ID работы: 7820267

Сказка странствий

Джен
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 999 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава-6

Настройки текста
После небольшой ссоры с Цветаном, Розочка и её друзья ещё с неделю пробыли в Большой библиотеке, пытаясь найти хоть что-то, что пролило бы свет на тайну бергенов. И всё это время Цветан так и просидел в своем бункере совершенно один, не желая никого и ничего видеть, даже свою Розочку. Конечно, не сказать, чтобы он уж так сильно был на них в обиде, но все-таки в душе парня сейчас царила небольшая толика горечи, что не позволяла ему встречаться со своими друзьями. — Вот ведь дураки! — бурчал он себе под нос, сидя вечерами за столом с кружкой крепкого кофе и тарелкой свежей выпечки, время от времени приносимой к дверям заботливой принцессой. — Пытаешься им помочь, а они тебя потом ещё и на смех подымают. Ха! Тоже мне, нашли клоуна… — ворчал парень, прихлебывая из большой кружки вкусный напиток, одновременно внимательно рассматривая ту самую старую книгу, где была изображена древняя карта Королевства. И чем больше он смотрел на неё, тем больше вопросов возникало у него в голове. — Гмм… — задумчиво хмыкал себе под нос Цветан, чертя пальцем невидимые линии на старом холсте. — Интересно. А ведь, похоже, я все же прав насчет своей теории! Наше Королевство и вправду является полностью изолированной Долиной, это же ясно просматривается на карте. И если за горы я полностью спокоен, вряд ли кто-либо был способен их пересечь, слишком высоко, то вот за море… — тут молодой тролль тяжело вздохнул. — За море-то как раз я бы и не поручился, — печально закончил он свою мысль. — Слишком вероятна версия, что отыскать лазейку в нашу природную крепость этот «кто-то» мог только через него. Хотя, возможно, ребята в чем-то все-таки и правы, и всё это является плодом моего чересчур бурного воображения. Может, я действительно становлюсь параноиком? Тут осторожный, но настойчивый стук в дверь заставил молодого парня недоуменно поднять голову и прислушаться. — И кого это интересно принесло в такой поздний час? — гадал он, подходя к стальной двери и поднимая пару тяжеленных засовов. Открыв, Цветан так и застыл на пороге с кружкой еще дымящегося кофе, изумлённо разглядывая миниатюрную фигурку поздней гостьи. — Розочка?! — Цветан! Привет… — девушка смущенно смотрела на парня из-под опущенных длинных ресниц. — Можно… Мне войти? — Конечно! Входи! — озадаченный Цветан посторонился, пропуская девушку вперед. — Кофе будешь? — Нет, спасибо! — принцесса, сев на предложенный парнем стул, задумчиво уставилась на парня, демонстрируя торчащие из-под короткого синего платья красивые стройные ножки. Цветан, глядя на них, чуть не поперхнулся и весь красный, как рак, тут же принялся излишне бодро мешать ложкой остывающий в кружке кофе. Розочка, заметив это, чуть улыбнулась, но потом, приняв серьезный вид, обратилась к парню. — Цветан… Я пришла к тебе сегодня за тем, чтобы извиниться за всех нас. Мы все повели себя не очень хорошо по отношению к тебе и мне сейчас очень стыдно и за себя, и за наших друзей. Цветан, я прошу тебя, прости нас, пожалуйста, за это некрасивое поведение в библиотеке! Особенно меня, ведь я, как принцесса и твой друг даже не заступилась за тебя! Хотя первой должна была тебя поддержать… — девушка, опустив в землю глаза, потерянно замолчала, не зная, что еще можно сказать в такой ситуации. — Розочка! — Цветан, стараясь не смотреть на ноги принцессы, осторожно подошел к ней и неожиданно ласково обнял за плечи, с трепетом вдыхая аромат ее волос. — Если честно, я уже давно всех вас простил, особенно тебя. Ну, не могу я долго на тебя сердиться! Ведь ты мой…. Самый лучший друг. И