ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Картины на стенах

Настройки текста
— Саша, давай договоримся, — сказал Асэми, скрестив руки на груди и опустив голову на Блаус, — вы будете посещать Кайлат тогда, когда она придет в себя. Тем более у нее скоро превязка, — прошипел Дуан, нахмурив брови. Он поправил пиджак и поднял уголок губ. — Но она спит уже больше двадцати часов, — Саша положила руку на лоб. — Блаус! У нее сотрясение, — улыбка исчезла с его лица, — и скажи это остальным, за дверью Мужчина развернулся к столику и взял стакан воды. — Но там... — она не успела договорить. — Саша, я знаю кто там, — он сделал глоток воды, — если не скажешь ты, то скажу я. Он протянул ей стакан с водой — Пить будешь? — Нет, спасибо, — протянула девушка, — до свидания, Она подошла к двери и, громко вздыхая, Саша потянула дверь на себе, а та со скрипом открылась. — Погоди, — буркнул Асеми, — как она придет в себя, я обязательно сообщу. Он поставил стакан с водой обратно на стол, а затем сел возле него на стул. — Спасибо большое, — на лице девушки появилась улыбка. — Теперь ступай, только если не хочешь помочь мне с бумаги Дуан положил большую стопку документов на дубовый стол, от чего с него поднялась пыль. — Меня уже нет. Пока! Блаус вновь отворила дверь и быстро выбежала на улицу. Дуан сидел в своем кабинете за дубовым столом, заполняя истории раненых. В комнате находился пыльный шкаф с книгами, которые были в основном про медицину. Около заляпанного чаем столика стояло два стула, на одном из них сидел Асэми. Доктор часто работал по несколько недель без отдыха, поэтому в комнате было не убрано. Возле входной двери находился умывальник. Помимо входной, было еще три двери. За одной из них была кладовка, где хранились лекарства, во второй двери находилась спальня врача. Третья дверь вела в комнату, где лежали раненые – госпиталь. В госпитале было еще три двери, в которых тоже находились больные. Пострадавших было настолько много, что кровати стояли вплотную друг к другу. Большинство больных спали или были без сознания, и лишь малая часть пришла в себя. Амира уже на протяжении двадцати восьми часов спала. Перед тем, как она попала в госпиталь, Асэми, в своем кабинете, вытер с неё всю грязь и кровь, а после сделал перевязку. Криста принесла Дуану вещи Кайлат. Когда она переоделась, ее ответили на кровать, под номером девятнадцать. По истечению двадцати девяти часов она начала приходить в себя. Голова ужасно болела, а в глазах все мутнело. Амира смотрела на протяжении нескольких минут в потолок. Она пыталась разобраться с потоком мыслей, Кайлат хотела найти всему объяснение, рассматривая узоры на противоположной стене и потолке: " Что случилось?! Чёрт я не помню, что было после того, как я проскользнула под титаном. Что случилось с Эреном? А может я умерла? ". Посмотрев по сторонам, она увидела большое количество людей, кто-то спал, кто-то читал, а некоторые, как и девушка лежали, смотря в потолок. В комнате было очень свежо и пахло цитрусами, а из приоткрытого окна виднелось солнце. В госпитале гораздо чище, чем в кабинете у Асэми Дуана. В отличие от его комнаты, тут не было пыли и какой-либо грязи. Пролежав так около получаса, Кайлат скинула с себя одеяло, села на край кровати и, в очередной раз осмотрев комнату, она завязала волосы в хвост, протев глаза. Убедившись, что все спят, Амира достала ботинки и вальяжно обулась. Застелив свою постель, она хотела быстро выйти из комнаты, но оказалось, что здесь скрипящие полы, Кайлат, медленно переставляя ноги, приближалась к двери. Она плавно открыла дверь, чтобы никого не разбудить. Когда Амира попала в кабинет доктора, то он её не сразу заметил, потому что был сильно погружен в бумаги. Девушка решила сесть на стул рядом со столом, где работал Асэми, отодвинув стул Кайлат создала неприятный скрипящий звук. — Кто здесь?! — выкрикнул Дуан и поднял взгляд, на содившеюся Амиру, — Ты уже пришла в себя значит. Зачем ты встала?! Он отложил документы в сторону и быстрым движением снял свои очки. — Я не знаю, — протянула она, сплетя пальцы в замок, — подумала, что так надо. — Амира, ты должна соблюдать постельный режим, — доктор запустил руку в свои тёмные волосы, — ладно, ругаться нет смысла, тем более тебе нужно сделать перевязку. Отодвигайся