ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6296
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6296 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Вылазка за стену

Настройки текста
      Я волновалась. Сильно волновалась. Было одновременно интересно и очень жутко. Страшно стать жертвой и погибнуть, но выйти за пределы стен и увидеть что-то новое хотелось сильнее. Уже завтра нас ждёт вылазка за стену. Для нашего отряда она будет первой и, надеюсь, не последней. Зое говорит, что наша группа самая необычная: за три встречи с титанами почти никто не пострадал, а главное остался в живых.       Вообще, эта вылазка будет весьма нестандартной, не как остальные. Главная цель — поймать предателя. На это мне намекнул Эрвин во время разговора. По секрету, конечно, но намекнул. Я ему рассказала свою теорию о том, что предатель действовал не один, да и вообще не факт, что из разведки. Тот согласился. В итоге я смогла внести свою лепту в составлении плана и осталась довольна. Мне безумно льстил тот факт, что со мной обсуждаются невероятно важные дела.       Хотя, я не понимаю почему Эрвин решил, что предатель объявит себя именно в этой вылазке. Но мне так никто не объяснил.       За сутки до операции мы проснулись с чувством тревоги, возможно это из-за пасмурной погоды. На улице не было холодно, но солнышко совсем не радовало нас своим выходом и постоянно пряталось за облаками. Добрая часть солдат Разведкорпуса сейчас активно развлекалась в ближайшей таверне, набивая живот хмельным пивом, а другая проводила драгоценные часы в кругу семьи. Последний свободный день перед вылазкой был законным выходным для каждого, ведь все хотели провести его как-то по-особенному, учитывая то, что он может стать последним.       Мне в этом плане немного повезло, если можно так сказать — семьи нет, а значит и прощаться не с кем. Но, как по мне, так это один сплошной минус. Я бы лучше провела последний день с семьёй, слушая родной голос отца и щебетание матери, а не это всё. И вот сейчас, оставшись в одиночестве, мне захотелось посидеть под деревом и подумать обо всем. Через месяц мне исполнится девятнадцать. Я прожила в этом месте три с половиной года. Считай успех, поэтому было бы глупо умирать перед своим днём рождением, а, значит, нужно вернуться целой! Мне и моему отряду.       Ребята тут уже обжились, нашли знакомых. Ева познакомилась с симпатичным парнишкой из отряда исследований. Высокий брюнет с карими глазами и тёплой улыбкой. Типаж Морель. Это очевидно, как божий день. И теперь подруга проводила всё свободное время с ним. Обидно даже.       — Клэрри! — меня вывел из раздумий весёлый окрик. Как же моё имя нынче популярно. Ко мне подошла Петра, она так и светилась, озаряя землю вместо солнца. И в чём же причина такого хорошего настроения? — Привет, Петра. Присаживайся.       Девушка присела рядом. Под деревом хорошо сидится, уютно. С Петрой всегда было интересно общаться. Такого светлого человечка нужно еще поискать. Её наивность и вера в наилучшее всегда меня поражала, как и чистая вера в свой отряд и его дело.       — Я хотела спросить у тебя совета. — Петра чуть покраснела, но глаза засветились ещё ярче. — Я не так хороша в этом деле, но… В общем, ты знаешь, как признаться парню в своих чувствах?       От неожиданного вопроса я опешила. Рот раскрылся сам собой, от чего подруга негромко засмеялась. Я захлопала глазами, задумываясь. Ненадолго, но достаточно, чтобы понять, что в этом вопросе мне нечем помочь Петре.       — Ого, а кто же у нас такой счастливчик? — поинтересовалась я. Неужели она переросла свою любовь к капралу Леви? Вот это была бы новость. Петра не из тех девушек, что быстро влюбляются. — Кто-то приглянулся?       Я подмигнула и заиграла бровями. Петра засмеялась, откидывая голову назад. Счастливая, влюблённая девушка, ничего особенного. — Ты его знаешь, Клэрри. Это капрал Леви.       Сердце подпрыгнуло, а щеки почему-то покрылись румянцем. Перед глазами мелькали картинки совместной жизни Петры и капрала Леви, и я искренне радовалась их счастью, но... — Это неожиданно, — честно призналась я. — Думала, ты уже отпустила свои чувства.       — Нет, всё серьёзно. Я уже взрослая девушка, Клэрри. Мне хочется серьёзных отношений. В твоём возрасте я в этом не так нуждалась. Но сейчас мне хочется этого: прогулок, касаний, совместных занятий, просыпаться вместе, готовить завтрак…       С каждым словом я становилась всё бледнее. Наверное, это потому, что я невзначай перенесла её слова на себя. Кадры, как мы с капралом Леви проводили время вместе, мелькали перед глазами: вот я обливаю его водой из ведра во время уборки, мы лежим на сене, я пишу ему отчёты, а он ворчит на корявый почерк, а после готовит нам чай, неловкое касание по спине, когда он отодвигал мои волосы. Глаза странным образом заслезились, а в носу защипало. — Клэрри, что с тобой? Ты плачешь?       Осознание грузом легло на плечи. В этом времени у меня было всего два близких человека - Ева и Петра, позже к ним добавился третий, стирая границу хмурым взглядом серых глаз. Возможен такой исход, что если они сойдутся, то я потеряю обоих?       — Нет! — я тут же вытерла слезу тыльной стороной ладони. — Просто я так счастлива за тебя, Петра. Тебе не нужна моя помощь, просто будь собой. Скажи как есть, открой свои чувства, я уверена, что он их примет.        На последнем слове голос предательски дрогнул. Резко стало так пусто, будто мир погрузился в огромный вакуум. Наверное, это глупое чувство называется ревность, но только не пойму к кому все таки она предназначена.       — Спасибо. — искренне проговорила та, крепко обнимая меня. — Я знала, что на тебя можно рассчитывать. Хочу признаться сразу после вылазки. — А почему не сейчас? Мало ли что может случиться? — Да что может случиться? — та засмеялась, купаясь в радужных мечтах о счастливом будущем.       Я пожала плечами. И правда, что может случиться?

