ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6296
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6296 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Важные новости

Настройки текста
      На тренировки я никогда не опаздывала и не опаздываю. Опасно для жизни. Соблазн остаться в кроватке, безусловно, очень велик, но жизнь дороже.       Вот и сейчас мы идём к месту тренировок. Если раньше мы тренировались за Разведкорпусом, то сейчас мы сменили положение. Это был холм, весь покрытый высокой зелёной травой.       — Отсюда хорошо виден штаб, — как-то сказал мне Леви. — Если что-то случится, мы сразу увидим.       Он всё продумал, но это же капрал. После нашего уговора обращаться к нему на «ты», стало намного удобнее. Ушли ненужные формальности. И я позволяла себе некоторые вольности.       — Капрал, а что мы сегодня будем делать? — словно надоедливая муха, ходила я вокруг него.       — Отстань, — и в своей привычной манере он меня отпихнул. Бука, но я не обижаюсь. И не сдаюсь!       — Мне ведь интересно. А как ты думаешь, я смогу тебя уложить? Хоть когда-нибудь? — мы занимались всего лишь месяц, а рукопашному он меня учил и того — неделю. Но амбиции-то есть.       — Не думаю, — ответил тот. — Тебе меня не победить.        Сегодня было особенно тёплое утро. Почти лето уже. На капрале красовались серые обтягивающие штаны и зелёная кофта. Она ему безумно шла, выглядит не таким мрачным, хоть.       — В чём Ваш секрет, господин Аккерман? — спросила я в форме журналиста, на что тот закатил глаза. Мне нравилось его чуть-чуть бесить. Это качество я открыла в себе недавно. Оказывается, мой тренер не такой уж и плохой, можно даже поговорить иногда. Только хорошее настроение у него бывает очень редко.       — Если сможешь меня завалить, скажу тебе.        Ух, опасные речи Вы говорите. Но я уже почувствовала азарт. Я в игре!       Мы дошли до нужного места. Трава была привычно помята от наших состязаний. Когда-нибудь она исчезнет вовсе.        — Сегодня я покажу, как делать захват со спины, — объявил капрал и без лишних слов, не дав мне опомниться, проделал какую-то быструю махинацию руками. И вот я на земле. После он объяснил мне постановку удара, правильное движение рук и манеру захвата.       Я стала замечать, что мне нравится его голос. Грубый, с хрипотцой. Вероятно, он много кричит на подчинённых, но мне нравится это звучание.       — Лучше всего — разбежаться, это позволит проявить эффект неожиданности и ускорить движения. — продолжал объяснять он, а я, словно губка, впитывала информацию. И только затем уже проделывала всё на самом Аккермане. Пока медленно, запоминая.       — Когда мы пойдем штурмовать стену Роза? — спросила я между делом.       — Эрвин должен сегодня обозначить чёткую дату.       — Все приготовления уже завершены?       Он кивнул. Я продолжала его атаковать со спины. По идее, он должен был прогнуться и дать мне завалить его на бок, а потом уже скрутить… Но он не прогибался. И со стороны это больше похоже, что я катаюсь у него на спине, а не пытаюсь завалить.       — Знаешь, а ты мог бы хоть немного поддаться. Ради справедливости.       — На сегодня всё, пора возвращаться, — привычная фраза, означающая конец тренировки. Так вот почему он бездействовал? Леви отошёл от меня и пошёл в сторону спуска. Но я ведь только вошла во вкус! Что ты там говорил, капрал? Эффект неожиданности? Вот и получай.       Разбежавшись, я издала боевой клич и кинулась ему на спину. Эффект неожиданности сработал, отточенные движения смогли наклонить капрала вниз. Но это нас и погубило. Видимо, он хотел меня перебросить и прижать к земле, но по инерции покатился следом за мной.       