ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх ненависти

Настройки текста
— Эй, очкастая, тише орать можешь. — Ладно! — ещё громче крикнула Ханджи. В комнату зашел мужчина, у него были угольные, небрежно подстриженные, волосы и ярко выраженные скулы, так же он обладал не высоким ростом. Равнодушным взглядом мужчина осматривал помещение. Он уперся локтем о косяк и пронзал своим взглядом шумную парочку. — А это кто такая? — серыми глазами Ривай осмотрел Амиру. — Она прибыла сегодня, из 104-ого. Ханджи бегло просматривала записи на бумагах, которые взяла ранее. — Как звать? Мужчина не сдвинулся с места. Он смотрел четко в светлые глаза новенькой. — Её зовут… — Я не тебя спрашиваю - чокнутая. Имя… Его взгляд упал на стол. Он посмотрел на слой пыли и закатил глаза. — Я… — хрипло протянула девочка, — я Амира. — А это Леви, — сказала Зоэ и взяла еще один лист. Аккерман поправил волосы рукой и нахмурил брови. — Понятно, — сказал Ривай. — Первый день и уже в слезы. Поэтому глаза красные? Майор посмотрела на часы и положила бумаги на стол. — Леви, помолчи, сейчас идем к Эрвину, по дороге все расскажу, — Зоэ остановилась у двери. — Амира, ты можешь почитать мои записи, может узнаешь что-то новое об этих крохах! — Хорошо, — сказала Кайлат и подвинула стул ближе к столу, — я буду здесь, потом пойду к остальным. — Вот и славненько. Ханджи вышла из комнаты и за ней последовал Леви. Окинув Амиру холодным взглядом, он хлопнул дверью. Амира просидела в комнате у Ханджи около полутора часа. Подсвечник, который стоял на столе, согревая мягким пламенем свеч. Откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу, она читала строчку за строчкой, лист за листом, складывая документы в одну стопку. Из приоткрытого окна, слышались разговоры солдат, что отвлекало Кайлат от чтения. Прочитав больше сорока страниц, Амира встала со стула, подошла к подоконнику и выглянула в окно. На улице царила тьма. Небо было усыпано сверкающими звездами, а лунный свет падал на лицо Кайлат, проникая через открытое окно в комнату. Вдыхая свежий воздух, девушка заметила нескольких солдат, которые приближались к ней. В растерянности она быстро отошла на шаг от окна и плотно закрыла его. Остановившись посередине комнаты, Амира в очередной раз осмотрела помещение. Кровать была небрежно заправлена, а небольшой книжный шкаф забит книгами и различными записями майора. На стоявшем рядом столе, тремя стопками лежали бумаги, которые разложила Кайлат и горели свечи. Возле стола стояли два стула, на спинке одного из них висел плащ Амиры. Девушка сняла свою форму со стула и накинула на себя темно-зеленый плащ. Она открыла дверь, после чего вернулась к столу и потушила свечи, стоявшие в подсвечнике. Выйдя из помещения, Амира направилась по длинному коридору в комнату, которую она делила с Сашей. Мимо девушки проходили солдаты, возвращавшиеся с собрания. Идя по коридору, Кайлат услышала громкий хлопок дверью, от чего обернулась и остановилась на месте. Вышедший из-за двери Ривай вяло протянул: — Эй. — Да сэр! — выкрикнула девушка и отдала честь. — Как там тебя? Отпустив дверную ручку, он облокотился о стену. — А не важно. В общем, послушай, если будешь такой рохлей, то скоро сдохнешь. Леви оттолкнулся ногой от стены и развернулся спиной к Амире. — Да сэр, — безразлично ответила она. — Х-м… Капрал остановился, но не повернулся к ней лицом. Амира понимала, что она неприятна Леви, но сейчас ей было всё равно. — Тебе бы не помешало, хоть иногда, думать своей головой, — продолжал говорить мужчина на ходу, — можешь валить. — Да сэр. Кайлат продолжила свой путь, пытаясь рассортировать всю прочитанную информацию у себя в голове. Она ускорила шаг и, проходя поворот за поворотом, наконец подошла к своей спальной комнате. Девушка медленно открыла дверь, чтобы не разбудить Сашу и осторожно заглянула в темноту спальни. Когда Амира зашла в комнату, которую освещал теплый свет от свеч из коридора, проникавший через открытую дверь, она увидела пустое помещение. Кайлат нашла подсвечник, зажгла свечи и закрыла дверь, поставив подсвечник на стол в углу. Девушка прошла к двухъярусной кровати, скинула свою обувь и повесила плащ на быльцу кровати, переодевшись она поднялась на второй ярус. Амира легла на большую, мягкую подушку, свесив ноги с боку кровати. Она вытянула руки вверх и рассматривала каменную укладку потолка. Тихий скрип двери заставил её вздрогнуть. Кайлат сползла на край кровати и перевела взгляд на дверной проем, в котором стояла Блаус. Девушка зашла в комнату не проронив ни слова. Саша закрыла за собой дверь, подошла к своей кровати и упала лицом в подушку. Амира прикусила губу и спустилась вниз, а затем села на кровать Блаус. — Саша, — сказала девушка и поджала под себя ноги, — что случилось? — Ничего, — промямлила Блаус, — где ты была? — невнятно говорила она в подушку. — В кабинете у командора читали письмо, которое отец написал Эрвину в 844 году, они были друзьями, ну, там он написал обо мне, о том, что хочет, чтобы я жила, — буркнула Кайлат и опустила голову, — и теперь в свободное от занятий время, я нахожусь в распоряжение Ханджи Зоэ. Вообще я поняла, что многого не знаю, — Амира толкнула Сашу, — а ты где так долго была? — Мы сидели на складе. Блаус подняла голову над подушкой и вновь упала в неё лицом. — Жан снова начал ругаться с Эреном, но он был прав. — И что же он такого сказал? Кайлат облокотилась спиной о стену и посмотрела на свою подругу. — Жан говорил; если Эрен не сможет дать гарантию того, что мы будем умирать за него не зря, то рано или поздно все начнут сомневаться и еще, что мы слепо последуем за Марко. Саша вяло подняла голову, а после села рядом с Амирой. Она громко зевнула и тихо промямлила: — Знаешь, я хочу, чтобы этот день быстрее закончился, давай ляжем спать. Амира встала с кровати, подошла к подсвечнику и потушила свечи. Она заплела волосы в хвост и поднялась на свою кровать. Укрывшись теплым одеялом, Кайлат опустила лицо в подушку и пыталась сдерживать горячие слёзы. Быстрое сердцебиение не давало девушке уснуть. Она поджала под себя ноги и обвила колени руками. Пол часа, ворочившись из стороны в сторону, Амира пыталась уснуть. Слез больше не было, она поняла, что нужно держать под контролем свои эмоции и нельзя постоянно думать о проблемах, потому что так ты не сможешь полностью оценивать ситуацию. Спустя десять минут, Кайлат уснула.

