ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6297
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6297 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
      На улице было пасмурно. Тяжёлые свинцовые тучи низко свисали над землёю и старательно не пропускали солнечных лучей. Казалось, что вот-вот с неба упадут прозрачные капли воды, они должны смыть грязь и боль. Но на деле, сгущались чувства в комок гнева и отчаяния. Небо было противного серого цвета, но не такого, как глаза капрала, нет. Более тёмного и устрашающего. И погода за окном прекрасно передавала настроение всего легиона.       Хотелось уснуть и не проснуться.       У всех на лицах стоял траур. Кто-то потерял друга, товарища, любовь. Моя группа осталась цела. Возможно, это и не совсем честно. Группа новичков осталась цела и невредима, в то время как легендарный отряд особого назначения полностью погиб. Об этом говорили в столовой, в коридоре, в корпусе. Везде. Теорий много, но ни одна не верна.       Это случайность.       Если бы не приказ доставить Эрена, мы бы тоже остались там. Возможно, навсегда. Я сидела всё под тем же деревом. Всего один день назад мы сидели здесь с Петрой и разговаривали о будущем. Она хотела открыть свои чувства капралу Леви и быть счастливой. Я же просто радовалась за неё. Теперь моя подруга лежит за стеной, в сером полотне и со свёрнутой шеей. Но, скорее всего, её уже давно переварил и выплюнул титан.       Мерзость.       Леви я не видела с ночи. Проснулась на его кровати, заботливо укрытой одеялом, но самого капрала в комнате не было. Его не было ни в столовой, ни у Эрвина. Мне хотелось удостовериться, что мой командир в порядке, хотя понимала, что не только ему нужно время, чтобы прийти в себя. А ещё ему совершенно не нужна моя компания.       Появилось желание увидеть свой отряд. Они сейчас сидят в столовой, потупив головы, храня гнетущее молчание. Даже воздух звенит от напряжения. Но, Господи, как же хорошо, что все выжили и никто не пострадал. Конечно, у многих шок, но, по крайне мере, они живы.       — Привет, — я опустилась рядом с Армином. Никто не проронил ни слова, но мне еле заметно кивнули.       — Эрена завтра отдадут в суд, — пустым голосом сказала Микаса. Её брови были сведены, а лицо приобрело суровый стеклянный вид. Видно, что она еле сдерживается, чтобы не разнести кому-то голову об ближайший камень.       Я побледнела. Как в суд? Его уже судили ведь, за что опять? Люди в форме с единорогом уже давно положили глаз на нашего товарища: спят и видят, как исследовать его тело и прикончить побыстрее. Однажды у Эрвина уже получилось вырвать Эрена из их лап, но сможет ли он провернуть это ещё раз?       — Военная полиция считает, что легион разведки не справляется со своей миссией. Его отдадут военной полиции. Так же будут рассматривать дело о расформировании Разведкорпуса.       — Но... как же так? — стало страшно, это ведь тоже мой дом. А его хотят уничтожить. Даже не это важно. Разведчики, несмотря на все потери, несут последнюю надежду человечеству. От полного заключения и свободой стоят не только стены, но и мы — солдаты легиона. А теперь, что будет потом со всеми нами? Со мной?       Мне никто не ответил. Все сидели с опущенной головой. Они тоже в смятении. Но как же так? Эрен — последняя надежда на спасение, а его хотят отдать на опыты. Причем не на опыты Ханджи. Если Разведкорпус расформируют, то все жертвы были напрасны. Они погибли зря? Теперь хотелось умереть.

