ID работы: 7819641

Джастин-брат Алекс

Гет
NC-17
Заморожен
35
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Джастин. Когда я рассказал Алекс о Томе, она словно была где-то в другом месте. Я знаю ее очень хорошо, поэтому уверен в том, что она расстроилась. По ней было видно. Честно, в этот момент я хотел набить морду этому идиоту во второй раз. Алекс так быстро убежала, что я сразу понял, что ее это задело даже больше, чем предполагалось. Я переживал за неё, поэтому пошёл за ней. Но после стука и моих окликов она не ответила. Тогда я вошёл. Алекс сидела на кровати, уставившись в одну точку. Её глаза были красными и было заметно, что она плакала. -Боже, Алекс, очнись, -присел я перед ней. Она непонимающе посмотрела на меня. -Джастин? Что ты тут делаешь? И вообще, надо стучаться. -Я стучался. И звал. Ты не отвечала. -Аа, -протянула она. -Слушай, я, возможно, лезу не в своё дело, но… Не обращай внимания на этого дебила. -Джастин. А как думаешь… Меня кто-нибудь когда-нибудь полюбит? Такой, какая я есть. -А что? -Просто знаешь, мне кажется, что я никому не нужна. В основном парни любят каких-нибудь девочек-принцесс или странных, но схожих в интересах, или умных… А я? Я не то, не другое, не третье. Я серьёзно взглянул на сестру. Сейчас я видел, что она говорила искренне, открыто, не пытаясь скрыть свои чувства за маской сарказма или насмешек. Сейчас это была потерянная маленькая Алекс, очень похожая на грустную куклу. -Послушай. Ты такая, какая ты есть. Да, ты вредная, иногда злая, эгоистичная и многое другое. Но внутри ты добрая и отзывчивая, я уж точно знаю это. И несмотря на твой характер, тебя любят. Как минимум, мы, Харпер, дядя Келбо… Да даже мистер Ларитейт! При упоминании толстого добряка директора, помешанного на ковбоях, Алекс улыбнулась. -Ты найдёшь ещё «того самого». Нет повода для грусти, серьёзно. Не смотри на других, когда-то все равно ты найдёшь своего человека, который полюбит тебя и ты его. Алекс сидела с задумчивым видом. Я сел рядом с ней на кровать. -Если Том оказался дебилом, это не значит, что все такие. Все ещё будет. -Думаешь? -Уверен. Алекс посмотрела на меня и неожиданно обняла. Я тоже обнял ее в ответ. -Джастин -Что? -Спасибо, -сказала она. -Да не за что, -улыбнулся я, вдыхая аромат ее волос, пахнувших то ли карамелью то ли клубникой. -Ложись спать, -сказал я, когда мы прервали объятия. -Ладно. И ты иди. Я развернулся и направился к выходу. -Стой! -Что? -Все, что было сегодня, остаётся здесь и сейчас. Хорошо? -Алекс пристально смотрела на меня. -Без проблем, -я поднял руки вверх. -Тогда иди. Спокойной ночи. -И тебе. Ночью, когда я уже лежал в кровати, я все думал об Алекс. Сегодня она была совсем другой. Настоящей. Не этой самоуверенной дерзкой грубиянкой, а маленькой закомплексованной девочкой, завидующей отношениям знакомых подруг. Мне так хотелось ее успокоить в тот момент, что я старался сделать это максимально нежно и действенно. Я понял, что хочу видеть перед собой настоящую Алекс, даже если ей нужна будет помощь. POV Алекс На следующее утро я проснулась от громкого пения Макса. Отлично. -Алекс, ты проснулась? -вбежал в комнату младший брат, -сегодня выходной, а это значит, что мы с родителями поедем к бабушке. -О, я совсем забыла, -простонала я. По правде говоря, сегодня мне уж точно никуда не хотелось, -Макс, я не поеду. Передай ей привет и скажи, что съезжу к ней на неделе. -Как хочешь, -пожал плечами Макс и убежал. Я вспоминала вчерашний день. Мда, он был ужасен. Но в конце… Я не ожидала, что Джастин так на меня подействует. Его слова действительно успокоили меня, я стала чувствовать себя гораздо лучше. Вчера он не был таким противным и занудным. Я умылась, оделась и спустилась вниз. -Алекс, мы уезжаем, поэтому когда мы приедем, я хочу увидеть тебя живой, а нашу квартиру целой! -строго сказал папа. -Не преувеличивай, -я закатила глаза. -Все, пока И предки ушли. -А ты что не поехала? Я вздрогнула от неожиданности. Знакомый голос за спиной испугал меня. -Боже, Джас, не пугай ты так. Я не знаю, нет настроения. А ты что? -Проект по истории надо делать, -пожал плечами брат. -Понятно. -Алекс, ты в порядке? -Да, уже лучше, -сказала я. И не соврала. Вчерашний вечер с Джастином приободрил меня. Я даже забыла о Томе. Вернее, мысли о нем меня не так уж и посещали. -Хорошо. -Джастин, давай не будем больше возвращаться к этой теме, -устало сказала я и пошла на кухню за едой. Джастин лишь кивнул и ушёл к себе. POV Джастин -Джастин, не можешь помочь с алгеброй? -зашла ко мне в комнату Алекс, невинно хлопая глазами, с фальшивой улыбкой. -Узнаю прежнюю Алекс. А сама что? -пробурчал я, не отрываясь от своего проекта. -Не получается, -вздохнула сестра. -Может, ты просто ленишься? -Нет! Ну Джастин, помоги. Я устало отрываюсь от работы и смотрю на неё. Очаровательна, как и всегда. Но что за мода ходить дома в таких коротких шортах? -Что у тебя там? -Задачи какие-то. -Какие-то, -передразнил ее я и взглянул в тетрадь. -Алекс, тут же все напутано! Как ты решала? -Не знаю, наугад, -пожала плечами сестра. Я закатил глаза. -Ты же не тупая. Тебе просто лень это делать. -Да, -Алекс пожала плечами, -и я не вижу в этом смысла. Эти задачи, как и сама алгебра, мне никогда не пригодятся. Ради чего напрягаться? Ради хорошей оценки? -усмехнулась она, пронзительно смотря прямо на меня. -Ну, знаешь ли… -я был возмущён. -Ой, ну, не кипятись, лучше реши мне задачи. -Ты меня нагло используешь! -Нет. Ну, Джастин, ну, пожалуйста, -начала ныть сестра. -Ладно. Но ты исполнишь какое-нибудь мое желание. -Пф, -Алекс фыркнула, -да помою я за тебя посуду, что уж там. -Нет, хватит так узко мыслить. -А что ты хочешь? -удивленно смотрела на меня Алекс. Я задумался. -Я что-нибудь придумаю. Но ты потом не отнекивайся. -Ну… Ладно, -все также непонимающе согласилась Алекс. Я принялся за задачи, а она легла на мою кровать, зависая в телефоне. Я вздохнул. Вот так всегда. И почему она такая ленивая? Спустя минут 15 все было готово. -Держи, -кинул я в неё тетрадь. Она удачно попала прямо по голове, даже успев задержаться на высоком хвостике Алекс. -Джастин! Дурак? -Прости. -Ладно, спасибо. -Стой. Ты же никогда не делаешь домашнее задание. -Вообще-то делаю! Иногда. Редко. Пару раз. -И что это за исключительные задачи? -Да оценку за них поставят, а у меня одни двойки. Надо хотя бы что-то нормальное получить. Ты мне на сколько решил? -На четыре. -Вау, спасибо. Ладно, я пошла, -и Алекс скрылась за дверями. Вот такая вот у меня сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.