от стола. Мужчина встал из-за стола и задвинул стул. Асэми подошел к двери, которая вела в кладовку, открыв ее он достал бинт, ножницы, спирт, тряпку и положил всё на стол. Намочив ткань спиртом, Дуан продезинфицировал рану и некоторые ссадины. Он взял со стола бинт и кругообразными движениями начал бинтовать голову Амире. Асэми ножницами перерезал бинт на два конца, после чего закрепил повязку на затылке. Он собрал все, кроме тряпки, и положил обратно на полку склада. Взяв ткань в руки, Асэми направился к умывальнику, вымыл тряпку и повесил ее на спинку своего стула. — Твое состояние уже лучше. Он взял стопку бумаг в руки, выровнял их стуча по столу, а потом положил все документы обратно на край. — Я совсем забыл, можешь лечь на кровать, — он указал головой на койку, стоявшую в углу, — а я схожу к Блаус и сообщу, что ты пришла в себя, — Асеми подошел к двери и обернулся на девушку, — только документы не трогай! Он вышел на улицу, закрыв за собой дверь. Амира встала со стула и подошла к кровати, по скрипящиму полу. Постельное давно не меняли, так как на нём была засохшая кровь. Найдя чистое место, Кайлат села на кровать и облокотилась о стену. Она начала рассматривать картины, которые висели на стенах комнаты. Практически на всех изображения были одинаковые, а именно семья из трех человек, которая находится в поле. Главное, что на каждой картине улыбались все, кроме матери. А отец держал ребенка на руках. После картин, взгляд Амиры упал на истории болезней пострадавших. Стопка, которая лежала на столе, была сантиметров семь в высоту. — Неудивительно, что здесь такой бардак, у Асэми, просто нет времени на уборку, — крайне тихо пробормотала девушка себе под нос, — но эти картины, они напоминают мне её. Но почему я вспоминаю об этом именно сейчас...

***

Вечер. Небо было затянуто тучами, не давая прохода лучам солнца, а серые пушистые облака повисли над городом, собирая в себя испарившуюся воду. Трое маленьких детей играли в пятнашки недалеко от мастерской, где вовсю кипела работа. — Терри! — кликнула его маленькая девочка, тяжело дыша, — а почему Ева не пошла с нами? — Она с мамой ушла на ярмарку, — откликнулся мальчишка и уперся руками в свои колени. — А твой папа скоро освободиться, — обрывисто сказал Марк, подойдя к ним. Его каштановые волосы развивались на теплом ветру, а карие глаза радостно блестели даже без солнца. — Да, совсем скоро, — крикнула малютка, — знаете, мой отец сказал, что я уже совсем взрослая, потому что мне целых пять лет, — протянула она, подняв голову. В ответ Амира услышала только смех Терри и Марка, которые стояли напротив неё. Девочка не выдержала и тоже начала смеяться, но не над тем, что она сказала, а со своих друзей. Поправив свои темно-коричневые штаны и откинув русые волосы назад, она нахмурилась. — Мне уже шесть, — гордо сказал Марк. — А я старше вас всех, — с насмешкой произнес Терри. Мальчики переглянулись друг с другом и с улыбкой посмотрели на Амиру. Они совсем забыли о том, что игра ещё не закончена. Терри потянул руку к девочке с криком: " Ты водишь! ", – но Кайлат присела и он не успел дотронуться до неё. Она поднялась на ноги и быстро побежала в сторону мастерской. — Ты никогда меня не поймаешь, — смеясь, вопила Амира, — больше никогда! Мальчишка сжал ладони в кулачки и сдул черную прядь, которая спустила на его лицо. Стоя на месте, он серыми глазами смотрел на Кайлат, но всё же побежал за ней с улыбкой на лице. Хоть погода крайне мерзкая и казалось, что в любую секунду может пойти дождь, на улице все равно было тепло. Амира со всех ног бежала к входу мастерской, потому что увидела у двери Бэко. Она подбежала к отцу с блеском в глазах, а вслед за ней подошел Терри. Он убрал руки за спину и бодро протянул: — Здравствуйте сэр! — Здравствуй, — сказал Бэко и растрепал волосы парнишки своей рукой, от чего тот присел и опустил голову к плечам, — вы вдвоем? — Нет, — промямлила малютка, — Марк тоже с нами, — она оглянулась по сторонам и громко закричала, — Марк! Иди сюда! — Амира, — зашипел мужчина, — нельзя же так кричать. Его тонкие брови выгнулись в форме полумесяца, но карие глаза все равно выражали заботу и любовь. Пока что Бэко отчитывал девочку, к ним подбежал Марк и тоже поздоровался. Мальчишка оттянул вниз свою кофту