***

Солнце только начало подниматься. Небо, как будто было пронизано нежно-розовыми и бледно-желтыми лентами. Холодный ветер тихо свистел за окном. Лежа на боку, Амира с головой залезла под одеяло, в то время, как Саша, спустив руку с кровати, лежала на спине, до пояса натянув плед. Громкий скрип двери заставил Кайлат и Блаус вздрогнуть. — Амира, — сказала девушка, подходя к койке, — вставай, мне нужна твоя помощь. Она толкала Кайлат в бок и стягивала с неё одеяло. — До твоего подъема еще полтора часа, так что успеешь. Вяло перевернувшись на другой бок, Амира протянула: — Ханджи, но почему так рано? — У тебя десять минут, время пошло, — прошептала Зоэ и вышла из комнаты. Кайлат протерла глаза и переплела свой хвост, щурясь села на край кровати и медленно спустилась на пол. Открыв большой шкаф, она взяла с полки свои вещи. Амира надела форму и обернулась на Сашу, чтобы убедиться, что та спит. Удостоверившись в том, что она не разбудила Блаус, девушка вышла из комнаты. Возле двери стояла Ханджи, она смотрела на часы, которые показывали ровно пять утра. — Так, идём, — быстро проговорила Зоэ. Амира, ничего не сказав, последовала быстрыми шагами за майором. Ханджи шла впереди и что-то бормотала себе под нос. Когда они подошли к комнате Зоэ, она открыла перед Кайлат дверь. — Заходи и садись за стол. Ханджи громко хлопнула дверью, а Амира, не став спорить, села на стул. Зоэ в это время распахнула окно и облокотилась на подоконник. — Нам нужно распределить, где записи экспериментов, а где вылазки, — сказала майор. — Я поняла, — зевая, проговорила Амира, — можно задать Вам вопрос? — Давай. Зоэ скрестила руки на груди и начала стучать каблуком сапог по каменному полу. — Почему капитан Леви меня ненавидит? Кайлат откинулась на спинку стула. — Хей, если он в чем-то упрекнул, то это вовсе не значит, что он тебя ненавидит, — сказала майор и села за стол, — он кажется опасным и очень серьёзным, но на самом деле Леви – душка, — она начала смеяться. — Может Вы и правы. Амира взяла в руки стопку бумаг и оглядела комнату, в которой творился хаос. Кровать была не заправлена, а все документы раскиданы по столу.