***

      Оказалось, что у Эрвина и здесь имелся план. Рисковый, сложный, но план. Если что-то пойдёт не так, и план сорвётся, то расформирование покажется нам весёлой шуткой. Если этот риск не оправдается, то висеть нам всем составом на городской площади с верёвкой на шее. И, к сожалению, выбора у нас не было.       — У той женщины-титана были голубые глаза и светлые волосы… — задумалась я, сидя в кабинете Эрвина. Здесь мне приходится бывать нечасто, у моего командира слишком много дел, причём не только в легионе. В какой-то степени, было решено использовать мои особые знания на практике, а не на теории. Все интересующие вопросы Смита мы обговаривали, я поясняла, что знала, и на этом моя роль оканчивалась. — К чему ты это?       — Когда Эрен обращается в титана, у него, ведь, не меняется внешность. В облике титана у него зелёные глаза и каштановые волосы. Значит, та, кого мы ищем, имеет светлые волосы и голубые глаза.       Эрвин кивнул. Он уже, наверняка, догадался об этом.       — Да, у меня есть предположения, но они пока останутся при мне. — Смит занимался всеми нюансами плана. Нужно рассчитать всё. Любой промах будет стоить жизни. Причем не только нашей. — А сейчас, тебе лучше идти отдохнуть, Кларисса. Завтра будет тяжёлый день для всех.       Я вышла из его кабинета и направилась прямиком в свою комнату. Так кто же та женщина? Её льдисто-голубые глаза казались жутко знакомыми. Встречались ли мы ранее, или просто кажется?       Ева сидела на кровати и расчесывала свои черные волосы. Мне они нравились: чёрные, прямые, блестящие. С ними никогда не было проблем, не то, что у меня. После мытья они странным образом крутились в крупные кольца, но после расчёсывания вновь становились прямыми.       — Как ты? — я подошла к окну. Темно, даже звезд не видно. Значит, завтра будет прохладно, возможен дождь.       — Так себе. Ты то как держишься? — она отложила расческу и внимательно посмотрела на меня. — Немного. — Она была и моей подругой, пусть мы и недавно познакомились…       Я кивнула, хоть почти не слышала её слов, меня интересовало окно напротив. В нём всё ещё горел свет, и всё происходящее внутри было отчётливо видно. За письменным столом сидел капрал, подперев голову одной рукой, другая всё так же сжимала перо. Вероятно, уснул, пока писал очередной отчет.       — Извини, Ева, я сейчас вернусь, — вылетаю из комнаты стрелой, так и не дождавшись ответа, и направляюсь к капралу Леви. Хочется разбудить его и дать хорошую оплетуху. Так, для профилактики.       Я вошла тихо, без стука. По комнате гулял сквозняк и было очень холодно. «Так вот, как живут северные мишки» — пронеслось у меня в голове. По-быстрому закрыв окна, я наконец обернулась к капралу. Тот спал, даже не заметив моего появления. Даже во сне у него нахмурены брови и плотно сжаты губы.       На столе прибавилось бумаг. Вдалеке лежала папка с его отрядом. Характеристика на каждого, фото, данные. Теперь ему придётся писать причину смерти друзей. По коже пробежал холодок, но это уже не от холода.       Пролистав папку, читая краткую историю жизни каждого солдата, я содрогалась от мысли, что каждого из этих ребят ждали дома. Родители, братья, сестры… У Гюнтера была невеста. Теперь не могу представить, когда вместо жениха ей пришла похоронка с эмблемой.       В комнате заметно потеплело, мне пора уходить. Положив папку на место, я в последний раз бросила взгляд на капрала Леви, его губы чуть посинели от холода. Господи, вроде бы взрослый парень, но заботиться о себе не умеет.       Надо бы чем-то накрыть. Брать одеяло с кровати я побоялась, потом перестирывать еще заставит, да выговор устроит. Нет уж, спасибо.       Решение было одно — накинуть ему на плечи свою куртку. Пусть греется, северный мишка. Мне не жалко.