Я совершенно забыла про пологий склон! Мы полетели вниз по нему. Он не был крутым и каменистым, даже наоборот — сплошная трава, высотою где-то в метр. Зимой хорошо пойдёт на корм лошадям.       Именно по ней мы кубарем покатились вниз. Капрал прижал меня сильнее к телу. Так меньше шансов получить ранения. И как всегда, ты обо всём позаботился, капрал.       Наконец, мы остановились, но сильные руки не спешили отпускать меня. Я была придавлена к земле капралом Леви. Придя в себя, он навис сверху, смотря мне прямо в глаза, будто впервые увидел. «Слишком близко», — вопило моё подсознание. Но я уже во всю рассматривала его глаза. Они не просто серые, как всегда казалось. Нет, они больше похожи на цвет неба в ноябре.       — В чём моя ошибка? — спросила я полушепотом, не разрывая зрительного контакта.       — Ни в чем, — так же прошептал он. Его зрачки чуть расширились, дыхание слегка участилось.       — Тогда ты должен был уже лежать на лопатках.       — Не думаю, — усмехнулся он. — Я тренируюсь дольше тебя и моя техника более совершенна. — И не поспоришь ведь… — И я знал, что ты сделаешь это.       Он знал?! Но как?       — Что меня выдало? — серьёзно спросила я. Моя гордость серьёзно задета!       — Твой боевой клич. Мы прыснули от смеха. Да, в этом вся я.       На секунду я залюбовалась картиной: серьёзные глаза капрала смотрели прямо на меня, отмечая любые детали. Его кофта чуть опустилась, открывая вид на выпирающие ключицы. В его челке застряла небольшая травинка. Я улыбнулась и потянулась рукой, чтобы убрать её, но тут заметила хмурый взгляд капрала. Видимо, ему не очень нравится этот жест. Или он просто не понимает, что я хочу сделать? Но как бы там ни было, я всё равно позволила себе наглость и достала эту травинку из его, как оказалось, довольно мягких волос. Леви внимательно следил за мной, а когда увидел объект моего внимания, и вовсе усмехнулся. Довольно необычно видеть его таким… Не хмурым? Посмотрев за его спину, я увидела высокую траву, вздымающуюся к небу. Вероятно, она нас целиком закрывала. Если смотреть со стороны, то и вовсе не увидишь два лежащих тела.       Кстати, о телах. Он до сих пор не отпустил меня. Его ноги лежали между моих, а сам капрал нависал надо мною.       Я зарделась.       — Ты хочешь ещё что-то мне показать? — наконец нарушила я тишину. От прежней игривости в глазах не осталось и следа. А может, мне и вовсе показалось, что она там была? Игра света?       Он поднялся и протянул руку, помогая мне встать. Послышался стук копыт и фырчанье лошади. К нам на всех порах мчалась Зоэ верхом на коне. Я тут же выпустила руку капрала.       — Леви, — запыхавшись произнесла она. Ханджи была взволнована, причём очень сильно. — Эрвин собирает всех, быстрее! — не говоря ни слова, капрал запрыгнул на лошадь позади Зое.       — Поехали.       Они ускакали в штаб, оставив меня одну. Мне теперь в одиночестве возвращаться, что ли? Класс…

***

      В легионе все стояли на ушах. Уже завтра мы должны вернуть стену Роза. От наших действий зависит будущие человечества и судьба Эрена.       Я знала наше местоположение и наши действия. Выучила за это время. Но мне нужны подробности. А куда идти? Правильно! Или к Эрвину, или капралу-ледышке. У первого и так дел много, поэтому я выбрала последнего. Но так просто он мне ничего не скажет. Надо задобрить.       На кухне можно найти все, главное хорошенько поискать! И вот уже я нашла пару листиков мяты и ещё всякой травки. Лишь бы не отравить.       По запаху — мелисса и листья земляники. Пойдет. Всё перемешав и залив кипятком, я довольная взяла в руки две кружки и направилась к капралу, стараясь по дороге не пролить ни капли.       Тут то у меня и вышел ступор. Руки заняты, а постучать нужно. Правильно мне мама говорила — работай головой. Ну я и поработала… по двери.       