ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дыхание города

Настройки текста
— Внимание всем отрядам! Не подпускать к Эрену Йегеру ни одного титана! Все поляжем, но защитим его! — доносился громкий крик гарнизона. — Ну чего встали! — бубнил Райнер и на ходу менял баллоны, — никто не будет вас ждать! — он ударил Амиру и Сашу по спинам, — не стройте же, как вкопаные! Браун прикусил губу, после чего спустился со стен. Эрэн был для титанов, словно магнит. Они один за другим заходили в город и, практически не обращая внимания на группы людей, направлялись к Йегеру в обличье титана. Город разрушен. Осколки стен, гиганты, разрушенные здания, трупы, кровь – это то, что в данный момент представляет из себя Трост. Но это территория, которая принадлежит человечеству, за эту землю солдаты готовы погибнуть. Сквозь облака проходили багровые лучи солнца, мягко касаясь земли. Ветер взъерошивал зелёные язычки травы и раскачивал цветы. Кайлат и Блаус всё ещё стояли на краю стены и тяжело дыша смотрели вниз. — Саша, — буркнула Амира, — идём, — она кивнула головой на солдат, которые отвлекали титанов. Саша молча достала свои клиники и поправила хвост, мотнув голой. — Идём, — пробубнила она и тут же направилась к отряду. Они спустились со стен и, присоединившись к одному из отрядов, стали незамедлительно действовать. Привлечь внимание титанов было довольно сложно, потому что все пожиратели направлялись к Эрену. Солдаты всеми способами пытались отвлекать гигантов от Йегера. Действовать без возможности маневрировать крайне неудобно и рискованно, но если вокруг находятся дома, то положение кардинально менялось. — Курсанты, — выкрикнул командующий отрядом из гарнизона, — ты и ты, — он указал рукой на Райнера и Амиру, — вы займетесь девятиметровым справа! А вы, — теперь он показал на Сашу и Бертольта, — десятиметровым слева! Остальные за мной! Впереди тринадцатиметровый! — командующий бежал по крыше, — выполнять! — Есть! — сказали курсанты одновременно. Ни на секунду не задерживаясь, солдаты с криками ринулись в бой. Не жалея себя они чётко выполняли приказы главнокомандующего. — Саша, ты заходишь справа, а я слева, — сказал Бертольт, перейдя на УПМ. — Поняла, — крикнула она и побежала вслед за ним. Они направились к титану, который шёл им навстречу с широкой улыбкой на лице. Когда Саша приблизилась к нему то проскользнула мимо лица гиганта справа, а ей навстречу с левой стороны маневрировал Бертольт. Руки девушки нервно тряслись, а на лице у юноши выступил пот, сейчас осечек быть не должно, что и приводило их в ужас. Блаус остановилась на крыше, упав на подкашивающиеся колени. Застав гиганта врасплох, они выиграли время и Гувер свои клинками поразил титана в уязвимое место. Гигант упал на рядом стоящий дом, а черепица разлетелась в разные стороны, от чего Саша раскрыла голову руками и поджала под себя ноги. Бертольт осмотрел парящее тело и убрал клиники. — Что дальше? — спросил Бертольт наблюдая за падающим куском крыши.

***

— Стой, — зашипела Амира и остановилась у края крыши, — давай так, я побегу по улице перед этим титаном, а ты, пока что он будет отвлечен, убьешь его, — Кайлат убрала клинки. — Это слишком рисковано, — Райнер посмотрел шокировано на девушку. — За то больше шансов, — она окинула взглядом гиганта, — ты лучше меня в бою, так будет проще. Не дождавшись ответа, Кайлат, стиснув зубы, перешла на УПМ. — Что?! Браун растерявшись отправился за Амирой вдоль улицы. Девушка, маневрировав на небольшой высоте, метра три от земли, пытаясь догнать титана, как можно быстрее. Пересекая дом за домом, она оказалась возле его ног, Кайлат продвинулась на несколько метров вперед и перешла с маневров на бег. Амира бежала, не оглядываясь назад, ноги будто стали ватными, а сердце билось чаще с каждым вздохом. Но девушка ждала команды Райнера. Она доверилась ему, надеясь на то, что он сможет сохранить её жизнь. За то время, что выиграла Амира. Браун догнал титана и закрепившись на задней части его шеи титана, закричал, как можно громче: — Амира! — он завел клинки за голову, — уходи! Сейчас же! Райнер приблизился к затылку и быстрым движением, вырезал кусок плоти гиганта. Кайлат с помощью УПМ забралась на крышу и почесала спиной черепицу. Сидя на крыше, она наблюдала за Брауном, как он, словно машина для истребления титанов, повалил девятиметрового пожирателя на плитку улицы. Кровь с задней части шеи гиганта стекла по подбородку на серую плитку. Почесав нос, Райнер осмотрелся по сторонам, а затем поднялся к Амире. — Нам нужно обратно, — сказал он. Браун указал рукой, в который держал клинок, на здание, где они разделились с отрядом. — Идём, — Райнер спустился с крыши на маневрах.

