ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свежесть апреля

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже садилось и багровый свет заката наполнял кабинет командующего легионом бледным светом. Тень от массивной мебели падала на Смита и его подчиненную, которая сидела напротив него, пронзая взглядом конверт, лежавший возле ее руки. Эрвин облокотился на спинку стула и начал раздражительность стучать по столу пальцами, показывая, что ждёт прочтения. Подвинувшись к столу, он посмотрел на девушку и одобрительно кивнул головой. На что она потянула свою трясущуюся руку к письму отца. Сердце Амиры с каждой секундой билось всё сильнее и чаще, а мурашки, не переставая, бегали по спине и рукам. От страха её бросало в дрожь, потому что она не знала чего ожидать в этом письме. Может она узнает что-то ужасное, но вдруг там приятное послание. То, что происходило с Кайлат до разрушения стен, да и после, научило её тому, что все люди непредсказуемы, и можно ожидать чего угодно. Но все же пересилив себя, девушка взяла в руки конверт и с дрожью в голосе начала читать надпись на обложке: — Эрвину Смиту от Беко Кайлат, — она сделала глубокий вдох, — открыть когда в разведкорпусе появится Амира Кайлат, — девушка достала письмо и более тихим голосом продолжила читать. — Здравствуй, друг мой, пишу тебе в 844 году, в октябре. Пять лет назад я покинул легион, причина тебе известна, ты был на похоронах моей матери, а Жина погибла при родах Амиры, десять лет тому назад… Руки Амиры тряслись все сильнее, но она вцепилась пальцами в лист бумаги и продолжила читать: — Сегодня, я приду, чтобы отдать письмо Шадису и ты увидишь мою дочь, она уже совсем взрослая, а главное такая ответственная и очень жизнерадостная, последний раз я видел тебя два года назад, мне тогда исполнилось 35 лет, Амире ты пришелся по душе, но она наверное не вспомнит уж всех вас, ей было восемь лет всего… Девушка проглотила ком, вставший поперёк горла, и её глаза начали наполняться слезами, а тело бросало то в жар, то в холод. — Я уверен, Эрвин, что ты будешь жив, ты ставишь на кон все, но я верю в тебя. Ты знаешь, готов я за тебя жизнь отдать и жизнь свою могу тебе доверить. Поэтому обращаюсь именно к тебе. Я знаю, что моя дочь, пойдет моей дорогой, как я не пытаюсь огородить ее от этой жизни, ведь кто пожелает своему ребенку умереть в желудочном соку гиганта. Но если придет время, когда она захочет поступить в разведкорпус, я поддержу её и если настанет тот день, когда стены, которые стояли сто лет, натиска не выдержат, падут, под давлением тех из-за кого их возвели, буду предлагать, просить Амиру идти в училище и поступать в разведку, чтобы знать, что значит жить… По её щеке скатилась первая слеза, которая упала на письмо с гулким звуком. — Знаю, что ты капитан отряда, где принимают, лишь подготовленных солдат, но когда в легионе появится человек с моей фамилией и с именем Амира, а я умру, не знаю как, тогда прошу, Эрвин, присмотри за ней, ей нужен тот, кто направит ее, я хочу, чтобы она жила. Если буду жив, то сам ей буду помогать, но время может взять свое и жизнь моя закончится на самом важном. Сейчас Амире десять лет и блеск в её глазах дарит мне надежду. Я верю, что её жизнь будет прожита не так, как у меня, — она на секунду остановилась из-за того что начала всхлипывать, — она для меня солнечный лучик в этом мире. Надеюсь, что Амира слышит эти слова или читает их сама. Скажи, что я люблю ее… Горячие слёзы стекали по ее лицу холодными, солёными каплями, а всхлипы становились только громче. — Еще хочу сказать, что ты тогда был прав и я до сих пор влюблён в нее…в эту странную любительницу титанов. Она прекрасна и сказать я ей тогда не смог ни слова о чувствах сердца своего… — Амира подняла свои красные глаза на командора, — это всё. Она положила письмо на стол и опустила лицо в ладони, а соленые слёзы собирались в её руках. Эрвин поднялся со стула и, сделав несколько шагов, подошел к окну. Поставив руки на деревянный подоконник, он тяжело вздохнул. Затем он двумя руками широко распахнул окно и вдохнул свежий воздух. Прохладный ветер проникал в комнату, от чего стало легче дышать. Несколько секунд Эрвин не поворачивался к девушке и наблюдал за тем, что происходит во внутреннем дворе штаба, под её всхлипы. Он пытался найти подходящие слова, но не выдержав напряжения глухой тишины, командующий сел на подоконник, лицом к Амире, и, положив руки на ноги, решил начать диалог: — Прости за неуместный вопрос, но… — Да, — перебила его девушка, — он погиб. Ее нижняя губа дрожала, а щеки яростно горели, Кайлат отвела глаза от Смита и сжала ладони. — Ты можешь рассказать как? — осторожно задал вопрос Эрвин. — Конечно, — промямлила она, всхлипывая, — отец…он отправился на якобы укрепление стен и соответственно не вернулся, как и другие — Амира алыми глазами посмотрела на своего собеседника, — но прежде чем Вы что-то скажете, разрешите задать вопрос и мне. Смит лишь кивнул головой в знак согласия, пока она пыталась вытереть слезы рукавом формы. — Хочу узнать, как мой папа лишился руки. — Знаешь, — на его лице проскользнула улыбка, — Бэко был очень хорошим человеком. Но ты хотела услышать не это, я расскажу тебе, так же знай, что после этого случая он стал неравнодушен к Ханджи… Его щеки приобрели легко розовый оттенок. И прежде чем начал свой рассказ он сплел пальцы в замок, и выпрямил спину.

