ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец обучения

Настройки текста
      Это был последний день в кадетском училище. Последний раз рекруты видят друг друга, последний раз обедают и ужинают вместе, последний раз они ругаются, смеются, плачат, радуются, огорчаются, – вместе, последний раз они могут сказать спокойной ночи. Потому что пути многих здесь расходятся. Практически все хотят обезопасить свою жизнь. И лишь единицы будут жертвовать собой и смотреть страху прямо в глаза. Возможно все изменится. Сейчас они курсанты, но завтра они станут новобранцами. Скоро будут солдатами. Сегодня должны были объявить списки рекрутов и все узнают, кто точно вошел в лучшую десятку. Никто не сомневался, что номером один будет Микаса Аккерман, но все остальные были неизвестны.

***

— Это ваша последняя тренировка! Поэтому вы все будете делать вместе! — рассказывал план тренировки Кит Шадис, — вы будете вместе приседать, качать пресс, бегать, отжиматься при этом держать друг друга под руку! — Как это? — по строю ходили переговоры и рекруты задавали различные вопросы. Тогда Шадис решил показать, на примере двух кадетов, как это выполнять. Он подозвал Имир и Кристу. Поставил их спинами друг к другу. После попросил, чтобы те взяли одна другую под руку и присели, не сгибая спины. Оказалось, что эти упражнения очень сложные. Затем он вызвал еще Марко и Жана, сказал им встать в круг с Имир и Кристой, затем положить руки друг другу на плечи и тоже вместе присесть. Сложность этого задания заключается в том, что нужно приседать всем одновременно. Инструктор решил выполнить это упражнение, а затем объяснить другое. — Сейчас, вы, всем корпусом выполняете это упражнение семьдесят раз, без остановок! — когда рекруты встали в круг, то он зашел в его центр и начал считать, — раз! Два! Три! — он остановил счет, — заново! Нужно делать одновременно, — Шадис сделал глубокий вдох, — раз! Два! Три! — на двадцати он снова прервал счет, — раз! Два! — после этого кадеты делали все вместе и без остановок, — ...семьдесят! Закончили! Теперь ко мне подходят Браун, Леонхарт и Аккерман! — инструктор поставил их лицом к рекрутам, — упор лежа принять! Не забывайте, что нужно держать друг друга под руку. Шадис заставил отжиматься всех пятьдесят раз, после чего они бегали пятнадцать кругов и качали сто раз пресс. В самом начале всем казалось, что будет легко, но уже после приседаний, кадеты мечтали, чтобы всё закончилось. Ели дыша, курсанты шли медленно переставляя ноги. Единственное, что их радовало, так это то, что всё закончилось. Им повезло, сегодня было пасмурно и тепло. Не шел дождь, не пекло солнце, не дул сильный ветер. Это лучшая погода для тренировок. — Ну, Криста, устала? — спросила Имир и положила руку ей на плечо. — Ага, — очень тихо ответила девушка, на что ее подруга, лишь смеялась, — Имир, пойдем, нам пора в столовую, я очень голодна. За ужином, как не странно произошел конфликт между Жаном и Эреном. Многих восхитила речь Йегера и повлияла на дальнейший выбор. Он показал, что изменился за это время и многому научился. Его упорство помогло ему. — Амира, ты есть будешь? — спросила Микаса, держа в руках ложку. — Что?!А я? Э-э-э... — Кайлат испуганно осматривала всех сидящих за столом. — Что-то не так? — Армин посмотрел на девушку. — Просто, я... — она сделала глубокий вдох, — я боюсь умирать, не каждый смог закончить училище, что же будет в разведке, — говорила она, на одном дыхании, — я не знаю готова ли, — сердце стучало чаще, — я ничего не понимаю. — Слушай, — перебила её Микаса, — если ты не хочешь, то зачем идешь... — Я хочу, — мочки ее ушей покраснели, — потому что я так решила, умереть пустышкой не хочу, — Амира опустила глаза, — но я не могу контролировать свой страх... — Тогда борись, ты решаешь кто ты, пустое место или же твоя жизнь чего-то стоит, но с чего ты взяла, что в легионе не будешь пустышкой? — сказала Микаса, не поднимая взгляд, — если не можешь справиться, стоит задуматься, готова ли ты... — Амира, пойдем на построение, — к девушке подошли Саша и Конни. — Я сейчас, — она резко обернулась на них, — приятного вам аппетита и спасибо тебе, Микаса, — сказала Амира и пошла за Спрингером и Блаус. Когда они вышли со столовой, уже было темно. Небо до сих пор было пасмурным, поэтому невозможно увидеть звезды. Но сквозь тучи проникал лунный свет, освещая дорогу. — Ты точно пойдешь в разведкорпус? — спросил Конни и переглянулся с Сашей. — Да, я хочу, но, — она поправила волосы, — может, – это все просто слова, я не понимаю, может я переоцениваю своё упорство или просто не вижу всей картины целиком, — Кайлат опустила голову, — и еще я не знаю, как в этот раз поведу себя, оказавшись перед титаном... — Амира, ты странная, — Блаус улыбнулась, — но ты лучшая, — она начала смеяться. Когда все курсанты 104-ого корпуса были на месте, Кит Шадис объявил список выпускников : — 1. Микаса Аккерман. 2. Райнер Браун. 3. Бертольт Гувер. 4. Энни Леонхарт. 5. Эрен Йегер. 6. Жан Кирштайн. 7. Марко Ботт 8. Конни Спрингер. 9. Саша Блаус. 10. Криста Ленц. 11. Армин Арлерт. 12. Амира Кайлат. 13. Имир. 14. Томас Вангер. 15. Ханна Диамант. 16. Франц Кефка. 17. Самуэль Линк - Джексон. 18. Накк Тиас. 19. Милиус Зельмски. 20. Мина Каролина. 21. Даз... Теперь вы должны выбрать одно из трех направлений: военная полиция, туда могут попасть только десять лучших, гарнизон и разведкорпус...

