ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 27. Это собрание тут из-за тебя!

Настройки текста
-Итак, господа. Только господа, потому что дам тут нет, — проговорил Матвиенко, расхаживая взад-вперед, пока его друзья сидели за столом. Макар лениво жевал печенье, Антон пребывал в полусонном состоянии, и только Позов внимательно слушал Сергея. -Я собрал вас здесь сейчас… -В 10 утра, армян! — буркнул Илья. — Мы спать легли в три. -Не перебивай! — рявкнул Матвиенко. — Это собрание тут из-за тебя, между прочим! -А я-то тут причем?! — бросив недоеденное печенье обратно в вазочку, выкрикнул Макар. -А вот притом! — заорал Сергей, указывая рукой на Антона. Тот выглядел не лучшим образом. Парень заметно побледнел, под глазами виднелись синяки, а взгляд был настолько затуманен, что вот-вот и появится ёжик и закричит: «Лоша-а-а-адь!». Шастун глупо покачивался из стороны в сторону, а на лице читался конкретный пофигизм. -Я не думал, что все до такого дойдет, — промямлил Макар, все же понимая, что натворил. -Окей, об этом поговорим позже, — устало махнул рукой Сергей. — Сейчас я хочу узнать у самого виновника торжества: как ты докатился до такой жизни? Антон отреагировал не сразу, сначала он нахмурил брови, после сфокусировал свой взгляд на Сергее и лишь потом ответил. -Моя жизнь дерьмо. — Он тяжело вздохнул, закрывая лицо руками. -Что, прости? — язвительно усмехнулся Матвиенко. — У тебя две руки, две ноги, два глаза и оба видят. Ты одет, обут и ешь нормальную еду каждый день. Так кто тебе сказал, что твоя жизнь дерьмо?! -Никто! — прорычал Антон. — Я сам так решил! Потому что так и есть! -Обоснуй, — не в силах терпеть это, Сергей сел за стол, сцепив руки в замок перед собой. — Расскажи, что так испортило твою идеальную жизнь. -Я сам, — ответил Шастун. — Я сам капитально испортил свою жизнь. -Что ты сделал? — сыпал вопросы Сергей. Дима и Макар, тем временем, внимательно слушали своего друга. -Влюбился в Алису. — Ответ был краток. И понятен. -Это я помню. Но ты же сейчас с Ирой, — не понимал Сергей. -В общем, — тяжело вздохнул Антон, — я не должен с ней быть, я не люблю её. Все, что было раньше, было раньше. Я не испытываю к Ире ни-че-го. Совсем. А Алиса игнорирует меня уже месяц, если не больше. -А почему она тебя игнорирует? — вступил в диалог Дима. Он поправил очки и вопросительно вгляделся в Антона. Последний пожал плечами. -Возможно, из-за того, что Ира появилась в ненужный момент. А потом я был слишком трусом, чтобы признаться ей. И вот я вижу её и историка в кафе, держащихся за руки. Дослушав до конца, Макар не выдержал и прыснул чаем, который пил вместе с печеньем. Ну да, сильное заявление. -Да. Я был зол. На себя, на неё, на Добровольского. И пошел к Ире. -И поэтому ты начал нюхать кокс? — выдал Сергей. -Нет. — Антон опустил глаза. — Я бы не стал. Это противоречит мне. Да, я курю, но я всегда был против наркотиков. -Так нахрена ты это делаешь?! — не выдержал Сергей, подскакивая со стула. — Нахрена?! -В общем, когда я под этим, — Антон медлил, будто не хотел говорить, — я вижу Алису. -В смысле?! — нервно рассмеявшись, бросил Матвиенко, схватившись за голову. -Когда настает та пора экстаза, можно сказать, — говорил Антон, — появляется она. Как видение что ли. Не знаю, как это описать. Она приходит. Говорит мне что-то. Я не могу ответить, я просто продолжаю травиться. Каждый раз я делаю это, только чтобы увидеть её. -Хм. — Матвиенко нахмурился, будто пытаясь сообразить, что же ему делать с этим ребенком. — Он ловит приход и видит Алису?! -Я понял, — наконец, подал голос Позов. — Все же просто, как дважды два. Три пары глаз уставилось на него. Что же этот отличник предложит. -Все предельно просто. Чтобы Антон слез с этой дряни, ему просто нужно больше общаться с Алисой. Вот и все. -Как ты это предлагаешь сделать? — спросил Сергей. — Она не хочет его видеть. -Ну не знаю, — задумался Дима. — Подключите Леру. -Да короче! — выкрикнул Макар, вставая из-за стола. — Идем со мной. Антон сиди тут и никуда не выходи!