***

— Смотри, это же они! Разведчики! —сказал мальчишка. Его глаза переполнял восторг. — На их спинах крылья свободы! — Когда я вырасту, я стану разведчиком и убью всех титанов! — воскликнул самый младший из них.       Улыбка гордости сама залезла на лицо. Вот из таких детей и получаются лучшие воины человечества. Кто знает, может через несколько лет именно они и вступят в наши ряды. Пока остальные встречались с родственниками, я оставалась в седле. Мне не с кем прощаться. Здесь у меня никого нет. Краем глаз вижу, как Петра обнимает мужчину. Наверное, своего отца. Тот ласково прижимает её к себе, целует в лоб и говорит что-то на прощание. Сердце тоскующе заныло — со своим отцом я уже никогда не обнимусь.       Ева тоже обнималась с кем-то. Темноволосая женщина прижимала мою подругу к груди и гладила по волосам. Стало ещё хуже. Я не завидую, просто тоже хочется, чтобы тебя ждали за стеной. Хочется воевать за кого-то, а не просто так, ради собственной шкуры.       — Клэрри. — позвали меня. — Знакомься, это моя мама.        — Здравствуйте, — поздоровалась я с мамой Евы. Они были очень похожи — чёрные волосы, невысокий рост.       — Так вот ты какая! — женщина рассмеялась в кулачок. Даже смех одинаковый. — Она мне про тебя все уши прожужжала. Всё время говорила, какая у неё подруга бунтарка.       — Ну, не думаю, что я на самом деле такая… — немного зарделась я. В каком месте я бунтарка? Тихая, скромная девушка. Почти ангелок.       — Тридцать секунд до открытия ворот! — раздался громкий возглас какого-то солдата. Пора отправляться. Морель ещё раз обняла мать. Миссис Морель пожелала нам удачи, смахивая слёзы. — Десять секунд до открытия ворот!       Главное — быстро выйти за стены. Титанов должны отвлечь, отстреливая из пушек на стене, чтобы выход был безопасным. Руки чуть похолодели. Надо восстановить сердцебиение и привести себя в порядок.       Наконец ворота открылись, и мы вышли за стены. Бескрайние степи и редкие деревья — вот, что я увидела первым. Здесь, кажется, даже воздух другой. Более чистый что ли. И небо так сверкало своей голубизной, как в моём детстве. От этого заскребли чёрные кошки в душе, точа свои и без того острые коготки.       Мы продвигались вперёд. Нам встречались старые разрушенные строения, от которых остался в лучшем случае один фундамент и пару досок. Раньше тут были города и цивилизация, текла жизнь. Рождались и умирали люди, совершались открытия. А сейчас? Человечество на грани исчезновения, сидит в загоне, как скот. Где-то за этими степями стоит мой дом, а может он давным-давно превратился в такие же обломки.       Наше расположение было центральным. Оно считается самым безопасным, главная задача каждого — обезопасить Эрена. Этим занимается отряд Леви и мы, несколько новичков. С одной стороны, близость капрала успокаивала, но с другой, представляя, как после экспедиции Петра признаётся ему, и они оба уходят в закат, мне становилось дурно.       — Соберись, Кларк, — заметив моё унылое состояние, сказал капрал. — Никто не хочет погибать из-за твоей невнимательности.       Я ничего не ответила. Мне нужна была хорошая встрёпка, и, получив её, я пришла в норму. Почти.       Мы уже ехали примерно двадцать минут по равнинной местности. Пока всё спокойно. Одиночки-титаны, что попадались на пути, в считанные секунды были убиты. Пока строй ехал ровно, не сбиваясь с курса.       Справа показался красный дым. Это значило лишь одно — опасность. Титаны! Значит, двигаемся влево. Эх, накаркала. Чувствую, что земля под нами дрожит, или это так бьётся моё сердце? Показалось ещё два красных столбца дыма. Страшно, очень страшно отправляться в неизвестность.       Хочется бросить строй и убежать за стену, в безопасность. Мысленно зарядив себе сильную пощёчину, я лишь крепче сжала руки на поводьях.       «Лишь бы никто не пострадал» — молилась я, как будто это могло что-то изменить. Но мои молитвы не будут сегодня услышаны. — Саша, выпускай сигнал! — скомандовал капрал. В воздух вновь полетел красный дым. Как на фестивале красок, только тогда было весело, а сейчас хотелось кричать.       Мне нравилась идея с сигналами, очень продуманно. Шанс встретиться и угодить в ловушку уменьшается, и выживших должно быть больше. Справа, вдалеке, показался зелёный дым. Где-то там едет отряд, который ведёт сам Эрвин.       Мы двинулись туда. Честно, я уже заблудилась. Окажись тут одна, паника бы давно завладела мной. Потеряться легко, пейзаж одинаковый — степи и редкие деревья. Всё. Но нам пока везло, за всё время ни одного по-настоящему опасного титана.       Ребята из моей команды тоже были напряжены. Бледные и испуганные, они как могли пытались казаться спокойными. Получалось не очень: запуганные глаза выдавали страх. Никто не хотел быть съеденным. Никто не хотел умирать.       