желтоватого оттенка и уже хотел что-то крикнуть, как мужчина его перебил. — Я понимаю, что вы играете, — говорил он, запустив руку в тёмно-коричневые волосы, — но Амире пора домой. — Уже? — вяло протянула она. — Да, — буркнул её отец, — Мэна ждёт нас на ужин. Дети с грустью в глазах посмотрели друг на друга, а затем на Бэко, но он лишь покачал головой. Девочка начала водить ногой по серому куску плитки, а Терри наматывал на палец белую рубашку. — Можете пойти домой вместе, — нарушил тишину мужчина, — а то вас будут искать родители. Марк и Терри ударили друг другу в ладоши, а затем и Амире. Радостные они побежали в сторону дома Бэко, продолжая играть в пятнашки. Все трое жили в одной стороне, но дома мальчиков были немного дальше, чем у Амиры. Они проживали недалеко от внутренней стены Шиганшины, а эта территория была выше, чем цент города, поэтому обычно компания из четырех человек собиралась во дворе у Марка, потому что его дом находился выше, чем у Терри, Евы и Амиры, садясь во внутреннем дворе на старую лавочку, они наблюдали за скучными днями, за серым городом, в котором постоянно предвигались люди, напоминая муравьёв в своем муравейники. Но когда наступал вечер и садящиеся солнце освещало ярким светом крыши различных цветов, а небо наполнялось разноцветными пастельными лентами, четверо детей могли только восхищаться и рисовать милые рисунки в их общую тетрадь, которую они специально завели для творчества. — Марк, — послышался грубый голос со стороны. — Жерар?! — вскрикнул он, — я уже бегу. Пока ребята. Высокий юноша взял под руку своего младшего брата и повел его в сторону пекарни. Брат Марка был не очень общительным, но крайне красивым. У него были густые волосы, имеющие серый оттенок, а носил он штаны, у которых был цвет ближе к черному, и такого же цвета кофту с длинным рукавом, изредка надевая темно-зеленую желетку. По сравнению со своими друзьями, Амира не была такой же богатой. Но это не мешала их дружбе. Терри и Кайлат, помахав рукой Марку, побежали дальше по улице. Пересекая один дом за другим, они приблизились к узкой улочке, которая была выложена светло-коричневой плиткой. Девочка пошла вдоль переулка впереди отца. Она встала на против окна своего дома и, увидев бабушку, начала махать рукой, задорно улыбаясь. Мэна, стояв возле окна в жемчужном платье, легко улыбалась уголком губ. Из-за того, что Амира бегала и дул ветер, волосы выпали из её косы, она убирала прядь волос в тот момент, когда к ней подбежал Терри. — Ай! — крикнул он, — Амира! — Прости, — выдала малышка сквозь смех, — я случайно. Парнишка стоял возле Амиры, приложив ладонь ко лбу. Он бубнил что-то себе под нос и поглаживал голову. Как только пожилая женщина заметила Терри, она сразу же изменилась в лице и, взяв свою накидку с подоконника, ушла от окна. Он прикусил нижнюю губу и опустил вниз глаза. Долго пронзая глазами плитку, мальчик не выдержал и выкрикнув: " До свидания ", — побежал в сторону своего дома. Амира уже хотела последовать за ним, но её позвал Бэко. Девочка зашла в дом вместе с отцом. Она прошла в комнату по каменному полу и увидела бабушку, которая сидела за столом, стиснув зубы. Мэна сердито смотрела мимо внучки, скрестив руки на груди. — Как у тебя дела, — робко протянула Амира, опираясь рукой о деревянную стену. — Почему ты с ним дружишь, — гулко бросила женщина, — недавно после встречи с твоим якобы другом, ты возвращалась домой побитой. — Бабушка! — вскрикнул малышка, сдерживая слёзы, — Терри изменился! Он уже не тот! — Милая моя, — усмехнулась Мэна, — люди не меняются и он не исключение. Вон, посмотри на своего отца. — Нет! Не меняешься только ты! Тебе вечно что-то не нравится, а в последние время от тебя доброго слова не услышишь и ты вечно хмуришься! — крича, она сжала маленькие ладошки в кулаки, — если ты не хочешь, что-то в себе менять, то не вини в этом других! Бэко, который стоял рядом с ней, держа в руках покет с лекарствами, замахнулся рукой и ударил дочь по щеке, стараясь это сделать, как можно слабее. Но пухлая щечка малышки приобрела красный оттенок. Её коленки тряслись, а ладони потели. Амира ухватилась за лицо и из её глаз потекли горячие слёзы, оставляя за собой соленые следы. Громко всхлипывая, малютка побежала в другую комнату, лишь бы не видеть свою бабушку.

