ID работы: 7819644

Все вернется на круги своя

Гет
NC-17
Завершён
319
_your_dream бета
ANGLE M бета
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 120 Отзывы 93 В сборник Скачать

XI. Расставление точек

Настройки текста
В конечном счёте мы сожалеем только о неиспользованных возможностях, об отношениях, которые мы боялись начать, и решениях, которые мы слишком долго принимали. Когда Рей утром спустилась к завтраку, за столом сидел уже Оби-Ван, откинувшись на спинку стула и прикрыв глаза. — Доброе утро, — Рей сразу бросилась в глаза его нездоровая бледность. Чем больше она разглядывала Оби-Вана, тем тревожнее становилось на душе. — Дедушка, ты хорошо себя чувствуешь? Выглядишь неважно. — Да… наверно, — неуверенно ответил он, медленно открывая глаза. Под глазами старика чернели темные круги. — Голова что-то всю ночь болела, я выпил таблетку, но пока не помогает. — Оби-ван облокотился на локти, закрывая лицо руками. — Погода наверно меняется. — Дедушка, это не игрушки. Я вызываю скорую! — Рей обратила внимание, что на лбу деда выступила испарина и лицо хоть и осталось бледным, но начало покрываться какими-то красными пятнами. Было заметно, что он испытывал сильные головные боли, потому что теперь даже не пытался протестовать. Рей спешно набрала скорую, продиктовав адрес и симптомы. — Пойдем, я отведу тебя в комнату, — она подхватила Оби-Вана под локоть, помогая подняться. Он немного завалился назад, от чего Рей чуть не упала, и ей стало по настоящему страшно. Практически дотащив дедушку до кровати, она села рядом, обтирая с его лица пот. Казалось, прошла вечность, когда приехала скорая, хотя на самом деле прошло всего десять минут. — Инсульт, — констатировал доктор Рей и практическому бессознательному Оби-Вану, — срочно госпитализируем. Рей беззвучно вскрикнула, зажимая рот рукой. Она впилась взглядом в дедушку, единственного близкого на этой земле ей человека, который лежал с прикрытыми глазами, тяжело дыша. Остальное Рей помнила как в тумане: запомнила, как не переставая рыдала в скорой, сжимая жилистую покрытую морщинами, почти безжизненную руку дедушки; как сама не помня себя набрала номер Кайло; как печатала потом ему адрес больницы… Если она останется одна, она просто сойдет с ума. Ей нужна была поддержка, а кроме Кайло, просто некому было позвонить. И мысль о нем, почему-то, даже после прошедших событий давала луч надежды, в этой непроглядной пучине безумия. В себя Рей пришла уже в коридоре приемной. Дедушку увезли, и вестей от врача не было как будто уже вечность. Рей подняла глаза и встретила взгляд Кайло, вздрогнув от неожиданности. Она даже не заметила, как он подошел. — Что случилось? — в его взгляде скользило беспокойство, но сам он выглядел собранным и серьезным, губы были плотно сжаты. — Когда это произошло? — В обед, — с трудом выдавила Рей, заламывая нервно пальцы на руках, — Кайло… — не выдержав, она разрыдалась от бессилия, пряча лицо в ладонях, — что же будет? Я не могу его потерять! — Не потеряешь, — мягко, но уверенно ответил Кайло, присев рядом с девушкой. Его темные, как ночь глаза, смотрели словно прямо ей в душу. Он несколько секунд помедлил, а потом взял ее руки в свои ладони, плотно сжав в своих, от чего у Рей по телу разлилось тепло; она действительно слегка успокоилась, по крайней мере, перестала дрожать. Она перевела взгляд на рядом сидевшего мужчину: — Спасибо тебе… Извини, что потревожила, я была в панике… Мне не к кому было обратиться, я осталась совершенно одна, — Рей снова всхлипнула, почувствовав себя маленькой несчастной девочкой рядом с Кайло. Но от того, что он приехал, испытывала неимоверное облегчение. Вселенная прекращала рушится и просто замерла в тревожном напряжении. — Ты не одинока, — Кайло заглянул ей в глаза, стараясь убедить ее в этом, — Я буду рядом… если понадоблюсь. Рей прерывисто вздохнула и по щекам заструились слезы. Боже, какая же она идиотка. Неужели бы он приехал, если бы ему было плевать? — Спасибо тебе… — Совершенно не за что, Оби-Ван не чужой мне человек, — коротко ответил Кайло, и Рей вздрогнула от вновь скользившей холодности в его голосе. — Тебе нужно домой, поспать. Я уже узнал, состояние Оби-Вана стабилизировалось, опасность миновала. Тебе не обязательно сидеть здесь сутками, тебе нужны силы. — Нет, — настойчиво ответила Рей, снова возвращаясь мыслями к насущной проблеме, — я так не могу, все равно не усну. Я останусь. Вдруг что-то понадобится. Если у тебя дела… то ты езжай. — Все мои дела сейчас тут. И я настаиваю, чтобы ты выспалась. Ночью ты ничем тут не поможешь, а завтра вот могут понадобиться силы. Рей поджала губы, взвешивая все за и против. Действительно, завтра она сможет быть более полезной тут, она уже рвалась в палату, но врачи ей запретили. Сидеть в пустом коридоре, а тем более ночевать — не имело смысла. — Да, наверное ты прав… — Пойдем, я подвезу тебя. Рей хотела возразить на это, но у нее совершенно не было ни сил, ни желания. Поэтому только устало кивнув, она взяла с лавочки свой рюкзак и поплелась след за Кайло.

