись над ней, а кожи вовсе не было, только мышцы и сухожилия, но по какой-то причине он не пожирал людей, а просто разрушил стену, сделав в ней восьми-метровый проход. Стало понятно, что стена Мария пала. Началась паника, каждый хотел жить. Люди метались из стороны в сторону. Повсюду кровь, трупы и их части. Теперь красный оттенок неба не радовал, а лишь напоминал кровь и вызывал ужас. Амира впервые увидела титанов наяву за свою жизнь, как и практически все люди. Беспощадные вселяющие ужас – чудовища. Некоторые титаны отрывали части от людей и окровавленными руками пихали их в свой огромный рот. — Вот блять, — вскрикнул ее отец, — Амира, бежим! Он схватил ее единственной рукой, уложил себе на плечо и только говорил: — Если бы не эта рука, я бы точно спас тебя. Сука, как не хватает трос-маневров! Все, что в этот момент могла делать Амира – неподвижно смотреть на то, как колоссальное количество титанов заходило в город. Когда эти огромные пожиратели хватали людей, то она, как можно скорее, закрывала глаза, чтобы не смотреть, как поедают ее друзей, знакомых и просто мирных жителей. — Все эвакуируемся! Живо! Живо в колесницы, телеги и лодки! — доносились вопли стражи. В этот момент, Беко, думал только о том, как спасти свою дочь. Амира же думала насколько титаны ужасны, называя их пожирателями плоти. Эти твари никого не щадили. Всё чего они хотели — жрать, снова и снова, каждого человека, одного за другим. Их цель истребить всех. — Никто! Никто не сможет сожрать мою дочь! Только через мой труп! — закричал Бэко, что есть мочи. — Пап, а как же они, мои друзья и просто невинные люди, кто спасет их?! — спросила плачущая Амира. — Горожане – это забота стражников, а я не стражник, я твой отец, значит моя забота – это ты! Больше они не говорили, пока не пересекли стену Марии. Слёзы невольно наворачивались и горячими каплями стекали по щекам, оставляя за собой мокрые следы на коже. Погружаясь с головой в свои мысли, люди пытались найти ответы на вопросы, в самых дальних и потаенных уголках. Велись нескончаемые монологи с собой: «Почему…почему именно сегодня, стены стояли сто лет, почему это происходит, мы все станем для них едой, неужели это конец…» Всю дорогу, из южного города, Бэко держал Амиру на руках. Она, все, что у него осталось. Бэко для себя решил, что пока он жив, его дочь будет в полной безопасности. Амира видела, как все трое её друзей заходили на соседнюю лодку. Девочка осознала, что возможно она больше их не встретит никогда, но ей становилось легче, ведь они живы. Спаслось крайне мало людей, Кайлат понимала, что те с кем она росла, училась, делилась своими мыслями и секретами, их нет, их больше нет. Их больше нет…

Этот день, мог стать одним из лучших в ее жизни, но стал самым ужасным днем, для всего человечества.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.