ID работы: 7819553

Фантом

Джен
R
Заморожен
138
автор
Они. бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 128 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Страж

Настройки текста

Три часа спустя. Кабинет директора СКП.

POV Эмили Пиггот

День директора СКП не задался, впрочем, ничего нового в этом не было. С самого утра посыпались проблемы, решение в которых она была обязана принять; еще бы, ведь в этих делах замешаны кейпы. — Что удалось выяснить? Какие у него способности? Каков уровень лояльности? Какова психическая стабильность? И зачем ему надо было устраивать это чертово шоу, из-за которого мне приходиться лично успокаивать людей? Эмили могла с чистым сердцем признаться в своей нелюбви к кейпам. Опасные и психологически нестабильные, они могли принести очень много вреда, что было доказано многими случаями. Жертвой одного из которых она и была. Воспоминания об Элисбурге заставило тучную женщину чуть вздрогнуть в своем кресле и скривится от боли. — Тише девочка, успокойся, не все кейпы безответственные, больные на голову психи, не все, Эмили. Причина, по которой ее поставили директором в отделении СКП Восток, Северо-восток, была в ее умении сдерживать и контролировать свои негативные эмоции. А также из-за опыта работы с кейпами и отсутствие пиетета по отношению к ним. Как жаль, что ей достался один из самых проблемных городов… — Прошу простить, продолжайте. — Кхм, так вот, Фантом, как он себя решил назвать, обладает весьма сильной способностью Излома. В своей второй форме он обладает качествами Бугая, Движка и слабенького Умника. — Подробнее, Мисс Ополчение, подробнее. — Есть, мэм! Фантом способен поднимать тяжести весом до семнадцати тонн, сила удара чудовищна и способна повредить лучшую броню Дракона. Максимальная скорость достигает 70 миль в час (113 км в час), что меньше, чем у Скорости, но взамен он способен наносить удары с полной силой. Прочность тела измерить не удалось, но и она явно выше человеческой, и намного. Также у него в запасе есть возможность становиться полностью неосязаемым для любых физических манипуляций, однако атаки, основанные на звуке, способны ему навредить. Так, например, крик Триумфа не сдвинул его с места, но оглушил. Также он уязвим к электричеству, оно не способно вывести его из Излом-состояния, но причиняет боль, причем, с его слов, заглушенную. Еще он нам рассказал о способностях к регенерации. Осознав, какой силой обладает этот кейп, у Эмили заболела голова. — Ясно, почему не смогли выяснить пределы его прочности? — Его мать наотрез отказалась давать свое разрешение на подобные испытания и грозилась судом в случае их проведения без ведома. — То есть она была против причинения ему какой-либо опасности, но при этом согласилась на удары током? — Да, мэм. — Ясно… Глубоко вздохнув, она снова обвела глазами пространство своего кабинета, ища следующего докладчика. — Мисс Ямада, каково его психологическое состояние? Стоит ли ждать от него проблем с этой стороны? — На удивление — нет, мисс Пиггот. Несмотря на прошедший недавно триггер, Фантом является на удивление психологически здоровым подростком. Правда, всего за одну встречу с ним выявить какие-либо глубоко скрытые отклонения невозможно, необходимо чтобы он еще некоторое время приходил ко мне. Единственное, к чему можно было придраться, это его нежелание открывать свою настоящую личность, но это можно понять, он переживает о своей безопасности и безопасности родных. Чуть привыкнет к нам и откроется. Если что, я помогу ему принять это решение, без него он не сможет нормально влиться в коллектив. — Хорошо, спасибо мисс Ямада. Помолчав и обдумав новую информацию, Эмили посмотрела на Триумфа. — Рори, что ты о нем думаешь? Упомянутый герой встрепенулся и посмотрел на директора. — Он… нормальный. Да, нормальный, все, что я могу о нем сказать. В разговоре со мной он шутил и всячески старался его поддержать. Разве что… он смотрел на меня с каким-то… обречением, что ли. Будто… будто его что-то заставляет здесь находиться. — Ясно, Рори, спасибо. Это были неприятные известия и вызывающие опасения слова. Их следовало учесть и внести в личное дело, но чуть позже, а сейчас… — Что насчет всего этого представления? Почему он просто не связался с нами любым другим способом? Это было, пожалуй, самое раздражающее во всей этой ситуации. Следовало бы порадоваться очередному кейпу в рядах Стражей в частности и на стороне героев вообще. Следовало бы, но вот стоило ли это тех нервов, что стоило потратить Эмили на успокоение встревоженного народа, а именно глав здешней администрации… Конечно стоило, стоит это признать. — С его слов: он просто хотел как можно скорей все решить, а не ждать ответа СКП. Произнесенные, осторожным тоном слова Мисс Ополчение вызвали нервное подергивание бровей и очередную боль в отсутствующих почках. — Не хотел терять время значит… ну хорошо, пусть будет так. Тон, которым были произнесены эти слова, заставил вздрогнуть всех присутствующих. Примерно минуту в кабинете стояла тишина, разбиваемая лишь тяжелым дыханием хозяйки этого места. — Ладно, все свободны. Триумф, скажи остальным, чтоб ждали новенького завтра, Мисс Ямада, задержитесь, нам надо поговорить. Дождавшись, когда все уйдут, Эмили перевела взгляд на оставшуюся в кабинете японку. — Мисс Ямада, как идут дела у Стражей?..