***

В дороге до дома они почти не разговаривали, перекидываясь парой фраз о здоровье Оби-Вана. По приезду в больницу Кайло выяснил, что у Кеноби была просрочена страховка. Что бы Рей делала, если бы не он? Если у них не было денег даже на продление, госпитализация обошлась бы им в бешеную сумму. Уж Кайло это знал, так как оплатил все. Только сейчас он понимал, насколько в стесненных условиях жили Кеноби, и его затопила волна стыда. Он страдал по Кэтти, совершенно не задумываясь, как же живет без нее ее семья, топясь в самобичевании. Чертов эгоист. Они подъехали к их дому и Кайло вышел из машины, открыв Рей дверь. Девушка осторожно выбралась, и Кайло заметил, какой несчастной она сейчас выглядела. Рей топталась у его машины, и, кажется, не собиралась уходить. — Ты в порядке? — от жалости к этой девушке у него защемило в груди. Хотелось стиснуть ее в объятиях, пожалеть, сказать, что все будет хорошо, ведь он рядом с ней. Но в голове все еще стоял текст ее сообщения. И поэтому Кайло просто стоял на месте, скрестив руки на груди, пытаясь подавить почти непреодолимую нежность к этой девушке и боясь, что все-таки не выдержит. — Да… наверное… — Рей неуверенно сделала шаг на встречу к дому. — Спокойной ночи. Выспись, я заеду утром, — Кайло сделал очередное усилие над собой и развернулся, чтобы уйти. — Кайло! —  резкий звук собственного имени развернул его на месте. — Кайло… — в голосе девушки звучало отчаяние и паника. Рей замолчала, уставившись на него затравленным взглядом. Кайло сделал пару шагов навстречу, сокращая расстояние между ними. «Ну скажи хоть-что-нибудь. Скажи, что я тебе нужен. Не только сейчас, не только завтра, а в остальные дни. Что ты погорячилась и написала мне был полный бред. Не молчи.» — Ничего… —  после недолгой паузы тихо ответила Рей, отступая на шаг назад, явно передумав сказать что-то важное, от чего у Кайло в душе просто все рухнуло. — До завтра, Кайло. И резко развернувшись быстро вбежала по ступенькам дома. «Черт!» — мысли Кайло лихорадочно заметались, захотелось срочно что-нибудь разбить, и он еле удержался чтобы не впечатать кулак в стоявший рядом почтовый ящик. Он все-таки пнул колесо своей машины, но легче от этого не стало.

