ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раннее утро

Настройки текста
      Солнце только начинало подниматься. Солнечный свет согревал землю. Он попадал, на каждый куст, каждые колышущиеся листья деревьев, на каждый раскрывающийся цветок. В приоткрытое окошко казармы, где еще спали рекруты, проникал свежий воздух с лучиками света. Запах утренней свежести наполнял комнату, попадая, во все её уголки. Солнечные лучи, проникшие через окно, своим ярким светом, разбудили Армина. Парень нехотя открыл глаза, глубоко вздохнул и накрылся, с головой, одеялом. Он поворачивался из стороны в сторону, пытаясь снова уснуть, но все попытки увенчались провалом. Тогда, Арлерт поборол себя и, вздыхая скинув одеяло, сел на край кровати. Армин поставил локти на колени и опустил лицо в свои ладони. Просидев в таком положении несколько минут, он протер глаза, сделал еще один глубокий вдох и все-таки поднялся с кровати. Армин наклонился, чтобы достать свою обувь, но, когда он уже взял из-под кровати ботинки, то уронил один из них, тем самым разбудив, спящую недалеко от него Сашу. — А-а-а-а… — зевая, протянула она и села на кровать, — тебе чего не спиться, то? Блаус посмотрела на него сонными глазами и протерла ладонями веки. После чего ещё раз громко зевнула, вытянув руки перед собой. Её растрёпанные волосы падали на лицо, путаясь всё сильнее. На лицо ей светило солнце от чего девушка не могла полностью открыть глаза. — Прости, я не хотел никого разбудить, — извинялся Армин, поднимая обувь. — Да ничего! — буркнула Саша. Она еще раз громко зевнула и вытянула руки вверх. От яркого света в уголках ее глаз собрались капли слез. Блаус провела холодной рукой по белоснежной постели и уже было хотела лечь обратно, как в её голову прилетела подушка. — Что ты творишь?! — взвыла Саша. —Саша! Заткнись ты уже! — с криком подскочила Амира, — зачем я только согласилась спать рядом с тобой?! Только тебя и слышно! Кайлат озлобленно посмотрела на девушку, которая разбудила её. Амира понимала, что делает только хуже, но эмоции взяли верх. Лицо у неё было опухшим, а ноги и руки безумно холодными. — И тебе доброе утро, — сказал Арлерт, подняв брови от удивления. — Спасибо, тебе тоже, — ответила Амира, протирая сонные глаза. — Слушай! — громким шепотом вопила Блаус, — причем тут я? Это он меня разбудил! — продолжала говорить Саша, указывая пальцем на Армина. Скривя лицо, Кайлат вновь накрылась одеялом. Она запустила руки в спутанные локоны и закрыла глаза. — Да закройтесь вы все! — пробормотал Конни. — Не лезь к нам! — возразила Саша. Она взяла в руки подушку и уже приготовилась её кинуть. — Ну все! — прикрикнул Спрингер. Конни уперся руками в твердую кровать и привстал. Быстрым движением он скинул одеяло и встал на пол. После чего подошел к болтающей троице, поставил руки в бока, сведя брови. Он взял за руки Кайлат и Блаус и вытолкал их за дверь, а светловолосый юноша вышел сам. Пол громко скрипел под их осторожными шагами, а Конни только пришептывал: «За что мне всё это?!». Когда они оказались за дверью, то Спрингер резким движением захлопнул её. Саша и Амира стояли на холодной и мокрой от росы траве. Девушки перебирали босыми ногами, в то время, как Армин обувался. Они посмотрели друг на друга сквозь прищуренные глаза, из-за недавно взошедшего солнца. Вдруг, дверь открылась с глухим скрипом и Конни выставил обувь девушек. Они тоже начали обуваться все еще ворча друг на друга. —Армин, прости нас, — сказала Амира, запихивая вторую ногу в ботинок. —Да, если бы не мы, то все были бы в постелях, — дополнила Саша. — Не переживайте, это я разбудил Сашу, тем более, я все равно собирался выходить, — пробубнил Арлерт. Амира завела руки за спину и опустила голову. «… И зачем я только кинула эту дурацкую подушку. Я же сама все это начала, всегда всё порчу…», – рассуждала она в своей голове. Кайлат прикусила алую губу, а легкий и прохладный утренний ветер взъерошил её спутанные волосы. Она подняла глаза и через светлые локоны увидела радостные улыбки Саши и Армина, из-за чего и сама заулыбалась. — Ну, чем займемся? — проговорила Блаус. Девушка лениво вытянула руки вверх, медленно сделала шаг вперед и оказалась напротив Армина. — Уже скоро подъем и завтрак, мы может пойти к столовой, — предложила Амира и ткнула своим локтем в бок Саши. — Да, я согласен, — сказал Арлерт и уже развернулся в сторону столовой. — Идём? Все еще сонные, они направились к столовой. Это утро давало заряд на весь день. Из-за того, что их выгнали из казармы, никто не переоделся в кадетскую форму. До общего подъема было еще около получаса, поэтому вокруг было пусто, даже главнокомандующий еще спал. Они прошли мимо склада и центрального плаца, но людей нигде не было. Можно было услышать только песни птиц или шелест листьев. Подойдя к столовой, Амира и Армин сели на лавочку и слушали рассказы Саши, молча смотря облака… — Еще был такой случай, мы с отцом охотились на кабана. Так вот, я думала, что нашла след и пошла по нему, но вы не думайте, что все оказалось так просто…

