ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соперницы

Настройки текста
      Это одна из самых худших тренировок ближнего боя. Шёл дождь уже несколько дней, везде были грязь и лужи. Ветер небрежно качал ветви деревьев, а Кит Шадис организовал тренировку. Всех курсантов, он лично разбил на пары. И когда объявили все пары кроме одной, то рекруты смотрели на двух девушек, которые стояли напротив и уничтожали друг друга взглядом. Ни один кадет не хотел пропустить это противостояние. Бертольт испуганными глазами смотрел на Энни, в нем смешивались незнакомые и непонятные чувства, одно точно, он за нее переживает. Вообще никому не пожелаешь, быть противником Микасы, только если этот человек будет садистом. Напряжение было в воздухе. У всех создавалось ощущение, что этот бой будет не на жизнь, а на смерть. Жан уже хотел выкрикнуть: "Чего застыли! ", но вовремя остановился, потому что сейчас вовсе не уместно. Райнер стоял и говорил с Эреном, будто всё, как обычно. Йегер снял свой капюшон и по его лицу тут же начали стекать капли дождя, попадая в глаза. Все его черные волосы насквозь промокли, а он лишь мотал головой. Вдруг, во время разговора, Райнер начал громко смеяться. Все переключились на него. Кадеты находились в недоумении, никто не понимал, что происходит. Но после того, как Райнер замолчал, все начали расходится по своим парам. В то время, как Энни и Микаса даже не сдвинулись с места, они продолжали стоять и молча смотреть друг другу в глаза. Рекруты приступили к тренировке. Выполняя захваты и различные удары они валили друг друга в грязь и лужи. Волосы, одежда, обувь, лицо, – все было мокрое и грязное. Бертольт практически не обращал внимания на Жана, он не слушал его, он думал лишь об Энни и периодически смотрел на нее. Бертольт вспомнил о тренировке, когда оказался в грязи. "Чёрт, соберись!" – говорил он себе. Эрен, как и всегда, не на что не отвлекался. У него была цель, которой он хотел добиться. Все это время, которое кадеты потратили на улучшение навыков, Микаса и Энни стояли неподвижно. Когда Томас отразил нападение Амиры и повалил ее в грязь, то девушка просто не выдержала напряжения и закричала: — Да хватит стоять! — она вытирала с рук грязь. — Да, все хотят на это посмотреть, — сказал Томас, протягивая руку Кайлат, чтобы помочь подняться. Микаса даже не отвела взгляд, она продолжала смотреть на Леонхарт, но Энни повернулась и посмотрела пустыми глазами сначала на Бертольта, потом на Томаса, затем на Райнера. После чего сказала: — Я не буду с ней драться, — девушка откинула волосы. — Что ты несешь, — возмутился Жан. — Я не буду драться с тем, кто может меня убить, — она пронизала юношу взглядом. — Энни, не смеши меня, ты боишься Микасу? — усмехнулся Эрен, посмотрев на Микасу, которая стояла не двигаясь. — В отличие от тебя, я не самоубийца, — она сделала шаг назад, — если вы так хотите, то можете сделать это сами. — Да с радостью, — сказал Жан и медленно подошёл к Микасе настолько близко, что они столкнулись лбами, — я не боюсь тебя, — тихо прошептал он. Пока что все были заинтригованы, Энни, натянув свой капюшон, развернулась и ушла, ее отсутствия никто не заметил. Кроме Бертольта, он уже было хотел пойти за ней, но Райнер его остановил. Он пожил руку на плечо Гувера и сказала, что сейчас не время. — Ты правда этого хочешь? — спросила Аккерман, до сих пор не сделав ни одного движения. — Я буду нападать, — сказал Жан и не заставив долго ждать, начал атаковать. Буквально за считанные секунды он оказался на земле, весь в грязи. Из-за дождя Жан практически не видел лица своего соперника, но знал, что оно не выражает никаких эмоций, потому что ей нечего доказать, она здесь лучшая во всем. — Ну, Жанусик, большего никто и не ожидал, — сказал Йегер, вытирая с лица капли дождя. — А сам? — ответил Кирштайн, убирая грязь со своего лица, — ничтожество, в отличие от тебя, она прекрасна во всем, но не кричит о своих достижениях сплошь и рядом. — Микаса, теперь я, — Эрен, медленно переставляя ноги, подходил к ней, — ну, Жанусик, смотри. — Эрен, — Микаса резко поменялась в лице, — я не могу с тобой драться, — она выглядела очень взволновано, — не хочу, — Аккерман сжала ладони в кулаки. — Микаса! Прекрати! — Йегер повысил голос, — не убьешь же ты меня, — он понизил тон, — если хочешь меня защитить, то научи драться, как ты. Чтобы я был готов ко всему, чтобы я точно смог выжить. Так помоги мне в этом. Девушка отбросила все сомнения. Не говоря ни слова, она встала в стойку, показывая, что будет нападать. Она начала бежать, увидев, что Йегер хочет отразить ее удар справа, Аккерман скользя по грязи и не двигая ногами, обогнула его с левой стороны. Она оказалась за спиной Эрена, заломив ему руку, девушка приставила деревянный нож к его спине, после чего ударя по задней части коленого сустава, поставила Йегера на колени, скинула с него зеленый капюшон и теперь прислонила нож к шеи. Подождя несколько секунд, Микаса пнула Эрена ногой в спину и он уперся согнутыми руками прямо лужу на земле, тем самым расплескав дождевую воду. — Ого, вы это видели, да она мастер, — по толпе пошел шепот. Йегер не доставая рук из воды находился в раздумьях. С волос ему стекали капли на лицо, они попадали в рот и глаза. Он сжал кулаки, тем самым набрав в ладони грязь. — Эрен, — Микаса протянула ему руку, — вставай. Он был поражен такой техникой. Взяв за руку Микасу, Эрен смотрел на нее удивленными глазами. Йегер не переставал удивляться, казалось, что у нее нет никаких слабых мест, но оно стояло прямо перед ней. Когда все смотрели только на Эрена и Микасу, даже Райнер, Бертольт, как можно скорее, покинул "тренировку", он отправился искать Энни. Долго ходить не пришлось, она сидела под самым ближнем навесом. Гувер, взяв себя в руки, направился к девушке неуверенными шагами прямо по лужам. По пути он несколько раз останавливался, но все же сел рядом с ней. Они долго сидели молча, слушая яркую песню дождя. Бертольт думал, что же ей сказать: как настроение или какая сегодня прекрасная погода, или же чем она занимается, – но ничего подходящего найти не мог. Немного поразмыслив он спросил: — Почему ты отказалась драться? — Бертольт скинул свой капюшон. — Потому что нужно здраво оценивать силы соперник, личную неприязнь и свои шансы, — она вытащила руки из карманов и положила на колени. — У тебя что-то случилось? — он робко притронулся к ее руке. — С чего ты взял, — она смотрела на Гувера совершенно незнакомым для него взглядом. — Я тебя долго знаю и вижу, что что-то не так... — он очень осторожно взял ее за руку и больше не сказал ни слова. Они так сидели, пока что не закончилась тренировка. Было важно, чтобы их не видели вместе. Дождь не заканчивался, он продолжал набивать свою мелодию по лужам и крышам домов. Энни было практически все равно, в то время, как внутри Бертольта бушевала буря эмоций и чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.