Послышалось глухое «Войдите». Ну, а как я войду, не открыв дверь? Никак. Пришлось стучать ещё раз. Голова чуть разболелась на месте удара, но это того стоит. Дверь отворилась, и на меня уже смотрел недовольный капрал.       — Приветики, — поздоровалась я, проползая в комнату и стараясь не ошпариться чаем. Тот вопросительно на меня посмотрел, явно намекая «какого хера я тут забыла». Но дверь всё же закрыл.       — Чего тебе, Кларк?       — Я тут чай сделала, — отдалённо начала я, — а пить не с кем… Вот и подумала, почему бы тебя не угостить, а то ты сидишь тут один… Без чая.       Но капрал не был бы капралом, если бы не почуял неладное. Он поднял одну бровь, явно не веря ни одному моёму слову. Круто, тоже хочу так научиться. Буду презрено поднимать одну бровь и смотреть на людишек, как на мусор. Хи-хи.       — Не интересует, — ответил бука-капрал в своей манере. Ну и ладно, на лёгкую победу мы и не рассчитывали. Я поставила две чашки на рабочий стол. Одну мне, другую ему. И уселась по-турецки на кресле, притянув себе чай.       Разговор не клеился. Мужчина не обращал на меня совершенно никакого внимания, вновь перебирая документы. С моего прошлого визита меньше их так и не стало.       — Что будет, когда мы вернём стену Мария? — нарушила тишину я.       — Мы вернём утраченные земли. Положение горожан должно стать более стабильным, и голод поутихнет. Люди вернутся в свои прежние дома, а легион укрепит своё положение в обществе.        — Но что будет, если у нас случится провал? — я гнала от себя эти мысли, но… Это же титаны. В любом случае надо знать, чем мы рискуем.       — Тебе лучше не думать об этом, солдат. — Леви отложил от себя бумаги и со вздохом облокотился на кресло. Устал, наверное.       — Может, чаю? — предложила я, пододвигая кружку ближе, которую он упорно игнорировал, как и меня.       Тот молча отпил и прикрыл глаза. Секунд пять капрал не двигался, я уже, честно, хотела уйти. Может уснул человек. А я только мешать буду.       — С чем он? — спросил Леви. А нет. Не уснул, сидим дальше.       — С мелиссой и листьями земляники. Ну, и немного мяты.       — Вкусно.       Дальше мы сидели молча. Тишина была не давящей, скорее спокойной и безмятежной. И признаться, меня начало клонить в сон.       — Так зачем ты пришла? — я открыла глаза. Меня почти затянуло в царство Морфея. Хех, уснула сидя. Вот, что значит тотальный недосып.       — Хотела узнать детали завтрашней операции.       — Всё просто. Новички отвлекают титанов на стенах, по возможности убивая их. Сильно не рисковать, солдат. Основная часть — более опытные солдаты прикрывают Эрена в форме титана. Мы обеспечим его безопасность. Из вашего отряда с нами будут Микаса и Армин. На этом всё.       Я коротко кивнула. В принципе, я и так всё это знала, ничего нового.       — А когда же будет экспедиция за стену?       — Ты ещё не готова к ней, — его тон стал серьёзней. Он отпил остаток чая и посмотрел на меня. — Ты готова увидеть смерть своих друзей? Увидеть, как их поедает титан, а ты не можешь ничего сделать. Ощутить дыхание смерти на шее?        Я задержала дыхание. Картина моего первого «свидания» с титанами вспыхнула в голове. Тогда титан ел женщину, а я ничего не могла сделать.       — Нет, — прошептала я, смотря в пол. К такому я не готова.       — К такому нельзя подготовиться. Ты никогда не станешь готова к этому, — он замолчал. Видимо, отрывки из памяти первой экспедиции за стену открыли старые раны. — А теперь, пошла вон, Кларк. Если подохнешь в завтрашней миссии, то никакая вылазка тебе не светит.       Я вышла из кабинета, оставляя капрала одного. Он прав, если я не справлюсь со своей работой завтра, то вылазка мне точно не светит. А значит, надо ложиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.