***

Вчерашний холодный вечер. Ханджи, укутавшись в плащ, полулежа сидела на своей кровати, а Эрвин стоял около закрытого окна. Небо было чистым и в сквозь стекло виднелось чистое звездное небо. Шелест листвы был слышен сквозь стены. Смит, окинул взглядом дрожащую Зоэ, и невольно улыбнулся. После чего снял темно-зеленый плащ и, подойдя к девушке, поднимая с пола пыль, укутал её. Командор приложил ладонь ко лбу Ханджи и прикусил нижнюю губу. Смит глубоко вздохнул и переступил с ноги на ногу. Он наклонился вперед, а затем нежно прикоснулся алыми губами к горячему лбу. Майор дрогнула от прикосновения, а её сердце забилось быстрее. — Ты с-сильно замерзла? – запинаясь, перебил нервную тишину мужчина. Зоэ затаила дыхание и отвела взгляд с лица на руки Эрвина. Рассматривая синие вены, она начала говорить с легкой улыбкой: — Терпимо. Смит прошелся вдоль комнаты и достал из шкафа теплое, зимнее одеяло. Командующий расправил мягкий плед и укрыл им Ханджи. Кровь по венам и артериям Эрвина циркулировала с каждым ударом сердца все чаще. Мысли витали в его голове, как листья осенью, пересекаясь друг с другом. Он сел рядом с майором и начал осматривать розовые щеки девушки. — Завтра мне нужна от тебя расфасовка всех твоих записей, только если станет лучше, — грубо протянул командор. — Можешь взять Кайлат, чтобы она помогла тебе. Зоэ лишь кивнула головой и громко прокашлялась.

