ID работы: 7819967

Phantom Halo

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 10. Выходной

Настройки текста
      Всё, сегодня у меня выходной. Хватит с меня этого мальчишки. Сегодня я встала позже, чем обычно. Никуда не торопясь, я позавтракала и, поняв, что делать дома нечего, вышла на улицу. Снова был солнечный день. - Да сколько можно? Когда уже будет мой любимый дождь? - посмотрев на небо, довольно громко, возмутилась я.       И снова проявляется мое недовольство в мелочах. Мне нужен отдых. На этот раз я решила просто прогуляться и осмотреть участки, расположенные вблизи моего дома. Я шла и смотрела по сторонам. Один дом за другим, они мало чем отличались. Обычные американские двухэтажные дома расположенные по обоим сторонам улицы, стриженный газон, ладно, у некоторых он был запущен. Но тут мое внимание привлек парень, ковыряющейся в машине. Он мне напомнил... Подожди, или это и есть он? Я подошла к сетчатому забору. - Сэмюэл? - неуверенно спросила я. Парень повернулся. Снова я увидела эти прекрасные карие глаза и милую внешность. - Мишель? Что ты здесь делаешь? - удивленно спросил парень, а потом с усмешкой добавил, - Неужели следишь за мной? Преследуешь? Я стал настолько популярен? - Не думаю, что ты вообще популярен. - ответила я и он сделал обиженный вид, а я улыбнулась и продолжила, - Не обижайся. И нет, я не слежу за тобой. Просто живу в паре домов отсюда и решила прогуляться. Не ожидала тебя здесь увидеть. - А я то как не ожидал. - ответил Сэмюэл, - Зайдешь? - Если позволишь. - я подошла ближе, а он открыл часть забора и впустил меня, - Твоя машина? - Отец выиграл ее. Пришлось повозиться, чтобы привести ее в порядок. Но можно сказать, что моя. - Круто. - я осмотрела машину. Старенькая фиолетового цвета, но смотрится классно. - Ты сказала, что живешь неподалеку, но раньше я тебя здесь не видел. - Может ты просто не замечал? Ты же занятая личность, вон на улице перед людьми выступаешь. - ответила я и парень приподнял одну бровь, - Хорошо, я переехала в этот город недавно, еще даже месяца не прошло. А переехать пришлось из-за поступления в университет. - Я думал, ты младше. - Так значит я старая? Между прочим мне только 19! - Я ничего такого не говорил. - Ну-ну. - Так ты живешь одна? - Да, решила начать самостоятельную жизнь, ну или почти. - А деньги откуда? - Родители дали, чтобы я купила всё, что нужно. Ну и купили для меня дом... Так что, как видишь, не очень то самостоятельная жизнь выходит. По крайней мере пока. - Повезло тебе с родителями... - ну вот, это солнце снова загрустило. Не могу на него грустного смотреть. - Почему? - может и глупый вопрос, но я ответила машинально. - Потому что они заботятся о тебе. Дают деньги и всё, что нужно. Даже дом приобрели. - Ну да, если так посмотреть, повезло. А у тебя как дела обстоят с родителями? - хреновый вопрос, но будь, что будет, мне любопытно. После этого последовало молчание. Ой, как неловко то. - Отец не работает, все деньги пропивает, либо проигрывает. Так что никак. - наконец-то ответил Сэмюэл. - Мы с братом единственные, кто приносит в дом деньги. - А мать? - после этого вопроса снова последовало неловкое молчание, которое длилось несколько секунд. Отвечать он не хочет и из-за этого не комфортно и мне, и ему. - Ушла от нас, когда я был маленьким. Я не знаю где она и что делает. - Прости, что спросила. Мне не стоило это спрашивать. - я виновато посмотрела на него. - Ничего. Ты же не знала. И снова наступило молчание. Надо было что-то делать. - Слушай, я тут хотела спросить. - решила задать давно интересующий меня вопрос. Как бы отношения с ним не испортить, - Ты сказал, что я единственный постоянный зритель. Но я заметила, что один парень тоже всегда присутствует, когда ты выступаешь. Он твой знакомый? - Он мой брат. - немного сомневаясь отвечать или нет, сказал Сэмюэл. - И он карманник? - всё же решила спросить я. - Что? Нет. - удивлённо сказал парень. - Да ладно, я хожу к тебе чуть больше недели и ты думал, что я не замечу? Сэмюэл молча перевел взгляд с меня на землю, но потом снова поднял свои глаза. - А как нам ещё зарабатывать, если отец научил нас только этому? - он повысил голос. Возможно мне не стоило говорить про его брата. Чуть понизив тон он продолжил, - Как я уже говорил, он проигрывает и пропивает все наши деньги, а сам нигде не работает. Наши долги очень большие и я не знаю как мы будем расплачиваться. Денег порой просто даже на еду не хватает. Мы по шею увязли в болоте. Честно говоря, в тот момент я прибывала в неком шоке от его ответа то ли от того, что он вот так всё рассказал, то ли от того, что повысил голос. Но потом я очнулась от ступора, который длился пару секунд и ответила. - Я не осуждаю ваш способ заработка, тем более учитывая обстоятельства. - сказала я, положив руку ему на плечо и посмотрев в глаза, - Может вам как-то помочь? - Ты и так помогаешь, приходя на каждое выступление, отдавая деньги. Так что ты не должна об этом беспокоиться. - парень снова опустил взгляд. Я убрала руку с его плеча. - Знаешь, я прихожу на твои выступления не только, чтобы помочь финансово. Мне и правда нравится как ты играешь. Это завораживает. - ответила я и улыбнулась. Сэмьюэл чуть отошел от меня. - Merci - ответил он при этом демонстративно поклонившись. После этого посмотрел на меня и улыбнулся. - Кстаааати, твой дорогой братец украл мой кошелек. - Всё таки украл. И как давно? - Дня два назад. Правда денег там всё равно не было, на тот момент я их все потратила... Так что не могли бы вы вернуть мой кошелек? - Не получится. Как бы сказать... Мы их сжигаем. - Что? Ну всё ребят, вы должны мне новый кошелек, либо я сдам вас. - по лицу видно, парень воспринял это всерьез. Я засмеялась, - Да ладно тебе, я пошутила. - Ну и шуточки у тебя. - Прости. - я улыбнулась, - Но из-за вас мне негде носить деньги. Так что кошелек мне конечно нужен, но не от вас. Кажется он о чем-то задумался. - Я бы еще с тобой поболтала, но мне нужно купить кое-какие вещи. Так что до скорого! - я помахала ему рукой и вышла за пределы его участка. - Увидимся! - крикнул в ответ Сэмюэл. В оставшееся время этого дня я делала покупки уже радостная. Ведь есть повод наведываться к нему в гости почаще, ведь мы практически соседи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.