ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2. Привет из прошлого.

Настройки текста
Спор — дело святое. И поэтому, парни, тяжело вздохнув, приняли это. А потом дружно двинулись на второй урок. Английский язык давался, как Сергею, так и Антону из ряда вон плохо, в то время как Валерия была одной из любимчиков старой доброй Галины Анатольевны. И времена она все заучила, и словарный запас огромный. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Но в этот раз что-то пошло не так… Алиса и Лера с громким смехом ввалились в кабинет на третьем этаже с огромным фикусом в углу, и интерактивной доской на всю стену. Только вот вместо пухленькой Галины Анатольевны за столом преподавателя сидел мужчина. Он внимательно читал методичку, не поднимая головы, оградившись от основного мира толстой стеной. И на первый взгляд, он был довольно-таки красив, хорошо слажен. И кого-то напоминал. Лера села за первую парту, где сидела на английском, и достала из сумки учебник/словарь/тетрадь и еще кучу всего для урока. Алиса же с пофигистическим видом бросила на стол тетрадь в 12 листов. Прозвенел звонок. Класс наполнился учениками, а новый преподаватель тут же, резким движением руки, захлопнул книжку и вышел из-за стола, представляя свою персону всему классу. В горле Валерии тут же пересохло, а сердце оказалось где-то в пятках….

***

Лето 2012 года. Шестиклассница Лера сидела во дворе своего дома и с видом довольно-таки непосредственным, кушала мороженое и даже не думала о том, какой ужасный этот мир. Ей всего 12, еще детство. Ничего и не предвещало беды, как вдруг рожок с клубничным мороженым был грубо выбит футбольным мячом. Девочка материться еще не умела и поэтому просто открывала рот как рыба, задыхаясь от недовольства. Обидчик пришел тут же, хватая мяч. -Не задели тебя? — спросил он. Лера скривилась, кивая на вафельку, что теперь была смешана с пылью. -Меня нет. Зато мороженое было вкусным, спасибо, Арсений. Арсений жил этажом ниже и был обычным московским школьником, коих в нашей стране предостаточно. Заканчивал школу, любил футбол и английский язык. В его голубые глаза уже давно влюбились почти все девчонки двора. А он такой простой, свойский парень, даже и не думал о том, чтобы влюбиться в кого-то из них. -Лерка, не обижайся, я же не специально. Ну, хочешь, я куплю тебе мороженое прямо сейчас? -Конечно, хочу!

***

-Здравствуйте, — сказал преподаватель. — Меня зовут Арсений Сергеевич. В этом году я буду вести у вас уроки английского. Кстати, есть те, кто будут сдавать этот предмет на ЕГЭ? Единственная рука поднялась вверх и учитель даже вспотел. Она была так близко. -Я, — сказала Лера, опуская руку. — А где, я извиняюсь, Галина Анатольевна? Я думала, что именно она будет готовить меня к экзаменам. -Она вернется. Но не скоро. Сейчас она в Санкт-Петербурге, — поправляя ворот рубашки, ответил он. — Ну что ж, пока со мной позанимаешься. А потом как пойдет. Ну что ж, начнем урок. Познакомлюсь с вами в процессе.

***

Вечер. Закат. Двое сидят на крыше дома, прижавшись друг к другу. На небе появляются первые звезды. Лера дрожит от холода, а он тут же чувствует это и заключает её в свои объятья, утыкаясь носом в шею. -Замерзла? — прошептал Арсений. -Угу, — бормочет Лера, не желая уходить от него далеко. Прошло всего три месяца с того инцидента с мячом, но пролетели они как два часа. Так быстро. Да и ей уже не 12, а 13. На год повзрослела. А время неумолимо шло вперед. -Скоро закончится учебный год, и ты уедешь, да? — по-детски заглядывая парню в глаза, шепчет Лера. — Бросишь меня, да? -Дурочка, — мягко улыбаясь, отвечает Арсений. — Все будет хорошо. Я же вернусь потом. И снова будем вместе. И потом, сейчас только октябрь, еще много времени. -Конец октября, — замечает девочка. — И да, я уже замерзла. Пошли отсюда. -Пойдем, принцесса.

***

-Тебе он никого не напоминает? — прошептала Алиса Лере, пока последняя боялась даже глаза поднять на нового учителя, сжимая ручку в руке. -Нет, — ответила она. -Значит, показалось, — усмехнулась Алиса. -Значит, показалось, — ответила Валерия. И как же хотелось, что бы и ей просто показалось, и это не тот мальчик со двора, который когда-то клялся в вечной любви…

***

-Что значит, я люблю вашу дочь?! — послышалось из соседней комнаты. Лера же сидела на полу, прижавшись к двери и обхватив коленки. По щекам текли горячие соленые слезы. Хотелось убежать далеко и не возвращаться. Вместе с ним. Смотреть в те, небесно-голубые глаза, держать руку. Не отпускать ни на секунду. Но все разрушилось с треском, едва в комнату вошла мама и нарушила ту тайну этих двоих. -Тебе уже восемнадцатый год. И если бы вы были взрослыми людьми, разница в 5 лет не была бы ощутима. Но сейчас. Она еще ребенок для тебя. Ты должен видеть границы! Я сейчас же позвоню твоей матери и ты больше не увидишь Леру! Выметайся отсюда!

***

И Наталья Викторовна позвонила маме Арсения. Высказала всё недовольство, начав ту вражду между двумя семьями. Каждый защищал своё дитя, не обращая внимания, что лишили каждого самого важного в своей жизни. После он закончил школу и уехал в Питер, обрубив ту историю любви на корню. Лера сидела за партой и хотела просто провалиться сквозь землю. Он был так рядом, после долгой разлуки. Но в тоже время, он был таким далеким и недосягаемым. Некогда сосед на подъезду стал учителем. Прозвенел звонок. Алиса захлопнула свою тетрадочку, и сорвалась с места, выбегая из кабинета, бросив подруге на бегу: «Жду тебя в столовой!». Класс опустел. Напряжение росло. Лера уже собрала свои вещи в сумку и собралась уйти, как вдруг он схватил её за руку и сказал: «Постой. Это ведь ты?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.