ID работы: 7819644

Все вернется на круги своя

Гет
NC-17
Завершён
319
_your_dream бета
ANGLE M бета
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 120 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Месяц спустя. Неделю назад Оби-Вана выписали из больницы, чувствовал он себя прекрасно. Кайло нервничал, как мальчишка, когда они с Рей рассказали ему о своих отношениях. Но Оби-Ван неожиданно для всех просиял, с радостью обняв Рей и Кайло: — Я и не мечтал бы о лучшем мужчине для своей дорогой внучки. Я рад, что это ты, — он похлопал Кайло по плечу. — Я знаю тебя с малых лет, знал как ты оберегал и помогал Кэтти, и теперь знаю, что Рей в надежных руках. Береги ее. — Непременно, — ответил Кайло срывающимся голосом. Лучшего исхода и представить не мог. И теперь они начали готовились к переезду. Кайло предложил продать этот дом и купить Оби-Вану дом рядом со своими родителями, и тот с радостью согласился. Им всем уже порядком надоел их серый город. У моря жизнь была куда интересней, да и навещать было теперь всех сразу удобнее. На плечи Фазмы возлегла задача продать два дома, а не один, но Кайло ее пока не беспокоил. Ведь они с Хаксом уехали в Чехию на выходные. Запал Армитажа не пропал к этой девушке, а даже возрос, он не прекращал говорить о своей новой возлюбленной каждый раз, когда подворачивался случай, и Кайло был безмерно рад за друга. Хоть он и испытывал к своей малой родине не много любви, она подарила и ему, и его другу лучших женщин на Земле. И хотя бы за это был благодарен этому месту.

***

Сегодня у Кэтти был день рождения. Кайло и Рей шли по кладбищу, огибая могилы, в поисках нужной. Было пасмурно, небо заволокло плотными грозовыми тучами. Кайло поймал себя на мысли, что за все эти годы так и не решился приехать сюда… В голове мелькали воспоминания похорон семнадцатилетней давности, и теперь, несчастный двухлетний ребенок из тех воспоминаний, шел рядом с ним. Кайло притянул Рей к себе, целуя в висок. — Ты что? Я тут споткнусь, — улыбнулась Рей, с трудом маневрируя на узкой тропинке. — Просто захотелось, — ответил Кайло, грустно улыбаясь своим мыслям. Он должен был сделать это давно, позаботиться об этой малышке с самых похорон. Но лучше поздно, чем никогда. Они подошли к небольшой могиле, которую огибала замысловатая невысокая ограда с переплетными цветами. С памятника на них смотрело улыбающееся лицо Кэтти, она была изображена в профиль, с развернутым на фотографа головой. Кайло замер: — Это я сделал это фото… — голос от волнения стал хриплым, — когда ей было шестнадцать. Рей печально улыбнулась в ответ: — Знаю, дедушка говорил. Это его любимая фотография, мама тут такая беззаботная и счастливая. У нее почему-то мало таких снимков… Кайло не отводил взгляд от фотографии. Он боялся приезжать сюда, боялся видеть могилу, как напоминание, что Кэтти сейчас под землей, а не катается где-то по миру в поисках приключений. Но сейчас он понял, что не испытывает такой тяжести, какую испытывал долгие годы, и воспоминания о Кэтти не вызывают боли как раньше, скорее тихую приглушенную грусть. Кайло знал, чему было это причиной… Он перевел взгляд на девушку стоящую рядом — ту, которая одновременно была так похожа на свою мать и так не похожа. Та, которая собрала его разбитое сердце, залечила душу и подарила надежду, что он, делая счастливой Рей, сможет искупить ту чувство, которое терзало его всю жизнь: что он каким-то образом был тоже виноват в смерти Кэтти. Не уговорил остаться, не уберег, не попытался понять. Теперь у него появился второй шанс. И на этот раз он сделает все правильно. Рей почувствовала пристальный взгляд Кайло и улыбнувшись, обхватила его за талию прижавшись. — Я рада, что мы сюда пришли с тобой. Мамочка, это… Бен, — она обратилась к портрету матери. — Я с ним очень счастлива. Я надеюсь — ты тоже за нас. Спасибо за подсказку… Я спасла его…а он меня. — Рей с трепетом вспомнила сон, понимая, насколько он был вещий. Кайло прижал Рей к себе, вдохнув: — Жаль, она не видит нашего счастья и не может порадоваться за нас. Из-за плотных туч неожиданно появился небольшой просвет, и в небе показался тонкий, но яркий луч солнца, который прошелся по фотографии Кэтти, и засветил в лицо стоящей у могилы паре. Рей загадочно улыбнулась, щурясь от яркого солнца, но все равно подняла глаза в небо: — Она видит. Сотни лет и день, и ночь Вращается карусель-Земля Сотни лет все ветры Возвращаются на круги своя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.