ID работы: 7819708

Бэтмен: Тетрадь Смерти.

Death Note, Бэтмен (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Проблемы с птицами.

Настройки текста
– Комиссар Гордон. Звали? – Ох! Бэтмен! Ты меня напугал. Да. Я звал тебя. Ситуация с Пингвином выходит из под контроля. Он стал слишком безнаказанно себя чувствовать. На этот раз он перешёл границу и напал на школьного учителя. В результате у нас куча детей с поломанной психикой и мёртвый учитель. – На Кабблпота не похоже. Держите меня в курсе, комиссар. – Конечно. И, Бэт… – не успев закурить Гордон обернулся, но Тёмный Рыцарь уже исчез с крыши. – Удачи, Бэтс. В бэтпещере тем временем Джейсон Тодд, второй Робин, общался с Альфредом: – Я не могу понять одного, Альфред: почему Брюс, видя всё, что причиняют городу все эти преступники, до сих пор ни одного не убил? Они же каждый раз сбегают из этой проклятой лечебницы и Блэкгейта. Каждый чёртов раз. А люди умирают. Порядочные люди. Дети. Почему жизнь преступника стоит выше любой другой. – Вы ошибаетесь, мастер Джейсон. Все жизни ценны одинаково. Мы не боги, чтобы назначать цену жизни. – Но – перебил его Джей. – убийцы плюют на это. Почему им можно играть в богов, а нам нельзя? – Мастер Джейсон, а вы хотели бы быть убийцей? – Нет, но… иначе как нам спасти всех? В этот момент в бэтпещеру вошёл Бэтмен. Он молча подошёл к бэткомпьютеру и начал что-то искать в его файлах. – Брюс, что случилось? Кто на этот раз? – Пингвин. – нехотя буркнул Брюс. – Что он натворил? – Это не важно. Этим делом я займусь лично. – Пойдёмте, мастер Джейсон, он сейчас не настроен на разговоры. Джейсон обиделся, но послушался Альфреда. Брюс же что-то написал в бэткомпьютере, взял бэтгаджеты и снова уехал. Джейсон вошёл в бэтпещеру, взял костюм Робина и стал отслеживать маячок, установленный на бэтмобиле. Бэтмен направлялся в казино-клуб «Айсберг». Робин отправился за ним. – Ну и где ты? – Я уже позади тебя. – Боже! Брюс, ты совсем без этого не можешь? – Я Бэтмен. – Что? – В этом костюме я Бэтмен. Не называй меня по имени, Найтвинг. – Нас тут никто не видит. – Нельзя быть уверенным всегда. – Так зачем ты меня позвал? И почему на этот раз без Робина? – Кабблпот убил Блэтвота. – Оу! Значит ты боишься, что это травмирует Джея. – Нет. Я боюсь, что это травмирует Кабблпота. Тот факт, что Джейсон обожал этого учителя, может подтолкнуть его к убийству. – Мне кажется, ты преувеличиваешь. Джей может держать себя в руках, он не такой. – Я такой. А он похож на меня больше, чём мне того хочется. – Брюс, есть разница между родителями и школьным учителем. – Я Бэтмен. – Ладно. А я тебе зачем, Бэтмен? Соскучился? – Нет. Ты тоже учился у Блэтвота, ты знаешь его лучше меня, и сможешь задавать вопросы. – Вопросы? Бэтмен молча развернулся и прыгнул в открытое окно клуба. – Бэтмен. – с ухмылкой сказал Дик и прыгнул вслед за ним. Внутри Найтвинг обнаружил лежащих без сознания охранников. Он пошёл по следу из лежащих тел, пока не дошёл до кабинета Кабблпота. – Где Пингвин?! – устрашающе произнёс Бэтмен. – Я за него. Если есть вопросы, обращайтесь ко мне. – будто провоцируя сказал Игнатиус Огилви, правая рука Пингвина. – У меня есть вопрос: где пингвин?! – ещё более устрашающе крикнул