ID работы: 7819838

Игра в поддавки

Слэш
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
318 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 394 Отзывы 393 В сборник Скачать

43. Бойся тишины больше, чем шума, она — предвестница бури

Настройки текста
      Джаспер Гартнер пил капучино в одной из самых популярных кофеен города и внимательно изучал сценарий предложенной ему недавно пьесы. Предыдущая не имела большого успеха, но принесла ему целых три рекламных предложения. Джаспер принял два из них — не стоит слишком увлекаться рекламой, если хочешь претендовать в дальнейшем на серьезные драматические роли. Тяжелая папка легла на стол — кто-то решил присвоить его столик.       — Занято, — грубо отрезал он, даже не взглянув на подошедшего.       — Хэй, Джаспер, — широко улыбнулся Келли Пайн, поудобнее устраиваясь на мягком сиденье. Рядом присел его закадычный приятель Билли Свон.       Омега весь напрягся, готовясь к пикировке.       — Найдите себе другой столик, — резко бросил он.       Келли замахал рукой, подзывая официанта.       — Не будь букой, Джаспер! Мы ведь друзья, — в тоне промелькнула насмешка.       — Мы не друзья, Келли, — высокомерно бросил светловолосый омега. — К тому же, я не рискну есть с тобой с одного стола. Мало ли, какой заразой тебя наградили твои многочисленные «парни».       На лбу Пайна пролегла неглубокая складка, но улыбка оставалась по-прежнему сияющей.       — Как там дела с Алексом Фоксом? Уже решил, как будешь тратить его миллионы? Ах, подожди… — омега всплеснул руками. «До чего бездарный актер», — заметил про себя Джаспер, — так ведь он отшил тебя, бросил на свидании! Не видать тебе богатенького парня, да? Придется выступать клоуном в цирке, чтобы зарабатывать на свое жалкое существование!       Джаспер только шире улыбнулся, когда омега закончил свою речь.       — Плюйся ядом сколько угодно, Пайн, — начал он, высоко задрав подбородок, — только Брайан предпочел меня, а не тебя.       — Ах ты змей! — Омега сорвался с места, сжимая кулаки.       Билли обеспокоенно одернул приятеля:       — Ты что? Люди же на нас смотрят!       Джаспер сидел в расслабленной позе и допивал капучино, заканчивая читать сценарий.       Келли неожиданно обошел столик и выхватил бумаги у него из рук. Джаспер подорвался с места.       — Верни! — зашипел он злобно.       Келли сделал шаг назад.       — За потерю документов тебя по головке не погладят, да, Джаспер?       — Живо вернул!       Келли отошел еще дальше.       — Билли, держи его. А я пока выложу сценарий в интернет. Посмотрим, как это понравится твоему нанимателю.       Джаспер рванул за ним, оставив сумку и кошелек на столе, он выбежал на улицу, ощущая, как нарастает паника — потеря сценария означает потеря работы и репутации! Если понадобится, он вырвет его из рук окоченевшего трупа.       — Держи, — знакомый голос заставил его обернуться.       — Конрад! — Джаспер тут же забыл об источнике своего беспокойства. — Что ты тут делаешь?       Альфа вложил ему в руки бумаги и ответил отстраненно:       — Пью кофе. Это ведь кофейня.       — Вот оно что… Спасибо, ты меня спас.       — Это мелочь, — парень с секунду всматривался в его лицо и тут же перевел взгляд на улицу. — Будь осторожен, — бросил он и шагнул в обратном направлении.       Джаспер спохватился.       — Стой! Я писал тебе столько раз! Что выложу те фотки с твоим Итоном!       Альфа ответил, даже не обернувшись:       — Не мои проблемы.       — А чьи тогда?! — не выдержал Джаспер и закричал.       — Алекса Фокса.       Джаспер быстрым шагом нагнал его.       — Так они встречаются?       — Тебя это волнует? Все еще мечтаешь его заполучить?       — Почему мы не можем быть друзьями как раньше?       