***

      Как и говорила — утром будет холодно. Всё то же серое небо и холодный ветер. Грозовые тучи низко нависали над землёй. Ночью прошёлся моросящий дождик, благодаря которому земля размокла и с удовольствием пачкала нам обувь грязью.       Стоя со своей группой, я, как могла, сдерживала стук зубов. Но они продолжали отбивать чечетку. Тоже мне, музыканты нашлись. И всё же, в одной рубашке холодно. Холодный ветер обдувал со всех сторон, заставляя ёжиться.       — Как ты могла забыть куртку? — удивлялся Эрен, стоя возле меня. Парень заметно нервничал, что было естественно, учитывая возможные последствия нашего проигрыша. Но внешне он держался просто отлично! Разведчик любезно предлагал отдать свою куртку, но я отказалась. Сама виновата, что проворонила её, да и Микаса беситься будет. — Не знаю, — зубы трясутся и слова получаются неразборчивые. — Может, ещё успеешь сбегать? — поинтересовалась Криста.       — Не, не успеет. Вон, уже командиры вышли, — ответила за меня Имир. Ох, Имир, могла бы и поддержать. Закрыв глаза, я пыталась найти хоть каплю тепла, растирая кожу руками. Ощущение тепла приходило, но лишь на долю секунды.       На плечи что-то опустилось, и сразу стало теплее. Я обернулась, но позади уже никого не было. Похлопав глазами, перевернулась к остальным, пожимая плечами. Видимо, призраки разгулялись. Но хоть куртку принесли, и на том спасибо. Ребята смотрели на меня ошарашенными глазами. Шок так и читался на их лицах. Щёки чуть порозовели: — Что? — Клэрри, а что твоя куртка делала у капрала Леви? — спросил Армин. Вот умник, сейчас ведь всё быстро вычислит. Конспиратор хренов ты, капрал! Бросила на него быстрый взгляд, но тот уже сел в карету, скрывшись из виду. — Не знаю, — лучший выход из любой ситуации — притвориться дурочкой. Глупо, зато эффективно. — Оставила где-то, вот он и нашел.        — Позже поговорим. — Ева залезла на лошадь. Я тяжело сглотнула. Мамочки, где можно переночевать? Потому что в комнату я не вернусь. Допросы с пристрастием у черноволосой похлеще, чем у её братца будут.       А тем временем, мы двинулись в путь.       Начинается операция по захвату женской особи .       Мы ехали по городу. Люди шептались и тыкали в нас пальцем, словно в какую-то диковинку. Леви, Эрвин и Эрен сидели в карете и не видели всего этого презрения к нам. Чувствую, там весело. Даже не знаю, хочется ли мне оказаться там и быть в курсе всех новостей, или ощутить на себе злую ауру капрала. Эрена бояться не надо, его все знают.       Мысли закрутились, мозг начал шевелить шестерёнками.       Титанша знала Эрена в лицо. Она знала в каком авангарде он находится и была готова! Стало жутко. Либо она из отряда разведки и уже в курсе нашего плана, либо у неё есть сообщник из легиона, и она уже в курсе нашего плана!       Чёрт.       Вдалеке раздались крики ужаса. Несколько домов рухнули вдалеке, а над оставшимися возвысилась женская фигура титана, что совсем не изменилась с прошлой встречи. Она обратилась прямо в городе? Я ожидала чего-то интереснее: западню, похищение. А тут — грубая сила. Типичненько…       Началась беготня. Среди мирных жителей то и дело мелькала форма с единорогом. Они бежали впереди гражданских, спасая свою шкуру. Что, великая военная полиция испугалась титана? — Начинаем! — раздался крик из окошка кареты.       Всё понятно, нужно собраться и перейти к атаке. Сейчас мы находимся на своей территории. Это намного легче, чем сражаться в чужих степях. Привычного страха не было, характер потихонечку закалился в битвах за жизнь. Ноги не тряслись, дыхание ровное.       Отличное начало.       — Эй, военная полиция! — крикнул Конни, привлекая внимание. — Отошлите своих людей подальше. Теперь здесь работают профессионалы!        Я не удержалась и прыснула. Самоуверенности в тебе, конечно, Конни… — Ты чего несёшь, придурок? — зарычал один из них. Ух, какой злой попался.       — В городе титан! — вмешалась я. Быстрее полиция отстанет — быстрее мы поймаем женскую особь. Времени объяснять все детали не было. Я всё ещё косилась в ту часть города, где орудовала женщина-титан. И она приближалась. — Ты больная что ли? Это самая защищённая часть города! Здесь не может быть титанов!       Будто в доказательство его слов, в нашу сторону прилетело часть разрушенных домов. Солдат испугался, явно не ожидая такого. Нападение внутри стены — это не то, чего ожидала полицейская гвардия. Элитные войска короля разбегались в сторону наравне с гражданскими.       Какая прелесть!       Звуки шагов всё приближались. Титан близко.       Из кареты выбежал Эрен. Его решительный взгляд поражал, кто-то явно намеревался отомстить за павших товарищей. И он настроен серьёзно. Его главная задача — остановить женскую особь. Парень поднёс ладонь ко рту.       — Эрен, стой! — крикнула я во всё горло. Парень не услышал меня. Придурок! Трансформировавшись, он принял обличье титана. Теперь мы просто муравьи, по сравнению с ним. Раздавит и не заметит. — Все на крышу! — сорвался вновь крик из моего горла. Ребята бросили лошадей и поднялись на крыши домов. Так хоть не раздавят. С крыши открывался ещё более захватывающий вид на разрушенный город. И от мысли, что это только начало, у меня сжимается желудок.       К нам быстро поднялись Эрвин и капрал Леви. Впервые я, кажется, видела главнокомандующего в полной экипировке привода. Обычно он был просто в форме. А тут особый случай. Мне пришлось приложить массу усилий, дабы не пялиться на него так открыто. — Докладывайте обстановку, — приказал тот.       — Женская особь приближается! — взвизгнула Саша, оборачиваясь. И правда, титанша шла к Эрену, руша всё на своём пути.       — Запасаемся едой и напитками, друзья. Нас ждёт шоу, — сарказм так и шёл от меня, что вполне логично в данной ситуации. Капрал зло зыркнул на меня, уничтожая взглядом.       Эрен пошёл в атаку первым. Он нанёс удар кулаком в лицо. Началась бойня. Титаны громили город. Несколько домов было полностью разрушены. Сколько семей лишилось крова?       Под их ногами носились люди, спасая свои жизни. Нога титанши раздавила одного. Теперь я понимаю поговорку — «и места мокрого не осталось». Только тут осталась лужа крови и раздавленный человек в придачу.       — Командир, они же перебьют местное население! — взбунтовалась я. Эрвин ничего не ответил, даже голову не повернул в мою сторону.       Я ужаснулась, всё ещё продолжая его разглядывать. Теперь, увидев под другим углом своего командира, стало жутко. Скольких людей он способен загубить ради своих планов? Сколько должно ещё погибнуть? Жестокость командира не знала себе равных. Неужели это неотъемлемая черта лидера?       Титаны продолжали сражаться и громить дома. Они продвигались вглубь города. На три вещи можно смотреть бесконечно: на огонь, воду, и как хвалёная военная полиция с ужасом разбегается от титанов. И это лучшая десятка? Личная гвардия короля? Бред, они — трусы и слабаки. Могут только командовать и восхвалять себя.       На крышу поднялся человек. Его появление не осталось незамеченным. Форма гарнизона. Пусть у нас с ними довольно «теплые» отношения, по сравнению с военной полицией, от этого мужчины ожидать можно всё что угодно. Его лицо скривилось в страшной гримасе. — Что вы тут устроили?! — заорал мужчина. Я уже слышала этот противный голосок. Мне он ещё тогда не понравился, но вот где мы с ним встречались? Точно! Он был на слушание Эрена. — Мы? — уточнил Эрвин, не отрываясь от наблюдения за титанами. — Исполняем свой долг.        