***

На протяжении часа они молча разбирали на две стопки все документы. У майора по прежнему были красные щеки и поднятая температура. Когда работа была выполнена, девушки выдохнули с облегчением. Ханджи, закинув ногу на ногу, объясняла сонной Кайлат, что примерно на сегодняшней тренировке ждет новобранцев. Её рассказ перебил стук в дверь, после которого в комнату зашел Эрвин. — Ханджи, ты мне нужна, — сказал он. — Да сэр! — крикнула Зоэ, встав вместе с Амирой, отдавая честь. — Не забудь мелкую отвести к конюшне, — протянул Ривай из-за спины Смита, — сегодня они начинают оттуда. — Да, только эта, как ты её назвал «мелкая», выше тебя почти на голову, — буркнула майор с улыбкой на лице. — Ханджи, у тебя 15 минут, — сказал Эрвин и вышел за дверь. Капрал окинул Амиру холодным взглядом и тоже покинул комнату томными шагами. — Ну, что, — протянула Зоэ, подходя к двери, — пойдем, отведу тебя, на твои занятия. — Хорошо, — бодро сказала Амира. Ханджи подошла к двери и вновь открыла ее перед Кайлат. Когда девушки вышли, Зоэ достала из кармана связку ключей и закрыла дверь на один из них. Пройдя вдоль по коридору, который освещал мягкий свет факела, Амира вышла на улицу. На пороге, ускоряя шаг, Ханджи потянула ее за руку вправо. Пересекая внутренний двор, девушки приближались к новобранцам. Подойдя Нэсу, Зоэ отдала честь. — Нэс, мне нужна была её помощь, теперь она в твоём распоряжении, — проговорила майор. — Я понял. Командующий подтолкнул Амиру рукой в строй и проговорил: – Ханджи, иди уже. Он повернулся к своим ученикам и осмотрел их. Кайлат встала в строй, во вторую линию, перед Конни. Она повернулась к нему улыбнулся, на что парень ответил тем же. Справа от неё стояла Саша, она по прежнему была крайне молчалива и угрюмой. С левой стороны находился Жан, который опустил вниз голову. Амира хотела спросить, что произошло, но раздался голос командующего: — Внимание! — громко сказал Нэс. — Сейчас каждый берет по коню и мы отправляемся на поляну, перед штабом, — говорил он, гладя свою лошадь, — все понятно? — Да сэр! — крикнули солдаты. Ученики отправились в конюшню. Все взяли себе по лошади и закрепили на ней седло. Держа за повод лошадей, они осторожно выходили на улицу. Новобранцы шли к поляне, которая находилась на расстоянии ста метров от штаба. Они быстро добрались до нужного места, ведя возле себя коней. — Итак, — сказал Нэс, привязывая свою лошадь к невысокому заборчику, — сейчас у вас будут забеги, первым идешь ты, — он указал на Жана, а затем на Амиру, — и ты, остальные, пока что, стоят и наблюдают, затем будете меняться парами. — А, что нам конкретно нужно делать, — спросил Жан, крепко держа повод в руках. — Видите вон там. Командующий показывал пальцем вперед. — Край забора, вы скачете туда… — Понятно, — перебила его Кайлат и забралась на свою лошадь, — только в ту сторону, да? — Верно, — с улыбкой проговорил Нэс, — только обратно возвращаетесь с левой стороны забора, а не с правой, чтобы не мешать следующей паре. — Хорошо, — сказал Жан, усаживаясь в седло, — можно отмашку? — Только если вы готовы. Мужчина скрестил руки на груди и посмотрел на остальных новобранцев, которые с насмешкой обсуждали Кирштайна и Кайлат. —Да сэр, — одновременно сказали Амира и Жан, приготовившись к началу забега. — Тогда насчёт три, — сказал Нэс и поднял руку вверх. — Одни! Два! Три! — с криком он опустил руку вниз. Кайлат и Кирштайн стартовали. Выпрямив спины, они как можно ближе наклонились к лошадям, крепко держа поводы в руках. Скача по прямой, то Жан, то Амира, выходили вперёд. Свежий ветер развевал их волосы и обдувал лица. Ускоряясь, они приближались к финишу. Кайлат начала обгонять Жана, что злило его. Когда Амира была уверена в своей победе, её лошадь подвернула копыто, наступив в небольшую яму. Чтобы не упасть с лошади, девушка натянула повод влево, тем самым остановившись. В то время, как Кирштайн достиг забора. — Ты сдалась что ли?! Жан развернул лошадь и с усмешкой посмотрел на девушку. — Нет, — фыркнула Амира, — тут ямы. — Эй, — промямлил юноша, — признай своё поражение! — крикнул он. — Забудь. Кайлат возвращалась к новобранцам даже не оборачиваясь на Кирштайна. — Нет! — буркнул Жан, следуя за ней. — Я забыл вам сказать, что там много ям! — крикнул Нэс, приближающимся Амире и Кирштайну, — простите. Они практически не слушали мужчину, Кайлат и Жан ругались из-за забега. — Ты слышал, что сказал Нэс! — повысила голос Амира. — Да мне плевать! — ещё громче крикнул Кирштайн. — Я же не попал в эту яму! Надо смотреть куда скачешь! — Прекрати! — девушка мотала головой, — или я всё расскажу Микасе! — Только попробуй! — пронзил Жан сквозь зубы. — Догадливая зараза! — Да ты и скрывать не умеешь! — рявкнула Амира. — Сам со мной уже об этом говоришь! Парочка продолжала ругаться и громко кричать. Солдаты уже не слушали их спор, а ждали команды Нэса. — Сэр, — сказал Арлерт, отдав честь, — разрешите обратиться. — Да Армин, говори. Командующий подошел ближе к нему, чтобы им не мешали крики ребят. — А в чём смысл этих тренировок, — проговорил Армин. — На самом деле, у вас по плану – обучение езде, — Нэс сплел пальцы в замок, — но я подумал, что куда интереснее будет устраивать забеги, чем одиночные или командные скачки, а смысл таков: через три месяца состоится экспедиция, которая запланирована на большой километраж, поэтому вы должны быть к этому готовы и к тому же уметь передвигаться с несколькими лошадьми. — Спасибо Вам за пояснения, — протянул Армин. Оставшиеся время тренировки, они посвятили парным забегам. Новобранцы менялись партнёрами и соревновались в разных парах. Это помогло камандующему определить уровень подготовки каждого ученика. По истечению двух часов, Нэс завершил тренировку, отправив солдат вернуть коней в свои загоны. Они вернулись к конюшне и завели всех лошадей. Чистое небо освещало землю, а теплый ветер обдувал лица Армина и Амиры, раздувая их светлые волосы. Они подходили ко внутреннему двору штаба, после тренировки. Заприметив по пути пустой порог, возле отделения, где находились их комнаты, Кайлат и Арлерт направились к нему, чтобы сесть и продолжить свою беседу. Подойдя к ступеням они сели друг напротив друга. Армин расставил ноги на ширине плеч, оперившись руками в колени, а Амира села в позу лотоса и положила руки на ноги. — Но почему Микаса так ненавидит Леви? — спросила девушка, смотря в глаза Арлерту. — Скорее всего, из-за того, что он избил Эрена. Армин сплел пальцы в замок и медленно провел глазами по её лицу. — Я думала, что это было необходимо. Она поправила свои волосы. — Да, так и есть, и кстати, — юноша поднял голову на Кайлат, — я тебе так и не ответил, Эрен в порядке, ему нравится у Леви и его отряда. — Это отлично, — Амира опустила глаза. — Только, кажется, Ривай меня уже ненавидит. — Я так не думаю, хоть толком не знаю, что случилось, — губ Армина коснулась улыбка, — но мне кажется, что он бы заявил тебе об этом, так что не переживай, — он положил ей руку на плечо. — Спасибо, — сказала Кайлат с улыбкой, — ты всегда можешь помочь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.