***

Йегер, несший огромный валун, приближался к бреши в стене. Он находился на открытой местности, что усложняло задачу, защищающим его солдатам. Им пришлось привлекать внимание титанов находясь на земле, при этом не имея практически никакой возможности маневрировать. Но каждый боролся до последней капли крови, до последнего вздоха. Никто не жалел себя, сейчас не время, как бы не было тяжело, нужно сражаться, сражаться до конца. Нельзя опускать руки. Чтобы жить нужно сопротивляться, противостоять смерти. Эрен, смотрел на то, как его товарищей пожирают, он не мог ничего сделать, чтобы победить сегодня, нужно поставить на кон все, что есть. Но какова цена? Какую цену имеет жизни? Она бесценна. И каждый сам решает свою судьбу. Выжившие, увидев Йегера, продолжали сражаться. Они смотрели смерти прямо в ее бездонные глаза, несмотря на то, что по всему телу бегали мурашки. Они знали, что отдают жизни за мир, за человечество, за своих любимых. — Жан, — Конни вопил во все горло, обернувшись назад, — беги за мной! Спрингер побежал на левое разветвление улицы. Он пытался привлечь титана, который шёл за Кирштайном. Конни бежал вперед не оглядываясь. — Ухожу, — Жан обернулся и увидел, как гигант тянет к нему руки, — сука! Он отбежал в ту же сторону и остановился, а титан продолжил идти вперед, нагоняя Спрингера. — Блять! Конни, я иду! Всё лицо Жана было в поту, а ноги ужасно тряслись. Он сжал крепче клиники и побежал вслед за одиннадцатиметровым гигантом, в надежде убить его. Закрепившись поршневыми захватами ему в спину, он приготовил свои клинки, чтобы нанести удар, но титан обернулся назад и Кирштайна отбросило на крышу здания, которое находилось справа. Жан упал лицом на черепицу. Со рта начала течь кровь, он лежал неподвижно и кашляя выплёвывал кровь, которая наполняла его рот. Юноша правым локтём упёрся в крышу и попытался подняться, но тут же упал обратно, а одиннадцатиметровый снова повернулся к Конни. Он уже начал тянуть руки к Спрингеру. Конни зажмурил глаза и прижался вплотную к стене. Парень уже почувствовал поток воздуха на лице, который создавали руки титана. Но вместо того чтобы схватить его, гигант безжизненно упал прямо перед юношей с вытянутыми руками. — Конни с тобой все в порядке?! — кричала Блаус, — я думала, что не успею! В уголках её карих глаз начали появляться слёз. А Спрингер, ели дыша, медленно сполз вниз по стене. Он смотрел на Сашу, которая бежала к нему. Конни осматривал свои трясущиеся ладони, а девушка упала возле него на колени. Спрингер выпрямил руки и прижал к себе Сашу. Девушка тихо всхлипывая положила голову на плечо Конни. Она вытерла ладонями слёзы и оперевшись о стену рукой начала медленно подниматься. Жан! Спускайся! — выдала Блаус и махнула ему рукой, — мы нужны Эрену. Кирштайн встал на колени, выплюнул кровь и спустился к ним. Когда он был внизу, то все трое побежали к Йегеру, крепко держа клинки в руках. Все тело горело пламенем, а ноги подкашивались. Но они без остановки направились к остальным солдатам, защищавшим Эрена.

***

— Попробуй догони меня! Мразь! — кричала Кайлат, убегая от титана, — думаешь если я одна сожрать сможешь?! — она резко развернулась и проскользнула между ног у гиганта, — хрен тебе, пожиратель плоти! Я не остановлюсь! — Амира начала задыхаться, — беги, скотина! Ей на встречу вышел девятиметровый титан, и она скрипя зубами побежала направо. Голову девушки будто сжимали с двух сторон, а повязка уже приобрела серый оттенок. Амира вытянула вперед клинки и сбавила темп. — Твою мать! Я не могу больше.... Она перешла практически на шаг, но обернувшись Кайлат увидел двух титанов, которые бежали за ней. Девушка, жадно глотая воздух, снова начала бежать. Амира смотрела по сторонам растерянными глаза и сама не заметила, как споткнулась о собственную ногу. Она упала на локти и бинты сползли ей на брови. Кайлат выпрямила руки и поднимаясь уже приготовилась бежать, но её за талию схватил девятиметровый гигант. Девушка, ничего не видя, судорожно вставляла лезвия клинков в его пальцы. — Папа, я люблю тебя! — выкрикнула она, заливаясь слезами Когда титан развернул девушку к себе лицом, то её повязка сползла ей на нос, открыв глаза. Амира находилась прямо перед лицом титана. Проклиная весь мир, она смотрела на его огромный рот. По ее щекам текли горячие, соленые слезы, попадая в рот. Когда она уже попрощалась с жизнью, гигант закрыл глаза и свой рот. Он начал ослаблять хватку и медленно упал на землю. Его тело высвобождало пар, а Кайлат протирала свои покрасневшие глаза. Рядом с Амирой, которая высвобождалась из ладони титана, стояла девушка. На ней был плащ разведкорпуса, а волосы собраны в хвост. Она была среднего роста и в очках. — Встать то сможешь? Выглядишь не важно, — девушка протянула руку Амире, — в этом году новобранцам не повезло, только выпустились, а тут такое, — она осмотрела окрестности, — я Ханджи, а тебя как звать? — Я... Я Амира, — она смотрела на Зоэ восхищенным и напуганным взглядом, но приняла ее помощь, — спасибо Вам большое! — Кайлат отдала честь. — Амира говоришь, — девушка на секунду задумалась, — можешь называть меня, просто, Ханджи, — она улыбнулась, — и да, вольно. Я вижу вон тот титан, — она указала на Эрена, — справился со своей задачей. Пойдем-ка на стену к Пиксису, — Ханджи посмотрела на стены, а затем перевела взгляд на Кайлат, которая нервно разрывала свою повязку, — видишь, все поднимаются.

***

Благодаря внезапно прибывшим разведчикам и усилиям гарнизона, стена Роза выдержала нападение титанов. На то чтобы очистить Трос от тех гигантов, которые оказались запреты в его стенах, ушел целый день непрерывной пушечной стрельбы. Людям легиона удалось поймать одного четырехметрового титана и одного семиметрового. Однако, убитых оказалось 207 человек и еще 897 были ранены. Люди одержали первую победу над титанами, но ее цена слишком высока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.