Лицо мужчины надо было видеть. Оно вытянулось и побагровело от злости, рот открылся, показывая ряд жёлтых зубов, глаза расширились. Да, именно его я видела в суде. Весь вид военного говорил о неправильном образе жизни. Пить нужно меньше, дружок. — Вы все пойдёте под трибунал! — взвизгнул тот. — Китс Верман, мы делаем свою работу, а вы делайте свою. — спокойно ответил командир.       А-а-а, так вот как его зовут — Китс Верман. И, к сожалению, я о нем ничего не знала, разве что у нас, возможно, есть общий друг, который также любит выпить чего покрепче.       — Ваша работа — изучать титанов и не дать им пробраться за стены. Вы допустили проникновения монстров за стены города! А сейчас ничего не делаете! Вы — смертники, только и можете, что употреблять наши налоги и жертвовать людьми!       Всё. Мои барабанные перепонки не выдерживают. Поняв, что фактически ничего Эрвин и капрал Леви сделать с ним не могут, все же другие войска, и вести себя нужно профессионально, я решилась взять дело в свои хрупкие женские руки. Надо бы его заткнуть и побыстрее. — Здравствуйте. — поздоровалась я, подходя ближе. Нацепив миленькую улыбочку, я отвлекла его внимание от командиров. — Вы же Китс Верман? Помощник Дота Пиксиса? — я поставила все ставки на удачу. Либо все, либо ничего. И для этого нужно задействовать все возможные ресурсы, включив восторженную дурочку. И аж самой противно от своего голоса! Такой слащавый и ненатуральный, но я старалась придать ему нужной чувствительности. Капрал и Эрвин изумлённо изогнули брови, поглядывая на мой концерт. Видимо, думают, что совсем крыша поехала… — Эм, ну да…       Я не дала ему закончить: — О, у вас очень сложная и важная профессия! Защищать людей за стенами! Вы, наверное, много работаете? — у солдата задёргался глаз. Он явно не понимал, что мне от него надо. Эх, голубчик, а я ведь ещё и не начинала даже. — Видимо, очень много, раз вы не понимаете суть простых вещей. Видите тех двоих титанов?       Он кивнул.       — Ну вот, тот что с темными волосами — это Эрен. Наш друг. А та, что блондинка — это враг. Она перебила большинство солдат на нашей вылазке, и возможно перебьёт еще больше сегодня, но не только наших. Сейчас она напала на город и хочет уничтожить всё человечество. А Эрен героически защищает нас. Он храбро сражается, не позволяя титанше сделать причинить вред людям.       Немного лжи, если её можно считать таковой. Но мне главное, чтобы поверил Китс.       — Сейчас мы должны сплотиться и действовать вместе! — в порыве эмоций я взяла того за руку. Держать влажные от пота ладони в своих руках не приносило никакого удовольствия, лишь желание поскорее их освободить. Включаю своё женское обаяние, делаю испуганные глазки. — Сколько людей погибает сейчас! Разведчики помогут остановить женщину-титана, а военная полиция должна эвакуировать гражданских так же, как и солдаты гарнизона. Прошу, не дайте погибнуть мирным жителям!        На крыше повисло молчание. Все ждали ответ. Больше всех ждала я. Мне всё ещё приходилось держать его руку в своей и жалобно смотреть. Ох, пожалуйста, пусть прокатит моя лесть!       — Ладно, — он резко высвободил свои руки, презрительно фыркнув. Ух, свобода. Мне стоило приложить максимум усилий, чтобы не показать, что я тоже не особа рада контактировать с этой личностью. Мужчина обратился к Смиту. — Мы поможем гражданским, полицейских тоже подключим, а вы остановите эту… особь.        