***

-Я никуда не пойду! — вырывалась Алиса, пытаясь зацепиться хоть за что-то, лишь бы её придурковатые одноклассники не вытянули её из домика. Двум соседкам было глубоко наплевать, а вот Лера испуганно осматривала всех героев происходящего и не знала, что сделать. -Ты нам нужна! — ответил Макар, хватая девушку за руку. Наконец, не выдержав возни, он ловко закинул блондинку на плечо и понес в свой домик. Алиса завизжала так громко, что, казалось, все птицы разлетелись, а белки прокляли тот день, когда сделали дупло на территории этой базы. -Куда вы её тащите, идиоты?! — заорала Лера, выбегая следом. На что получила лишь мягкую улыбку Сергея и жест рукой, который говорил: «Иди, сами разберемся!» Но девушка отступать не хотела и поэтому бежала по снегу за ребятами, изредка путаясь в своих же ногах. -Так, я не понял! — послышался голос Арсения. Он вышел из своего домика и, нахмурившись, осматривал учеников. — Что происходит у вас?! -Глупая игра, не более, — ответил Дима. — В догонялки играли, вот, поймали. -Арсений Сергеевич! — закричала Лера. — Да сделайте хоть что-то. -А это часть игры, Арсений Сергеевич! — встрял в диалог Позов, хватая Леру за запястье, таща за собой. Попов еще немного посмотрел выпускникам вслед, а после пожал плечами и скрылся за дверью. Макар опустил Алису на землю, а после запихнул в домик. Ларина нервно сдула выбившуюся прядь волос с лица и огляделась по сторонам. Следом влетела Лера. -Пошли, — приобнимая одноклассницу за плечо, бросил Позов. — Лер, посиди тут пока. Дима отвел Алису на второй этаж. Следом за ними, как два конвоира, шагали Сергей и Илья. -А прежде чем ты войдешь в это комнату, — прошептал Позов, — просто хочу сказать тебе: прости его за все. Алиса вопросительно изогнула бровь, не понимая к чему клонит одноклассник. -Там, — указывая на дверь, сказал Илья, — Антон. Нюхает кокс, чтобы увидеть тебя. А впрочем, он сам тебе все расскажет. С этими словами, Макар открыл дверь и толкнул в комнату Алису. Потирая запястье, девушка остановилась на пороге, когда дверь за ней захлопнулась. На кровати у окна сидел Антон. Он смотрел в пол, находясь, будто, в трансе. Алиса же нахмурилась, увидев его. Говорить им было не о чем, но раз парни привели её сюда, значит, повод все же есть. Девушка тихо подошла к кровати и села на противоположный край. -Привет, — тихо сказала девушка. Антон дернулся, а после посмотрел на неё. Взгляд был пустым. -Привет, — ответил он. -Как ты? -Не очень. -Поэтому меня привели сюда? -Да. -Что имел ввиду Илья? Что значит «нюхает кокс»? — задала более чем глупый вопрос Алиса. -То и имел. Я кокаин принимаю, — ответил Антон, глухо вздохнув. -У тебя что-то случилось? — снова спросила Алиса. Диалог был мертвым, но он вел к тому, чему нужно. -Да, — ответил Шастун. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.