ID работы: 7820267

Сказка странствий

Джен
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 999 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава-29

Настройки текста
— Вы в этом абсолютно уверены, Ваше высочество? — первым нарушил царившую в каюте тишину Советник. — И с чего вы вдруг взяли, что эта девушка беременна? Это она сама вам так сказала? — Да! И я уверен, Тихоня говорила мне чистую правду! Её действительно тошнит уже второй день, и это не морская болезнь. И поверьте, господин Советник, за все время плавания с ней я очень хорошо её узнал! Это необыкновенно добрая, чистая и порядочная девушка, она никогда не стала бы мне врать. И если она говорит, что беременна от меня, то значит… — тут принц низко опустил голову, до боли сжав её руками. — Так оно и есть… тихо закончил он. — Но… Как же такое могло случиться? Я, конечно, прошу прощения за мой несколько бестактный вопрос, Ваше высочество, но, вы что… Не предохранялись, когда… Ну, вы сами понимаете? — Нет, господин Советник… — чуть помедлив, ответил Дерик. — Я не стал этого делать. — Не стали делать? Но, Ваше высочество! — старик несколько мгновений изумленно смотрел на принца поверх очков. — Вы же взрослый юноша, и к тому же принц! И будущий король, между прочим! Как вы могли поступить так безответственно? — Я… Я не думал, что все так обернется! — принц почти плакал. — Тихоня же принадлежит совершенно другой расе, я даже не знал, что на свете существует такая! Я никогда ещё не встречал никого, похожих на неё, и я… Сам не знаю, как это произошло. Я… Просто влюбился. В душе я понимал, что мне нельзя так поступать, но я ничего не мог с собою поделать, господин Советник! И когда это произошло, я лишь надеялся, что пронесет, ведь мы с этой девушкой разные, и у нас с нею просто не могло быть детей! — Но все же это случилось! — мрачно проговорил старый Советник. — И признаться, вы очень меня удивили, Ваше высочество. Вы же прекрасно знаете о вашей скорой помолвке на принцессе Амелии из соседнего королевства. Вас с нею обручили ещё в раннем детстве, и как велят наши древние обычаи, вы теперь обязаны как принц и как будущий король на ней жениться! Ваш достопочтимый отец не примет отказа, и если он узнает, что у его старшего сына, которого он назначил своим приемником, была связь с другой девушкой, от которой есть ребенок… — То тогда, в таком случае, он лишит меня титула, трона, наследства, и я буду навсегда изгнан из своей страны… — обреченно глядя куда-то в пустоту, договорил принц. — И хоть отец знает, что я не люблю Амелию, он никогда не простит меня за это, я буду изгнан из дома, а на трон вместо меня сядет мой младший брат! О боже, господин Советник, что же мне теперь делать?! — Эх... Дети вы, дети… — горестно покачав головою, вздохнул старик. — И о чем вы только думаете… Ну, ладно это бедная девушка, её я понимаю, но вы! Вы, Ваше высочество! О чем думали вы, когда… Эх… Да ну ладно… Всё уже произошло, и сейчас поздно каяться о содеянном. — мужчина угрюмо замолчал и, отвернувшись от Дерика, о чем-то глубоко задумался. Принц тоже сидел молча, уткнув в ладони лицо, и в наступившей тишине было хорошо слышно, как за иллюминатором тихо плещутся волны. Наконец, после недолгих раздумий, старик поднял голову и мрачно посмотрел на юношу. — Возвращаться в королевство в таком виде, как сейчас, нам категорически нельзя. — задумчиво сдвигая очки к переносице, произнес Советник. — Если мы привезем с собою эту девушку, то рано или поздно все равно выясниться, откуда и от кого у неё этот ребенок. Такую тайну невозможно долго держать в секрете, у нас на корабле целая команда, и каждый из них может в любой момент проболтаться, пусть даже и не намеренно. А я просто уверен, что кто-нибудь из них обязательно проговориться, и тогда не избежать беды! Ваше высочество, может эта девушка не хочет этого ребенка? Вы пробовали говорить с ней об этом? Если что, я знаю пару отличных врачей, они помогут решить эту проблему! — Вы с ума сошли, господин Советник?! — вскричал Дерик. — Какие врачи? Тихоня никогда не пойдет на такое, как, впрочем, и я! Это и мой ребенок, не забывайте, и я ни за что не позволю его убить! — юноша, тяжело дыша, гневно смотрел на старика. — Успокойтесь, Ваше высочество, прошу вас! — примирительно поднял руки Советник. — Я и сам не хотел этого делать, просто… Пытался представить один из вариантов. — мужчина, вздохнув, на мгновение отвернулся, а когда его глаза вновь встретились с принцем, в них двумя холодными огоньками мерцал стальной блеск. — Тогда, в таком случае, у меня для вас остался только один вариант, Ваше высочество… — негромко проговорил он, надавливая на каждое слово. — И, боюсь, в вашем случае он единственный, что гарантирует вашу абсолютную безопасность. — И… Что же это за вариант, господин Советник? — хрипло спросил Дерик. — А вариант такой… — и старик рассказал принцу то, что он задумал. — Нет! Нет! Только не это! — не выдержав, зарыдал юноша, едва услышав предложение Советника. — Эта девушка не заслужила такого! Неужели нет иного способа спастись?! Боже, Советник, я этого не вынесу! — Вынесите, Ваше высочество, вынесите! — холодно ответил старик. — Вам придется! Если хотите сохранить ваш титул, положение, и будущую корону, вы сделаете все, как я вам скажу! Учитесь отвечать за свои поступки, мой принц, вы же будущий глава королевства, так не совершайте больше подобных ошибок. И вы правы! Эта бедная девушка не заслужила такого, но отвечать за ваши развлечения придется ей! Дерик, не найдя больше что ответить, лишь закрыл глаза, позволяя бегущим из них слезам чертить на его лице влажные дорожки. — Когда мы прибываем в следующий по расписанию порт? — жестко глядя на плачущего принца, спросил Советник. — Через два дня… — продолжая всхлипывать, прошептал юноша. — Гмм… Если не ошибаюсь, это же будет город Минор, королевство Рейн? Отлично! Вполне подойдет! — мрачно улыбнулся мужчина. — В таком случае, слушайте меня внимательно, Ваше высочество! Вот что вам предстоит сделать…