Бэтмен. – Что ты мне сделаешь? Убьёшь? Неет. Это не в твоих правилах. – насмехался Огилви. – За решётку ты меня тоже не упрячешь, так как у тебя ничего на меня нет. Может ты изобьёшь меня? Так знай, что мне не привыкать. Меня всю жизнь бьют, я закалён. Давай! Вдарь! Бэтмен замахнулся, чтобы сделать удар, но специально промазал. – Ладно. Верно, я ничего не сделаю. Но я найду зацепку. Пусть даже без твоей помощи. – Брюс связал Игнатиуса и начал искать подсказки в кабинете Пингвина. – Ну видимо я тебе не пригодился, Бэтмен. Зря ты меня звал. Бэтмен промолчал. – Если хочешь, я помогу. Тут явно что-то должно быть. Бэтмен молча продолжал искать. На окне он заметил чёрную тетрадь с надписью… – «Тетрадь Смерти»? Дверь в кабинет вдруг заскрипела. – Кого я вижу? Это же летучая мышь Готэма! Ну здравствуй, дорогой. – Женщина-Кошка. – невозмутимо смолвил Брюс. – Что ты здесь делаешь? – Пингвин, платит мне за услуги охраны. – Ты в охране? Не смеши. Ты бы не пошла на такое, если бы тебе не было что-то нужно от него. – Может ты и прав. Но я думаю, что тебе стоит уйти, положив всё на место. – Странно слышать это от тебя. – Я не хочу доводить до драки, мышонок. Положи всё на места и уходи. – Пингвин убил школьного учителя, Кошка. Учителя! – И что? Ози не первый раз убивает. Для него это… – не дав Седине договорить Робин ударил её по голове бутылкой, от чего та вырубилась. – Не благодарите. – Робин, я же сказал, что это дело я расследуют сам. – возмутился Бэтмен. – Будто Робины когда-то тебя слушали, Брюс. – подметил Дик. – Я Бэтмен. – Если бы тебе не была нужна помощь, то и Найтвинг здесь не было бы. Я могу помочь. – Ладно. Просто найди что-то, что укажет на местоположение Пингвина, а потом я тебя отстраняют от этого дела. Бэт-команда начала усердные поиски. Через минуту из коридора послышался голос: – Кошечка, ты где? Мы с Айви тебя заждались. Что ты там возишься? Неужто в мышеловку попала? Бэт-команда насторожились. В дверях появилась Харли Квинн. – Оу! Так вот оно что! Птички в окошко залетели. А я думала, что те амбалы просто поспать прилегли. Тихий час, не иначе. – Харли, спаси! – прокричал Огилви. – Тише. Я с подарком пришла. – Харли достала из кармана маленькую коробочку, поставила её в уголок, а сама ушла из комнаты. – Сайонара! Бэтмен вышвырнул Робина в окно, тетрадь упала вместе с ним. Найтвинг прыгнул следом. Бэтмен схватил Селину и Огилви и потащил их к окну. Коробочка открылась и из неё крайне быстро начал выходить газ. Через секунду он уже заполнил комнату. Огилви уснул. Брюс ещё двигался к окну, но его ногу обхватила лиана, которая потащила его подальше от окна. – Странно. Он всё ещё не заснул. Но мой снотворный токсин действует мгновенно. – удивилась Айви. – Давай, я его битой огрею. Он сразу уснёт. Обещаю. – Хорошо, Харли. Не вижу аргументов против. Квинн ударила Бэтмена с размаху по голове, от чего тот вырубился. Найтвинг и Робин тем временем бежали, прихватив с собой тетрадь. – «Человек, чьё имя будет записано в тетрадь, умрёт.» – прочитал Джейсон держа в руках тетрадь. Дик тем временем очень долго о чём-то разговаривал с Альфредом, после чего подошёл к действующему Робину: – Джей, нам надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.