ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя встреча; или ладонь с эмблемой

Настройки текста
      Всех выживших людей, после нападения титанов эвакуировали за стены Розы. По началу беженцам хватало еды, жители стен Розы были вынуждены делить с ними продукты питания, но вскоре людям пришлось голодать, одни погибали от голода, другие от болезней. Тогда власть отправила всех на земельные работы, каждый день: в дождь, холод, жару, – люди трудились не покладая рук, ради права на жизнь. Оказалось, что этого недостаточно, голод снова вернулся. Погибали все: мужчины, женщины, дети, старики. Единственный выход, который видел король – это отправить часть населения на укрепление стен Марии, а, значит на верную смерть. Ссылали женщин, мужчин, стариков, многие дети остались одни. Бэко находился в этих рядах. Он понимал, что это последний миг, когда он видит свою дочь, ведь не раз Бэко находился на волосок от смерти. Он хотел сказать очень многое, но что главное мужчина решил рассказать все, что скрывал эти годы. — Амира, — говорил Бэко, выдавливая из себя кривую улыбку, — я…я хочу тебе рассказать о твоей маме. В уголках его карих глаз собирались слёзы, а грязные каштановые волосы взъерошивал холодный ветер. Он сглотнул ком вставший поперек горла и сел на холодную плитку улицы. — Твоя мать, погибла при родах, ее организм был ослаблен и никто не мог ничего сделать. Последнее, что она сказала; чтобы я назвал дочь Амирой. По щекам Амиры, из ее голубо-зеленых глаз, потекли горячие соленые слёзы, попадая в рот. Её наполняли боль и страдания. Отец – это последний человек, который у нее остался, а до этого дня, она даже не знала, что ее мать погибла, даря ей жизнь. Амира не могла сказать ни слова, чувство одиночества и беззащитности были сильнее всякого интереса, к раньше волнующим вопросам. — Малышка моя, — хрипло протянул он и прижал дочь к своей груди, — ты так похожа на неё. Громко всхлипывая, девочка уткнулась носом в мягкую кофту Бэко. Она сжала кулаки с такой силой, что на её ладонях оставались следы от ногтей. Малютка спустилась на колени, которые были все в синяках и сжала руки с ещё большей силой. — Ты такая же красивая, как и она. Кстати, — протянул он, шмыгая носом, — твоя мама тоже практически не носила юбки, за что её обсуждали. Беко провел рукой по волосам плачущей Амиры и посмотрел в её светлые глаза. — Отец, — неразборчиво проговорила девочка, — не оставляй меня! Ты обещал, что не бросишь меня! Почему все мне лгут?! Марк тоже говорил, что всё будет хорошо, но я их больше никогда не увижу… — Амира, — сказал её отец, выгнув брови, — у меня нет выбора, пойми это. Он провёл пальцами по щекам малышки и положил руку ей на плечо, от чего она откинулась назад. Амира положила руки на свои темно-коричневые брюки и прикусила нижнюю губу. Она чувствовала себя одинокой и разбитой. У неё больше никого нет, а те, кто были так дороги, ушли навсегда из её жизни. — Я хочу попросить тебя, — буркнул мужчина и засунул руку в свой карман, — смотри, — он достал эмблему разведкорпуса, — это «Крылья Свободы»! Пообещай мне, что вступишь в рекруты, а закончив обучения пойдешь в ряды разведки! Ты сильная, всегда помни это, — Бэко перевёл дыхание. — Я хочу, чтобы ты могла защитить себя и своих любимых! Эти люди, научат тебя всему. Так пари! Пари на «Крыльях Свободы»! Закончив говорить, он обнял свою дочь в последний раз, отдал честь одной рукой, криво улыбнулся и ушел. Ушёл навсегда. После ухода отца, Амира осталась на улице. Шел сильный дождь, люди в черных плащах ходили по улице, а колёса телег разбрызгивали грязную воду из луж. Весь город был мрачный, сегодня, практически каждый потерял своих близких. Дождь смешивался со слезами девушки, ее нежно-голубая кофта, которая закрывала горло, уже насквозь промокла, а ремень, который крепил свободные штаны, напоминающие клёш, немного потрескался. Она на протяжении нескольких часов сидела на улице под карнизом дома не выпуская из рук эмблему Бэко. Тогда, Амира дала себе клятву попасть в разведку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.