ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цель...

Настройки текста
      Из-за дня в день люди продолжали заниматься земледелием. После смерти более 200000 человек, шансы на выживание увеличились, что спасло человечество от гибели. Но люди по прежнему работали без отдыха, каждый зарабатывал право на жизнь кровью и потом. Правительство, проанализировав ситуацию, приняло решение, что нужно набрать рекрутов, для улучшение военной мощи. Тогда, Амира решила, что это её шанс осуществить данное отцу обещание. До того, как начали набирать рекрутов, девочка работала не покладая рук, каждый день справляясь со всеми трудностями совсем одна в этом дрянном мире. Амира была рада, что у нее появилась возможность все поменять; поменять ход этой истории. Она стала добровольцем в ряды рекрутов.

***

Вот настал тот день, когда Амира смогла на шаг приблизиться к цели. При выдачи формы девушка испытывала колоссальное количество эмоций: страх, радость, грусть, восторг, надежду. Она искренне и даже наивно верила, что теперь её жизнь измениться. Перед «посвящением» всех обучили, как правильно отдавать честь, строиться и объяснили где, что находится. Когда все были готовы, молодых людей выстроили на плацу, под палящим солнцем. — Поздравляю вас со вступлением в 104 военный корпус! К несчастью для вас возглавляю отряд я, Кит Шадис! Нет времени прохлаждаться! Сейчас вы похожи на стадо, годное на корм для титанов! Нет вы хуже чем стадо! В течение следующих трёх лет я буду обучать вас! Я научу вас, как бороться с титанами! После трёх лет при встрече с титаном вы останетесь едой или будете с гордостью защищать стены или будете славными истребителями титанов!? Всё в ваших рука! Во время речи Шадиса по телу Амиры не раз прошла дрожь. После сказанных слов, инструктор подходил к рекрутам, спрашивал их имена, откуда они и с какой целью поступили в кадетское училище. Первый человек, которого спросил Шадис был Армин Арлерт из Шиганшины, у него были золотые волосы и голубые глаза. Он очень боялся сказать хоть одно неверное слово, но инструктор смог увидеть что-то странное в его имени. После был Томас из Троста. Потом была девушка с темными волосами, когда она пыталась говорить громче, то сразу же краснела. Затем Жан Кирштайн из Троста и Марко Ботт из Джиная, они собирались поступить в военную полицию. Когда Кит Шадис проходил мимо Амиры, на ее лице проступил пот, она пыталась скрыть свой страх, но после того, как Шадис сделал несколько шагов и остановился сердце девчонки вовсе замерло в ожидании. Он развернулся и долго смотрел ей прямо в глаза, а Амира пыталась отвести взгляд. — Кто ты такая и, что тут забыла! Захотелось стать обедом для титана!? — Я, Амира Кайлат, из Шиганшины, за стенами Марии! — выкрикнула она и в её глаз начали собираться слёзы. — Поступила в Кадетское училище, чтобы выполнить обещание данное отцу и поступить в разведкорпус! — Если ты делаешь выбор для кого-то, то тебя сожрут первой! — Так точно! Меня сожрут первой! Она пыталась не показывать свою слабость, но дрожащий голос выдавал безумное волнение и неимоверный страх. Губы Амиры тряслись так же сильно, как и её зубы. Инструктор поднял брови и сильно нахмурил лоб, а затем крикнул: — Как зовут твоего отца, людское ты отродье!? — Моего отца звали Бэко, Бэко Кайлат! — вопила она, срывая голос. — Сейчас, ты можешь только опозорить его имя! Девушка старалась держать себя в дрожащих руках, из-за страха у неё потели ладони, а воспоминания о её одиночестве вызывали слёзы, но она пыталась их сдерживать. После Амиры Шадис подошел к Конни Спрингеру, от чего трясти её не перестало. Конни неправильно отдал честь и его действие вывело из себя инструктора. Но всех поразила Саша Блаус, забрав с кухни картофель, она ела его посреди строя, забыв о всякой чести и уважении. После построения Сашу заставили бегать.