Он спрыгнул с крыши, бросив на прощание выразительный взгляд Эрвину. У меня подкосились ноги, и я приземлилась на колени, глубоко вдыхая воздух: — Ох, это было тяжело…       Конни и Саша взорвались от смеха. Остальные тоже еле скрывали его. Смешки так и сыпались от них. И всем плевать, что у меня чуть сердце из груди от страха не выскочило. — Поверить не могу! — сквозь смех сказала Саша. — Ты флиртовала с Китсом Верманом!  — Это надо было видеть! — из глаз Конни брызнули слёзы.       Серьёзно? Я недовольно изогнула брови и надула губы от обиды. Я ведь для всех старалась…       - Это надо забыть... - меня передернуло, а смех вокруг меня повторился. Конни и Саша всё продолжали. Они не родственники случайно? Выражение лиц просто одинаково! Наплевав на их смешки, я поднялась с крыши. Прошло максимум минут десять, но половина города была в руинах.       Раздался душераздирающий крик Эрена, который разом привёл нас в боеготовность. Больше было не до смеха. Он сидел на женской особи и колотил ту в лицо. Жёстко. Йегер не на шутку озверел. Так он убьёт её…       Вновь звериный рык, от которого всё покрылось холодным потом. Зубами Эрен вырвал титану руку. Та осталась во рту парня. Фу! Выплюнув её, парень продолжил наносить удары в голову без остановки. Показался разрыв на коже, и я увидела переплетающиеся мышцы. Он хочет снести её!       Удары продолжались, а мы же продолжали наблюдать за этим боем. Удача явно была на стороне Эрена. Нанеся контрольный удар, голова титанши отлетела и покатилась в сторону. Он нагнулся и откусил ложбинку на шее, где должна была находиться девушка.       — Он съел её? — спросил Жан. Никто не мог ему ответить — все просто уставились на эту картину, боясь моргнуть. С такого расстояния было практически не видно, что там происходит вблизи.        Миг. И от них начал исходить яркий белый свет. Некая субстанция постепенно обволакивает ноги и руки Эрена, пробираясь все выше и выше. Что-то промелькнуло прямо у меня перед глазами.       — Эрен! — Микаса полетела в сторону парня. Мы полетели следом. Микаса была быстра, ещё никогда не видела её такой стремительной.       Девушка высоко взлетела и приземлилась на спину Эрена. Прямо возле холки на шее. Сделав резкий, глубокий удар, она вытащила парня на свободу.       Я облегченно вздохнула. Спасли!       Свет стал ярче. И в конце-концов ослепил нас. Слишком ярко, чтобы держать глаза раскрытыми. Потеря зрения никого не радовала. Когда же мы открыли глаза, на месте двух титанов стоял огромный прозрачный кристалл. Внутри него виднелся неясный человеческий силуэт.       Не теряя времени, наша группа двинулась туда. Кристалл был большой и полностью прозрачный, с лёгким голубым свечением. Рядом с Эреном приземлилась Микаса. Парень был без сознания и лежал на земле.       Я вновь обернулась к кристаллу. Внутри него «спала» девушка. Её светлые волосы были собраны, льдисто-голубые глаза закрыты. В горле застыл крик.       — Энни?! — удивилась Ева. Да, именно этот крик застыл в горле. Глаза не хотят верить в то, что видят. — Но как же так? — ошарашенно спросили в один голос Жан и Конни, переглядываясь. — Она же не могла…        Армин и командиры молчали. Они знали, что это была она с самого начала. Они всё продумали. Не только я сдружилась с командующим составом. Армин время даром не терял. Или же Эрвин разглядел в мальце большой потенциал.       — И это после всего? Да, Энни?! — взревел Жан и бросился с лезвиями на кристалл. От прикосновения металла о прозрачный кристалл раздался неприятный звук и треск. Лезвия сломались и остались лежать у ног парня.       Женщина-титан была поймана. Но никто не ожидал увидеть старую подругу.

