ID работы: 7820267

Сказка странствий

Джен
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 999 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава-4

Настройки текста
Вернувшись в деревню, Розочка первым делом собрала в своем доме всех друзей, рассказав им печальную историю бергенов. Собравшиеся тролли в немом шоке слушали до конца весь Розочкин рассказ, и потом ещё несколько минут после этого не могли прийти в себя, стараясь переварить только что полученную информацию. Все подавленно молчали. Узнав, что бергены становятся маленькими, не смеялся никто. Даже вечный проказник и весельчак Купер сейчас угрюмо сидел, хмурым и задумчивым взглядом уставившись в пол, словно пытаясь найти там ответ. Первой затянувшееся молчание нарушила Звуки. — Вот так дела! — выдохнув, потрясенно выдавила из себя девушка, обводя всех присутствующих большими круглыми глазами. — И.… Как там теперь они? — Плохо… — мрачно ответила Розочка. — Им всем сейчас очень страшно, и королю Хрящу с Тихоней с большим трудом удается удерживать народ от нарастающей паники. — А бергены теперь что, действительно такие маленькие? — переглянувшись, изумленно воскликнули две сестры близняшки. — Как такое может быть? — Да, это правда, — ответил за Розочку Цветан, до этого с задумчивым выражением лица сидевший в углу. — Если бы вы сейчас их увидели, не узнали бы. Они сильно изменились. Конечно, по сравнению с нами, они все еще остаются великанами, вот только взять тебя в руку, как прежде, у них уже не получится! — с невеселой усмешкой закончил парень. — Ну, ничего себе! — Купер обалдело покачал головой в зеленой кепочке. — Вот так новости. И интересно, отчего такое могло произойти? Бергены же всегда были великанами, как они могут уменьшаться? Это так странно! — Более чем странно… — задумчиво протянул флегматичный Алмаз, сидевший в кресле заложив ногу за ногу. — Это я бы даже сказал, абсолютно ненормально. Такого не бывает, чтобы целый город великанов вдруг не с того не с сего стал уменьшаться. Розочка! — тут сверкающий тролль внимательно посмотрел на королеву. — Ты же, как я понимаю, обещала бергенам нашу помощь? И как ты намерена это сделать? — Ну.… Если честно, я еще пока и сама не знаю, как можно помочь нашим большим друзьям, — смущенно опустив взгляд, призналась Розочка. — Но как раз это я и намерена выяснить! — решительно сверкнув глазами, тут же воскликнула она. — И первое, что мы с вами сделаем, это начнем поиски с Большой троллиной библиотеки! — Большой толлиной библиотеки?! — не выдержав, изумленно крикнул Цветан. — Розочка, ты в этом точно уверена? Там же находятся тысячи книг, и никто из нас не знает, где именно искать ответ! Это сколько же займет времени, чтобы пересмотреть все книги? А что, если ответа, которого мы ищем, там не окажется? Что тогда? — Тогда, в таком, случае, мы будем искать другие варианты! — с вызовом в голосе ответила Розочка. — Цветан! Нашим друзьям нужна помощь, и клянусь, они её получат! Даже если для этого нам придется перерыть всю Большую библиотеку вверх дном! — Но, Розочка, Цветан прав! — низким басом возразила Кроха. — Большая библиотека велика и неизвестно, сколько времени мы будем искать там нужную книгу. И действительно, что мы будем тогда делать, если ответа на эту загадку так и не найдем? — Мы все равно должны попытаться, Кроха! — Розочка воинственно уперла руки в бока. — Даже если это займет много времени, даже если в конечном итоге всё это будет зря, мы всё равно должны попробовать! Все варианты! — И когда же нам начинать? — с обреченным вздохом спросил Алмаз. — Надеюсь, это будет хоть не сегодня? — Нет! Не переживай так, Алмаз, — усмехнулась Розочка. — Сегодня ещё отдыхайте, а поиски начнем с завтрашнего утра. Так что жду всех вас завтра в зале Большой библиотеки ровно в восемь! И не опаздывайте, нас впереди ждет ещё очень много работы! — Розочка, ты и вправду веришь, что мы сможем помочь бергенам? — уже стоя на пороге, серьезно спросил её Цветан. — Дело-то уж больно необычное. Справимся? — Не знаю, Цветан… — грустно вздохнув, ответила девушка. — Дело, конечно сложное, но мы постараемся! Бергены нам верят, и я не хочу их подводить. Мы же теперь с ними друзья! — Понятно, — парень невесело улыбнулся. — Ну, тогда удачи нам всем. Особенно завтра. Надеюсь, ты окажешься права, и нам удастся хоть что-нибудь раздобыть в библиотеке! — Все будет хорошо, Цветан, вот увидишь! — ободряюще проговорила Розочка. — Главное, не вешать нос! — она мило улыбнулась и, чуть слегка покраснев, смущенно добавила: — Ну, что? Прощаемся? Обнимашки? — Эх.… Давай! — так же ответно покраснев, ответил парень, и оба молодых тролля, пряча в смущении глаза, неловко заключили друг друга в объятия. — Ну, ладно… Я пошел! — пунцовый от волнения промямлил Цветан, излишне поспешно освобождаясь от чересчур крепких объятий принцессы. — Пока, Розочка! До завтра. — Пока, Цветан! — девушка, приподнявшись на цыпочки, помахала парню ручкой на прощание. — До завтра… — с грустью вздохнув, добавила она, и чему-то мысленно улыбнувшись, зашла в дом, плотно закрыв за собою дверь. День завтра предстоял тяжелый и принцессе, как и всем остальным, нужно было как следует перед этим выспаться. Уже ложась в свою теплую постельку, Розочка ещё долго вертелась с боку на бок, с тоскою представляя себе две сильных мужских руки, объятий которых ей сейчас так не хватало. — И почему он такой стеснительный? — засыпая, думала про себя Розочка, с улыбкой представляя себе образ красивого, сильного парня с синими волосами. Того, ради которого она была готова пойти хоть на край света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.