***

— Сегодня, я проверю, как вы освоили умение держать равновесие, находясь в приборах пространственного маневрирования! — с каждым словом громче говорил инструктор. — Чьи способности меня не удовлетворят, можете забыть о том, что вы рекруты. Я так понимаю, что все готовы. Микаса Аккерман, ты первая! Все кадеты обернулись на девушку и с надеждой окинули её взглядом. Она откинула черные, блестящие на солнце волосы и посмотрела на Шадиса пустыми глазами не выражающими эмоций, будто ожидаю его приказа. — Почему ты еще стоишь?! Не проронив ни слова девушка подошла к тренажеру с такой уверенность как будто она делала это всю свою жизнь. Микаса быстро натянула на себя устройство пространственного маневрирования и пристегнулась к ремням, которые сражу же начали поднимать её вверх. Её лицо по прежнему не имело каких либо эмоций. Аккерман находилась в полном равновесие и спокойствие. После Микасы прошел зачет Райнер, Криста и все остальные. Каждый рекрут справился с задачей, даже несмотря на то, что у Эрена Йегера был сломан ремень, но никто не смог овладеть таким же спокойствием и уверенностью, как Аккерман. После того, как все показали свой результат, Кит Шадис объявил о том, что сейчас будет тренировка маневрирования. Кадеты тут же построились и отправились за инструктором. По-началу казалось невыносимо сложно, было тяжело ориентироваться в пространстве, у многих сразу не получалось, но у Микасы, Жана, Эрена, Райнер, Бертольта и Энни выходило просто превосходно. Делаю одно и тоже раз за разом Амира все же пришла к овладению управлением прибором. Она поднималась с каждым разом все выше и только кричала в своих мыслях: «Неужели?! Черт, как я высоко! Наконец-то у меня все получается!...». Кайлат наполняли чувства радости, страха и восхищения. Это была совсем маленькая победа, которая принесла много приятных ощущений. После усердной тренировки, все выглядело гораздо проще. Шаг за шагом, каждый освоил технику. По окончанию тренировки все были ужасно уставшие, рекруты выложились во всю свою силу. Солнце приближалось к горизонту и становилось прохладней. Когда кадеты переоделись их уже ожидал ужин. В столовой все бурно обсуждали Эрена. Многие им восхищались. Эту историю мог обсуждать каждый, кроме Конни и Саши. Амира сидела между ними и слушала их споры. — Что ты вообще понимаешь в готовке?! — возмущалась Блаус. Она размахивая рукой, в которой держала хлеб, на что Спрингер начал стучать ложкой по столу — Это я не понимаю?! Да ты вообще ничего не понимаешь! — отвечал Конни. После громкого стука все устремили ошеломленные взгляды на их стол. Крики было слышно в каждом углу столовой. — Знаешь! Знаешь!? Кто ты! — разъяренно кричала Саша. — Да это ты! Знаешь кто?! Конни нахмурился и пытался пародировать Блаус. — Я говорила тебе? Что ты ничего не понимаешь! — крикнула она и ударила кулаком по столу. — Я! Я! Амира! Скажи ей! — Спрингер толкнул Кайлат в плечо. — Что?! Причем тут я?! Решайте сами, — сказала Амира. Она ухмыльнулась и встала из-за стола, после чего кинула в руки Блаус картофель с фразой: — Саша, лови! — Кар-тош-ка-а-а! — вопя, Саша держала ее в двух руках, — спасибо! Амира лишь улыбнулась и решила не влезать снова в их разговор. Она медленно перебирая ногами шла на улицу, пересекая столовую. Проходя мимо столов Кайлат внимательно смотрела кто с кем сидит, чтобы понять какие собираются компании. Перед выходом на порог она еще раз окинула взглядом всю столовую, слегка улыбнулась и вышла за дверь. Когда Кайлат вышла на порог, то увидела Армина, Эрена и Микасу. Амира прищурилась, будто рассматривала что-то вдалеке. Она смотрела на часовню, в которой кто-то сидел. И только Кайлат решилась пойти туда, как её окликнул Армин. — Ребята, это Амира, она из Шиганшины. — сказал Арлерт, подходя к ней. — Да, слышала, у тебя неплохо получается с трос-маневрами, — донесся приятный голос Аккерман, — меня Микаса зовут. Девушка резко повернулась на голоса и с небольшой дрожью внутри протянула: — Спасибо, но до тебя мне далеко, тебя здесь знает каждый. — Я даже не думал, что встречу тут кого-то из Шиганшины. Она перевела взгляд на лево и перед ней стоял юноша, у которого были ярко-зеленые глаза и густые, темные волосы. Он посмотрел на её испуганное лицо и беззаботно сказал, протягивая руку: — Я Эрен. — Вас уже все знают. Приятного познакомиться ближе, — сказала Амира и подала руку Йегеру. Армин и Амира облокотились о перила порога. Солнце уже почти зашло, отдавая последние лучи. Свет падал только на ноги курсантов освещая старый деревянный порог, на котором можно было увидеть кусочки грязи и дыра между темными досками. На улице всё ещё было тепло, но по теле изредка пробегали мурашки. — Нам тоже приятно, — бодро заявил Эрен. — Я бы хотел узнать в какой части города ты жила, — глухо спросил Армин, окинув Кайлат взглядом. Амира сжала ладонь локоть и прикусила губу сказала: — Я жила ближе к внутренней стене. — Как же тебе удалось спастись? — ледяным голосом сказала Микаса. — Дело в том, что мы с отцом были в центре….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.