Конрад подумал с минуту как ответить на этот вопрос:       — Моему истинному не нравится, когда я общаюсь с другими омегами.       — Да какая ему разница? — возмущенно произнес светловолосый парень. — Из него же песок наверно сыплется!       — И, тем не менее, я поддерживаю любое его решение. Пока, Джаспер.       Омега не выдержал и со всей силы пнул альфу по ноге.       — Джаспер…       — Ненавижу истинные узы! Чтоб вам двоим провалиться! Просто тошнит от вас!       — Не сердись ты так…       — Как я могу не сердиться?! Кто был с тобой с самого детства? Я! Кто ходил с тобой в один сад, в одну школу? Я! Кто был твоим лучшим другом? Я! С кем ты в первый раз танцевал, напился, выкурил косяк, ходил в кино, на каток, в лес, с кем в первый раз рубился в приставку? Я! Я! Я! И тут приходит какой-то пень и забирает тебя у меня, просто потому что вы истинные! Знаешь что, Конрад Ньютон, последние пять лет ты избегал меня, так вот в этом больше нет нужды, потому что теперь я не хочу тебя видеть!       — Джаспер, погоди, все не так… — альфа попытался взять его за руку.       — Нет, Конрад, кончено. До встречи в следующей жизни. Может тогда у тебя найдется время на меня. Чао!       Омега застыл, ожидая реакции на свои слова. Конрад подумал с минуту и проговорил:       — Прощай, Джаспер. Будь счастлив. — В зеленых глазах застыла печаль.       — Тебе того же желать не буду! — гневно бросил омега и вернулся в кофейню.       

      Алекс застыл перед полкой супермаркета, рассматривая ряд бутылок с алкоголем. Он мог дать указание сделать покупки домработнику, но не стал — ему хотелось самому полностью спланировать их с Итоном день. Взять вино или шампанское? На все вопросы альфы истинный каждый раз отвечал неизменное «нет». Пить тот не любил, деликатесы и сигареты тоже, варианты с клубами, бильярдными и посещением спортивных матчей отметались сразу — Итон все это на дух не переносил. Тогда Алекс решил провести день с бетой на своей личной яхте — у них будет время побыть наедине, а вечером они сходят в кино на ночной сеанс. Конечно у него была надежда, что в этот раз дело не ограничится поцелуями, но особо на это он не рассчитывал — Честер в последнее время выглядел осунувшимся и забитым. На все просьбы поделиться с мучавшей его проблемой, тот отвечал, что сам разберется. Сам. Это «сам» здорово бесило Алекса, он был альфой, и инстинкт настоятельно требовал взять истинного под свою опеку. Приходилось прикладывать недюжинные усилия, чтобы подавить рвущийся наружу позыв схватить бету и утащить в свою берлогу подальше от всего мира с его постоянными проблемами.       Алекс взял бутылку Совиньон Блана. Если Честер не желает делиться своими предпочтениями, он сделает выбор на свой вкус. Вино отправилось в уже набитую покупками тележку — кто знает, может они останутся на яхте на два дня? Алекс весело засвистел прилипший мотивчик — ему пока не удалось найти название музыки. Но это не слишком его заботило, рано или поздно оно ему попадется — часто ответ приходит тогда, когда перестаешь его искать.       Погода радовала глаз — солнце грело уже слабее, по-осеннему, но на настроении это никак не сказывалось. Алекс надел обновки — белые брюки и рубашку с коротким рукавом. На его просьбы надеть шорты, Итон послал альфе в сообщении мультяшный кукиш. Алекс заржал прямо посереди лекции, получив строгий выговор от не менее строгого преподавателя. Последняя пара в пятницу была общей для всего потока, и их с Итоном занятия заканчивались одновременно. Лекции по микроэкономике по-прежнему вел мистер Кавалли, видимо профессор Симонс нашел парочку пиратских сундуков и решил продлить свой отпуск на белых песках.       — Зачем ехать куда-то, если мы сами живем на побережье? — недоумевал Ленни, когда до начала пары оставалось еще десять минут.       — Не знаю, Ленн. Может дело в самом факте путешествия? — предположил Стивен. Как и всегда троица расположилась на третьем ряду лекционного зала, — отвлечься от повседневной рутины, посмотреть достопримечательности…       — На Карибах? Какие там могут быть достопримечательности? Одни пляжи и кафе, — проворчал бета.       — Не стоит так сильно ему завидовать, — сказал Стивен.       — Я вовсе не завидую! Просто достал этот горячий шоколад! Придирается не меньше Колмана, а с виду такая душка, — пробурчал Крафт разочарованно.       Стивен дружески похлопал приятеля по плечу. Влюбленность в преподавателя редко кончается удачно.       — Добрый день, студенты, — раздался голос с трибуны. Троица даже подскочила, и не только они — смуглый молодой мужчина двигался незаметно и бесшумно как рысь.       — Добрый день, мистер Кавалли, — поприветствовали его четверокурсники.       — Прежде чем мы начнем, я хотел бы сделать объявление, — голос беты звучал все так же глубоко и томно. Билли захлопал ресницами и вздохнул, привлекая к себе внимание.       — Какое, мистер Кавалли? — спросил Стивен Хоуп как представитель от всего четвертого курса экономического факультета.       Марко широко улыбнулся, являя всем свои белоснежные зубы, которые выглядели еще светлее, контрастируя с его кожей.       — Это наше с вами последнее занятие. Через три дня возвращается профессор Симонс, он продолжит вести ваш курс.       По залу раздались шепотки.       — А куда Вы уходите, мистер Кавалли?! — недовольно прокричали возмущенные Билли Свон и Келли Пайн.       Смуглый бета поднял руку с трибуны, обращая внимание слушателей на свой безымянный палец.       — У меня намечается медовый месяц. Возможно, друзья, мы с вами еще встретимся на пятом курсе, — подмигнул он совсем по-мальчишечьи.       — Не может быть! — возмущению Билли не было предела. Парни, которые были в его вкусе, разлетались как горячие пирожки. — Кто он?!       Сидящий на соседнем месте Эмбер шикнул на него, намекая, что тот выходит за рамки. Но преподаватель не придал значение возмущенному тону омеги:       — Вы его прекрасно знаете, мистер Билли. Мой будущий супруг — профессор Колман.       Аудитория разразилась воплями. Молодые люди, не стесняясь, делились своим потрясением — как их сухарю удалось охомутать такого горячего красавчика-итальянца.       — Ну и дела, — охнул Итон. Значит, связь преподавателей не была тогда простой интрижкой.       — Ну почему он?! — страдальчески схватился за голову Ленни.       Стивен только головой покачал — мало что в этой жизни могло застать его врасплох. Омеги шушукались, даже обычно сдержанные беты не устояли и живо включились в обсуждения. Только представители сильного пола сидели и довольно перемигивались — сильный конкурент за внимание омег слетел с дистанции. Все, кроме одного альфы. Алекс сидел как громом пораженный, пытаясь переварить только что услышанное. Как только объявление преподавателя получило расшифровку в его мыслительном процессоре, парень вскочил и громким рыком прогремел на всю аудиторию:       — Как, во имя всех богов, Вам это удалось?!       Щеки и уши Итона запунцовели как по волшебству.       Шепотки притихли. Половина аудитории уставилась на альфу, а другая прямо на темную макушку одного небезызвестного беты. Марко воспользовался паузой и потребовал вернуться к занятию. По аудитории прошла волна недовольства — чего это Фокс так разошелся? Совсем у парня мозги набекрень съехали — горячий шоколад увивался за сухарем? И кому только в голову такое могло прийти! Только одному взбалмошному альфе.       Стивен и Ленни сделали вид, что не заметили красных щек приятеля, они взяли ручки и приготовились к записи лекции. Итон последовал их примеру, хотя затылок так и горел от многочисленных взглядов.       — И почему именно сухарь Колман?.. — разочарованно вздохнул Билли.       Смуглый бета нахмурился. Он никому не позволит плохо отзываться о его женихе.       — Довольно о моей личной жизни, мистер Свон. Впредь раскрывайте свой рот на лекции только тогда, когда я это позволю, — стальным голосом проговорил он.       Келли шепнул приятелям:       — Два сапога пара.       — Вас это тоже касается, мистер Пайн, — в тоне слышалось предупреждение. — Начнем лекцию.       Студенты обратились в слух. Те, кто не мог соблюдать дисциплину хотя бы во время занятий, вылетели еще до второго курса.              Итону удалось ловко улизнуть от истинного. За последний год он изучил все запасные выходы и тайные тропки в корпусах, где проходили его пары. Смотреть Алексу в глаза с каждым разом становилось все тяжелее — два месяца оставалось до заветной трансформации. Он скажет завтра, в конце их совместного дня, на пороге его дома. Итон прекрасно понимал причину такого выбора времени — он ужасно боялся увидеть выражение лица истинного, когда тот услышит о его решении. Он просто вывалит все это на голову альфы и даст деру что есть мочи. Только бы не видеть, не слышать, не чувствовать его боль, которой он стал причиной. Итон знал, что ведет себя как трус, но ничего не мог с собой поделать. Он просто ничтожество и никогда ему не стать достойным такого, как Алекс. Даже за тысячу лет. Нечего и пытаться.       Итон стоял на остановке, когда рядом возникла знакомая фигура одного из его спасителей. Конрад вежливо протянул руку в знак приветствия. Бета крепко ее пожал.       — Здороваешься за руку с омегой? — удивился Итон.       Конрад оглянулся по сторонам.       — Тебя не волнует, что нас могут услышать? — спросил он тихо.       Итон пожал плечами.       — Тот, от кого я надеялся это скрыть и так уже в курсе.       — Вот как, — на лице альфы застыло странное выражение. Итон не мог взять в толк, что оно может значить.       Солнце село и на улице стремительно темнело. Сумерки в этих краях длились совсем недолго.       — Конрад, почему ты здесь? Разве теперь у тебя нет машины? — полюбопытствовал бета.       Альфа с сожалением оторвался от созерцания последних кусочков голубого неба у себя над головой.       — У меня есть просьба, Итон.       — Какая? — в вопросе звучала готовность к действиям. Может, ему наконец удастся вернуть хотя бы часть своего долга.       — Я стажируюсь в качестве помощника в юридической фирме и мне нужна твоя помощь по нескольким вопросам. Дело связано с финансовыми махинациями.       Итон кивнул. В конце прошлого года он сделал большое исследование и хорошо поднаторел в этой теме.       — У тебя есть с собой какие-нибудь данные?       Альфа перевел взгляд на багажник машины, заставив юношу удивиться, — похоже, работа займет не один день.       — Ты не занят? — вежливо поинтересовался черноволосый альфа.       Итон замотал головой.       — Сегодня вечером и ночью нет. Но на субботу у меня уже есть кое-какие планы… Продолжим в воскресенье? — Больше тянуть с Алексом было нельзя.       Конрад понимающе кивнул, но догадку вслух не озвучил. К чему? Они и так оба знали, с кем у Итона могут быть планы.       — Тогда поедем прямо сейчас? — предложил альфа. Итон ответил согласием и через две минуты они уже ехали по дороге, прорезая светом фар вечернюю темноту.              — Здесь и здесь цифры не сходятся, — сделал очередную пометку в блокноте Конрад.       Итон взял из рук альфы документ и начал внимательно его изучать.       — Отлично! Кажется, мы нашли отправную точку поиска, — удовлетворенно отметил Итон. Предстояла еще целая гора работы, но теперь он знал, в каком направлении нужно двигаться.       