***

      Солнечный день апреля. Разведкорпус находился в очередной вылазке за стены Марии. В этот раз было крайне мало титанов и солдаты понесли малые потери. Недалеко от леса они разбили лагерь, чтобы передохнуть и откорректировать дальнейший план действий. Ханджи вместе с её солдатами отправили на осмотр ближней территории. Девушка собрала солдат и они отправились на конях в ближнюю часть леса. — Давайте живее, вы же не хотите, чтобы вас сожрали, — смеясь, кричала Зоэ. Никто не понимал откуда у неё берется весь нескончаемый позитив. Она всегда смеялась или шутила и иногда девушка пересекала грань. Солнечные лучи пробивались сквозь листву деревьев и освещали их стволы. Весной воздух наполнен приятным ароматом цветущих цветов и свежестью. В это время года расцветает жизнь… — Знаете, — буркнула Ханджи и обернулась на свой отряд, — здесь очень красиво! — выкрикнула она, поднимая руки вверх, — только одно меня смущает, почему в округе так мало титанов, а в лесу и вовсе нет… — Майор! — закричал Майком и перешел на УПМ, — смотрите вперед! Уходите в сторону, прошу! Следом за Майкомом последовало еще несколько солдат из отряда. Ханджи резко потянула влево на себя повод. Сойдя со своего курса, она остановила лошадь и подняла голову вверх, тогда Зоэ увидела семиметрового и шестиметрового гигантов, которые стояли между деревьями. Один из них пытался раздвинуть ветки, чтобы схватить солдат, но ветки обламывались и падали вниз. Девушка уже хотела перейти на маневры, как одна из отломившихся веток упала прямо на Бэко. Огромная ветка сбила его с лошади и придавила руку. Ханджи спрыгнула с коня и подбежала к мужчине. Она пыталась поднять бревно своими сила, но оно было слишком тяжелым, даже для двух человек. Бэко выгибал спину от боли, а рука истекала кровь. Его лицо уже стало синим, а вены выпячивались наружу. — Твою, — крикнула Зоэ, отпустив ветку, — сука! Что же делать?! — Майор! — выкрикнул мужчина, — рубите! Рубите руку! — Что?! Ханджи замерла на месте, а в уголках её глаз собирались слёзы. Она начала истерически хихикать и приговаривала: «Не-е-т! Я не стану». — Им нужна Ваша помощь! Бэко посмотрел на солдат, которые пытались убить титанов. — Ханджи! Если я не выберусь сейчас, а Вы не уйдёте, то нас сожрут! Рубите! Прищурив глаза, девушка завела клинок за голову, держа его двумя руками. Взяв себя в руки, она со всей силой ударила лезвием по руке. Из руки брызнула кровь, на лицо Ханджи. Солдат начал кричать, он выл от боли. Продолжая вопить и корчиться, Бэко оперевшись рукой в землю встал на дрожащие ноги. — Идите! Прошу Вас! Дальше я сам. Беко упал на колени и перекрыл часть руки ладонью. — Нет! До лошади ты не сможешь дойти, пошли! Ханджи убрала клинки и помогла Бэко добраться до лошади, на тот момент остальные солдаты убили двух гигантов и уже спустились к своим лошадям. Осмотр незамедлительно был завершен и отряд вернулся в лагерь, чтобы оказать помощь пострадавшим.