Это всего лишь степь, огромная и бескрайняя, она простилается на множество километров. И ещё никто не дошел до её конца. Говорят, что большинство новичков погибают первыми в своей первой вылазке. И я буду молиться всем Богам, известным и неизвестным ранее, чтобы мы уцелели. У меня, помимо лезвий и баллона с газом, есть небольшая аптечка на случай, если кому-то из них понадобится скорая помощь. Капрал Леви наряду с Эрвином долго причитали мне, стоя над душой, об опасности лишней перегрузки при маневрировании, но не зря же я прохожу практику у Зоэ?       Впереди показался лес. Не просто лес, а лесище. Гигантские деревья тянулись высоко к небу. Это что за вид деревьев такой? Мутанты-переростки растянулись на несколько километров. Они были высокими, и это означало то, что на их высоких ветках нам ничего не угрожает. Разве что свалиться…       И если мне не изменяет память, то до него мы должны были доехать ещё нескоро. Наша группа должна была приехать третьей, если не второй, а дальше продвигаться сквозь лес, перейдя на другую степь.       — Дождёмся остальных, — объявил Леви, решив дождаться другую часть. — Внимательно наблюдайте за сигналами, не упускайте ничего!       Он определённо чувствовал себя здесь, как дома, ровно так же, как и его элитный отряд, в то время, как мы неловко переминались с ноги на ногу, стоя на огромном суку. Он стоит спиной ко мне, абсолютно невозмутимый, и смотрит вдаль, ожидая, когда же прибудут остальные части группы. Но их всё не было.       Я уселась поудобнее на ветке, свесив ноги. Внизу улёгся один небольшой титан, по виду трехметровый. Он положил руки за голову и скрестил ноги.       «Будто на пляже отдыхает» — промелькнула картинка в голове. Одень купальник и солнечную шляпку, и совершенно не отличишь от человека, только большеват малость. Титан не отрывал от меня глаз. Может, приглянулась ему? Я кокетливо подмигнула. Ноль реакции. Да уж, не быть мне соблазнительницей. Но попытку я повторила, может это разумный титан? И он просто присматривает за нами? — Ты что, флиртуешь с титаном? — удивилась Ева. Она перепрыгнула на мой сук, оставив Армина и Эрена. Те что-то обсуждали, косясь на капрала, и не заметили отсутствия третьего собеседника. — Ага, — просто ответила я. — Он симпатичный, прямо как ты по утрам. — Дура, — она шутливо пихнула меня в плечо. Обстановка разрядилась, страх потихоньку отступил. — Эй, титан. Не ешь нас, пожалуйста! — заговорила я вслух. — Мы невкусные, честно. Может попробуешь перейти на низкокалорийную пищу? Говорят, полезно очень!       Капрал Леви раздражённо фыркнул и закатил глаза, возвращая взор обратно на степь. Его группа еле скрывала улыбку, лишь только Оруо был привычно хмурым. Наверное, берёт пример со своего командира, копируя его повадки. И как по мне, это выглядело очень глупо. Будто дешевая копия. Захотелось вновь вернуться к моему новому другу. Лежит, молчит, не спорит. Идеально. — Внимание! Фиолетовый дым!       Фиолетовый дым — это плохо. Как по мне — хуже чем аномальный гигант. Непредвиденная ситуация может означать всё что угодно. — Чёрт. — выругался наш капитан. — Выдвигаемся туда, живо!       Обычно от таких ситуаций надо уходить, а тут мы, наоборот, туда направляемся. Бред какой-то. Но надо подчиниться. Не без сожаления, оставив своего друга там, под деревом, мы ринулись в сторону фиолетового дыма. Лошади бежали так быстро, как могли. Бедные, совсем загоняли мы их.       К нам приближался один из солдат — разведчиков. Он был чересчур взволнован, гримаса ужаса так и застыла на бледном лице.       — Группа С2 полностью разбита. От В1 не поступают сигналы, боюсь, они тоже уничтожены.       Кажется, один мой знакомый был в той группе. Мы с ним вместе отрабатывали наказание, чистя картошку на весь легион, вот и подружились. Жаль парня, мне он нравился. Но всё же, надеюсь, что сведения недостоверны, и эта группа осталась жива. — Что за внештатная ситуация? — голос Леви был твёрд как никогда. — Не знаю, сэр. Всё идёт не по плану. Все фланги разбиты.       Мы бежали всё дальше. Лошади несли нас в неизвестность, и пусть я старалась успокоить дрожащие от переживания пальцы, как и бешеный стук сердца, у меня ничего не получалось. Остаётся только смириться, отдавшись проказнице судьбе. Мне везде мерещились титаны, и не безосновательно! Топот гигантских ног чувствовался даже на таком расстоянии. Может, мы наткнулись на пятнадцатиметрового? Слишком тяжёлые и быстрые шаги. И они приближались неимоверно быстро. Обычные титаны так не ходят. Где-то справа подали красный сигнал, потом ещё и ещё. Мы окружены?       — Капрал, нам необходимо вернуться в лес, — сообщила я первое, что пришло в голову. У меня не было опыта в таких ситуациях, но это, казалось, единственный разумный выход.       — Мы только что оттуда. Зачем возвращаться? — спросил Эрен. По глазам вижу, что он хочет выпустить наружу силу гиганта. Раскромсать всех монстров. Ох, Эрен, я бы тоже этого хотела, но потом влетит тебе по первое число…       — Мы на открытом пространстве, — начала я. — Тут мы — лёгкая наживка. Наши приводы бесполезны. Но если мы сможем заманить титанов в лес, мы легко сможем их победить!       — Она права, — поддержал капрал. Я удивлённо посмотрела на него, да и не только я. И как бы глупо это не звучало, то, что мою идею поддержали, помогло мне ощутить мимолётное спокойствие. Такое чувство бывает, когда учитель хвалит тебя перед всем классом, ставя в пример. И в роли учителя выступал как раз капрал Леви.       Вдруг земля затряслась сильнее. Значит, титан близко.       И правда, прямо на нас бежал здоровенный гигант, а за ним же следовала группа разведчиков. Они преследовали его, подгоняя к нам. Врождённый инстинкт убивать всех, кто выше двух с половиной метров и крупнее тебя раза в три сработал безотказно. Рука автоматически легла на рукоять лезвия, вот только спешить я не намерена.       Что-то в этом титане показалось подозрительным. Правильное тело, пропорциональное, развитая мускулатура и необычная выпуклость в районе грудной клетки. Грудь? У титана?!       — Это женская особь?! — воскликнула я, сама не понимая, что говорю. Честно, оно само вырвалось. Но если глаза не обманывали, то это так.       — Какая к чёрту женская особь? У тебя мозг вообще есть, солдат? — спросил Оруо. Если бы взглядом можно было убить, то он был бы уже мертв. Оруо всегда меня выводил: постоянно хвастается и не следит за языком. Пусть Петра ему врежет хорошенько, у неё здорово это получается. — Сам посмотри, идиот, — последнее слово было сказано совсем тихо, но он услышал.       — Ах, ты! — но его прервали. Женщина-титан была совсем близко. Мне даже удалось различить её цвет волос — цвет пшеничного колоска. — Это тот титан! — вскрикнул незнакомый разведчик. — Он перебил два отряда!       — Как только он или она приближается, атакуем по возможности. Нам надо увести титана вглубь леса. Не дадим ему сбиться в сторону, — скомандовал капрал. Со стороны он казался совершенно спокойным, но я видела, как сильно проступили желваки на лице. Он тоже не знает, что происходит. — Вас поняли! — ответил его отряд. В такой ситуации надежда только на них. Это понимали все. Им не впервой участвовать в вылазках, но даже элита не знала, как действовать сейчас.       Как только женская особь приблизилась к нам, Эрд первый пошёл в атаку. Одним движением гигант попытался откинуть его в сторону, но разведчик успешно увернулся, уходя в сторону. И это было весьма необычно. Насколько мне известно, по рассказам Ханджи, титаны неразумны. Но этот удар рукой, определённо был спланирован.       Мы помчались вперёд, задавая направление. Мне так и хотелось выбиться из строя и помчаться к большим воротам, которые ведут прямиком в безопасность. Позади всё ещё слышался звук шагов гиганта. Я сжалась от ужаса. Хотела приключений, Клэрри? Получай! В нас полетело дерево. Оно чуть не задело Сашу своими ветвями, но её лошадь вовремя отскочила. Повезло.       Но ведь не Саша её цель. Гигантша постоянно перестраивается, словно следит за кем-то.       Точно! Эрен. Вот её цель.       — Она нас догоняет, капрал! — взвизгнула Петра. Девушка была напугана и почти плакала. Как я тебя понимаю, подруга. Но поплачем потом, когда выберемся из этого ада. Не забывай, тебе еще нужно растопить после вылазки этого ледышку, а для этого требуется выжить.       Сбоку послышался свист и выкрики. Два десятка солдат, с зелёными плащами, двигались прямо на титана. А вот и помощь!       — Иди сюда, монстр! — крикнул один из них. Тот выпустил крюк ей в спину и поднялся в воздух. Идеально отточенные движения не смогли спасти парня. Женская ладонь схватила беднягу, откусывая верхнюю часть тела. Кровь лилась из оставшегося туловища. Так же в крови были и губы монстра.       Я завизжала и сжала рёбра лошади сильнее. Хочется домой, в Разведкорпус, в безопасность!       Титанша выплюнула кусок тела и вновь побежала за нами, раздавив нескольких солдат. Меня тошнило, завтрак рвался наружу, но блевать в седле неудобно. Приходится терпеть и ехать дальше.       Оборачиваться страшно, но если я не узнаю, где это чудовище, то буду нервничать ещё больше. Женщина-титан рукой смахнула мешавших ей солдат, те отлетели и впечатались в дерево. Одному не повезло больше других, он впечатался прямо в выпирающий сук. Кровь потекла из раны, окрашивая белую рубашку. Он так и остался висеть там, ещё живой. Я видела, как он дёргал ногами.       