***

На следующий день он забрал Рей рано утром и они приехали в больницу. К радости, к ним подошел врач и сообщил, что они могут навестить Оби-Вана. Рей просияла и бросилась в палату. Кайло решил остаться в коридоре, чтобы не нарушать семейную идиллию. Через полчаса Рей вышла из палаты счастливая и вдохновленная: — Ох, кризис прошел. Врачи сказали, что если бы вызвали скорую на полчаса позже, шансов практически не было. Но сейчас все хорошо. Он еще слаб, но уже идет на поправку. Ему придется еще полежать в больнице, но уже сейчас он смеется и шутит, как и прежде. — У Рей проступил румянец, ее глаза сияли от облегчения и радости. Она перевела счастливый взгляд на Кайло: — Боже, как я тебе благодарна… — Я ничего не сделал, — Кайло решил умолчать факт уплаты за госпитализацию. Это не имело смысла. — Спасибо врачам. — Ты поддержал меня… — Рей шагнула навстречу, глаза ее искрились признательностью и нежностью. Кайло сглотнул, пытаясь сохранить серьезное выражение лица. — Я бы с ума сошла, если бы не ты. «А я с ума сошел из-за тебя» — мелькнуло у него в голове. — «Кто мне поможет?» — Не стоит благодарности. Они вышли на парковку больницы и теперь стояли у входа, не решаясь что-то сказать друг другу. — Думаю, моя помощь тут больше не нужна? — прервал паузу Кайло. — Если что-то понадобится Оби-Вану или тебе — у тебя есть мой номер, звони. Я помогу, чем смогу, — он вглядывался в лицо стоящей рядом с ним девушки, пытаясь понять, о чем же она думает. Глаза Рей бегали по его лицу, она прикусывала губу и явно вела какую-то внутреннюю борьбу. С которой Кайло не хотел помогать ей справляться. Пора было принимать самостоятельные решения. Решение с гнусным сообщением она же приняла… — Кайло… — тихо начала Рей, но снова замолчала. Она подняла руку в жесте, как будто хотела дотронуться… Но тут же отдернула ее, словно обожглась. Терпение Кайло все же лопнуло. Или сейчас или никогда. Он сделал шаг на встречу, сжимая лицо Рей в своих: — Что Кайло? Снова ничего? — в глазах загорелся яростный огонь, и он еле совладал с желанием опустить руки к шее и просто придушить ее. — Ты невыносима. Я с ума схожу, ты не видишь? Когда закончатся твои игры? Я развернусь и уеду сейчас, меня больше ничего тут не держит. Навсегда, Рей. Если ты сейчас же ничего мне не скажешь — на этом все закончится. Глаза Рей распахнулись от изумления и она испуганно закусила губу: — Я говорила уже, — ее глаза судорожно забегали по лицу Кайло, она сделала паузу, а потом выдохнула, сдавшись эмоциям: — Я люблю тебя… Я говорила уже и для меня это не пустые слова. И мне все равно, что ты не испытываешь то же самое, но… — Рей, — у него замерло сердце, когда она произнесла эти слова, — почему ты написала это сообщение? Если любишь — почему? Объясни мне все. Нам нужно разобраться здесь и сейчас с этим или навсегда забыть друг друга. — Но ты… — Рей запнулась, пытаясь подобрать слова. Кайло просто поглотил вгляд ее ореховых глаз, которые с такой с надеждой смотрела на него, что защемило в груди. Губы девушки дрожали, она была на грани того, чтобы снова разрыдаться, — …ты так внезапно исчез с утра, что я подумала… — Ты читала записку? — снова перебил ее Кайло. — Да, но я подумала… что это отговорки и… — Что? — яростно прорычал Кайло. — Какая отговорка? Почему ты ничего не стала выяснять? У меня не может быть дел? — Я…не знаю. Ты такой взрослый, серьезный, успешный… Зачем тебе я, провинциальная простушка, что я могла подумать… — горестно всхлипнула Рей. Кайло на секунду потерял дар речи от ее слов, не понимая абсурдность того, как такая потрясающая молодая девушка могла иметь такую отвратную самооценку. — Рей, — Кайло взял ее за руку прикладывая ее к своему лицу. — Ты самая потрясающая, волшебная, неповторимая девушка в мире. Ты — бриллиант, среди одинаковых и однотипных особ, которых я встречал в своей жизни. Я никого не любил, кроме твоей матери… пока не встретил тебя. Но ты переняла у нее не только красоту, живой ум и очарование. Ты стала лучшим ее продолжением, о котором она только могла бы мечтать. — От этих слов Рей восторженно вздрогнула и по ее щекам заструились слезы. Она хотела что-то сказать, но Кайло перебил: — Нет. Выслушай сначала и посмотри на меня. Внимательно посмотри. Я