ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шелест листьев в лесу

Настройки текста
      Солнце приближалось к горизонту. Оранжевые и красные оттенки неба проходили сквозь облака, от чего они приобретали темно-бордовый цвет. Лёгкий ветер шевелил зеленые листья. Воздух постепенно становился прохладнее, а запахи ощущались ярче. Солдаты, после очередной тренировки очищали загоны в конюшне. — Кайлат, — протянул Нэс, — тебя Ханджи ищет. Девушка убрала лопату и, выйдя на порог, оглянулась по сторонам. — Амира, — сказала Зоэ, подходя к ней, — бери кого-нибудь себе в пару и идите за маневрами, только давай живей, а то стемнеет. Ханджи поднялась на порог. — Но кого? — промямлила Кайлат, сделав шаг назад. — Ох, ты как всегда. Майор прошла в конюшню и окинула взглядом всех новобранцев. — Так, вот тебя я помню, блондинчик, пойдем со мной! Она ухватила юношу за рукав и быстро направилась к выходу, ничего не объясняя. — Нэс, я заберу его. — Но Ханджи! — крикнул командующий ей вслед. — Ладно… — сказал он и подошел к солдатам. — Вы можете быть свободны. Новобранцы убрали свои лопаты и начали закрывать загоны, а Ханджи вывела Армина на порог, всё ещё держа его за рукав формы. Она поправила свои очки и потуже затянула хвост, после чего сказала: — Так, через десять минут я жду вас во внутреннем дворе и на вас должны быть маневры. Зоэ уже развернулась к ним спиной и собралась уходить, но бегло добавила: — И да, я потом всё объясню. — Что происходит? — спросил Арлерт, почесав локоть. — Я не знаю, — протянула Амира и посмотрела вслед Ханджи, — но с ней спорить нельзя, пойдем за маневрами. Кайлат и Армин отправились на склад, чтобы надеть снаряжение. Они зашли в одну из дверей штаба и, пройдя по узкому коридору, который освещали факелы, спустились на этаж ниже, по каменной лестнице. Открыв дверь, они увидели много высоких шкафов, по полкам которых были разложены УПМ. В комнате было очень темно, а спичек ни у кого с собой не было, поэтому они ориентировались на свет, который попадал из коридора в помещение. Вся мебель была пыльной, как и большая часть снаряжения. Выложенные камнем стены скрывались за дубовыми шкафами. Арлерт и Амира взяли маневры, лежавшие ближе всего. Они плотно закрыли дверь и поднялись обратно, по лестнице. Проходя по коридору, со снаряжением в руках, они столкнулись с Эрвином. Армин уже наклонился, чтобы отдать честь главнокомандующему, как тот кивнул головой в знак понимания и прошел мимо них. Юноша поднял УПМ и продолжил идти к выходу. Когда они вышли на порог, там сидела Петра и Оруо. Девушка без конца рассказывала мужчине о всех положительных качествах капрала Леви, что явно задевало его. Амира и Армин прошли мимо них, не вмешиваясь в диалог. Они пришли в центр внутреннего двора и закрепили на себе маневры, тщательно проверяя ремни. Долго ждать им не пришлось, буквально сразу из-за угла штаба вышла Зоэ, которая тоже была с трос-маневрами. Она быстро подошла к ним и посмотрела на часы, которые висели у неё на шеи. — Молодцы, — сказала майор и закрыла крышку часов, — уложились. — Ханджи, — проговорила Кайлат, — зачем всё это? — Ты ещё не поняла, — удивленно сказала майор. Солнечный свет отражался в очках Зоэ, от чего она сильно щурилась. — Нет. Амира окинула взглядом Армина. — Тогда слушайте по дороге, — буркнула Ханджи и не дожидаясь своих подопечных начала идти. — Начнем с того, что мы идем в сторону леса, и прежде чем вы задали мне вопрос, я скажу, вас ждет тренировка. Снова опережая говорю, я думаю, Амиру уже утомило то, что я её свободное время часто трачу на бумаги или просто рассказываю о титанах, поэтому я решила устроить тренировку, но для этого ей нужен кто-то в пару, — она глотнула воздуха. — Суть занятий в том, чтобы повысить вашу реакцию, скорость и логическое мышление, — Зоэ обернулась на них и улыбнулась. — Лес – это отличное место для того чтобы прятаться или же нападать, вы вдвоем будет против меня. Кстати, не забывайте, что я вооружена, собственно, как и вы. — То есть… — протянул Армин. — Нет, никто не будет никого убивать, — Ханджи засмеялась. — Если приставляете клинок к горлу, считайте, что победили. Майор остановилась перед лесом и сделала глубокий вдох. — Далеко не уходим, задача каждой команды – победить другую. И так как вы работаете в паре, это также научит вас работе в команде, — она приготовила УПМ. — играем до победы или до заката, — Ханджи выдержала глухую паузу. — Начали! Майор перешла на маневры и скрылась за деревьями. Армин и Амира переглянулись. Недолго думая, девушка резко взяла Арлерта за руку и побежала с ним в лес. Пробежав несколько метров, Кайлат увидела высокие кусты и решила спрятаться за ними. Она села на траву в позу лотоса, а Армин встал на колени. Колючие ветки окружали их со всех сторон, а сквозь просветы листьев виднелись ветви и стволы деревьев, которые отбрасывали на них тень. Амира сжала в ладони листья, лежавшие на земле, и с её лба стекла капля холодного пота. Она осмотрелась по сторонам, после чего сказала: — Армин, нам срочно нужно придумать план, она специально ничего нам не сказала, чтобы мы всё решили на месте, может Ханджи и кажется безрассудной, но эта женщина чертов гений. Кайлат вновь оглянулась по сторонам и раскрыла ладони, в которых была листва. — Может я воспринимаю все слишком серьезно, но мне не понятно, чего от неё ожидать. — Амира, мы сейчас всё придумаем. Юноша отодвинул ветки куста, которые кололи его руки, а его собеседница в это время убирала прилипшие к рукам листья. — Да, но если будем сидеть здесь она быстро найдет нас, — не умолкала девушка. — Ханджи любит делать всё неожиданно, поэтому она скорее всего будет на деревьях, мы можем находится на земле, чтобы она не напала со спины, но тогда будем располагаться на открытой местности, что даст ей преимущество… — Да, — протянул Арлерт, — но если будем маневрировать по деревьям, то станем мишенью, поэтому я предлагаю действовать перебегами, ты говоришь нельзя находится на одном месте, так как у нас нет выигрышной позиции, будем действовать в обоих зонах, тогда наши шансы на победу будут выше. — Армин, ты гений! — она положила руки ему на плечи. — Что делаем сначала? — Нам нужно быстро уйти с этого места, значит лучше маневрировать. Идём быстрее. Арлерт встал с колен и потянул за собой Амиру.