это правда! Розочка, радостно подняв глаза, увидела перед собой его милое лицо, с нежной улыбкой смотрящее на неё и от этого сердце в груди у девушки вдруг начало биться с такой учащенной силой, словно она только что пробежалась на беговой дорожке. — Цветан! — тут принцесса, не отдавая себе отчета, вдруг неожиданно приподнялась и чувственно чмокнула того в щечку, заставив и без того красного от смущения парня ещё больше покраснеть от изумления. Она и сама покраснела, сообразив, что только что натворила, но это было так здорово, что оба молодых тролля, затаив дыхание, просто потрясенно смотрели друг на друга, не в силах произнести ни слова. Они бы так, наверное, ещё долго стояли, глядя друг на друга как полные олухи, пока Розочка, наконец, не решилась нарушить царившее в комнате напряженное молчание. — Цветан, — тут девушка с грустью посмотрела на парня. — Я ещё пришла сказать тебе, что нам с друзьями так и не удалось найти разгадку к тайне уменьшения бергенов. И мне так больно от этого! Завтра, я хочу полететь в Бергентаун и сообщить Хрящу и Тихоне, что мы ничем не можем им помочь. И я не знаю, как мне об этом им сказать. Мне так нужна сейчас чья-нибудь поддержка, например, поддержка лучшего друга! И я хотела спросить тебя, ты бы не согласился завтра полететь со мною? — Розочка! — Цветан с улыбкой погладил ароматные волосы принцессы. — Ты бы могла меня об этом даже не просить. Ну, конечно же, я полечу завтра с тобою! Разве я могу тебя бросить? Сделаем это вместе! — Цветан! Ты такой классный! — девушка от нахлынувших на нее избытка чувств, бросилась парню на шею, излишне сильно сдавив её, отчего тот отчаянно закашлял. — Ты у меня самый лучший и самый любимый друг! Вот! И я так рада, что ты у меня есть! — Розочка сияющими глазами влюблено смотрела на покрасневшего тролля и тот, всё ещё смущенно кашляя, отступил в сторону, не зная, куда деть свой такой же влюбленный взгляд. — Э-э-ээ.… Ну да… Ты тоже классная, Розочка! — нервно теребя в руках уже пустую кружку, промямлил Цветан. — И это так здорово! Что ты у меня есть… — потупив в землю глаза, тихо добавил он, пряча от неё счастливую улыбку. В этот момент в двери бункера кто-то сильно забарабанил и парень с девушкой, удивленно переглянувшись, одновременно побежали открывать тяжелый засов, пытаясь унять в сердце непонятно откуда взявшуюся тревогу. И предчувствие их не обмануло. За дверью, отдуваясь и тяжело дыша, стояли все их друзья, огромными, круглыми от волнения глазами смотря на двух изумленных троллей. — Розочка! Цветан! Тут такое произошло! Такое! — со лба Здоровяка, стоявшего первым, стекали крупные капли пота, и от Цветана с Розочкой не укрылось, каким сейчас напряженным был этот обычно спокойный и уравновешенный тролль. — Здоровяк? Ребята? Что случилось? — обеспокоенно спросила Розочка, невольно сжимая в своей ладони руку Цветана. — Почему вы все такие странные? — Поверь, Розочка, это сейчас проще показать, чем рассказать, — смотря на девушку потрясенными глазами, тихо ответил Алмаз. — Тебе стоит увидеть это самой и чем скорее это произойдет, тем будет лучше! — Да? Вот как? Понятно! — принцесса, оправившись от первого изумления, решительно тряхнула головой. — Ну, тогда чего мы ждем? Вперед! Показывайте, что у вас там произошло! Цветан, ты с нами? — Конечно, моя принцесса! — со вздохом произнес парень, бросаясь вслед за остальными. — Куда я, блин, денусь. Особенно, когда за дело берешься ты! — с улыбкой закончил он, стараясь не отставать от своих взбаламошенных друзей, по пути гадая, что же могло случиться такого, отчего даже Здоровяк со своею уравновешенной психикой выглядел так, словно увидел перед собою привидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.