Слёзы потекли из глаз. Сколько человек уже погибло? А сколько погибнет ещё? Вновь раздался крик. Титанша схватила человека в кулак. Ему не выбраться из этой хватки. Через секунду хватка усилилась. Кажется, я даже услышала звук ломающихся костей. Закончив с ним, она разжала кулак. Тот упал замертво.       Господи! Да она же просто нас перебьёт! Она не хочет нас съесть, это не жажда утолить голод, это просто убийство. Ради чего? Ради Эрена? Зачем ей он, он же простой парень. Подумаешь, может в титана оборачиваться. Велика способность!       Мы ей просто мешаем, если не мешать, нас не тронут. Она — охотник, Эрен — жертва. А мы просто мошки, мешающие ей. А от мошек избавляются.       — Капрал, поворачиваем в лес! — кричит Гюнтер. Он замыкал наш строй и был ближе всех к титану. Даже представить не могу, каково ему сейчас. — Я могу её остановить! — воскликнул Эрен. — Я смогу победить, я справлюсь!       — Нет, — капрал даже не обернулся. С одной стороны, я его понимала. Женская особь охотится именно за Эреном, и тут он сам к ней выходит. Но с другой стороны, нам с ней не справиться.       — Но почему? — взорвался парень. — Мы так все погибнем? Сколько уже погибло! Никто не хочет умирать! — Наша главная задача — обезопасить твою шкуру, солдат. Мы не можем жертвовать тобой. — Да как же так?       — Заткнись и слушай - мы едем вперёд. Так решил капитан, значит, так и будет! — крикнул ему Оруо. И впервые нам пригодилась его вспыльчивость. Йегер замолчал, обидчиво надув губы. Пофиг. Лишь бы не возникал.       Дальше мы ехали молча, каждый думал о своём, если вообще можно думать под звуки погибающих солдат. С каждой минутой, нас становилось всё меньше и меньше. Скоро, она доберётся и до нас. — Нет, пусти меня! — раздался девичий крик. — Пусти! Не делай этого!       Я зажмурилась, упав всем корпусом на шею своей лошади. Не хочу этого видеть и слышать тоже. Никогда не хотела чувствовать приближающуюся смерть. Крики затихли. Ещё одна смерть.       Наконец мы добрались до леса. Безусловно, ехать по лесистой местности тяжело, но и титанше приходилось уклоняться от веток. Небольшой выигрыш у нас есть. Но лошади уже устали, их хватит ненадолго. — Взлетаем!       Дважды повторять не надо. Я спокойнее чувствую себя в воздухе на УПМ, чем на земле. Женщина титан догоняла, она уже была совсем близко к нам. Несколько метров, и её руки схватят одного из нас.       — Ну всё, ты меня выбесила, — разозлился Гюнтер. Он спикировал вниз, обходя гиганта. Его техника была легка и безупречна, мне с завистью приходится думать, что над этим поработал капрал Леви, но на это просто нет времени. Теперь разведчик позади монстра, ловко летя параллельно её позвоночнику. Хочет разрубить ей холку на шее?       Гюнтер вытащил клинки в воздухе и замахнулся. Неожиданно, титанша подставила руку, закрывая уязвимое место рукой. Кожа покрылась чем-то, напоминающим стекло. Лезвия разбились. Гюнтер опешил и хотел отлететь обратно, но рука схватила того и швырнула об дерево.       Послышался хруст. Гюнтер летел вниз на землю. Ему, как минимум, переломали позвоночник. А нам лишь остаётся смотреть, как безжизненное тело падает вниз, встречаясь с землей тихим треском сломанных костей. Ком застрял глубоко в горле. Мне было безумно жаль парня, он был одним из немногих, кто оставался человеком с чистым сердцем в этой трясине. А еще его дома ждала невеста.       — Ах ты, тварь! — взорвался Оруо. В его глазах появилась неотображаемая боль и злость. Гигант убил члена команды, друга. Мы были не слишком хорошо знакомы, но он нравился всем солдатам, а Леви потерял одного члена своей команды. Но сейчас ему не до этого, женщина-титан почти настигла нас.       Оруо направился прямо на неё, не видя опасности. Он ловко увернулся от одного удара, затем от второго. И ослепил её. Она потеряла видимость, но ненадолго. Скоро она восстановится. Нужно прикончить её сейчас, другого шанса не будет.       Я хотела броситься в атаку, помочь элите отомстить за товарища. Но оклик Леви не дал мне сделать этого: — Нет, мы возвращаемся. Доставим Эрена в штаб. Они закончат с ней сами.       Ничего не поделаешь, это приказ. Элитный отряд должен завершить дело. Отомстить за павшего друга. Я кивнула, бросив на них последний мимолётный взгляд. Мы еще успеем обсудить эту победу. Возвращаемся.       — Я тебя прикончу! — Петра разрезала ей бедро. Троица наносила удары один за другим, поражая монстра. Я не сомневалась в их победе, они — лучшие, они — элита из элит. Мы полетели назад, быстро лавируя между гигантскими деревьями. Эрен всё ещё хотел обратиться, бросая в Аккермана молящие взгляды, молча прося разрешение, но сдерживался. Стало заметно светлее, скоро лес кончится и мы выберемся.       