***

На следующий день легион разведчиков отправлялся на очередную вылазку за стены. Солнце согревало землю, а здания отбрасывали черную тень. Многие выпускники пришли чтобы посмотреть и проводить легион. — Саша! Конни! — говорила Амира восхищенным голосом, — смотрите – это же Эрвин Смит! — она повысила голос, — я...я впервые его вижу! — Кайлат почесала затылок, — а это Ханджи Зоэ! Она чем-то на Сашу похожа. А вон Леви, правда, я не знаю его фамилии, хотя, вообще ничего о не знаю, кроме имени и того, что он лучший в разведкорпусе. — Амира, что с тобой? — удивленно смотрела на нее Саша. — Ты не представляешь, сколько я слышала разных историй, о тех временах, когда еще даже Леви в легионе не было, и не понимала про кого говорит мой отец, я же их даже не видела, — сказала Амира и приподнялась на носочки, чтобы всё увидеть, — я ведь даже не знала, что мой папа был разведчиком... — Пойдем скорее, нам еще пушки прочистить нужно, — ударил девушек по плечам Конни. Новобранцы поднялись на стену, чтобы выполнить поручение. Прочищая пушки они выяснили, что после слов Эрена, многие решили выбрать разведку. — Смотрите, что я принесла, — Блаус достала мясо. — Верни откуда взяла! — выкрикнул Эрен. — Но, может съедим его вместе? — Да, я так и планировала — Саша возмущенно посмотрела на Йегера. — Оставьте и мне кусочек! Пока Саша прятала мясо, которое украла с кухни, она рассказывала о том, что когда они победить гигантов у людей будет много мяса. Все уже мысленно находились в утопии, где человечество победило титанов. Каждый мечтал о счастливом конце, все хотели жить, хотели исследовать мир, у них появилась надежда. Но вдруг вспышка света, неимоверно жаркий воздух, осколки пятидесятиметровой стены полетели вниз, на землю, вот он, – колоссальный титан. Колосс вел себя, как будто он разумное существо, пытаясь уничтожить все пушки и в этот раз с необычайной легкостью сделал брешь в стене. Снова... Снова повторилась катастрофа пятилетней давности. Все новобранцы, кроме Эрена Йегера, не могли пошевелиться. Только он не побоялся и попытался устранить угрозу человечества. Он боролся, он знал, что сейчас подготовлен, Эрен ни на секунду не остановился во время атаки. Остальные были в замешательстве, они не знали, что делать. Находясь в панике кадеты закрепились трос-маневрами на стене. Когда произошла очередная вспышка и титан исчез. Амира с криками: "Эрен", как можно быстрее отправилась к нему. Она не верила, что это случилось снова. "Как?! Как это могло повториться?! Неужели опять?! Почему?!" – задавала себе вопросы девушка. Ей казалось, что всё происходящее, лишь сон, который очень похож на реальность...и невозможно проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.