************************

Кроха устало шла вместе с остальными рабами обратно в барак, когда сзади её догнал синий торнадо и, со смехом подхватив на руки, заботливо понес, неся, словно пушинку над дорогой. — Здоровяк! Ты опять будешь нести меня на руках до самого барака! — девушка, млея от удовольствия, с улыбкой обняла могучую шею парня, с нежностью глядя в его веселые глаза. — Ты же сам весь усталый, отпусти меня, я и сама могу идти ногами! — Ну, уж нет! — Здоровяк, так и сияя от счастья, продолжал гордо нести Кроху на руках. — Теперь мою сладкую крошку я буду носить только так! А после того, как ты мне рассказала, что ждешь от меня ребенка, я тебя всю жизнь на руках носить буду! Красавица моя! — ласково улыбнулся парень, не сводя с девушки влюбленного взгляда. — Ну и льстец же ты! — засмеялась Кроха, сама тут же потянувшись к силачу, и запечатав его губы долгим поцелуем. — Как же я тебя люблю… — Я тоже тебя люблю! — тихо ответил Здоровяк. — Ты, как фея из сказки, пришла в мою жизнь и подарила мне то, о чем я не смел даже мечтать! Отныне ты для меня всё. Ты, и наше с тобою сокровище! И кстати, как мы назовем нашего будущего малыша? — хитро прищурившись, спросил у девушки парень. — Ну, если будет девочка, то тогда назовем её Звездочкой! — улыбнулась та. — А если мальчик, то Гранитом! Пусть вырастит таким же сильным и смелым, как его отец! — Хмм… Звездочка и Гранит? А что! Звучит вполне неплохо! Хотя, может, все же назовем их немного по-другому? — невинным тоном произнес Здоровяк. — Ну… Например, Айрин и Тревор? Как тебе такие имена? — Айрин и Тревор? Это ты, поди, гномов и хоббитов наслушался, да? Ну уж нет! — с шутливой грозностью нахмурила брови Кроха. — Никаких чужеземных имен! Наши дети будут носить наши, троллиные имена, и точка! — Ну, ладно, ладно, я просто предложил! — засмеялся Здоровяк. — Уж и пошутить нельзя! Хотя, согласись, Айрин и Тревор тоже звучат очень даже неплохо! Нет, ну согласись, я же прав? Неплохие же ведь имена, правда? Они так и шли, весело препираясь друг с другом, смеясь и шутя, и видя это, даже на самых хмурых лицах рабов расцветали широкие улыбки! И только когда угрюмый охранник, звонко щелкнув кнутом, приказал всем замолчать, парень с девушкой до самого барака молча шли, крепко обнявшись, потому что для настоящей любви порою достаточно простого стука двух сердец, бьющихся в этот момент в одном ритме…

************************

Тихоня еще сладко спала, когда в дверях раздался чей-то осторожный стук. — Госпожа, к вам можно войти? — знакомый сильный голос заставил девушку встрепенуться и быстро соскочить с постели. — Одну минуту, господин Советник! — крикнула Тихоня. — Я сейчас открою вам дверь, только оденусь! Когда девушка открыла дверь, её удивленному взору предстал улыбающийся старик, тут же отвесившей ей галантный поклон. — Господин Советник? — бергенка с вежливой улыбкой ответила на поклон. — Чем обязана такой чести видеть вас в столь ранний час? — О, госпожа Тихоня, прошу меня покорнейше простить за столь ранний визит! — продолжал улыбаться мужчина. — Просто наш корабль только что прибыл в Минор, это маленький портовый город в королевстве Рейн! Я сейчас собираюсь сойти на берег, уладить кое-какие торговые дела, да и заодно прогуляться. Так вот, не желаете ли составить одинокому старику компанию, и вам будет приятно прогуляться по суше, и мне не скучно! Что вы скажете на это предложение? — О, боже мой, неужели настоящий город?! Господин Советник, вы даже себе не представляете, как же я соскучилась по суше! — радостно воскликнула девушка. — Я, конечно, с радостью приму ваше предложение, но почему Дерик не идет с нами? С ним что-то случилось? — Тихоня с волнением смотрела на старика. — Не волнуйтесь, госпожа, с принцем всё в полном порядке! — успокаивающе произнес Советник. — Просто его Высочество сейчас не на корабле, он со всей командой занимается сейчас заготовкой припасов для предстоящего плавания. А пока его нет, я предлагаю вам посмотреть этот маленький, но чудесный городок вместе со мною! Ну, что, согласны? — старик весело глядел поверх очков на девушку. — Ни за что не пропущу такое увлекательное путешествие! — искренне улыбнулась Тихоня. — Я с вами, господин Советник! С удовольствием составлю вам компанию! — Ну, вот и славно! Тогда переодевайтесь, я буду ждать вас у трапа! — Хорошо! Я мигом! Когда дверь за девушкой закрылась, Советник еще несколько мгновений неподвижно стоял, холодными, пустыми глазами глядя на причудливый узор, покрывающий крепкие дубовые доски. То, что вскоре предстояло ему сделать, совсем его не радовало, но он знал, что по-другому было нельзя, и это знание наполняло сейчас его сердце черною, безрадостною тоскою, из которой не было выхода…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.