Раздался вопль. Мы зажали уши руками, не в силах терпеть такое верещание. Так кричит не человек, а животное, которого ранили. Смертельно раненный зверь, опаснее здорового во сто крат.       Топот ног неожиданно нарастал. Сюда со всех ног мчались титаны всех размеров. Они, совершенно не обращая внимания на нас, бежали на крик, словно безумные. И я представляла, что это стадо могло сделать с элитным отрядом.       — Надо вернуться и помочь! — крикнула Ева брату. С таким количеством титанов не справится даже отряд особого назначения. Я безумно боялась за Петру, да и за остальных членов её группы. Даже за Оруо. — Нет, мы идём к Эрвину, — голос непоколебим, хотя в глазах мелькнула тень сомнения.       Захотелось его треснуть. Неужели он не сомневается в своих ребятах? Такой уверенности можно только позавидовать. На его месте, я бы тут же кинулась обратно.       Раздался выстрел ракеты. Над небом надвышался жёлтый дым. Это могло значит только одно — конец операции.       Мы нашли своих лошадей и понеслись на всех парах к месту окончания экспедиции, обозначенному Эрвином. Раненых было много, убитых ещё больше. Их тела складывали в повозки, где когда-то лежали припасы.       Я отпила немного воды из фляги. Позади меня была телега с ранеными, я помогла, чем могла: перевязала ранения, щедро намазала обеззараживающей мазью крупные царапины, а в более серьёзном доверилась старшим врачам. Я еще не могу в полной мере помочь вправить вывих или закрепить сломанную кость.       Стоя так, я все еще наблюдала, как складывали в телеги новые тела. Иногда мне казалось, что я уже не могу отличить мёртвого от живого — все окрасилось в одинаковый красный цвет. Крепко сжала рубашку на уровне груди, закрывая глаза от этого ужаса. Меня всё ещё мутило. Рядом лежали трупы, некогда знакомых мне солдат. Они мертвы. Все. Вновь открываю глаза, хватаясь за несчастный кусок ткани, но тут же закрываю обратно. Эта кровь… она везде!       Мой отряд отдыхал пока в стороне, так же, как и я, пытаясь совладать с эмоциями. И даже не могу сказать, кто из нас справляется с этим лучше. Микаса надела фирменную маску безразличия, в то время, как Армин пребывал в состоянии пограничном к скорой панике, но он держался молодцом, и я безумно горжусь им. Бертольд и Райнер стояли чуть в стороне от всех, но лучше их сейчас не трогать, они хоть с виду и крепкие парни, но не лишены человечности.       — У нас есть час, чтобы собрать оставшиеся тела и найти раненных, — объявил командир Эрвин. — Через час выдвигаемся.        Надо найти Петру и остальных. Это единственное, о чем я могла думать. Леви всё это время был неподалёку, не медля я направляюсь к нему: — Капрал, надо вернуться за вашим отрядом.       Тот кивнул. Может, он бы и сам справился, но мне безумно хотелось лично удостовериться, что с Петрой все в порядке. Со мной вызвались Ева, Жан и Джаред. До леса мы доехали в относительной безопасности. Титанов нигде не было. Это радует, но не означает, что они не поджидают в лесной глуши.       В лесу было тихо. Слишком тихо. Мы двигались быстро и предельно осторожно. Никого не было, даже птицы не пели. Мы продвигались всё глубже в лес, вглядываясь в лесную чащобу.       — Вот, блин, — произнёс Жан. Он смотрел на лежащего парня, точнее на то, что от него осталось. Верхняя часть туловища лежала под деревом.       — О, Господи, — Ева отвернулась. Два человека из отряда Леви мертвы.       Мы продолжили поиски. Красный след на дереве помог нам найти ещё одно тело. Оруо.       Тот лежал на земле и также не шевелился. У него была разодрана спина. Скорее всего, титан бросил парня в дерево, ломая кости и органы. Тошнота подступила к горлу. Я опустилась на четвереньки и откашлялась. Но спазм резко отошел, когда на земле я увидела знакомые рыжие волосы. Они светились ярким пятном среди зелёного мха.       — Петра! — и вот я уже на земле. Девушка лежала на земле с неестественно выгнутым телом. Янтарные глаза смотрели в небо, отражая его, а изо рта скатывалась тонкая дорожка крови. Такая же тонкая, как и сама жизнь, отделяющая нас от смерти.       Колени задрожали, и я рухнула на землю рядом с ней. Моя первая подруга в этом мире мертва. Первая, кто помог мне освоиться здесь, объяснила правила выживания и приняла меня и мою тайну, сохранив её. Одинокая слеза скатилась по щеке. Надо закрыть ей глаза.       — Покойся с миром, Петра. Ты отдала свою жизнь за человечество, твою жертву не забудут…       Рядом приземлилась фигура. На тихий хруст веток уже не оборачиваюсь. Я знаю, кто стоит рядом со мной. Его присутствие везде узнаваемо. — Надо отнести тела к повозкам.       Леви кивнул. Эта вылазка оказалась самой неудачной за всю историю человечества.