***

Всё это время, пока Армин и Амира разговаривали, спрятавшись в кустах, Ханджи сидела на нижней ветке высокого дерева, свесив ноги, и наблюдала за ними. Она слушала их разговор и делала пометки в свой бумажник. Когда Арлерт и Кайлат выбежали из кустов, Зоэ поднялась выше и спряталась за стволом дерева. Она дала время им уйти, после чего последовала в ту же сторону.

***

      Они выбежали из-за кустов и направлялись на север. Отбежав от старого места, Армин приготовил клинки и тихо сказал: — Амира, переходим на маневры. Он зацепился поршневым захватом за ствол дерева и остановился на ветки, чтобы подождать девушку. Когда Амира поднялась на ветку, Арлерт осмотрелся по сторонам и переместился на другое дерево, а Кайлат осталась на месте. Они осмотрели территорию и, посмотрев друг на друга, взглядом указали на землю. Армин и Амира быстро оказались внизу. Услышав звук УПМ, они обернулись на его источник, но ничего не увидели. Девушка закинула голову наверх, объясняя, что нужно подняться на деревья. — Нас так услышать, — крайне тихо шептал Арлерт. Они продолжили передвигаться по земле. Через минуту Армин и Амира вновь услышали звуки маневров и оба посмотрели вверх, но там никого не оказалось. Легкий ветер раздувал их волосы, а солнце с каждой минутой всё ближе приближалось к линии горизонта. Сквозь промежутки между зелёных листьев, проходили лучи солнца, ослепляя глаза. — Где же она, — всё еще смотря наверх, прошептала Кайлат. — Не меня ли ищете, — смеясь, протянула Ханджи и опустила голову. Зоэ стояла перед Армином и Амирой, скрестив свои клинки возле ног. Солнце ослепляло её лицо и отражалось в очках, из-за чего не было видно глаз Ханджи под линзами. — В разные стороны, — пронзила сквозь зубы Амира, — жду сигнала. Армин кивнул головой и пристально следил за майором. Ханджи подняла голову вверх и стала громко смеяться, а пряди волос одна за другой падали с её лица, затем резким движением Зоэ развела, блестящие на солнце, клинки в разные стороны. — Сейчас! — громко и отрывисто бросил юноша. Амира поднялась на правое дерево, а Армин на то, что находилось слева. Они приготовили клинки и одновременно спустились вниз на маневрах, оказавшись за спиной Ханджи. Кайлат и Арлерт хотели приставить оружие к её горлу с двух сторон. Они уже замахнулись и начали приближать лезвия всё ближе к майору, но Зоэ развернулась к ним лицом, поворачиваясь на одной ноге и с ухмылкой поднесла по клинку, к горлу каждого. — Неужели вы думали, что так легко можете меня поймать, — громко смеялась Ханджи, не убирая лезвия от шей. — Ханджи, — протянула Амира, — может уберёшь?! — вырвалось у неё. Армин сглотнул ком, вставший поперёк горла, а Зоэ продолжала смеяться, но всё же убрала клинки. По лицу Амиры стекали холодные капельки пота, но она старалась не подавать виду, что изрядно испугалась. Солнце почти село, оно отдавало последние лучи своего света. Ветер становился сильнее и уже было гораздо прохладнее, чем в начале занятия. Из кустов слышалось, как стрекочут сверчки и где-то вдалеке квакали лягушки. Кайлат и Арлерт выдохнули с облегчением и смотрели на майора. — Ладно, — истерично выкрикнула она, — нам пора возвращаться. Ханджи подошла к ним и обвила руками их плечи. — Если хотите знать, то я всё время следила за вами, — её губ коснулась улыбка, — но вы на самом деле хорошо сработались. Если бы противником был кто-то вашего уровня и опыта, тогда бы это сработало. Зоэ отпустили Кайлат и Арлерта и направилась в сторону штаба. — Идём скорее. — Амира, а может и правда не плохо у нас получилось, — с улыбкой сказала Армин. — Возможно, — в один голос сказали Кайлат и Ханджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.