ID работы: 7819838

Игра в поддавки

Слэш
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
318 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 394 Отзывы 393 В сборник Скачать

20. Детские игры

Настройки текста
      С момента их с Итоном разговора в кафе Джаспер не терял времени зря – планомерно и основательно готовил почву. Разузнал все возможное о семье Алекса и о нем самом, о его увлечениях, работе в компании Фоксов, которую тот собирался возглавить после того, как закончит учебу и наберется опыта. О типажах омег, которые ему нравятся, и предпочтениях в сексе. По всем параметрам Джаспер вписывался идеально – невероятно красивый, с притягательным феромоном и творческой профессией как у родителя альфы (он учился на факультете актерского искусства). Да Алекс и сам говорил, что ему нравятся парни такие как Джаспер. Они считались самыми привлекательными альфой и омегой университета, и не раз он сам слышал в свой адрес, как бы здорово они смотрелись вместе. Но Алекс оказался фруктом непростым – ему, видите ли, мало того, что самый красивый парень штата обратил на него внимание! Джасперу было доподлинно известно, что Фокс потрахивает омежек и похуже, в основном подцепленных в клубах, где тусовался со своей компанией. Предпочитал отношения на одну ночь, одним словом.       Только Итон был исключением. За ним альфа вился упорно, доставал своим вниманием и даже откровенно лапал, но на большее как будто не претендовал. Где-то на две недели взял привычку свистеть при виде беты как озабоченный волк из классического американского мультфильма сороковых годов. Пока тот не выдержал и не накинулся на него с кулаками. Альфа только ржал и похотливо двигал тазом с сидящим на нем парнем, который упорно лупил по нему своими тощими ручонками. Как щенята – прямиком из детского сада. Один дергает за волосы, чтобы на него обратили внимание, а другой зло огрызается, не понимая, чего от него хотят.       Фокс влюблен в Честера, это и дураку понятно. Джасперу даже стало интересно, как закончатся их игры – разбитыми чувствами беты, выброшенного из койки после долгожданной ночи или потрепанной гордостью Алекса, впервые в жизни обломавшего зубы об чужое упрямство. Он не знал, что наблюдает за истинной парой, а даже если бы и знал – его бы это не остановило. Любовь? Истинность? Чушь, ловушка для дураков. Из-за этой пресловутой истинности он в один день лишился лучшего друга, с которым они провели вместе больше половины жизни. Джаспер просто перестал для него существовать, тот разом разорвал их общение и теперь даже не смотрит в его сторону. Тот альфа стал последним парнем, кто видел в нем не только красивое личико. Плевать, пусть сходит с ума по своей недосягаемой паре, у Джаспера и без него все будет отлично.       Но вернемся к предмету нашего интереса – Фоксу. Пусть стрела Амура, который до этого преданно служил омеге, и не пронзила сердце Алекса любовью с первого взгляда, но не беда – во взрослой жизни есть свои плюсы: мы понимаем, что не всегда можем быть с теми, с кем захотим. Умные омеги влюбляются в длинноволосых рокеров, прожигающих жизнь на тусовках с травкой и алкоголем, но не заводят с ними детей. Умные альфы предпочитают развязных омег, но никогда не женятся на них. Алексу двадцать, но выросший на окраинах Питфорда с родителями, поднявшимися с нуля вопреки стараниям деда альфы – известного бизнесмена и владельца многомиллионного состояния Альберта Фокса – он знает, что все в жизни имеет свою цену. Это сейчас он сын известного политика и главы международного агентства талантов, но раньше-то был первенцем запретной любви двух бегущих от гнева отца людей. Однажды он должен будет жениться, и кого же он выберет как не такого красивого и привлекательного омегу как Джаспер? Который умеет со вкусом одеваться и достойно преподнести себя в обществе. При виде которого у всех окружающих альф скрипят зубы от зависти. Прекрасная и гармоничная пара альфы и омеги. А любовь оставьте для детей, которые еще не знают правил игры.       Джаспер начал писать Итону не сразу, выждав некоторое время. Сначала перед экзаменами пожелал удачи, бета сразу ему ответил (до чего суеверный персонаж), потом на Рождество с поздравлениями, которые плавно перетекли в небольшой диалог. На каникулах они уже вовсю переписывались, Итон оказался еще тем наивным болтуном – как будто Джаспера действительно интересовали английская приключенческая литература или модели бумажных самолетов – кому вообще может нравиться такой отстой? Но он старательно делал вид, что рассуждения беты ему интересны и как бы невзначай расспрашивал про Алекса. Это оказалось бесполезно – парень не знал решительно ничего и знать не желал. Неважно, все равно для него приготовлена другая роль – роль проводника между Джаспером и альфой. Большего и не требовалось.       Общение плавно перетекло из виртуального в реальное. Они перебрасывались словечком, выходя из университета, когда окончания их пар совпадали, пару раз обедали в кафе и ходили вместе в библиотеку. Среди студентов пошли слушки, что некий бета Честер окрутил сразу двух красавчиков Питфорда. Кого же он выберет? Джаспер не спешил опровергнуть эти слухи – ему нравилось, как к нему поднялась новая волна интереса, внимание к своей персоне он любил даже больше своего фирменного гардероба. Честер же наоборот теперь говорил с ним только на целомудренном расстоянии. Какой простак. И все же вопреки своему невысокому мнению о бете, тот нравился ему. Нравилось, как в равнодушном взгляде зажигается огонек интереса, когда он говорил о книгах или новом выпуске туристического вестника. Журналы и это в век сетевых технологий! Итон был замкнутым, но если его растормошить – что честно говоря, давалось с трудом – вполне приятным собеседником.       Но больше всего в общении с бетой радовала реакция Алекса. Тот злился и бесился, стоило ему увидеть их вместе, а раньше ведь проходил мимо Джаспера, даже не бросив взгляда. Омега знал, что альфа находит его привлекательным, тот однозначно реагировал на его феромон. Еще пара перепалок, бутылка крепкого алкоголя и Алекс не устоит перед искушением. Ведь оно было так близко к нему.              Весна набирала силу, заставляя молодых людей особенно остро желать любви и новых впечатлений. Дожди ушли, оставив смену теплой сухой погоде.       Алекс сидел на берегу океана, задумчиво глядя на розовеющий горизонт, что в последнее время происходило с ним очень часто. Смотрел и смотрел на окрашенную солнцем воду, вслушивался в мерное движение волн, размышлял. Он должен был пойти на очередную тренировку по баскетболу, но уже второй час сидел здесь.       Что-то ломалось в нем стремительно и необратимо. Может дело во взрослении? Последние два года его относительно беззаботной жизни. Потом начнется ответственная работа, сделки, контракты... Нет, это не то. Ему и раньше приходилось иметь дело с трудностями, но он всегда был готов столкнуться с ними лицом к лицу. Вдруг у него от спазма сжало горло.       Это оно. Предчувствие беды.       Алекс провел рукой по волосам, отбрасывая назад челку, и откинулся на спину. Итон...       И сердце забилось быстрее.       Честер нравится ему по-настоящему, глупо более это отрицать.       Все дело в этих серых глазах – двух пулях, пробивших его грудь.       Честер словно закрытая книга, одна из тех, которая скрашивала его вечера в старой съемной квартирке, где он с родителями жил в детстве. Потертая и запыленная, со склеенными от старости страницами. Боже, как же сильно он ее любил.       Если бета хочет серьезных отношений, он будет с ним встречаться.       Только дай перевернуть хотя бы один лист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.