***

      Мы возвращались обратно. Тела друзей и соратников были погружены в повозки. Они скрипят и качаются из стороны в сторону, везя на себе окровавленные трупы, что скоро отдадут их семьям. Настроения ни у кого не было, что было вполне естественно. Все молчали и смотрели вниз. Скверно. Ужасно. Сколько человек погибло? И зря… мы не поймали предателя, не прикончили женскую особь. Сплошной провал…       Кто-то зашёлся в рыданиях, другие проклинали командиров. Я была где-то между первыми и вторыми. Хотелось задушить Эрвина и в то же время зарыдать прямо тут. Как он мог допустить столько смертей? Если вылазка была с самого начала такой опасной, зачем шли на риск? Сколько сегодня матерей лишились своих детей?       — Ненавижу вас! — крикнул рыжеволосый солдат. Из его глаз текли слёзы горя, он быстро стирал их с лица, тут же размазывая грязь по щекам. Я видела его пару раз. У него была девушка, они собирались пожениться и уйти из разведки.       Было понятно, что произошло. — Вас вообще волнуют жизни, что они отдали за вас? — Вы — чудовища!       Возгласы продолжали нарастать. Я опустила глаза. Они правы. Скольких мы потеряли. Лицо Эрвина ничего не выражало, он просто смотрел вперёд, словно так и должно быть. Я не так хорошо его знаю, не могу сказать, что с ним происходит. А на капрала было страшно смотреть. Совершенно спокойное лицо, прямая осанка. Так он делает, когда хочет отстраниться от окружающих. Совершенно пустой взгляд, не выражающий ничего. Так смотрят мёртвые. Где-то внутри мой командир умер. — Они возвращаются! — крикнул кто-то из строя. Я огляделась. К нам вновь приближались гиганты. Красный сигнальный огонь сам собой вылетел из моих рук. Паника поднялась мгновенно. Наш авангард ехал и так быстро, но сейчас скорость дошла до максимума. Кони не справляются с тяжестью повозок. — Титаны уже близко! — Мы можем обогнуть их! Они не успеют. — Нет! Не проскочим!       Стук в висках заглушал чужие голоса, они смешиваются с трещащим звоном повозок и тонут где-то глубоко. Страшно, тело сковал липкий страх. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Я умоляюще смотрю на небо, будто могу там найти всеобщее спасение. Но ничего. Лишь размеренная голубизна, никак не совпадающая с данной обстановкой.       — Выбрасывайте тела! — раздался приказ капрала. Я вздрогнула. Как выбрасывать? Пошли недовольные протесты. Никто не хотел бросать друзей, даже мёртвых. Слишком низко, слишком бесчеловечно. Я знаю, что мой голос ничего не изменит, поэтому не возникаю, а лишь скрипя сердцем понимаю, что это правильное решение. Но оно не даётся так просто. — Скидывайте трупы с повозок. Они отвлекут титанов! — Но как же, они ведь… — Просто выбросить их? — Выполняйте приказ! — прикрикнул командир, положив конец неразберихам.       Посыпались первые трупы. Так скромно, завёрнутые в полотно, они скатывались на землю. Скоро их сожрут титаны.       Я не знала, в каком одеяле лежит Петра. Но её тело тоже будет выброшено за повозку. Я слышу чьё-то тихое завывание, схожее с скулежом, и с трудом узнаю знакомую мне девушку, старше меня всего на несколько лет. У неё был перемотан левый глаз, из которого до сих пор сочилась кровь, но это её волновало не так сильно, как очередное сброшенное тело.       Я перевела взгляд на капрала. Тот скривился и нахмурил брови, стараясь не смотреть туда, где выкидывают тела его отряда. Сердце сжалось от боли. Он потерял весь отряд в один день. И он будет винить себя в их смерти.       Моя первая вылазка за стены окончилась грудами тел, оставленных за стеной.