***

— Получается, что майор спасла жизнь отцу, — сказала Амира, протирая покрасневшие глаза. — Да… Командующий встал с деревянного подоконника и направился к своему стулу. — Но к сожалению Ханджи не испытывала к Бэко тех же чувств, что он к ней. И после этой фразы его щёки вновь приобрели розоватый оттенок. — Но почему он мне ничего не рассказывал, — девушка шмыгнула носом, — даже в тогда, когда я видела его в последний раз… — Мне кажется, он хотел, чтобы ты все узнала сама. Эрвин посмотрел в окно, на падающие за горизонт Солнце. — И я хочу сказать, что, по крайней мере в данный момент, никак не могу за тобой, так скажем, смотреть, — он скрестил руки на груди. — Пойми, я занимаюсь подготовкой к экспедиции, но можно поручить тебя Ханджи. Ты не будешь находится в ее отряде, но при этом она может тобой распоряжаться. Ты будешь жить с новобранцами и посещать все занятия и тренировки. Ханджи может работать с тобой, лишь дополнительно. Если ты принимаешь эти условия, то я сообщаю ей об этом… — Да сэр, я согласна. Но почему Вы выполняете эту просьбу? Щеки и глаза Амиры до сих пор были красные. Она откинулась на спинку стула и на её лицо упала тень от высокого шкафа. — Потому что есть возможность, — его губ коснулась улыбка, — если бы её не было, то я не смог выполнить предсмертную просьбу. — Спасибо Вам, — Кайлат прикусила нижнюю губу, а Эрвин одобрительно улыбнулся. — Теперь нам нужно оповестить Ханджи. Смит большими шагами отправился к двери, и когда подошел к ней, то открыл её перед Амирой. Она перестала плакать и лишь иногда всхлипывала или шмыгала носом, но ее глаза и переносица по прежнему были красными. Когда она прошла через дверной проем, то Эрвин вышел за ней и закрыл кабинет на ключ. Он тихо сказал: «иди за мной», – и начал спускаться по каменной лестнице. Они спустились на первый этаж. Там командор открыл несколько дверей, он заглядывал во внутрь комнат, ища глазами Зоэ. Когда Смит открыл третью дверь, то остановился и махнул рукой Амире, чтобы та шла за ним, после чего зашел в комнату. Он осмотрелся по сторонам. Это была небольшая комната, которая принадлежала майору. В левом углу стояла кровать, а справа был небольшой деревянный столик, рядом с которым стоял книжный шкаф. Стены и пол, как во всех комнатах штаба, были каменные. В этой комнате находилось одно большое окно, которое было слегка открыто. На столе у Ханджи хаотично лежали различные документы и пара карандашей. Зое стояла возле стола и держала бумаги в руках, увидев Эрвина она бросила стопку на стол и отдала честь. — Ханджи, — сказал Эрвин и подтолкнул Амиру в центр комнаты, своей рукой в спину, — это Амира Кайлат, в свободное от занятий время она твоя. Можете тренироваться, можешь ей рассказывать что-то, можете заниматься документами, можешь не трогать её, — он еще раз пробежался глазами по комнате. — Делай, что хочешь, точнее, что считаешь нужным. — Да мы уже с ней знакомы, — Зоэ широко улыбалась, — что он с тобой сделал. Она осматривала лицо девушки, а Амире с трудом удалось вспомнить майора, после сотрясения. — Ты плакала? — Ханджи, это дочь Бэко, лишние вопросы не нужны, тем более сейчас, мы все обсудим, через час будь у меня в кабинете. Он положил ладонь на ручку двери, а его лицо, как будто не выражало эмоций. — Хорошо, Эрвин, — она подошла к Кайлат, — слушай, что тебе нравится? — Жить, — прошептала девушка, смотря в глаза Ханджи. — Ладно, Амира, что ты любишь, — она улыбнулась, — вот я люблю титанчиков! — Почему Вы любите тех, кто может нас всех убить? — тихо сказала Кайлат, — разве это не абсурдно? Кайлат посмотрела на Зое из подлобья и прижала три ногтя к ладони так, что от них остались следы. — Но мы тоже убиваем их. Она отправилась большими шагами в правый угол комнаты. — Может, им тоже хочется жить! Майор взяла стул и поставила возле стола с кипой бумаг. — Садись. Ханджи указала на стул и достала небольшую стопку документов из середины. — Я так люблю их исследовать! Я бы тебе все рассказала, только у меня мало времени... Глаза девушки сверкали, а улыбка не сходила с лица. А Амира сидела на стуле, держа локти ладонями, и слушала Ханджи. — Давай расскажу про моих милашек, которых недавно убила какая-то мразь! — ее крик было слышно в коридоре, — они ведь маленькие и беспомощные! Кто так мог поступить! Эхо, после её крика, наполняло комнату с продолжительным звоном. — Это те самые титаны, из-за которых осматривали наше снаряжения? — буркнула Кайлат и закинула ногу на ногу. — Да! Именно они! Крик девушки прервал громкий стук в дверь, который разнесся по всей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.