ID работы: 7819838

Игра в поддавки

Слэш
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
318 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 394 Отзывы 393 В сборник Скачать

48. Настоящая любовь чище первого снега

Настройки текста
      Мы уповаем на свои способности и выносливость, пренебрегая отдыхом и сном. А вот когда они нас подводят, очень удивляемся и ругаем глупый организм, который посмел так плохо себя повести, забывая, как он в последнее время все настойчивее требовал передышки.       Алекс исправно посещал университет, работал по вечерам, вел тренировки по баскетболу и тренировался сам. По ночам делал задания, писал статьи или тусил в клубах. Спал в лучшем случае пять часов в сутки и чувствовал себя превосходно. До этой ночи. Этой ночью, пережив можно сказать эмоциональное озарение, организм решил, что с него хватит и вырубил настройки.       Алекс не услышал ни первый будильник, ни второй, ни последующие три. Не ответил ни на один из десятка звонков телефона и в дверь. Он спал таким крепким и глубоким сном, что был, пожалуй, на грани комы. Когда в шесть часов, получив сигнал от желудка «пора бы и подкрепиться», мозг решил привести в чувство своего хозяина, Алекс с трудом разлепил веки и поднялся. Потянулся, размял шею и подошел к окну. За окном сгущались сумерки. «Сколько время? Неужели еще не рассвело?» — подумал он лениво и бросил взгляд на часы.       Помните свой ночной кошмар, когда вы на экзамене и не знаете ни единого билета? Когда оказались вдруг в коридоре и все лестницы ведут в стены? Когда включаете душ во всю мощь, напрочь забыв, что отключили холодную воду?       Нечто подобное испытал Алекс, когда увидел электронную панель часов. Шесть пополудни. Он опоздал на встречу на шесть часов! Он кинулся к своему телефону и испытал ужас, увидев количество пропущенных звонков. За всё время их знакомства Итон не звонил ему столько раз, сколько за эти несколько часов. Конец. Все пропало. Алекс рухнул на кровать и протяжно застонал.       Телефон в руках запиликал одну из последних модных мелодий.       — Ты жив? — спросил слегка сердито голос.       — Итон, прости меня, я проспал!       — Да ладно, чего уж там, — юноша не казался возмущенным. «Склонность к бешенству — это мой недостаток», — напомнил себе альфа.       — Давай встретимся сейчас!       — Не стоит. — Обиделся значит все же. — Я знаю, как ты загружен, отоспись сегодня. Пока.       — Итон, подожди! — сказал Алекс, но его речь прервали гудки.       Альфа умылся, оделся и, выйдя из дома, направился в гараж за машиной.       Добрался до дома Итона, и не найдя его там, пошел вниз по улице. Пересек аллею, спустился до прибрежной зоны и, завернув за угол, застыл, встретившись взглядом с серыми печальными глазами.              //Мне бы очень хотелось, чтобы этот отрывок Вы прочитали под композицию «Чистый как снег» группы Моно [https://www.youtube.com/watch?v=co5gy_2uOEY]              Он шел по набережной, вдыхая промозглый зимний воздух и пряча руки в карманах тонкой куртки. Вечер уступал место надвигающейся ночи, и тут и там вспыхивали фонари, разгоняя темноту своим светом. Алекс молча плелся позади на расстоянии добрых тридцати футов, задумчиво пялясь на дорогу. Он был необычайно тих сегодня. Ни приставаний, ни пошлых шуток. Итону стоило предостеречься, но зябкий холод и промокшие ботинки занимали его гораздо больше настроения альфы. До дома оставалось всего ничего, и юноша остановился, чтобы сказать:       — Так и будешь за мной идти? Сам понимаешь — в гости тебя не позову.       Алекс вздрогнул.       — Что?       — Возвращайся в кровать, говорю. — Альфа посмотрел на него недоуменно. Потом добавил уже мягче: — Иди домой, Алекс.       