***

Уже наступил вечер, некоторые кадеты смотрели на то, как отбывает своё наказание Блаус. Амира вышла на порог, чтобы хоть кого-то узнать здесь. Тогда, она услышала о том, что кто-то уже выбыл. Армин, Марко и еще пару ребят обсуждали, что слабым остается только уйти. Оказалось, что Эрен тоже из Шиганшины, Амира лишь стояла и слушала, она даже не знала, что в её городе жили эти люди. Кайлат села на лавочку в дальнем углу и наблюдала за тем, как солнце медленно приближалось к линии горизонта, протягивая по небу нити красного, желтого, оранжевого и розового цвета. «Неужели я здесь… Больше не будет этого кошмара? Или это лишь начало нового?» — она вела бесконечный монолог в своей голове. Кайлат скрестила руки на груди и полностью погрузилась в свои мысли, смотря на закат. Рекруты до сих пор стояли на высоком деревянном пороге, оперившись на его ограждение. Амира приложила ладонь к своей голове, услышав звон колоколов, который означал время ужина. Все, кто находились на пороге, зашли в столовую. Войдя последней, она села за единственный свободный стол, находившийся практически в конце холодной столовой. На ужине все расспрашивали Эрена Йегера, о том самом дне, он отвечал на их всяческие вопросы. Амира слушала разговор и не понимала, почему он так спокойно об этом говорит. Когда она и вовсе погрузилась в себя, то к ней подсел юноша и начал разговор: — Привет. Ты ведь из Шиганшины, верно? Амира перевела взгляд на парнишку и удивленно выгнула бровь. После нападения титанов у неё общение не складывалось и совсем не получалось найти себе друзей, с которыми можно было поговорить. — Да, — всё ещё удивленно произнесла Амира, уронив на стол хлеб. — Я тебя раньше не видел. Если что я Армин, а ты ведь Амира? — он продолжал задавать вопросы. «Почему? Почему он подсел ко мне. Разве он не дружит с Эреном и той темноволосой девушкой… Может ему что-то нужно…», — подумала Кайлат и с легкой улыбкой отодвинула тарелку. — Да, я Амира, мне приятно познакомиться, — сказала она, — и я тоже тебя никогда не видела. — Я хотел спросить у тебя: почему ты решила идти в разведку именно из-за отца? Амира засунула руку в карман и сжала эмблему. После того как Бэко погиб она всегда носит её с собой. Это единственное, что напоминало ей об отце. — Э-э…потому что, уходя на укрепление стен Марии, он попросил меня дать обещания: последовать его пути. — Да… — протянул Арлерт. Армин опустил глаза и наклонил голову, его губы начали дрожать, а кожа и вовсе бледнеть. — Что-то не так? — хрипло проговорила она. — Понимаешь… Армин уже хотел что-то сказать, как его прервал шум колоколов. Он поставил руки на стол, после чего встал с нелепой улыбкой и сказал: — Нам пора, идем. Арлерт протянул руку, чтобы помочь Амире встать, но та будто проигнорировала его. Они вместе вышли на крыльцо, а затем спустились по старым ступенькам. Сделав несколько шагов, Кайлат остановилась, подняла голову вверх и в её глазах отражалось чистое звездное небо. На лице девушки впервые за долгое время появилась искренняя улыбка. Она стояла, запрокинув голову, а парень смотрел на блестящие точки в её глазах. — Армин? — Да, — протянул он. — Ты не хочешь рассказать, что у тебя случилось? — Я…я с радостью расскажу об этом, но не сейчас, — он продолжал криво улыбаться, — понимаешь? — Как скажешь. — Прости, но уже был отбой, а мне нужно найти Эрена и Микасу. Юноша перевёл взгляд на свои ладони, которые предательски тряслись. — Ничего страшного, спокойной ночи. Она только сейчас оторвала светлые глаза от неба и посмотрела на своего собеседника. — Спокойной ночи. Армин развернулся и медленно пошел в сторону столовой, холодный ветер раздувал его золотистые волосы и обжигал нос. Губ Амиры вновь коснулась улыбка и она направилась в казарму, чтобы лечь спать.

***

На следующий день кадетов обучали тому, как правильно держать равновесие, чтобы пользоваться приборами пространственного маневрирования. День был солнечный и очень жаркий, даже никого потока ветра. Оказалось, что это задание не так легко выполнить, как кажется. У всех был разный результат. Кому-то удалось это с первого раза, кто-то после пары неудач все же справлялся с задачей, а для кого-то эта цель была невыполнима. Амира старалась из-за всех сил, по-началу у нее попросту ничего не получалось. Но она решила еще раз изучить и проанализировать теоретическую часть. Благодаря множественному повторению, когда она решила еще раз попробовать, после неудачных попыток, все же, ей удалось овладеть этой техникой. Это была маленькая победа для неё. Девушку больше всего волновало то, что она может вылететь от сюда и снова начать заниматься земледелием, оказавшись одной. После занятий Саша, Конни и Амира почти весь день провели вместе. Блаус очень много говорила об охоте. Конни рассказывал о своей жизни в деревне. Амира, в свою очередь, рассказывала о своем детстве и о том, какие у нее были друзья, о прекрасных закатах и своем отце. Они узнавали друг друга и пытались найти общий язык. — … И тогда я с криками: «м-я-с-ко», побежала за этим чертовым кабаном… — рассказывала Саша, махая руками. — Я жила в городе, а отец в последние годы работал кузнецом, поэтому мне очень интересно слушать твои истории, — говорила Амира. — Вы еще не наговорились?! Саша, как ты могла забыть об ужине? — пробормотал Конни, злобно посмотрев на Блаус. — А-а-а! Идём же скорее! Девушка быстрыми шагами направилась в столовую и заняла крайний стол. За окном уже начинало смеркаться, солнце почти скрылось в темноте, делясь своим последним теплом. В столовой стоял гул, который можно было услышать снаружи. И, пока что, Жан и Эрен продолжали свой спор, Саша не переставала говорить: — … А ещё, я знаю девятнадцать способов, как приготовить мясо! — шипела она с блеском в глазах, — под соусом! С морковью! С луком! Мя-я-с-о! Но самое лучшее – это всё же картофель! Казалось, что Блаус прибывает в экстазе. Она громко кричала и била кулаком в плечо Конни, от чего тот начинал хмуриться, а сидящая напротив Амира могла лишь смеяться. — Ах-ха-ха, да, мы все знаем! Кайлат засмеялась после своих слов и уронила ложку на противоположный край стола. — Точно, — подтвердил Спрингер. — Помолчите же вы… — просила Саша, протягивая ложку Амире. — Хорошо, — вскликнул Конни, продолжая смеяться
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.