***

      Я сидела в столовой и пила чай.       Есть проблемы — пей чай. Грустно — пей чай. Сокурсница оказалась титаном и перебила пол-легиона? Пей чай.       От кружки исходил еле уловимый пар. Настроение было никудышным. Хотелось поговорить, но как назло все бросили. Ева ушла опять к своему красавчику Дмитрию, а остальные просто не поймут. Скоро буду ревновать лучшую подругу к её же парню.       Дожили…       Позади раздались глухие шаги. Даже оборачиваться не надо, чтобы понять, кто зашёл в столовую.       Мужчина молча подошёл к столу и налил горячей воды. Засыпав туда заварки, приземлился ко мне. Мы сидели молча. Разговор завести никто не пытался. Вернуть бы те весёлые моменты, когда мы сидели с ним ночью и просто разговаривали. Когда ещё его отряд не убили и ребята были живы. — Как ты? — нарушила я тишину.       — В порядке, — капрал отпил из кружки. Ага, как же в порядке. Так же, как и курица на вертеле. Можешь вешать эту лапшу на уши кому угодно, но не мне. Ты точно не похож на того, у кого все в жизни в порядке. — Не дают покоя мысли о титане, замурованном в стене. — он внимательно на меня посмотрел. - Об этом явлении никто не знал. Кроме церкви. Пастор Ник отказался выдавать этот грязный секретик. Но Ханджи его быстро расколет.  — Согласна. — глубоко вздохнула я. Другая группа разведчиков, во главе с учёной, случайным образом обнаружила в стене титана. Во время драки Эрен и Энни задели кусок стены, в котором находился их прямой сородич. Выходит, по соседству со мной «дремала» туша гиганта. — Что ещё узнала Ханджи? — Зоэ провела экспертизу того кристалла, в котором находится Энни. — капрал потёр переносицу. Видно, что он очень устал, но спать не идет. То ли по привычке, то ли из других только ему известных причин. — И что она выяснила? — Мне было очень интересна версия происхождения этого материала. Энни сама его создала, или это защитная реакция, вызванная потерей сил? — Зоэ нашла одну странную особенность. Кристалл Энни и сосуд, в котором тебя нашли, идентичны.       Я замолчала, обдумывая новую информацию. Почему-то находясь поблизости сосуда, что создала Энни вокруг себя, мне не приходилось задумываться о том, что похожий материал уже попадался мне на глаза. — Они одинаковы? — Да, я сам проверил.       Но как это возможно? В моём времени не было титанов, и этот материал никак не мог оказаться там. Только если титаны всё же существовали, но это была секретная информация… — То есть, я тоже титан? — а что, всё возможно. Леви поднял одну бровь, смотря так, будто я сморозила невероятно глупую вещь. Но, я уже подносила руку ко рту. — Если я укушу себя, то обращусь?        Укус оказался жутко болючим. И как только Йегер это терпит? По нему и не скажешь, что ему уж очень сильно больно. Выходит, мастерски умеет это скрывать. На коже остался след от зубов и лёгкий кровоподтёк.       В титана я так и не обратилась. — Дура. — сказал капрал и взял покусанную руку, рассматривая её. Ну, в какой-то степени, с ним можно было согласиться: обращаться в столовой, впоследствии разрушив её… было бы нелогично. — Пусти! — рука вырвалась из захвата. Вечно обзывается. От этого стало даже больнее, чем от собственного укуса. — У меня вообще то имя есть! Клер-ри!  — У меня тоже имя есть. — в такт мне ответил разведчик. — Но его ты старательно избегаешь. Так страшно назвать меня по имени?       Я замолчала, прикусив губу. А тут он прав. Я никогда не могла обратиться к нему по имени. Всегда называю его просто «капралом». Просто не могу называть его по имени. Это как-то… неправильно?       Леви приблизился ко мне. В темноте не видно на каком он расстоянии, но чувствую, что очень близко. — Моё второе желание — скажи моё имя.       — Леви? — перешла я на шепот. Руки неистовым мне образом начали дрожать, выдавая волнение. От чего-то стало невыносимо неловко находиться рядом с ним. — Нет.       — Но как тогда? — удивилась я не на шутку. У него несколько имён? Я попробовала вспомнить все возможные обращения к нему. Вспомнились все шутливые прозвища, что дружно придумывали ему солдаты, но кроме них ничего не было.       — Ривай, — собственное имя он произнес так, будто давно отвык от него, будто оно доставляло ему странную, необъяснимую боль.       «Ривай». Мне нравилось звучание этого имени. Интересно, а почему тогда все зовут его Леви? И какое из них настоящее? По идее, настоящим будет то, которое мало кто знает, и, видимо, его настоящее имя было слишком личным для всех. Но он доверил его мне. Это приятно. — Ривай. — выдохнула я.       Леви довольно кивнул и потянулся к остывшей кружке чая, долго рассматривая что-то там в блеске лунного света. Он выглядел задумчивым, я бы даже сказала, что растерянным. Словно не до конца уверенным в правильности своего решения довериться мне. Кивнув самому себе, капрал поднял взор на меня, обжигая холодным серым пламенем. — Теперь, когда мы наедине, можешь звать меня так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.