Альфа продолжал стоять истуканом. Итон глубоко вздохнул и вдруг почувствовал покалывание в носу. Когда он выдохнул, изо рта вылетели клубы пара. Температура упала ниже нуля. Он зябко поежился, нетерпеливо ожидая, когда альфа придет в себя. Наконец тот начал двигаться. Медленным размеренный шагом он направился — но не назад, а навстречу Итону. Остановился на расстоянии одного шага и немигающим взглядом уставился ему в глаза. Они так и стояли, пока бета не выдержал:       — Почему ты так странно смотришь на меня?       — Странно? В чем странность?       — Не знаю, — Итон поежился, но на этот раз не от холода, — как будто в душу, что ли, пытаешься заглянуть…       — Может и пытаюсь, — альфа продолжал неотрывно смотреть, — может, хочу наконец понять, что и когда пошло не так.       — Нет никакой причины. Мы просто не подходим друг другу, вот и все, — Итон вспомнил об операции, — если бы не истинная связь, ты бы никогда даже не заговорил со мной… И ничего бы этого не было.       Алекс молчал.       — Что, скажешь, что это не так? — Итон по непонятной причине занервничал. Он вдруг понял, что не уверен, какой ответ хочет получить.       Алекс улыбнулся.       — Итон, как ты думаешь, когда ты начал меня интересовать?       Бета задумался.       — После случая в раздевалке? — предположил он. Тогда был их первый физический контакт.       Альфа покачал головой.       — Ещё варианты?       — В туалете? — снова нет. — Да откуда мне знать, что творится в твоей голове!.. — начал заводиться Итон.       Что-то белое и невесомое мягко летело вниз с небес.       — Тогда, в самый первый день в автобусе, — у тебя из портфеля торчала книга, которую я только закончил читать.       — А?.. — непонимающе пробормотал Итон.       — В то самое первое мгновенье, когда увидел тебя, — полуприкрытые глаза Алекса сияли так, будто он сейчас решил одну из загадок мироздания. Он коснулся рукой и смахнул снежинку с его щеки.       Ах, да это же снег…       — Итон послушай, я…       — Нет! — глаза беты в испуге расширились и стали похожи на две серебряные монетки, — Алекс, не вздумай!       Альфа не рассердился на этот выпад. Он сейчас весь был полностью поглощен открывшейся ему тайной.       — То, что ты считаешь, испытываешь ко мне — ложь! Это просто инстинкт, ничего больше!       Альфа продолжал улыбаться.       — Ах, Итон, жаль, что ты пока не можешь принять… Но ничего, скоро ты поймешь, что-то, что связывает нас не только истинность, это… — бета зажал уши руками: — Слышать не желаю!       — Ну что ты как маленький…       Алекс просунул большие пальцы под его ладони и отодвинул их от головы. С нее посыпались снежинки. Бета стоял и смотрел на него, нахмурившись.       — Это все? Разговор закончен? Тогда я пошел, — он быстро зашагал в сторону домов.       Но не успел сделать и десятка, когда альфа снова окликнул его:       — Ну что еще?       Алекс сказал это очень тихо. Белые хлопья парили в воздухе. Он стоял в свете уличного фонаря под падающим снегом, уже засыпавшим его голову и плечи.       — Итон… — воздух вокруг вдруг наполнился волшебством.       — Да?..       — Я люблю тебя.                     Беги.       Беги быстрее ветра и звука.       Убегай подальше от этого цепляющегося чувства, которое утягивало в омут с головой.       Беги.       Исчезни с лица этого мира, пока еще не полностью утонул в его глазах.       Выжги его имя из головы как выжег его метку. Спасай те части души, еще не тронутые его душой.       Интересно, хоть что-то осталось?..       Ты не должен быть с ним. Нет. Никогда.       Не оборачивайся назад.       Забудь о сердце, что осталось в чужих руках…       Его уже не вернешь.              Алекс улыбался, глядя на убегающего Итона.       Тот выглядел нелепо, совсем как скоростная птичка из знаменитого мультипликационного сериала.       Беги-беги, Честер.       Все дороги, по которым ты можешь пойти, ведут в мои объятья.       Он встряхнулся и весело побрел к парковке, насвистывая известный мотивчик.       Теперь он знал название этой песни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.