ID работы: 7819553

Фантом

Джен
R
Заморожен
138
автор
Они. бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 128 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство

Настройки текста
— Да, парень, я, конечно, слышал о горячих парнях, но чтоб настолько… Слова, произнесенные Стояком, вызвали сначала недоумение, затем осознание сказанного им и лишь в конце легкий смешок. — А ты забавный парень, у тебя там, на костюме, время неправильное, исправить бы стоило. Юный герой озадаченно наклонил голову вбок, после чего взглянул на свой белый, обтягивающий костюм, на котором было множество анимированных часов. После рассматривания костюма, кейп поднял свою белую сплошную маску и кивнул. — Поладим! Оторвав руку от своего шлема с золотым львом на нем, Триумф посмотрел на Стояка. — Дэнис, боже, просил же угомонить свое чувство юмора хотя бы на первое время. — В его голосе слышалось легкое раздражение. — Да ладно тебе, этот горячий парень не против моих шуточек. Или против? Под взглядом двух начинающих героев я лишь кивнул. — Видишь! Лидер Стражей покачал головой. — Ладно, все равно ты меня не послушаешь. — Его голова повернулась ко мне. — Фантом, может, выйдешь из Излома? Все мы будем в одной команде весьма длительное время, мне бы хотелось, чтобы между нами были доверительные отношения. Подобный разговор со мной провели еще вчера, в мягкой форме убеждая раскрыть свою личность. Приведенные в разговоре аргументы были разумны и обоснованы, так что я, пусть и со скрипом, согласился с мисс Ямадой. Триумф при этом разговоре не присутствовал, а потому и попробовал меня убедить сам, думая, что я отказался от этой затеи. Ведь вчера я весь день пробыл в своей форме призрака. — Хорошо. — Секундная концентрация и комнату озарил уже привычный свет. — Всем привет, меня зовут Шон. — Поднимаю в качестве жеста приветствия руку и улыбаюсь кривоватой улыбкой. На некоторое время в комнате повисла тишина, нарушил которую Стояк. — Ого, чел, да ты усох… и как-то побелел… Круто! — По мере произношения своих слов, Стояк снимал свою маску. — Привет, я Дэнис. Под маской скрывалось приятное на вид лицо рыжеволосого подростка. Ничего сильно выдающегося, но и серой мышкой он не был. — Здравствуй, я Дин. — Следующим представился Рыцарь, снимая с себя футуристический рыцарский шлем. Под ним пряталось очень симпатичное лицо, Дин был блондином, что явно давало ему дополнительных плюсов к общению с противоположным полом. — Я Мисси. — После Дина представилась и единственная девушка в здешнем коллективе. Ну как, девушка, Мисси на вид было не больше десяти лет, милая девчушка с зеленными глазами и блондинистыми коротко стрижеными волосами. — Карлос. — Предпоследним стал Эгида, под маской которого скрывался пуэрториканец с длинными черными волосами. — Еще здесь отсутствует Кид Вин, его зовут Крис. — Последним представился Триумф. — Зови меня Рори. — Быстро сняв маску, он показал мне свое лицо, после чего тут же вернул маску обратно и пошел к выходу. — Так, ребят, Карлос за старшего, мне надо сходить к директору и предупредить о присутствии Шона. Покажите пока новенькому здесь все, я скоро. Недоуменно посмотрев на закрывшуюся дверь, я перевел взгляд на своих сокомандников или как их следует обзывать-то хоть? — Пошли, Шон, мы с Дином тебе здесь все покажем. — Слово взял Карлос. На его слова я лишь кивнул и покосился на выход, отчего-то у меня появилось дурное предчувствие. Штаб-квартира Стражей впечатляла своим размахом. Большие комнаты, свои Технарские уголки, комнаты связи, отдыха и хранилище костюмов и еще много чего другого. По пути у нас завязался разговор о кейпах и их силах, также мне рассказали про неписаные правила, за нарушение которых на тебя ополчится весь мир паралюдей. Разговор в основном велся между мной и Карлосом, Дин же внимательно слушал и изредка вставлял свои фразы. Что странно, в основном именно Дин менял темы разговора и, должен признать, я ему за это благодарен. Он как чувствовал, когда мне наскучивала та или иная тема. Мы как раз осматривали командный центр Стражей, как в комнату вошел Дэнис и окликнул нас. — Эй, горячий парень, тебя там ждут, пошли. В его голосе мне послышалось искреннее сочувствие, правда, понять причину такого странного отношения я смог лишь войдя в комнату отдыха и познакомившись с людьми, посетившими данное место. Эмили Пиггот, директор СКП в Броктон-Бейе, мне не понравилась сразу. Толстая, некрасивая женщина была излишне язвительна и мрачна в разговоре со мной. Сухо поздравила меня с поступлением в Стражи, коротко поинтересовалась и убедилась в моем знании главных правил и познакомила с человеком, что будет сниться мне в кошмарах еще очень долгое время. Глен Чамберс. Толстый, с раскосыми глазами и глупой стрижкой, этот человек отвечал за имидж СКП. Стоило мне, по его просьбе, перевоплотится, как начался АД. — О, господи, помилуй… — Он смотрел на меня круглыми глазами сквозь свои прямоугольные очки. — Вы хотите, чтобы из вот ЭТОГО я создал образ героя? Директор Пиггот кивнула и, не попрощавшись, ушла из комнаты. С ее уходом в комнате воцарилась тишина, а мистер Глен смотрел на меня со все более странным выражением лица. В тишине мы простояли минут пять, пока ее, наконец, не прервал сам мистер Глен. — Хорошо, сделать из тебя героя и придать соответствующий образ решительно невозможно, будем действовать по-другому. Ну-ка, улыбнись. Выполняю его команду. — Ага, доброй улыбочки от тебя тоже ждать не стоит. Хорошо хоть у тебя силы простые и не столь ужасающие. Хотя, твое Излом-состояние и есть твоя сила… Неважно. Попробуем придать тебе ореол брутальности и опасности. Пусть у тебя будет слегка пугающий образ этакого «серого» героя. Героя, что творит добро молча и с неохотой. Да, молодому поколению такой понравится: изгой, обладающий пугающей и «крутой» внешностью, что ведет себя не слишком по-героически. А это значит, что… А дальше посыпались требования и ограничения, уроки актерского мастерства прямо на месте. Прошло всего чуть меньше десяти минут разговора, но он выжал из меня буквально все соки. — Ладно, тебе придется ходить ко мне хотя бы раз в недельку, а я буду вынужден остаться здесь и лично проконтролировать тебя первое время, честное слово, самый запущенный случай из всех на моей памяти. Пойду я, пожалуй, к директору Пиггот, надо бы с ней поговорить. Стоило двери за ним закрыться, как я тут же выпал из Излом состояния и сел там, где стоял. — Это было сложно. Мой голос был на удивление пустым. Такое ощущение, будто из него высосали все эмоции. — Сочувствую, чел, пойдем, поиграем в приставку, отвлечешься хоть после Глена. Подошедший сзади Дэнис сочувственно похлопал меня по плечу и помог подняться на ноги. — Поверь мне, друг, так будет только в первое время, потом ты будешь просто на автомате делать все, что он тебе скажет. Слова парня заставили меня вздрогнуть и осознать одну простую истину. — Боже, за что ты так со мной? — Да, чел, тебе от него не отвертеться еще долгое время. Ладно, Стрит файтер или Мортал комбат? — Пошли в Мортал. Сейчас мне действительно следует отдохнуть и откинуть подальше мысль от повторных учений у мистера Гленна. Да, мне точно нужно отдохнуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.