***

      В городе нас уже ждали. Недовольные горожане выкрикивали ругательства и проклятия. Их можно понять. Несколько часов вылазки и сотни трупов. — За что мы платим налоги? — выкрикнула грузная женщина в фартуке. — Вы хоть что-нибудь обнаружили, командир? — Дети умерли не зря?       Мы ехали, склонив голову. Смотреть в глаза было больно. Слёзы так и хотели вырваться наружу, но был приказ — не рыдать, держать лицо.       Я заметила скромного старичка, стоявшего с краю. Такие же янтарные глаза, как у Петры Рал. Я остановилась и слезла с лошади. Нужно ему рассказать правду. Он заслуживает знать её. — Здравствуйте, вы отец Петры? — Да, это я, — улыбнулся мужчина. Улыбка до боли была похожа на улыбку рыжеволосой девушки, что была сердцем своего отряда. — Где моя девочка? Я её не вижу.        В глазах защипало. Как сказать отцу, что он больше не увидит свою дочь? Что она пала в бою и не вернётся домой? — Петра Рал отдала свою жизнь за будущее человечества. Она храбро сражалась и отдала свою жизнь, защищая людей, — скороговоркой выговорила я, прижав кулак к сердцу. Глаза мужчины наполнились слезами и отчаянием.       — Мне не нужны громкие слова, мне нужна моя дочь! — Он опустился на колени обняв себя руками. Слишком больно на это смотреть. — Вот, это её эмблема. Я сняла её. Теперь она ваша.       Сбежала. Я отдала ткань мужчине и сбежала. Трусиха.       В этот день Разведкорпус услышал ещё много гадостей про себя. Для нас начались тёмные времена.       По приезде домой, я помогала Ханджи с ранеными. Их было слишком много. У кого-то оторвало ногу, у другого отгрызена рука по локоть. Крови было очень много, все тряпки и полотенца были окрашены в красный. Крики и стоны солдат будут преследовать меня по ночам ещё долго. Некоторые так и умирали, не дождавшись помощи. Сквозь слёзы, мне приходилось переходить от одного солдата к другому.       Всех спасти не удавалось.       Вскоре Ханджи меня отпустила. Я была никакая. Вся в грязи и запёкшейся крови. В вылазке мне повезло — вернулась без единого ранения. Но стресс, пережитый там, оставил невидимые раны. А они не заживают так просто.       В комнате было пусто. Ева, скорее всего, ушла к своему дружку, оставив меня одну. Тоже мне, подруга. Переодевшись в чистую одежду и умыв лицо, я наконец почувствовала весь масштаб потерь. Опустилась на пол и зарыдала. Слёзы не шли, были лишь сухие всхлипы, да разрывающий горло стон.       Я всегда считала себя сильной, если не физически, то морально. Всегда думала, что любые потрясения мне нипочём. Уж после того, что я пережила, меня не должно сломать вновь. А сейчас полу-лежу скрючившись, мысленно умирая вместе со всеми теми, кто навсегда остался за стеной.       Захотелось увидеть капрала. Ему сейчас ещё хуже, чем мне.       Быстро добежав до его комнаты, я остановилась перед дверью. А что мне сказать-то? Я успокаивала себя только одним — ему это нужно. Вернуться, стряхнуть с себя то, что налипло к его сознанию густым слоем. И, возможно, сейчас это единственное, что в моих силах.       Тихонько постучав, я вошла, так и не услышав привычное «войдите». В комнате было темно. Леви сидел на краю кровати, подперев голову руками и совершенно не обращая внимания на моё появление. Он привык страдать молча. Конечно, крутые парни не показывают свою боль в толпе, они скрывают её глубоко в себе. Этот душераздирающий вид доказывал, что мой наставник не черствая машина для убийств, он чувствует даже ярче, чем все мы вместе взятые, остро переживая каждый промах. Да, он кажется холодным и грубым, характер заставляет желать лучшего, но он никогда не предавал ни меня, ни других. А сейчас смотрит в пустоту, сгорая изнутри.       Медленным шагом я подошла к нему и села рядом. Плечи мужчины чуть затряслись от хриплого вздоха. Я положила голову ему на плечо и сжала его руку. «Вместе страдать не так больно».       Капрал молча сжал руку мне в ответ. Теперь слёзы потекли рекой из глаз. Я зарылась в его рубашку носом. Она пахла грязью, потом, кровью и отчаяньем.       Ему было больно, охренительно больно. Я почти почувствовала эту боль. Ощущала её всем своим существом. Или же эта боль была моей собственной?       — Она ведь любила тебя, — шепотом произнесла я. — Петра хотела признаться после вылазки, но так и не успела…       Ему будет ещё больнее от моих слов, но он должен знать. Петра бы хотела этого. Но она бы точно не хотела, чтобы капрал убивался и страдал. Пусть это будет мой ей подарок. Прощальный.       Я встала с кровати, освобождая руку. Леви так и остался сидеть в таком положении. Обогнув его, я присела на колени. Теперь наши лица почти на одном уровне. Его глаза покраснели, на лице отобразилась вся горесть мира. Мне стало страшно. Взгляд ничего не выражал. В них пропал тот маленький уголёк жизни. Их можно сравнить с глазами мертвеца. Переплетение боли и гнева.       Аккуратно я обняла его за плечи. И когда он поднял руку, я зажмурилась сильнее, ожидая толчка, непроизвольно сжимая пальцы на твердой спине. Сейчас он оттолкнет меня. Скажет что-то грубое и обидное. Так бы поступил Аккерман. Но его рука лишь опустилась на мой затылок, плавно спускаясь по спине. Через секунду меня прижали к себе сильные руки. Капрал уткнулся лицом мне в шею. «Такие мягкие» — удивилась я, проведя рукой по смольным волосам. Его дыхание щекотало кожу, но мне не хотелось размыкать объятия.       За всю ночь мы не сказали ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.