Стол и кровать юноши были полностью завалены бумагами и папками. Итон предложил гостю свой рабочий стул, а сам уселся на принесенный с кухни. Они уже успели перекусить кофе с бутербродами — большего в холодильнике не нашлось, и потратили несколько часов на одно только ознакомление с делом. Работать с Конрадом было одно удовольствие — внимательный к мельчайшим деталям и с отличным знанием своей специальности, альфа без труда вникал в суть пояснений Итона, и вместе они быстро находили ответы.       Близилась полночь — пора пробуждения ночных созданий, и ребят стало тянуть в сон. Конрад решил сделать небольшой перерыв и поговорить на отвлеченную тему:       — Как твоя подработка, Итон?       Бета отложил карандаш. Он тоже почувствовал необходимость передышки.       — Неплохо. Платят немного, но самое главное для меня — получить опыт.       Конрад с ним согласился.       — Мой друг работает в одной крупной фирме. Там сейчас ищут помощников в экономический отдел.       — Спасибо за информацию, — Итон тепло улыбнулся приятелю. — Но на самом деле после окончания учебы я хотел бы заняться преподаванием. Пойду по стопам родителя.       — Вот оно что, — альфа потер подбородок. — В этом мы с тобой похожи. Мой отец тоже был адвокатом.       — Почему был?       — Он умер. Сердечный приступ, — пояснил альфа.       — Мне очень жаль, — сочувственно проговорил юноша.       — Все нормально, — Конрад снова вернулся к бумагам. — Следующий отчет по налогам за пятнадцатый год…       — Посмотри на входящий остаток? Ничего не напоминает?.. — Итон постучал пальцем по листу.       — А как же. — Похоже, они взяли верный след.              Алекс поднимался на лифте в строении номер два девяносто восьмого комплекса на Эльм-стрит. Лифт, больше похожий на пыточную камеру и издающий звуки, как будто призраки замученных в нем людей молили о спасении, в конце концов доставил его на десятый этаж. В этот раз он подготовился — оделся с иголочки и в руках нес огромный букет белых маргариток. Алекс не знал, почему выбрал именно их — далеко не самые роскошные и популярные цветы, но они отлично сочетались с его белой рубашкой и брюками. Он, конечно, сразу успел убедиться в этом, подойдя к зеркальной витрине магазина. Волосы уложены блестящими золотистыми волнами, на носу пара голубых авиаторов. Не альфа, а сказка. Алекс по привычке провел рукой по волосам и улыбнулся собственному отражению. Если после этого Честер не предложит ему остаться на ночь, то у парня просто нет вкуса.       Он шел медленно и насвистывал веселый мотивчик. Настроение было просто чудесное. Целый месяц он ждал этот день и распланировал его до минуты. Путешествие по побережью на яхте, обед на палубе, прогулки по пустынным пляжам и ужин в уютном ресторане. А ближе к окончанию дня они посмотрят кино на ночном сеансе. Он немного волновался, что после такого насыщенного времяпровождения у истинного не останется сил на постельные утехи, но ему хотелось как можно больше мест посетить вместе.       Алекс остановился перед дверью квартиры и напряженно замер. Волосы на холке встали дыбом, а глаза налились кровью. Феромон… Какой-то альфа был в квартире Итона! Тот кроме друзей-бет никого туда не приглашал! Алекс издал низкий рык. Он убьет подонка, а изменника прикует к ножке своей кровати и отымеет так, что тот год на жопе сидеть не сможет.       Альфа аккуратно положил цветы на бетонный пол и со всей дури врезал ногой по двери в районе замка. Однако ожидания его оправдались частично — тот остался на месте, а вот петли жалко хрустнули и рассыпались в пыль. Дверь скрипнула и начала накренятся. Алекс распахнул ее во всю ширь и ураганом ворвался в квартиру.       