На следующий день.

POVРори Кристнер.

— Ребят, все помнят о новеньком?! После очередного патруля, команда Стражей собралась в комнате отдыха. Стояк и Рыцарь рубились в приставку, Виста наблюдала за ними со стороны, Кид Вин ушел далеко в свои мысли, очередное вдохновение, видимо. Лишь Эгида, удобно устроившийся на кресле у телевизора, внимательно смотрел на своего лидера. Ну да, его замена уже давно знает о своей участи, а потому усердно учиться у Триумфа навыкам лидера. — Да-да, мы помним, Рори. Эй, Дин, хватит спамить, дерись нормально! — Не волнуйся, Рори, мы помним. Успокойся, Дэнис, спамить пытаешься тут только ты, я же играю честно. — Дэнис прав, Дин, спамить пытаешься только ты. — И ты Мисси! Как ты могла предать меня?! Последовавший дружный балаган вызвал лишь легкое раздражение и улыбку, как-никак это его команда и его радует, что она столь дружна. — Ладно, что с вас взять. Эй! Дин! Поменьше шуточек в его присутствии, хотя бы первое время! — Окей Босс! Эй, Мисси, айда с нами. — Мнда. Карлос, возьмешь его под свое крыло, покажешь ему тут все. Возьми с собой Дэниса, пусть он тебе поможет. — Хорошо, Рори. — Эй, Крис! Окрик не смог оторвать Технаря от своих мыслей. — Ясно все с тобой. Подойдя к своему другу, Триумф с силой поднял Кид Вина на ноги и повел в сторону его лаборатории, все равно не дозваться. Идя к ребятам, лидер Стражей вспоминал свою первую встречу с Фантомом. — Нда, это было забавно. Тогда Рори и Виста патрулировали город и находились поблизости от места «происшествия». Команда из центра связи, и они быстро направляются к Оружейнику, дабы подхватить его и перенестись уже к новеньким. Сильной спешки не было, по телефону сообщили о не агрессивности неизвестных кейпов, но и сильно медлить не стоило, мало ли чего они учудят. Спустя пять минут они появились перед неизвестными с боевым настроем, а внешность одного из новеньких заставила этот настрой повыситься. Не каждый день видишь существо, столь похожее и одновременно непохожее на человека. Высокий рост, пылающие белым огнем волосы, что вздымались вверх, изумрудно-зеленые, светящиеся потусторонним светом глаза и бледно-зеленная кожа. Очень странное, непривычное, но завораживающее зрелище. А еще вызывающее опаску. Тогда первым слово взял Триумф, и, к его удивлению, разговор поддержали. Небольшой диалог и недопонимание разрешается. Короткий разговор уже с центром, и они дружной компанией идут в здание СКП подписать бумажки и проверить способности новенького Стража. А способности действительно поражали. Простые до безумия, но до чего же действенные. Сила, скорость, реакция, неуязвимость к прямым физическим воздействиям. Плюс, как выяснилось позже, регенерация на высоком уровне. С таким справится будет очень сложно, попасть по нему простые Стрелки не смогут из-за его скорости, Движки же не смогут банально его ударить из-за неосязаемости. Кто-то вроде Чистоты справится, насчет Лунга есть сомнения, а в его команде вообще нет никого его уровня сил. Только если недавно присоединившийся Крутыш не изобретет чего-нибудь. Так, предаваясь воспоминаниям, лидер Стражей не заметил, как пролетело время и к ним в комнату отдыха не постучались. — Так ребят, встречаем гостя. После его слов ребята отвлеклись от своих дел и посмотрели в направлении двери. Быстро подойдя к ней, Триумф открыл дверь и пропустил внутрь новенького. — Знакомьтесь ребят, это Фантом, наш новенький. Фантом находился в своем Излом состоянии, а потому выглядел весьма впечатляюще. Стоило ему попытаться открыть рот для приветствия, как в комнате раздался голос Дэниса: — Да, парень, я, конечно, слышал о горячих парнях, но чтоб настолько… — О нет… Вздох обречения вырвался сам собой. — Это будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.