объясняю тебе это первый и последний раз и ты должна это понять, — Рей сосредоточенно на него смотрела, впитывая каждое слово. — Вглядись в мое лицо: перед тобой не студент из романтических фантазий, у меня морщины уже не один год, и с каждым годом их становится все больше. В моем возрасте становятся отцами давно и, черт возьми, даже дедушками. Я не буду играть с тобой в игры, я не буду терпеть глупых недомолвок, невысказанных обид. А главное, игр в кошки-мышки и придумывание призрачных проблем, — Кайло сделал шаг ближе, от чего Рей пришлось запрокинуть голову. Она не отрывала взгляда и, казалось, даже перестала дышать. — Если ты боишься любить, боишься ненавидеть, боишься всего, с чем могут быть связаны чувства и отношения, и хочешь романтических страданий в своей жизни, что в принципе было бы не удивительно для такой юной особы… — губы Кайло превратились в тонкую линию, в глазах засела тоска. — То это все не про меня. Я не готов разделять это. Мы должны разговаривать. Должны решать проблемы и недопонимания вместе. Я хочу мира и покоя. Те, кто хочет выносить мозги себе и партнеру в отношениях, никогда по настоящему не испытывали боль. И никогда по-настоящему не страдали. Этого же дерьма в моей жизни навалом, я плескаюсь в этом всю жизнь. И больше не хочу ничего подобного. От одной мысли, что я заведу отношения, в которых мне будут выносить ничтожные остатки моих нервов, ввергает меня в панику. Поэтому да, я ничего не ответил тебе — только из-за твоего поступка. И то пытался дозвониться, поговорить, но ты отключила телефон. И я бы стиснул зубы покрепче и постарался тебя забыть — вот что я сделал бы Рей, если бы не твоя беда с Оби-Ваном. И постараюсь сделать это снова. Тебе лишь стоит подумать очень хорошо и ответить мне на полном серьезе — готова ли ты начать по-настоящему взрослую жизнь. Потому что, если ты ответишь да, а твои глупости будут повторяться — у нас не будет нормального будущего. Я не хочу мучить тебя, я не хочу мучить себя. И если это так — это не наша история. Бог свидетель, мне было с тобой хорошо, как ни с кем не было. Но если ты хочешь другой жизни, другого парня, а не стареющего с каждым днем маразматика — я тебя отпущу, потому что хочу, чтобы ты была счастлива, Рей. Ты заслужила кого-то явно получше меня, но сам я не могу тебя отпустить. Это выше моих сил. Рей слушала и по ее щекам не прекращали течь слезы. Она всхлипнула, нежно проведя пальчиком по щеке, носу, контуру губ Кайло: — После всего, что ты мне сказал, даже не думай, что я уйду. Это я тебя никуда не отпущу. Потому что если ты уедешь я потеряю лучшего мужчину в своей жизни и никогда уже не буду счастлива, — она неуверенно потянулась к его губам, касаясь в легком поцелуе. — Я глупая, ужасно глупая, прости меня. Я действительно страдала, своим же поступком чуть не разрушив все. Но я не хочу никаких приключений, никаких молодых парней, они глупые, зеленые и несерьезные по сравнению с тобой. Я вообще никого не могу представить рядом. И если ты сейчас уедешь — я уйду в монастырь, — грустно хохотнула Рей. Кайло выдохнул, издав звук, похожий на стон и впился в ее губы голодным поцелуем, на который девушка с энтузиазмом откликнулась. Спустя несколько минут, Кайло с трудом смог наконец-то оторваться от Рей, борясь с непреодолимым желанием взять ее прямо на парковке этой больницы. Боже, он сходит с ума, еще этого не хватало. Но взглянув на разгоряченное покрасневшее лицо Рей, которая смотрела на него затуманенным взглядом, понял, что мысли у них отличались мало. Кайло загадочно улыбнулся: — Пошли домой, мне нужно забрать вещи, которые я оставил после последнего визита… Рей хихикнула, явно разглядев во взгляде Кайло обещание, которые было никак не связано с тем, что они будут собираться дома его вещи. Ее глаза засветились счастьем. Иногда из безнадежных ситуаций выход находится на редкость легким. Дайте себе шанс. Возможно, после признания тебе рассмеются в лицо, растоптав твои чувства. А возможно, ответят тебе взаимностью и сделают самым счастливым человеком на земле. Сгорайте и воскресайте вновь из пепла, не бойтесь говорить о своих чувствах, любить и ненавидеть. Ведь чувствовать — значит жить, а не существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.