За те доли секунды, которые ушли у него на то, чтобы добраться до комнаты, Алекс испытал целую гамму эмоций — от бешеного гнева до отчаяния разбитого сердца. И еще он понял одну вещь — если Итон уйдет от него к другому, он будет умолять его вернуться. Даже несмотря на предательство. Но увиденное превзошло все его самые худшие предположения — в квартире истинного он застал своего близкого друга.       — Конрад?! — по глазам альфы можно было бы править линзы для объектива.       Итон охнул и подбежал к нему в испуге.       — Алекс, я слышал хруст! Чем ты выбил дверь?! — юноша с тревогой осматривал парня. Убедившись в отсутствии крови, и что тот крепко стоит на ногах, он возмущенно прокричал: — Какого черта ты творишь?!       Альфа все еще буравил взглядом «соперника» и грозно пыхтел, раздувая ноздри:       — Чем вы тут ночью занимаетесь вдвоем?!       Итон помахал перед его лицом бумагами.       — Работой, придурок! Что ты сделал с дверью?!       Алекс перевел взгляд с Конрада на Итона, затем несколько раз повторил все в том же порядке.       — Значит, у вас тут не тайная встреча? — с облегчением спросил он.       — Итон консультирует меня по финансам, — подал голос черноволосый альфа.       Алекс запустил руки в волосы, на корню разрушив всю прическу.       — Слава Богу! Я уж подумал…       Итон схватил его за ухо и подергал.       — Подумал он! Перестань крушить все вокруг, когда зол! Эта дверь тут уже полвека, а ты выбил ее меньше, чем за минуту!       — Итон, перестань, — в тоне Алекса против воли слышались смешинки. Ему не было больно, скорей просто щекотно.       — Дурак! — заключил Итон, отпуская ухо. Оно горело красным.       Альфа засунул руки в карманы брюк и помялся с ноги на ногу.       — Значит, между вами ничего нет?..       Итон в свою очередь посмотрел на него как на идиота.       — Конечно нет! Мог просто спросить, необязательно было выбивать дверь. И как, прикажешь, мне теперь здесь ночевать?       Рот Алекса растянулся в ухмылке:       — Поехали ко мне.       Итон вздохнул и вернулся на место. Работы предстояло еще много, они и так много времени потеряли на выходке парня. Конрад на все это смотрел с легкой улыбкой. Его товарищ еще такой ребенок. Ругается, что кто-то посмотрел на его любимую игрушку.       — Алекс очень ревнив, — обратился он к Итону. Тот слегка покраснел.       — Ничего я не ревную! — раздался голос с кухни. — Опять у тебя шаром покати, Честер!       Бета покачал головой. Настроение парня меняется как погода в тропиках. Минуту назад он готов был убивать, а сейчас спокойно добивает остатки его салями.       — Хлеб кончился, — поведал Алекс, жуя булку.       Итон повернулся и грозно зыркнул на него глазами. Челюсти парня остановились.       — Я тебе новую куплю, — с трудом выговорил альфа.       — К твоему сведению, — начал юноша, — договором аренды мне запрещено вносить любые изменения в обстановку. Так что, будь добр, вернуть все как было!       — На это же уйдет не один час! — возмущению альфы не было предела.       Итон вскочил на ноги.       — Мне плевать, даже если это займет всю ночь!       — Ну и отлично! Буду греметь инструментами и мешать тебе спать! — рыкнул Алекс.       — Еще как будешь! — поставил точку Итон.       Конрад не выдержал и хрюкнул себе под нос.       — Молчи, Ньютон, — предостерег его друг.       Итон перевел взгляд с одного на другого. Он что-то упустил?       — Давно вы встречаетесь? — полюбопытствовал зеленоглазый альфа, отложив документы в сторону.       — Откуда ты узнал? — изумленно охнул юноша. Затем дернул полу рубашки истинного и прошипел: — Ты разболтал?       — Сбавь-ка обороты, детка, — Алекс наклонился к его лицу и уставился прямым ясным взглядом. — Я никому не говорил про нас. Конрад?..       Альфа сидел вполоборота и наблюдал за перепалкой странной парочки.       — Служащий луна-парка видел вас вдвоем.       Итон проворчал:       — Ты же сказал, что снял его на весь день, — обратился он к Алексу.       — Я и снял…       Конрад дал пояснение:       — Один из работников — кузен Билли Свона, вашего однокашника.       Итон простонал и отпустил рубашку истинного.       — Так и знал, что не стоило туда ходить.       — Ты был в восторге, — напомнил ему альфа. — В комнате страха мы даже…       — Алекс! — его речь прервали.       Конрад продолжил, будто он не слышал последнюю пару фраз:       — Еще в забегаловке на окраине города, — Алекс и Итон удивленно уставились на приятеля, — в кино и на парковке. — И чтобы окончательно снять подозрения с товарища, он сделал последнее заявление: — Вы пялитесь друг на друга постоянно, неужели думаете, никто не заметил еще?       — Я не пялюсь на него! — возмутился Итон этому неслыханному обвинению.       Алекс прижал рукой юношу к себе:       — Любуешься мной, крошка?       Итон попытался освободиться:       — Что ты творишь?       Альфа переложил руку на его задницу.       — Да брось, все и так уже в курсе, что ты от меня без ума.       Рука была безжалостно сброшена, и Итон вернулся за свое рабочее место.       — Не все. Извини, что тебе пришлось наблюдать эту сцену, — обратился он к Конраду.       — Порядок, — уверил тот его.       Алексу совсем не понравилось взаимопонимание, царившее между этими двумя. Он топнул ногой, привлекая к себе внимание.       — Почему ты не хочешь, чтобы все знали, что мы встречаемся?!       Итон не повернулся.       — Поверь, так будет лучше для нас обоих.       — И чем же лучше? Два совершеннолетних, дееспособных, свободных человека встречаются, какой ужас!!! — он начал заводиться. — Отвечай, Честер!!!       Бета перестал читать и закрыл папку.       — Не хочу выслушивать насмешки о том, каким образом мне удалось «захомутать» тебя.       — Итон, ты… Я никому не позволю!       — Прошу, почини дверь.       Алекс вздохнул и поплелся в коридор. И почему он всегда делает все, что ни попросит этот сероглазый парень?       — Продолжим? — предложил Конрад. Итон кивнул, и они вернулись к работе.              Алекс купил в ближайшем маркете инструменты и занялся дверью. Дело шло бы быстрее, если бы он не делал перерывы на перекус, сигареты и долгие размышления, какой тип крепления выбрать. Слонялся по квартире, зыркал на парочку ботанов, таскал несчастную дверь по площадке. В половину второго Конрад потянулся и спросил затем у Итона:       — Закончим на сегодня? Что-то Алекс долго… Может мне помочь ему, и мы отправимся по домам?..       Итон посмотрел на настенные часы и коротко зевнул:       — Да. Не нужно ему помогать, он останется здесь на ночь.       В коридоре звякнула отвертка.       Алекс закончил ровно через десять минут.              — Ботаны, — проворчал альфа, прижимаясь к спине истинного. Он уже избавился от рубашки, брюк и очков. А от прически и вовсе осталось одно воспоминание.       — Хочешь, займемся этим? — неожиданно предложил Итон. Альфа потрогал его лоб.       — Ты заболел, Честер? — и уткнулся носом в черные волосы. — Спи, завтра будет насыщенный день.       Напоминание о ближайшем событии вновь вернуло юношу к печальной реальности. Лежа в его объятьях, он уже и забыл, что может быть это в последний раз.       — Прости, что накричал на тебя из какой-то старой двери. И сплетен, — извинился Итон. В комнате повисла тишина. Свет полумесяца, льющийся из окна, создавал магический эффект.       Алекс промурчал.       — Давай ты вспомнишь об этом, когда я в следующий раз попрошу заняться со мной любовью?       — А?       — Спи, малыш, — раздался мощный зевок. — И мне тоже нужно поспать…       Итон прислушался к размеренному дыханию. И только когда убедился, что парень точно его не слышит, сказал:       — Спи сладко, Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.