ID работы: 7820267

Сказка странствий

Джен
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 999 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава-3

Настройки текста
— Это началось примерно три месяца назад, — начал свой рассказ Хрящ. — И первым, кто заметил, что с нами стало происходить что-то неладное, была моя любимая жена. — Да, друзья, это правда! — Тихоня, печально улыбнувшись, ласково взяла руку короля в свою. — Каждое утро, вставая, я начала замечать, что одежда на моём муже, до этого плотно сидевшая на нем, вдруг стала висеть, словно она ему была велика по размерам. Мы тогда ещё вместе посмеялись над этим. Я шутила, что скоро он так станет таким маленьким и худеньким, что мне придется сшить ему детский костюм! — Это точно! — Хрящ невесело улыбнулся. — В тот раз я думал, что просто начал худеть и даже обрадовался этому. Но когда однажды утром, надевая на голову корону, я заметил, что она стала мне велика, и попросту сползает с макушки на уши, я в первый раз по-настоящему испугался. Стоя перед зеркалом в полный рост, я закричал, зовя Тихоню к себе, и когда она прибежала, мы с нею оба с ужасом увидели, что я стал заметно меньше своего нормального размера. — Я тогда тоже сильно испугалась, увидев, что мой муж стал намного ниже зеркала, в котором отражался, — вздрогнув от нахлынувших на нее воспоминаний, призналась Тихоня. — Но самое страшное ожидало всех нас впереди. Не прошло и нескольких дней, как я сама заметила, что стала уменьшаться. Любая одежда висела на мне бесформенной тряпкой, и такое стало происходить повсюду, в каждом доме, в каждой семье! Испуганные жители прибегали к нам, рассказывая о страшном и непонятном явлении, прося помощи и совета, но мы сами были испуганны не меньше их и не знали, что им сказать и как их утешить! — девушка, всхлипнув, подавленно замолчала и король, заметив это, нежно сжал ее пальцы в своих, желая успокоить. — Конечно, первым делом, мы призвали всех жителей не паниковать, и пообещали разобраться во все происходящем! — мрачным голосом продолжил свое повествование Хрящ. — В тот же день я собрал во дворце совет, на который были приглашены самые светлые и выдающиеся умы нашего города. Было решено общими усилиями расследовать суть всей этой проблемы и буквально на следующий день мы все рьяно принялись за дело, пытаясь понять, что же все-таки со всеми нами произошло? Я не буду вам рассказывать, друзья, сколько бессонных ночей мы провели с Тихоней, копаясь в старых книгах в библиотеке нашего замка, сколько времени потратили наши ученые и врачи, стараясь определить природу этой неизвестной нам болезни, — тяжело вздохнув, добавил король. — Все было тщетно… — Проходили дни, недели, месяцы, а мы все так и не могли ничего найти, ни малейшей зацепки этого таинственного явления, — печально покачав головой, проговорила Тихоня. — А между тем, все жители Бергентауна, включая и нас с Хрящом, продолжали становиться все меньше и меньше. Каждое утро, вскакивая с постели, мы первым делом подбегали к зеркалу, со страхом замечая, как буквально таяли на глазах. — Одежду, что сейчас надета на нас, пришлось перешивать три раза… — тихо сказал Хрящ, с плохо скрываемым ужасом глядя на остолбеневших от услышанного троллей. — И это, как я подозреваю, не предел, потому, что… — Потому, что, мы все так и продолжаем уменьшаться! — с тоскою в голосе закончила за него Тихоня. — И мы никак не можем это остановить! Мы не понимаем, что с нами происходит и как с этим бороться, и потому, мы обратились к нашему последнему шансу все это исправить. К вам, мои дорогие друзья! — девушка с мольбою в глазах посмотрела на Розочку с Цветаном. — И мы все очень просим вас, помогите нам! — Хрящ так же умоляюще посмотрел на девушку с парнем. — Вы наша последняя надежда! Вы уже однажды сделали невозможное, ребята, подружив бергенов с троллями, так может и на этот раз вам удастся сделать то, чего не можем мы? — Розочка! Цветан! Умоляю вас, помогите нам! — Тихоня, чуть не плача, опустилась перед потрясенными троллями на колени. — Нам всем очень страшно и я боюсь, что если это не остановить, со всеми нами произойдет что-то ужасное! Я верю в вас, верю, что вы сумеете нас спасти и всегда верила, ведь вы самые мои лучшие друзья! — девушка со слезами протянула к ним руки, и Розочка, опомнившись, тут же с чувством обняла её, с изумлением понимая, какая же маленькая по сравнению с прежней она стала! — Только, пожалуйста, не плачь, подруга, ладно? — королева ласково погладила бергенку по руке. — Я обещаю, что мы с Цветаном сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь вам! И мы никогда, слышишь, никогда не бросим вас в беде! Все будет хорошо, ты главное верь в это! — Я стараюсь! — Тихоня, утирая набежавшие слезы, через силу улыбнулась. — Но, знаешь, иногда порою в это так трудно верить. Особенно, когда надежды уже почти не осталось. Ну, конечно если не считать вас, ребята! — девушка с этими словами нежно прижала Розочку к себе. Цветан с Хрящем при виде этой трогательной картины невольно улыбнулись. — Ну, ладно, мы полетели! — закончив трогательное прощание, проговорила Розочка, ловко вскакивая на терпеливо ждущего её летающего жука. — Сегодня же с Цветаном начнем расследование этого необычного дела. И как только появится какая-либо информация, обязательно дадим вам об этом знать! — Спасибо вам огромное, Розочка! — радостно воскликнула Тихоня. — Мы с Хрящем и остальными с нетерпением будем ждать от вас вестей! — Да, ребята, большое вам спасибо за то, что не бросили в беде! — с чувством произнес король, с благодарностью глядя садящихся на жуков троллей. — Вы настоящие друзья и как здорово, что вы у нас есть! — Не стоит благодарностей, король Хрящ! — с улыбкой ответила Розочка, пришпоривая своего летающего коня. — Этот наш долг помочь вам и я уверена, вы бы сделали для нас тоже самое! Пока, ребята и ждите от нас новостей! — махнув на прощание рукой, девушка как комета вылетела из дворца и, набрав высоту, со всей возможной скоростью устремилась обратно в троллиную деревню. Жук Цветана, громко гудя крыльями, неотступно следовал за юной королевой и молодой парень, крепко прижимаясь к жесткой спине насекомого, сейчас даже почти не боялся. Всю обратную дорогу до дома он постоянно прокручивал в голове этот разговор с бергенами и чем больше он об этом думал, тем тревожнее становилось у него на душе. За многие годы, проведенные в бункере, у Цветана отменно развилось чувство интуиции, которая не раз выручала его в сложных ситуациях. И теперь, эта интуиция гулким колоколом стучалась в его сердце, заставляя, не смотря на бьющий в лицо холодный ветер, покрываться лоб липкой испариной страха, причины которого он так и не мог понять. — Дыма без огня не бывает… — еле слышно пробормотал он, вспомнив одну старую пословицу, вычитанную в одной из найденных в бункере старых книг. И почему-то именно сейчас ему казалось, что эта старая пословица как нельзя кстати подходила под них, как бы говоря о том, что их проблемы не закончились. Они только начинались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.