ID работы: 7819683

Родственные связи

Джен
G
Заморожен
475
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 125 Отзывы 92 В сборник Скачать

9. Таша улыбается

Настройки текста
— Ты улыбаешься, — говорит Роуди. Таша латает его броню. Она была единственной, кто знал всё о ней, а после потери Хаммера, пришлось просить у Старк помощи хотя бы в поддержании работоспособности Воителя. Таша согласилась, с условием, что пилотом может быть только Роуди. Спорить с ней не стали. И вот сейчас Роудс попивает кофе в ее мастерской, разглядывая Ташу. — И что? — уточняет Старк и отдергивает руку: — Ай, зараза! Детка, я отдала тебя, чтобы ты спасала жизнь моему другу-идиоту, так что не капризничай. — Ну спасибо! — хмыкает Роуди, подходит поближе, делает пару шагов, откровенно разглядывая, и постановляет: — Случилось что-то хорошее, но выбивающее тебя из колеи. Ты сама не веришь в произошедшее, но оно тебя радует. Итак… Ты влюбилась? — Ага, — кивает Таша. — В тебя. Видишь — пылаю от любви и строю тебе идеальную защиту. — Не влюбилась, — констатирует Роудс. — Тогда — что?.. — Нашла кое-кого, — улыбается Таша. — Кого-то, кого потеряла давным давно. Ты… помнишь девочку? Лицо Роуди становится дико сложным. Он хмурится, потом вздыхает, говорит очень осторожно: — Ты сделала тест ДНК? — Конечно, — смотрит на него Таша. — Конечно, я сделала. Джей? — Я подтверждаю родство между мисс Льюис и мисс Старк, — чуть чопорно сообщает Джарвис. — Так же мной был обнаружено странное генетическое совпадение ДНК мисс Льюис. — Странное генетическое совпадение, — повторяет Роуди. — Таша? — Я понятия не имею, о чем он, — Таша даже перестает улыбаться, но внутреннюю легкость еще не теряет. — Я анализировал базы данных в поисках второго родителя, — продолжает Джарвис невозмутимо. — Недавно оцифрованные архивы ФБР дали совпадение. Некоторые улики повторно подвергли обследованию, но нет и пятидесятипроцентной вероятности в том, что нет никакой ошибки. — Джей? — начинает хмуриться Таша. — ЧТО ты нашел? — Совпадение с образцами, обнаруженными на нескольких орудиях и местах преступлений, — отчитывается Джарвис. — Начиная с тысяча девятьсот восемьдесят девятого года. В основном — образцы волос. Но подобных… совпадений ДНК-образцов не было с две тысячи пятого. Таша хмурится, хлопая подобранным со стола гаечным ключом по ладони, кивает, прокашливается и говорит спокойно: — Вполне вероятно, что отец Дарси был преступником. Я была довольно… неразборчива. Роуди издает смешок. Таша смотрит на него. Роуди качает головой. — Нет уж, — указывает на друга гаечным ключом. — Если тебе есть что сказать — говори. — Ты сильно преуменьшаешь, — усмехается Роудс. — Вспомни-ка. Мы пытались еще тогда вычислить отца… Дарси. — Он запинается на имени, словно привыкая к нему, но быстро берет себя в руки и продолжает: — Ты помнишь длину того списка? — Молчи, — требует Таша. — Мне было скучно и я очень хотела выбесить Говарда. Тогда для меня это было достаточной причиной… для всего. Что? Что ты опять на меня смотришь? — Какая она? — спрашивает Роудс. Таша осекается и снова улыбается: — Хорошая. И говорит-говорит-говорит, продолжая улыбаться. Роуди нравится, когда Таша улыбается. Вот только… — Так когда ты нас познакомишь? — уточняет он. — О, — хмурится Таша. — Это сложно, друг мой, потому что Дарси не знает, что я ее мать. — Что? — смотрит на нее Роуди. — Я не сказала, — пожимает плечами Таша. — Сначала я умирала, а потом оказалось, что она ввязалась в неприятности, и ее нужно спасать от ЩИТа, хотя, если бы не Ванко, я бы ее еще и от робота с другой планеты спасала. Но с роботом они сами справились. Что? — Она точно твоя дочь, — сообщает Роуди. — Теперь я даже не сомневаюсь. И очень хочу познакомиться. В конце концов, я должен был стать ее крестным. Таша только смеется. И Роуди смеется в ответ.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.