ID работы: 7820267

Сказка странствий

Джен
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 999 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава-15

Настройки текста
Как и Крохе с близняшками, Цветану с Топольком повезло. Они тоже вместе попали на один корабль, чему были несказанно рады. И ещё большей радостью для них оказалось повстречать среди пленников своих старых друзей, Здоровяка и короля Хряща. Крепко обнявшись после всего пережитого, друзья ещё долго не могли поверить в то, что это не сон. И это обстоятельство пусть и не на немного, но все же согревало отчаявшиеся сердца четырех парней, ведь теперь они были вместе. А значит, была надежда пережить этот кошмар. Все долгое плавание Цветан, по своей давней привычке скрупулезно вел подсчет проведенного в заточении времени. Каждый день, он аккуратно пропиливал на доске небольшие зарубки, пользуясь для этого заостренной щепочкой, выдернутой из деревянного борта. И таких зарубок насчитывалось уже тридцать штук. — Месяц! — мрачно проговорил Цветан, поделившись своими наблюдениями с друзьями. — Уже целый месяц, как мы находимся на этом проклятом корыте, а конца этому плаванию так и не видно. Неужели эта земля гоблинов настолько далека? — Да кто его знает, Цветан… — со вздохом ответил Хрящ, устало вытягиваясь на полу. — Наверное, далеко, раз так долго плывем. Да и если честно, как-то уже наплевать на это. Меня сейчас больше волнует, где теперь наши девочки. И что с ними. А я ведь так больше и не видел свою Тихоню с того дня, как попали в плен к этим уродам. И так сердце болит за неё! Всё бы сейчас отдал на свете за то, чтобы хоть раз её увидеть. — Как я тебя сейчас понимаю, Хрящ! — тихо произнес Цветан, понуро опустив голову вниз. — У самого душа не на месте с того момента, как увели Розочку. Я так за неё боюсь! Даже подумать страшно, что с нею могут сделать эти зеленые чудовища. Если бы была такая возможность, жизнь бы свою отдал без раздумий, лишь бы она была жива! И самое главное, я ведь так и не успел сказать ей самое важное. Того, что люблю её больше всего на свете. И не знаю, смогу ли сказать уже когда-нибудь. — Цветан! Дружище! Так ты все-таки значит, и в самом деле любишь нашу Розочку! — не сдержав восторженного возгласа, радостно воскликнул Тополек. — А мы-то все гадали, любите вы друг друга или нет? Даже спорили по этому поводу. И знаешь, я всегда горою стоял за тебя! Знал, что не просто так ты спел в тот день песню нашей принцессе. И ради бога, скажи мне, почему? Почему ты за всё это время так и не раскрыл перед нею свои чувства? — Почему? — бросив на друга тоскливый взгляд, печально ответил парень. — Потому, что очень боялся. Мне было страшно в этом признаться, Розочка принцесса, а я всего лишь обычный тролль. И, наверное, ещё потому, что в душе я так и остался всё тем же серым троллем, мрачным и унылым. Непросто начать новую жизнь после стольких лет проведенных в бункере в полном одиночестве. Это не так легко, как вам кажется. А теперь, скорее всего уже и поздно. — Ничего, Цветан! — Здоровяк ободряюще положил руку на плечо друга. — Ты ещё расскажешь об этом своей принцессе, вот увидишь. Ты главное, только не раскисай, ладно? — Да я и не раскисаю, Здоровяк! — молодой тролль чуть усмехнулся, с теплотою глядя на синекожего силача. — Не привык я раскисать, да и не в моих это правилах. Но в одном ты прав. Я обязательно спасу нашу Розочку! Чего бы мне этого не стоило. Да и к гоблинам у меня остался неоплаченный должок! И я верну его этим гадам сполна, с процентами. За отца Розочки. За Купера. За всех нас! — А мы тебе в этом поможем! — широко улыбнувшись, поддержал его Хрящ. — Не