ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1. Новенький.

Настройки текста
- Нам обязательно выводить этих сопляков за руку?! – проворчала Валерия, одергивая ленту выпускника на фартуке. Её подруга - Алиса - лишь пожала плечами, не отрываясь от подкрашивания ресниц в холле школы. - Я вот сейчас думаю лишь о том, что не сдам ЕГЭ и буду жить в коробке из-под холодильника под мостом у Москвы-реки, - вдруг сказала блондинка, убирая тушь в маленький клатч темно-синего цвета. Надо ли говорить, что наши героини перешли в одиннадцатый класс, ожидая того самого круговорота событий в жизни, о которых так часто говорили учителя? И если Лере было глубоко наплевать на экзамены: она была уверена в успешной сдаче экзаменов, то Алису бил мандраж при одном лишь упоминании тех трех адских букв "Е Г Э". И, казалось бы, чего бояться? Это не конец света, а одиннадцатый класс и вовсе самый лучший год в жизни школьника. Как бы ни так. Ни парня, ни мыслей о будущем. Только экзамены, экзамены, экзамены. - Не будешь жить в коробке, уж я об этом позабочусь, - похлопав подругу по плечу, сказала Лера. – А теперь идем. Пусть эта школа запомнит её королев. Выше нос! И, подхватив свою закадычную подругу – Алису - за плечо, девушка направилась к выходу, где уже толпилась орава школьников с букетами георгин.              Линейка прошла также быстро, как и десять лет школьной жизни, после коей следовал классный час, где почти каждый учитель восхвалил ученика, пустив скупую слезу. Даже черствая Галина Васильевна не удержалась. А это вообще случалось раз в миллениум. - Наверное, сейчас можно было бы отпустить вас домой, - листая сценарий классного часа, пробормотала Ирина Николаевна – учитель химии и, по совместительству, классный руководитель одиннадцатого «А» класса. – Да, можете быть свободны. Завтра без опозданий, урок начнется в 8:30. И едва она договорила, дверь с тихим скрипом приоткрылась. В кабинет, виляя бедрами вошла директриса сей психбольницы – Лора. А вообще Лариса Ивановна, но за строгий властный взгляд и осанку, будто кол проглотила, она получила сокращенное имя Лора, и не теряла его вот уже на протяжении пяти лет. -Здравствуйте, Ирина Николаевна, - проговорила она, а после осмотрела класс, словно смотрящий в концлагере. – Забыла вас оповестить, но в вашем классе прибавление. -В смысле? – вздернув брови, бросила Ирина Николаевна. Еще одного не хватало. -Шастун! Заходи! – прикрикнула директор в дверь. 11 «А» напрягся. Кого там еще к ним занесло?! Спустя секунду в класс, вальяжной походкой, вошел он. Мальчик ростом почти два метра, с легкой щетиной и маленьким шрамом на щеке. Видимо, после драки. Галстук на его шее неаккуратно болтался, а из кармана брюк торчали наушники. -Вот. Собственно, новенький, - осмотрев его с ног до головы, объявила Лора. – Антон Шастун. Прибыл к нам из Воронежа. Прошу любить и жаловать. И сказав все это, женщина летящей походкой покинула класс, оставив новенького на растерзание львам – гуманитариям. -Ну здравствуйте, - подходя ближе к Антону, сказала Ирина Николаевна, явно не находясь в хорошем расположении духа. Еще одного бездельника ей не хватало. *** Второе сентября не радовало школьников своей погодой. С утра лил дождь как из ведра, дул пронизывающий до костей ветер и, кажется, даже снег с утреца прошелся по спальному району Москвы. Алиса вышла из подъезда с желанием вернуться обратно и натянуть на себя 15 свитеров, но пока получилось лишь капюшон. Шагая по пустому двору, она проклинала весь мир, что не может набрать номер Леры в перчатках. Их пришлось снять, руки вмиг закоченели, медленно превращаясь в ледышку. Блондинка подула на руки, обдавая их теплым воздухом, попутно нажимая на нужные цифры. -Твою мать, как же холодно, - простонала девушка, слушая гудки. – Алло, - ответила она, едва на другом конце провода послышался хриплый голос Леры. – Я стою на нашем месте, так что беги быстрее, чем Усейн Болт, иначе я превращусь в снежную бабу! И даже не успев услышать ответ подруги, Алиса сбросила звонок, кидая телефон в карман куртки. Натянув на руки милые перчатки со снежинками, она расплылась в улыбке. Так тепло и уютно стало сразу. Но и не только это заставило её улыбнуться. На горизонте, уже через минуту, появилась Лера, неуклюже шагая по дорожке, переступая лужи. *** Первым уроком была алгебра. Девушки удачно так заняли последнюю парту на втором ряду. Там у них своя тусовка. Частная вечеринка, так сказать. Класс потихоньку наполнялся учениками, и вот уже даже новенький пришел в компании главных раздолбаев класса – Матвиенко и Позова. Последний хоть и шел на золотую медаль, любил прогуливать физкультуру и хулиганить на переменах. Тоже, кстати, приехал из Воронежа, а именно поэтому нашел общий язык с Антоном сразу. Дима Позов занял свое почетное место за первой партой, а вот Сережа и Антон приземлились за последней партой третьего ряда, лениво побросав на столы учебники с тетрадками да ручки. Больше ничего и не надо. -Девчонки! – прикрикнул Сергей. – Сегодня контрольная, - добавил он подмигивая. – Понимаете, о чем я? Связь ловите? -Сережа, - поправляя очки, бросила Алиса, – ваш лучший друг медалист. Понимаете, о чем я? Связь ловите? -Он на первой парте, а вы на соседней, рядышком, так сказать, - хихикая, ответил Матвиенко. – Лови теперь ты связь. -Матвиенко! – рявкнула Лера, которая до этого моменты лишь наблюдала за перепалкой одноклассников. – Бомж Виталик, который живет у школы, тоже не учил математику. Смекаешь, о чем я? Все, отстань! -А если мы вам потом по шоколадке? – подал голос новенький. – Ну так, чисто символически. Блондиночка мне поможет, у нас вариант один. А ты – Сереге. -Идиоты, - вздохнув, прошептала Валерия. – Ты даже имен наших не знаешь! – прошипела она на Антона. – Поэтому только из принципа тебе помогать не буду! -А давайте поспорим? – вдруг выкрикнул Антон. – Если мы напишем контрольную хуже вас, то месяц провожаем до дома?! М? Как вам идея? -Забились! – ответила Алиса. В её глазах уже играл огонек азарта и она протянула Шастуну руку. Спор начат.

***

-Матвиенко! – прикрикнула Лера, едва увидела свою оценку на следующий день. – Я бы всерьез задумалась о том, где ты возьмешь коробку, чтобы жить в ней после школы! Ибо у нас с Алисой по пятерке. -Да, а еще Антону придется выучить мой домашний адрес. Хотя чего его учить. Сама покажу сегодня же! Шастун и Матвиенко вздохнули в унисон. В их тетрадях красовались жирные двойки с минусом. А это означало, что они либо позабывали абсолютно весь материал с прошлого года, либо даже и не думали его узнавать. Но спор – дело святое, придется выполнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.