***

— Неужели прошло так много времени, — истерично прошептала она. Амира провела рукой по теплому одеялу и закрыла глаза. Кайлат прокручивала в голове один и тот же момент раз за разом, говоря себе: " нет... Нет! Всё нормально, всё в прошлом, они живут своей жизнью, а я своей ". Девушка сжала зубы и выдохнула весь воздух из легких. Громкий скрип двери вызвал дрожь по её телу и Амира открыла глаза. — Амира! — с криком Блаус первая зашла в комнату, — ты наконец-то проснулась, голова болит? А ты все помнишь? Ты видела разведчиков? Они такие... Такие... Она быстро подошла к Кайлат и села на кровать. Её большие карие глаза блестели, а на лице была улыбка. — Саша, я тоже рада тебя видеть, — сказала Амира и на её губ коснулась улыбка, — но хватит тараторить, все в порядке. В кабинет зашёл Асэми и сел на свой стул, закинув ногу на ногу. Его мешки под глазами говорили о том, что о сне он может только думать. — Доброе утро, что ли, — сказал Конни, зайдя после Дуана, — Жан, ты чего встал, Спрингер остановился посередине кабинета и повернулся по скрипящему полу к двери. — Заходи. Кирштайн не спеша открыл полностью дверь и медленно подошел к Конни. Осмотрев комнату, он пододвинул стул к кровати и сел на него, скрестив руки на груди. Жан опустил голову и завел ногу за ногу. — Буду честен, — робко сказал он, — я пришел сюда не радоваться, — я хочу сообщить одну новость, — он сделал глубокий вдох, — как ни как, у него не было врагов и ты должна знать, — Кирштайн выдержал паузу, от чего бросало в холод, — Марко... Его больше нет, он погиб и, что главное, никто не знает, как он умер. — Марко, — улыбка вовсе пропала с лица Амиры, — но... Но я видела его, когда Эрен нес валун, — она приложила руку к губам — как...но.. почему... — Я тоже не могу найти объяснений, — говоря, Кирштайн поднял голову и посмотрел на девушку, — ты не против если я пойду, — он уперся подбородком в ладони. — Да... Конечно, можешь идти. Уголки светлых глаз Кайлат наполнялись горячими слезами. Она поправила свою повязку и прикусила нижнюю губу, которая ужасно дрожала. — Ты, это, выздоравливай, — сказал Жан, вставая со стула, — Саша и Конни расскажут тебе про остальные события, — закончив говорить, он закрыл за собой дверь. — Что еще произошло. Амира поджал под себя ноги и, обвинив колени руками, запрокинула голову назад. — как Эрен? — буркнув, она опустила голову в колени. — Эрен... Саша перепугано посмотрела на Спрингера, который стоял возле кровати и стучал ногой по деревянному полу. — Эрен, Армин и Микаса, — шипя, Конни окинул взглядом Блаус, — они сейчас на суде, правительство считает, что он опасен и представляет угрозу человечеству своим проживанием внутри стен. — С ними все в порядке? — хрипло промямлила Кайлат, подняв на них голову. — Да, — быстро ответила Саша, — наверное... Напряжение держалось в воздухе. Они сидели втроем на кровати, в то время, как Асэми проводил осмотр пострадавших. Облокотившись о стену троица на протяжении часа беседовала, о последних происшествиях. Дуан, закончив осмотр, открыл окно, чтобы впустить воздух, в комнате сразу начала чувствоваться свежесть и стало легче дышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.