забывай, у всех нас остались долги к этим уродам и нам тоже страсть как не терпится их вернуть! — Ну, в этом я даже не сомневался! — ответно улыбнулся Цветан и его глаза радостно сверкнули. — Что бы ни случилось, друзья, самое главное, что мы вместе! А это значит, победим! Ручеек вольготно лежал на постели, заложив одну руку за голову, а второй небрежно лаская волосы жмущейся к нему Звуки. Девушка лежала рядом, положив свою рыжеволосую головку на грудь парня, закрыв глаза и доверчиво прижимаясь к нему всем телом. Ручеек, повернув голову к партнерше, сверкнул белозубою улыбкою в полутьме каюты. — Завтра прибываем в Палмар, столицу Империи! — продолжая ласкать волосы девушки, негромко проговорил он. — Там для всех вас всё и решится. Боишься? — Да, Мой господин! — дрожащим голосом ответила Звуки. — Боюсь! Очень боюсь! Ты же не отдашь меня в рабство? Не оставишь меня одну? — Конечно же, нет! О чем ты? — Ручеек, улыбаясь, чуть приподнял за подбородок голову девушки, с наслаждением смотря в её наполненные ужасом глаза. — Я же говорил, что люблю тебя и никому не отдам! Пока ты со мною, тебе нечего бояться. — А что будет с Розочкой и остальными, когда мы прибудем в этот Палмар? — всё ещё дрожа, но, уже немного успокоившись, спросила ди-джей. — С остальными? — бывший гуру усмехнулся. — Всё тоже, что и всегда. Их всех продадут в рабство и там уж кому как повезет. Но тебе совсем незачем об этом беспокоиться, дорогая! Ручеек, притянув к себе девушку, склонился над ней так, что их губы почти соприкоснулись. — Самое главное, ты в безопасности и рядом со мною! — тихо проговорил молодой тролль, с едва заметной ухмылкой смотря в лицо Звуки. — И пока ты это осознаешь, с тобою никогда и ничего не случиться. Поняла? — Да, мой господин! — прошептала та, доверчиво глядя в красивые глаза предателя. — Ну, вот и славно! — ласково проведя пальцами по щеке девушки, произнес Ручеек. — Какая же ты у меня умница! Ну, а теперь, сделай своему господину хорошо! Я уже успел соскучиться по твоим ласкам! — Да, мой господин! — Звуки наклонилась к лицу парня и их рты слились в сочном, глубоком поцелуе. И уже позже, тихо постанывая под его неистовым напором, рыжеволосая ди-джей так страстно прижимала его к себе руками, словно боясь потерять. Девушка знала, что Ручеек был прав. Что бы ни случилось с остальными, пока она рядом с ним, ей ничего не угрожало. И это сейчас для неё было самым главным. Яркий свет, внезапно ударив по глазам, заставил двух измученных девушек болезненно зажмуриться и прикрыть ослепленные зрачки руками. Сквозь открытый проем люка на них сверху смотрела знакомая фигура, нагло скалящая в ехидной ухмылке частокол острых зубов. — Всё, принцесочки! Вылезайте, приехали! — улыбаясь, проговорил Брагус, опуская пленницам деревянную лестницу. — Конечная остановка! — Где мы? — всё ещё щуря от непривычно яркого света глаза, спросила Тихоня, нервно сжимая в руке ладонь стоящей рядом Розочки. Та, открыв от изумления рот, потрясенно смотрела на высящуюся впереди циклопическую громаду каменного города, такого огромного, что казалось, он заполнял собою всё небо. — Палмар! — усмехнувшись, ответил Брагус, надевая на девушек прочные металлические ошейники, сковывающие их вместе. — Главная столица Империи! И по совместительству, самый большой невольничий рынок на свете. Там и решится ваша дальнейшая участь. Ну, а пока этого не произошло, будьте моими гостями, цыпочки! Приглашаю! Все шесть кораблей, опустив паруса и сбавляя скорость, медленно входили в бухту порта циклопического города, где всех пленников ожидала неизвестная судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.